Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Covert Ops

• Авторизуйтесь для ответа в теме
103 ответов в теме

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG

А еще неплохо на коверт поставить дампер, так если ваш нашли и заскрамблили, удивите расклоачив коверт и задампив скрамблера.

это совет основаный на неоднократной практике или просто интимные фантазии?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng
Мое...
http://img233.images.../1/anathto0.jpg

Сообщение отредактировал Wyrm: 01 April 2008 - 12:57

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

Дамагер зачищает плекс, сбрасывает лут в контейнер, коверт подлетает и забирает.
А еще неплохо на коверт поставить дампер, так если ваш нашли и заскрамблили, удивите расклоачив коверт и задампив скрамблера.

Прочитай по слогам, что ты написал. Если ты действительно написалто, что собирался, то готовся, ща тебе будут мозг вправлять :D

З.Ы. Научите меня плиз скрамблить ковра, когда он еще в клоаке :)

Сообщение отредактировал Фибер: 01 April 2008 - 13:13

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

это совет основаный на неоднократной практике или просто интимные фантазии?

Пока что практика останавливалась на том что мну не находили вообще)
Но если найдут, хочется иметь как можно больше козырей в рукаве...

Прочитай по слогам, что ты написал. Если ты действительно написалто, что собирался, то готовся, ща тебе будут мозг вправлять :D

Коверт сканить плеск, проводит до плеска дамагера который зачистит плекс и откроет контейнеры.
Пока дамагер этим занимается коверт тихоничко сидит в клоаке неподалеку от него.

Если кто таки насканил, сунулся в плекс, подлетел тихо, и начал скрамблить дамагера, то коверт расклочивается и дампит. Если у скрамблящего лок рендж не оч высок, то дамагер имеет все шансы использовать шанс что б отворпать до того как прилетит основная кавалерия. После чего коверт сам пытается отворпать отеда...

Вот именно по такому сценарию и летаю радар и магнетометрики, с оговоркой что ПОКА не находили мну вообще.

P.S. Никто не говорил что это сработает в 100% случаев, но каждый лишний козырь в рукаве - на вес золота.

З.Ы. Научите меня плиз скрамблить ковра, когда он еще в клоаке :)

Там был второй учасник ДАМАГЕР, если вы не заметили))
  • 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
Теперь понял. Просто слово "ВАШ" в той фразе, малость ввело меня в конфуз, не выспался наверное.
Но чего то я очень сильно сомневаюсь в способности ковра задампить что либо одним дампером.

Сообщение отредактировал Фибер: 01 April 2008 - 13:17

• 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Теперь понял. Просто слово "ВАШ" в той фразе, малость ввело меня в конфуз, не выспался наверное.
Но чего то я очень сильно сомневаюсь в способности ковра задампить что либо одним дампером.

Клаву с плохими скилами на таргет и боящуюся влезть под гипотетическую сетку, пожалуй сможет... Но я сомневаюсь что эта клава прилетит одна.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

anirion

anirion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
  • EVE Ingame:Servenser
  • EVE Alt:Jolene Serene
  • Corp:FireFly Society
Может тогда есть смысл поставить в хай ковру еще офлайновый рекон лаунчер(не пробовал рекон пробки пихать в скан лаунчер). После нахождения плекса и получения буки, отключаем скан лаунчер, включаем рекон лаунчер и пока дамагер чистит, сканим на наличие всяких злых ковров в космосе. При этом дамагуру конечно необходимо иметь любую клаку. Так же необходимо где нить в космосе иметь сейф спот, где дамагер сможет отсидеться в клаке.

По моему это гораздо проще, чем полагаться на вероятность джама и рисковать.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Тут не одним дампом все.
И у дамагера и у коверта (своего) подразумевается наличее АБ. А вот у вражьего коверта скорее всего будет стоять просто мвд, который в дедспейсе работать не бу.
Свой коверт дампит, дамагер пытается слинять на оверхиченом АБ.
Если вражий коверт на близкой орбите, да еще и сеткует нас, то свой коверт идет на сближение с вражьим ковертом, и как ток есть возможность - сеткует его сам. Залп с дамагера - вражьему ковру кранты.

Эт причем замороченый вариант с канонерками. Ракетчику вообще не надо сетковать ковер. А своему ковру как раз 2 дампера поставить можно.

C HiC'ами сложнее, сцуки на 30км заскрамблить могут, и хрен их задампиш еще, ну тут обычно для этого в дрон бее (дамагера) еще ЕС дроны имеются, авось тож спасет.

