Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
829 ответов в теме

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
  • Client:Рус

Тут поэкспериментировал. Имхается мне, самый простой вариант для нуба осваивать производство - это т3 сабсистемы. Оборотный капитал правда надо иметь в районе минима 3 ярдов, плюс пос. Зато предельно простая цепочка производства, легкий сбыт и элементарный мониторинг рынка. Опять же ресурсы легко и непринужденно возятся блокадником. И выхлоп хотя и зависит от выпадения бпц, но вполне ничо так в среднем.

Во первых требуется куча скилов, потому это не для нуба точно. Выхлоп с учетом шанса выпадения нужного БПЦ что то в районе нуля. По крайней мере так было когда последний раз считал, можно получить плюс много прибыли, а можно и потерять еще больше чем получил, если посчитать среднее, хорошо если в 0 выйдешь. Все же слишком много бесполезных сабсистем имеется и они сливаются ниже себестоимости. Если уж и делать т3 то только корпуса, с корпусами дело более стабильное и в минусе ты точно не будешь.

Самое выгодное с тех пор как релик и дата сайты переделали это т2 риги. т2 сало сильно упало в цене, потому прибыли зашкаливают. Но там со сбытом головняк.

• 0

Zverik

Zverik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zveriik
  • Corp:FCC
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

alexraley

вы маньяки ))) я конечно подозревал что мои гуглодоки это "детский сад", но после вашего поста видимо придется завязывать с производством... 

Сообщение отредактировал Zverik: 11 October 2013 - 10:51

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

с т2 ригами походу уже поздняк.

если раньше тот же смал релоад стоил 25+ - то вчера было много 5+. Сегодня вроде немного подросла цена (удампанные ордера скупили, но по 7кк вроде еще были) - но все таки прибыльность совсем не та. Самое для меня странное - что обороты по т2 ригам заметно не выросли. Я думал что при таком удешевлении должны просто сметать... но нет.

Хотя может это особенность смал ригов.

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

с т2 ригами походу уже поздняк.

если раньше тот же смал релоад стоил 25+ - то вчера было много 5+. Сегодня вроде немного подросла цена (удампанные ордера скупили, но по 7кк вроде еще были) - но все таки прибыльность совсем не та. Самое для меня странное - что обороты по т2 ригам заметно не выросли. Я думал что при таком удешевлении должны просто сметать... но нет.

Хотя может это особенность смал ригов.

Да даже с смол т2 ригами сейчас норм. Возьмем например Small Ancillary Current Router II при МЕ -3 ПЕ 0. Цена в жите 22кк. себес что то в районе 10кк производится часа полтора. Вот и считай 12кк за полтора часа с одной линии. с 11 линий за день прибыль будет заоблачная. Только вот продать все это нереально.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

да там от линии считать точно не стоит.

ну и с ме -3 собес будет несколько выше (дискриптор сожрет).

в процентном отношении прибыль там неплоха, но ордера приходиться дротить. вся фигня заключается не в том, что она плоха сейчас. А в том что она была на грани когда сало подешевело - а риги еще нет - гораздо лучше она была вообщем.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Во первых требуется куча скилов, потому это не для нуба точно.

Нуба в производстве. Не обязательно чистого нуба. Чистому нубу я бы не посоветовал вообще лезть в это мутное дело.

Выхлоп с учетом шанса выпадения нужного БПЦ что то в районе нуля.

На оружейных сабах вполне нормально на данный момент. Реверс - 100 лям на 3 бпц 10-ран в среднем, себестоимость 40 лям на ран, стоимость по баям от 43 до 60. При самом фиговом раскладе выходишь примерно в ноль, при удачном - до 500 (считаю 6 циклов реверса в день, больше мне было лень). Но 500 это конечно исключение, обычно 100-200. И вообще речь не о выхлопе, а о простоте понимания и отработке технологии :)
  • 1
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

да там от линии считать точно не стоит.

ну и с ме -3 собес будет несколько выше (дискриптор сожрет).

в процентном отношении прибыль там неплоха, но ордера приходиться дротить. вся фигня заключается не в том, что она плоха сейчас. А в том что она была на грани когда сало подешевело - а риги еще нет - гораздо лучше она была вообщем.

Я считал с дескриптором, хотя это не важно, дескрипторы сейчас стоят копейки, я даже ракеты с дескриптором произвожу.

Эта прибыль все равно упирается в обороты, 

Нуба в производстве. Не обязательно чистого нуба. Чистому нубу я бы не посоветовал вообще лезть в это мутное дело.

