Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение открытого послания к ЦЦП по поводу локализации. (22.09.2013)

• Закрытая тема Тема закрыта
204 ответов в теме

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
  • Client:Eng

Hlad, я категорически против того чтобы тыкать других носом в их ошибки. Но искренне восхищаюсь теми кто старается сим тыканьем изменить окружающих в лучшую сторону, так сказать поднять их уровень и самооценку посредством работы над собой, что в конечном счете влияет на среднюю температуру по больнице (общество в котором мы все живем).

Одних банят за нарушение придуманных правил, другим говорят "так, к слову" при нарушении реальных правил.

Гибкий подход.

CHoh, смирись, это двойные стандарты, их никто не отменял и не отменит, так как общество потеряет цветовую дифференциацию штанов, что есть не гуд. Классику надо знать: "Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14042 сообщений
2310

Я смирюсь, когда это пропишут в правилах и перестанут лицемерить.

А пока нет - буду тыкать носом, мне не напряжно.

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Ты странный, вместо того, чтобы убедить меня как с тобой клёво летать вместе и что вместе мы что-то сделаем лучше, вот так просто отказываешься от голоса и поддержки. ;)

Что стыдишься других русскоговорящих? Ну и как вы объединяться собираетесь.

Зачем я буду убеждать, если из первого поста понятно что в этом мало смысла.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

Ну хочется тебе клайма - ну опиши новую концепцию клайма и двигай её через CSM.
Сюда-то чего лезешь..

Тема действительно смахивает на ИБД ЦСМ - мы нифиганеделалили полгода, и вот попалась годная тема для ИБД, делаем вид, что мы нужны.
Концепций клайма например кучу напредлогали и тут, и на оффоруме. И чего?
  • -1

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

Я смирюсь, когда это пропишут в правилах и перестанут лицемерить.

А пока нет - буду тыкать носом, мне не напряжно.

В обращении к Hlad я имел ввиду Clancy.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Тема действительно смахивает на ИБД ЦСМ - мы нифиганеделалили полгода, и вот попалась годная тема для ИБД, делаем вид, что мы нужны.
Концепций клайма например кучу напредлогали и тут, и на оффоруме. И чего?

Ну в том-то и фича - пусть CSM сделает хоть что-то.

А если учесть, что Корвина приходится за уши тащить, то, чую, и тут будет печально.

Двигать через CSM крупные концепции просто бесполезно. Проверено долгой практикой и подтверждено словами самих CSM.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Предложение перейти в личку не было написано красным, отредактировано после моего.
Требование неправомерно. Ну или сначала своё потри - всё, полностью.

Симметричные нарушения Clancy как пользователя будут устранены в течение того же часа. Личная оффтопиковая переписка и оскорбления, если таковые есть. Все нарушения всех пользователей в этой теме, не устранённые к 13.00 МСК, будут оценены РО. Это не исключает и Clancy.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Симметричные нарушения Clancy как пользователя будут устранены в течение того же часа. Личная оффтопиковая переписка и оскорбления, если таковые есть. Все нарушения всех пользователей в этой теме, не устранённые к 13.00 МСК, будут оценены РО. Это не исключает и Clancy.

Список того, что считается оскорблениями и личной перепиской, в студию.

Разрешаю процитировать моё сообщение с выделенным тем, что конкретно не устраивает модератора Clancy.

п.с.

Если тут кто-то думает, что меня пугает очередное неправомерное РО от модератора, который нарушает правила и прибегает к банхаммеру, когда заканчиваются аргументы, то он сильно заблуждается.

Я смотрю, тут налицо использование админиcтративного ресурса в личных целях.

Прийти, спровоцировать срач, понарушать правила, потом всё своё потереть и всех остальных заткнуть.

Отличная тактика.

Сообщение отредактировал CHoh: 21 September 2013 - 11:19

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Сообщение отредактировал Bazan: 21 September 2013 - 11:58

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Эт не сравнительный оборот, это "в качестве". Не выделяется.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Итак. Рекомендую удалить ВСЕ личные обращения, в том числе в демонстративно третьем лице; особенно выраженные в оскорбительных тонах. Напр., 'почему у этого хомячка так болит'. Все указания на орфографические ошибки других пользователей, если они не относятся к теме дискуссии. Весь оффтопик.
  • 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

вычистил оскорбление
Кто-нить, поведайте ему, что он может играть на инглиш-клиенте, щелкнув пару раз в настройках.
Корвину плюсик, надеюсь, из этого что-то путное выйдет.

вы со своими вормхолами разучились читать, сударь?
у меня заполнены ингейм данные, и из них следует, что я играю именно на английском клиенте. по-этому лично для меня локализация не актуальна, а использование ресурса корвина на эту косметику кажется весьма спорным

Сообщение отредактировал Clancy: 21 September 2013 - 12:42

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Итак. Рекомендую удалить ВСЕ личные обращения, в том числе в демонстративно третьем лице; особенно выраженные в оскорбительных тонах. Напр., 'почему у этого хомячка так болит'. Все указания на орфографические ошибки других пользователей, если они не относятся к теме дискуссии. Весь оффтопик.