Может тогда есть смысл поставить в хай ковру еще офлайновый рекон лаунчер(не пробовал рекон пробки пихать в скан лаунчер). После нахождения плекса и получения буки, отключаем скан лаунчер, включаем рекон лаунчер и пока дамагер чистит, сканим на наличие всяких злых ковров в космосе. При этом дамагуру конечно необходимо иметь любую клаку. Так же необходимо где нить в космосе иметь сейф спот, где дамагер сможет отсидеться в клаке.

По моему это гораздо проще, чем полагаться на вероятность джама и рисковать.

Для этого есть директ скан)
Открывам и переодически сканим все вблизи.
Если видем пробки на скане, то выясняем насколько они реально близки за счет снижения дальности дирекс скана по -1 ау.

А вообще именно поэтому блэк опсы так хороши для плексов. Все время пока не бьем непись и не открываем конты (передвигаемся то бишь) - находимся в клоаке.
Кроме того сигнатура у БО ниже чем у Т1 БШ аналогов, что серьезно затрудняет скан оного в дедспейсе.

Клаву с плохими скилами на таргет и боящуюся влезть под гипотетическую сетку, пожалуй сможет... Но я сомневаюсь что эта клава прилетит одна.

Верно не одна. Но можно смело предположить что ни у одного ПвПшника АБ стоять не будет. У у нас да. То бишь какие-никакие преимущества таки будут.
Все зависит от размера ганга по вашу душу, опытности той и другой стороны, ну и черт побери просто везения...
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

Но если найдут, хочется иметь как можно больше козырей в рукаве...

твой козырь.. с систер лаунчером и клокой схавают первым.. благо тому же рифтеру на читу надо в районе 30секунд..
60ламоф практически нахалявку.. :D т.к. в твоем демагере лут явно дешевле чем в ковре.
а дампер твой. отдампает хмм.. оочень мало кого.. сам возьми и посчитай.. удивишся как мало.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

твой козырь.. с систер лаунчером и клокой схавают первым.. благо тому же рифтеру на читу надо в районе 30секунд..
60ламоф практически нахалявку.. :D т.к. в твоем демагере лут явно дешевле чем в ковре.

Ну во первых на нем не написано "мну в фракционом обвесе, стрелять сюды первым!"))
А во вторых, уж лучше ковер чем блэк опс)

Да нет, с редимера лут повкуснее то будет...

Сообщение отредактировал Wyrm: 01 April 2008 - 14:24

• 0

anirion

anirion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
Кстати такой вопрос, а вообще на сколько ценнее лут в лоу, чем в хай. Для сравнения я иногда с одной радарки в хай снимаю 30-40кк.

А так же вопрос, все же влияет скил hacking на кол-во и кач-во лута? А то мы пробуем с ригами и без и с разными уровнями скила, а результат в общем то в среднем один и тот же.
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

Может тогда есть смысл поставить в хай ковру еще офлайновый рекон лаунчер(не пробовал рекон пробки пихать в скан лаунчер). После нахождения плекса и получения буки, отключаем скан лаунчер, включаем рекон лаунчер и пока дамагер чистит, сканим на наличие всяких злых ковров в космосе.

каждое слово- такая жуткая глупость , что даже незнаю как на это можно отвечать.
не люблю этого слова.. но блин теоретик фигоф.. выкачать сначало фриги на 5 а потом про ковры рассуждай.
очень хочется минус в репу поставить за такие дебильные советы.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Кстати такой вопрос, а вообще на сколько ценнее лут в лоу, чем в хай. Для сравнения я иногда с одной радарки в хай снимаю 30-40кк.

Более 100м точно, джекпот и на 700+ может выпасть.
В среднем у мну 200-300 выходит с радара.

А так же вопрос, все же влияет скил hacking на кол-во и кач-во лута? А то мы пробуем с ригами и без и с разными уровнями скила, а результат в общем то в среднем один и тот же.

Нет не влияет, но некоторые контейнеры в нулях без 4ого скилла просто не откроются.

Сообщение отредактировал Wyrm: 01 April 2008 - 14:17

• 0

anirion

anirion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1

каждое слово- такая жуткая глупость , что даже незнаю как на это можно отвечать.
не люблю этого слова..
очень хочется минус в репу поставить за такие дебильные советы.

Согласен, можно директом смотреть, это уже более спокойно объяснили. Ставить минус - дело твое.

выкачать сначало фриги на 5 а потом про ковры рассуждай.

улыбнул
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

а дампер твой. отдампает хмм.. оочень мало кого.. сам возьми и посчитай.. удивишся как мало.

Убедил, два дампера по любому минимум. Просто сетка нужна против неписевых фригов, а фитить на дамагера ее неудобно...
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

Согласен, можно директом смотреть, это уже более спокойно объяснили. Ставить минус - дело твое.

уж очень меня возмутило такое заявление :D а ставить минусы и плюсы я на самом деле не люблю.

