кстати с момента создания темы цена на мжд резво поперла вверх, сейчас уже в жите по 1.28 продают - что почти закрывает себес.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Глупый торговец или ценообразование в примерах.
Отправлено 22 August 2013 - 11:18

ну т2 в процессе заготовки, делаются копии - фармятся датакоры и возможно даже начнут строиться интерфейсы, если не влом будет переть из житы накупленное добро.
личного нет, совсем никакого - причем ни к кому.
и сильно там сьедает в зависимости от?
Фарм датакоров - это честно говоря не дело производственника, это задача для фармера датакоров. Мой тебе совет - покупай их как и все другие полуфабрикаты на т2. Эти датакоры тебе понадобятся сотнями. Про интерфейсы вобще не понял - они не ломаются, и нужно ровно 4 штуки разных типов на каждую лабораторию. Купить один раз в жите и забыть.
И на всякий случай по скилам. Мой стандартный набор скилов для Т2-производства:
Production Effeciency - в 5
Mass Production 5 и Advanced Mass Production 4 ( 10 линий)
Laboratory Operation 5 и Advanced Laboratory Operation 4 ( 10 линий )
Все научные навыки ( Laser phisics , Hydromagnetic phisics и прочее и прочее... ) - в 3
По сути дела это все что нужно, этого достаточно на Т2 модули и патроны. На Т3 требуется гораздо больше.
Отправлено 22 August 2013 - 11:21

Фарм датакоров - это честно говоря не дело производственника, это задача для фармера датакоров.
бпц на мжд я по твоему откуда насобирал?
ну вот датакоры оттуда же, собственно почти все с датасайтов производится на моем посике, я только миники подвожу иногда.
а про интерфейсы я просто не в курсе был, я думал они одноразовые - тогда понятно почему строяться полдня.
Отправлено 22 August 2013 - 11:24

Для Т3 еще и бабла вложить надо на порядок больше. К примеру у меня 2 чара производят Т3 хуллы трехдневными джобами, по 20 хуллов на чара. Вложено в сырье, компоненты, релики и БПЦ примерно 30 миллиардов, может даже побольше. Стоимость груза, который возится в житу и из житы, около 7 лярдов, а это значит нужен ДФ и сетковальщик, на крайняк цинка во втором окне. Обычную фуру просто гопнут, а на орке придется возить в 2-3 захода.
Сообщение отредактировал kiedd: 22 August 2013 - 11:25
Отправлено 22 August 2013 - 11:25

Если я ничего не путаю, при рефайне МЖД подавляющее большинство минералов поедает летающий макаронный монстр, на выходе ты получаешь примерно в 5 раз меньше, чем потратил на постройку.
без скилов, со скилами все ок будет
http://i56.fastpic.r...8401f5035e0.jpg
Отправлено 22 August 2013 - 12:04

без скилов, со скилами все ок будет
http://i56.fastpic.r...8401f5035e0.jpg
Тогда удивительно, почему ими до сих пор не таскают минералы, практический коэффициент сжатия - около 100, клочная нулифаерная тенга, с карго, забитым МЖД, провезет столько же миников, сколько не упрет целый караван джампаков...
Отправлено 22 August 2013 - 12:09

Внимание вопрос, WTF?
Мне не совсем понятно каким образом получается подобное с новым предметом и это принимая во внимание что у всех все 5, потерей нет и вообще все сферично - что разумеется труднодостижимо для большинства участвующих на рынке игроков.
Каким законам и как вообще работает ценообразование в этой игре?
Расскажу как у меня происходит ценообразование.
Итак есть производственник(не префект), джампфура, куча левого т1 лута от убитых и бпо на всяко разное(гилы, виндики и т.д).
Если лута собралось довольно много, то все БПО и кучка ненужного т1 прыгают из лоу в житу.
Там все т1 репроцесится, бпо ставятся на производство(если вдруг каких-то миников нехватает они просто закупаются по сел ордерам в нужных количествах). Бпо ставятся где-то на месяц (очередь в жите довольно большая).
Через месяц получаю продукт и выставляю его ниже минимального сел ордера и загружаю новую партию БПО.
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...