То есть вместо того, чтобы признать свой фейл как истинный интернет-мужик или хотя бы молча потереть всё без глупых угроз тут мы видим хитрую тактику: обращение к в том числе давно свалившим из темы юзерам с целью их тупо забанить и не дать участвовать в дальнейшем обсуждении.

Цирк продолжается.

Ну-ка в личку всем разослал номера сообщений с "нарушениями" и убедился в том, что все их прочитали и имели время на правку.

Сообщение отредактировал CHoh: 21 September 2013 - 11:35

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Одних банят за нарушение придуманных правил, другим говорят "так, к слову" при нарушении реальных правил.

Гибкий подход.

Претензии по поводу работы модераторов высказываются не здесь.

Oh, wait, там же нет аудитории...

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Отсылать в тему, в которой никто из модераторов/администрации по делу не отвечает - ещё одна отличная тактика.

Мне прямо нравится уже здешний лицемерный цирк.

Поехали:

"Запрещается 

4.3. Оскорблять Модераторов или Администраторов, находящихся при исполнении своих обязанностей, угрожать им или препятствовать их работе каким-либо способом

4.4. При обсуждении какого-либо вопроса вести дискуссию не в рамках темы, а переходить на обсуждение личности оппонентов, провоцировать и/или принимать участие в конфликтах, ссорах и спорах, не относящихся к теме дискуссии.

4.19. Злоупотребление оффтопиком (п. 3.4) и флеймом (п. 3.6). Под злоупотреблением понимается наличие не менее 5 сообщений такого рода от одного Пользователя в данной конкретной теме

4.23. Публично обсуждать (в виде одобрения или порицания) действий Администрации Форума на всем Форуме, за исключение раздела «Сайт»."

По два дня за каждый пункт. 8 дней РО

Сообщение отредактировал Hlad: 21 September 2013 - 11:54

• 1

ShadowBroker Unknown

ShadowBroker Unknown

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:ShadowBroker Unknown
  • Corp:Central Inc.

Товарищи, давайте не будем забывать, одну очень важную вещь, локализация касается всех русскоговорящих пользователей. Локализацию, по определению, делают для пользователей.
Поэтому доводы: "я играю на англ. клиенте и поэтому ничего не надо", мягко говоря не состоятельны, и идут в разрез с интересами русскоговорящего сообщества.
Давайте наконец-то начнем уважать себя, и добьемся от локализации такого качества, чтобы все без исключения могли играть на русском клиенте.
И требования к переводу, чтобы оно соответствовало этим критериям качества, у же давно были опубликованы в печально известном топике.

Сообщение отредактировал ShadowBroker Unknown: 21 September 2013 - 12:54

• 0

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG

Понятно, почему люди считают, что кораблевождения в русском языке нет. Словарный запас настолько ограничен, что даже само понятие словарного запаса надо подсмотреть в википедии.

До такой степени безграмотны, что боятся длинных слов, а короткие пишут с ошибками - и ещё имеют мнение. Письмо к учёному соседу, блин. Причём даже не поймут, на что проведена аллюзия, так что зачем я это пишу -- тоже неясно. :facepalm:

Зачем вы передергиваете и придумываете то, чего ни кто не утверждал! Где, в каком месте, кто-то сказал, что слово "кораблевождение" нет в русском языке? Речь шла лишь о том, что оно в данном контексте совершенно не подходит.

• 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Зачем вы передергиваете и придумываете то, чего ни кто не утверждал! Где, в каком месте, кто-то сказал, что слово "кораблевождение" нет в русском языке? Речь шла лишь о том, что оно в данном контексте совершенно не подходит.

(всё ещё нет нормального монитора найти и показать)

Сахара, я видел эту реплику своими глазами. На главной странице этого сайта (а не форума). Если и не там (я сейчас подпишу и пойду ещё раз проверю) - то эта реплика была где-то ещё. Даже в английской ветке была подобная о Cosmogation - we don't have this word in Russian.

Я знаю, что говорю, и слежу за словами.
http://eve-ru.com/bl...g/1264#comments

"В русском языке отсутствует слово "кораблевождение".

Убедись лично. В комментах.

Сообщение отредактировал Clancy: 21 September 2013 - 13:40

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1743
  • EVE Ingame:Wyreth

Понятно, почему люди считают, что кораблевождения в русском языке нет. Словарный запас настолько ограничен, что даже само понятие словарного запаса надо подсмотреть в википедии.

"Руковождение" ? Однако "Руководитель". "Навигация" - "Кораблевождение", "Локализация" - "Слововождение" ?

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Слово "кораблевождение" настолько редко используется в русском языке, что по аналогии можно было бы переводить клиент сразу на старославянский.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users