для начала.. попробуй все-таки поставить 2 лаунчера на ковер, а потом попробуй сделать то что ты написал .. офлайн один ,онлайн другой..можно даже на станции.
далее, чтоб ковру выкинуть пробу надо минимум 5 секунд полета без клоаки, т.е. скорее всего ты ковра даже на директскане не увидишь.
так что смотреть надо не ковров, а пробы. ну и подскан само сабой, гарантий что кто-то не насканил этот дед до тебя у тебя ведь нет?
  • 0

anirion

anirion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1

уж очень меня возмутило такое заявление :D а ставить минусы и плюсы я на самом деле не люблю.

для начала.. попробуй все-таки поставить 2 лаунчера на ковер, а потом попробуй сделать то что ты написал .. офлайн один ,онлайн другой..можно даже на станции.
ну и подскан само сабой, гарантий что кто-то не насканил этот дед до тебя у тебя ведь нет?

Цитатка с офф. сайта из описания проб лаунчеров: "Only one probe launcher can be fitted per ship."
Эх, знал же что незя, но что-то в порыве идеи забыл=)

далее, чтоб ковру выкинуть пробу надо минимум 5 секунд полета без клоаки, т.е. скорее всего ты ковра даже на директскане не увидишь.
так что смотреть надо не ковров, а пробы.

А сканить надо конечно же на предмет наличия пробок, это уже упомянули чуть выше.
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

Убедил, два дампера по любому минимум. Просто сетка нужна против неписевых фригов, а фитить на дамагера ее неудобно...

я типа как заправский садист буду меедленно мучать тебя всякими неприятными фактами и вопросами :D

если ковер на перфект раскачан то после деклоки только спустя 10-11 секунд на жерве будут твои 2 дампера(эффект от 2х кстати стекается..)

у дамперов оптимал 45.. прикинь на каком растоянии от демагера Тебе надо висеть, чтоб атакующий попал в оптимал твоих дамперов.
атакующий скореевсего будет < чем 20 км от твоего демагера.. т.к. он будет кидать скрамб/деструптор...(вспоминаем про облока и всякий мусор в деде)
и прийти может с любой стороны.

на твоего бопса придет как минимум 2 шипа, а выведет из скореевсего ковер.. и выведет он их скорее всего на оптимал скрамблеров/дисрапротов.

бопс в клоку быстро скорее всего уйти не сможет.. непись собако тоже лочит, облака ворота и т.п. мусор :)

удалил лишний обзац.. :)

Сообщение отредактировал wbear: 01 April 2008 - 15:06

• 0

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura

В скором будущем собираюсь сканить в лоу.

В лоу на чите МВД не нужен, вполне достаточно АБ. По большому счету и в нулях мвд нужен только чтобы уходить (не назад в гейт!) из больших кемпов с ларджовыми мобилами.

Сообщение отредактировал LaTortura: 01 April 2008 - 15:18

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

я типа как заправский садист буду меедленно мучать тебя всякими неприятными фактами и вопросами :mp_gy:

Ну давай попробуем (хоть конечно все эт голая теория)...

у дамперов оптимал 45.. прикинь на каком растоянии от демагера Тебе надо висеть, чтоб атакующий попал в оптимал твоих дамперов.

Обычно примерно в 10км перманентно нахожусь, слежу ток что б коверт летающий за мной не расклочился облачком там или чем подобным. Близко он мне нужен что если что сетку на непись кинуть.

атакующий скореевсего будет < чем 20 км от твоего демагера.. т.к. он будет кидать скрамб/деструптор...(вспоминаем про облока и всякий мусор в деде)

Облака и мусор сорее мну на пользу будут.
Если ковер залезет в оные, то расклочится. А если облетать будет... дабы с удобной позиции подойти. В дэде без мвд он это реально делать может, и быть может за это время я просто открою последний контейнер, рвану прочь на оверхиеном АБ, и через пару секунд уйду в клоаку (под которой вместе с все еще рабочим АБ я буду лететь ЕЩЕ быстрее), вектор жвижения кстать разумеется поменяю сразу после ухода в клоаку.

на твоего бопса придет как минимум 2 шипа, а выведет из скореевсего ковер.. и выведет он их скорее всего на оптимал скрамблеров/дисрапротов.

Выводить он может их хоть до посинения, в дэд они прийдут на точку входа, точка))
Без АБ опять таки они мну могут просто банально не догнать.

бопс в клоку быстро скорее всего уйти не сможет.. непись собако тоже лочит, облака ворота и т.п. мусор smile.gif

Верно, но тут главно избавится от возможной сетки, а там уж просто на АБ дать деру.

Короче фик знает, быть может от сетки всам деле толку много больше.
Под сеткой то коверт с залпа от БО сдуется.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users