"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 22 August 2013 - 12:42

Тогда удивительно, почему ими до сих пор не таскают минералы, практический коэффициент сжатия - около 100, клочная нулифаерная тенга, с карго, забитым МЖД, провезет столько же миников, сколько не упрет целый караван джампаков...
рэалганы надежнее , бпо отресечены, схема отлажена, обьемы любые, 10% в ме наверно тоже решают
алоев еще много у народа

Отправлено 22 August 2013 - 13:01

кстати с момента создания темы цена на мжд резво поперла вверх, сейчас уже в жите по 1.28 продают - что почти закрывает себес.
Потому что, чтобы торговать надо быть буддистом
И сидеть ждать когда обоснованная на законах рынка цена вернется чтобы ты получил профит.
Я вот несколько месяцев назад закупился платинум технитом по 20к, а он собака упал до 8к...но я не сдрефил, подождал 2 недели и толкнул его по 22к....правда затем он снова рухнул до 8к...но хоть иски не потерял
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 22 August 2013 - 13:04

Цена на все т1 вертится вокруг себестоимости в миниках. БПЦ из сайтов стоят такие копейки и их так много в контрактах что ими можно пренебречь.
Как только цена продукта становится чуть выше масса нубов начинает производить.
Как только цена продукта становится чуть ниже массово скупают и репроцесят.
Цены и на продукт и на миники колеблются, выгодность производства рассчитать сложно.
Профит зависит от рынка. Значит выгоднее скупать и продавать не андокаясь.
Отправлено 22 August 2013 - 13:13

Профит зависит от рынка. Значит выгоднее скупать и продавать не андокаясь.
Ну зачем ты сразу истину то глаголишь?
Отправлено 22 August 2013 - 13:17

да нету ни кого особого профита в производстве и ни когда не было
исключение только (в афк доходах) лун, но там войны за них и можно даже не суваться.
даже если строишь годный товар все равно 50-80% возможной прибыли будет от искусности продать его
Вывод: барыжить выгоднее в N раз, а производство это так баловство, иски на карманные расходы
Сообщение отредактировал jer: 22 August 2013 - 13:26
Отправлено 22 August 2013 - 13:26

Продавать все это кучей не хочется боюсь что цена будет не ок - ибо видел подобные контракты.
Продавать по 1 лень. Вот и оставалось купить чара и крафтить все это, чем собственно я и занялся.
Отправлено 22 August 2013 - 13:38

Просто в торговлю мне играть не интересно, почти 3 года активной игры в еву заполнила мои ангары кучей всяких бпц - вытащенные из ангаров вормхольщиков т3, спертые из ангаров петоситов т2, обнаруженные в архосайтах всевозможные риги и с недавних пор некоторые модули, накарибашенное в космос мисках и так далее.
Продавать все это кучей не хочется боюсь что цена будет не ок - ибо видел подобные контракты.
Продавать по 1 лень. Вот и оставалось купить чара и крафтить все это, чем собственно я и занялся.
хм не ожидал, ты напоминаешь того чара из гайдов для нубов, который на дрейке капал велдспар неделю, что бы построить бш, вместо покарибасит 5 часов и купить готовый бш
Отправлено 22 August 2013 - 13:39

да нету ни кого особого профита в производстве и ни когда не было
Профит есть, но весь прикол в детялях
Нормальный производственник это:
1) Перфектное производство на 3-5 чарах и рефайн
2) Стенд
3) Посы в хайсеке рядом с житой
4) Скупка миников в огромных масштабах и перевозка их фрейтерами до 10-15 ходок в сутки
5) Производишь БК и БШ, продаешь все это в жите по цене не ниже себестоимости.
6) ТОЛСТЫЙ валлет от 50ккк...лучше 200ккк.
Вот тогда ты будешь получать 500-1000кк в день
Отправлено 22 August 2013 - 13:45

на 200ккк покупаем сейчас товар, через 2-3 недели сезонный рост начнется, продаем получаем свои 10% от торговли + 10-30% от сезонного роста, 250ккк , это сильно утрировано конечно
Отправлено 22 August 2013 - 13:46

Нормальный производственник это:
1) Перфектное производство на 3-5 чарах и рефайн
2) Стенд
3) Посы в хайсеке рядом с житой
4) Скупка миников в огромных масштабах и перевозка их фрейтерами до 10-15 ходок в сутки
5) Производишь БК и БШ, продаешь все это в жите по цене не ниже себестоимости.
Сомнительный способ заработка, не вижу смысла пахать целый день ради лярда, который можно настрелять в ВХ за вечер.
Смысл производства в максимальной прибыли при минимуме временных затрат. 30 лярдов вложенные в Т3 производство дают 5-6ккк месячной прибыли, но требуют логина раз в трое суток на полчаса. Т.е. полупассивный доход, который позволяет не карибасить вообще.
Отправлено 22 August 2013 - 14:00

Сомнительный способ заработка, не вижу смысла пахать целый день ради лярда, который можно настрелять в ВХ за вечер.
Смысл производства в максимальной прибыли при минимуме временных затрат. 30 лярдов вложенные в Т3 производство дают 5-6ккк месячной прибыли, но требуют логина раз в трое суток на полчаса. Т.е. полупассивный доход, который позволяет не карибасить вообще.
Я же не говорю что это самый выгодный способ заработка в еве....просто так делает нормальный производственник.
Сам я ваще на пятерках от 800кк в час имею на валлет...мне даже ВХ кажется чем то малоприбыльным.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users