На оружейных сабах вполне нормально на данный момент. Реверс - 100 лям на 3 бпц 10-ран в среднем, себестоимость 40 лям на ран, стоимость по баям от 43 до 60. При самом фиговом раскладе выходишь примерно в ноль, при удачном - до 500 (считаю 6 циклов реверса в день, больше мне было лень). Но 500 это конечно исключение, обычно 100-200. И вообще речь не о выхлопе, а о простоте понимания и отработке технологии :)

Это где себес 40? То что я сейчас вижу это себес в районе 50-60 и большинство сабсистем идут в минуса

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Это где себес 40? То что я сейчас вижу это себес в районе 50-60 и большинство сабсистем идут в минуса

Если Neurovisual Output Analyzer и Fullerene Intercalated Sheets не покупать, а варить самому - в аккурат около 40 выходит. Ну может чуть больше, в зависимости от колебаний цен на нанориббоны.
  • 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Если Neurovisual Output Analyzer и Fullerene Intercalated Sheets не покупать, а варить самому - в аккурат около 40 выходит. Ну может чуть больше, в зависимости от колебаний цен на нанориббоны.

Ну понятно опять "бесплатные реги". И зачем прибыль от их варки считать прибылью производства подсистем? Может лучше просто продавать то что наварил и получать еще больше? Зачем терять время и деньги на то чтоб еще чего то произвести?

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

вы маньяки )))

Возможно ) Просто нравится сам процесс. Самое то занятие для пенсионеров.

я конечно подозревал что мои гуглодоки это "детский сад", но после вашего поста видимо придется завязывать с производством... 

Да нормально у Вас все. Любая ситсема расчетов призвана реализовывать те задачи, которые перед ней ставит пользователь. Т.е. если ваш "google" Вас устраивает - это лучшая система для Вас на данный момент. Будут другие задачи, будут и другие решения.

PS. Мы просто пытаемся по своему ответить на извечный спор "что выгоднее производить". Отвечаем на на него (вопрос) просто - все. Выгодно производить абсолютно все, если это обладает достаточной степенью эффективности в данный момент времени ("кораблики" - отдельная песня). Вот эту самую эффективность нужно получать максимально точно и быстро. Руками - рехнуться можно все это высчитать. К тому же просто не имеет смысла, ибо цены и товарные запасы имеют свойство изменяться со световой скоростью, да ещё аккурат к тому моменту, когда вы наконец то закончили свой первый план завоевания "голактики". Отсюда давно в мечтах такой себе аналог eve-central, с данными эффективности производства по ключевым регионам в режиме real time. Думаю было бы удобно всем.

Сообщение отредактировал alexraley: 11 October 2013 - 14:27

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Может лучше просто продавать то что наварил и получать еще больше?

Удачи с торговлей, чо.
  • 0

xXxHODOR_PWNZxXx

xXxHODOR_PWNZxXx

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
6
  • EVE Ingame:Outcch
  • Corp:Autism and Science
.. эффективное производство с учетом динамики цен и затраченного времени на производство ...
А как Вы получаете данные для подсчёта динамики цен?

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Ингейм маркет же.

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

EMDR для внутреннего пользования. К google doc обратились внезапно. Сделали для одной small англоязычной корпы "систему" управления производственными цепочками. Средние выборки формируются "на лету" (50-100) через XML, а снапшоты выбираем через JSON datafeed из суточных дампов. Идея понравилась и прижилась как то сама собой. Как ни странно, google.doc оказался простым, быстрым и эффективным решением для малого производителя.

PS Технически вопросы решаемы. Остаются сугубо технологические: что такое "эффективность", какой фактор есть ключевой, какие фунцкции задействовать, а какие проигнорировать как random. Год назад, к примеру, казалось, что колебания цен имеют значение. Сегодня - убежден, что вообще не имеют никакого смысла и.т.п..  Готовы были бы обсуждать вопросы открыто, но очень трудно найти увлеченных строителей в мире "жестокой голактики", тогда как увлеченных разрушителей хоть отбавляй )   

Сообщение отредактировал alexraley: 12 October 2013 - 4:02

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Вроде научился выковыривать бай ордера, но возникла проблеммаЖ в некоторых случаях показывает 0, хотя я точно знаю что и селл и бай ордера есть

Сообщение отредактировал Argonicus: 26 October 2013 - 23:30

• -1

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

а от куда "ковыряете"? если с eve-market, задержка в пределах 40 - 60 минут. Обычно это не столь критично.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Вроде научился выковыривать бай ордера, но возникла проблеммаЖ в некоторых случаях показывает 0, хотя я точно знаю что и селл и бай ордера есть

Надо увеличить время за которое он будет вытягивать.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2588 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Народ, подскажите плиз, каким образом у вас автоматом подтягивается цена производства на товар?

Вы в ручную прописываете стоимость для каждого товара и дальше цена сама изменяестя исходя из динамики рынка, или есть какой то скрипт согласно которому, исходя из наименования товара автоматом тянется себестоимость производства?

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Я правильно понимаю, что можно производством заниматься и в нулях на аутпостах, но выгода будет зависеть от того какие цены на линии хозяин аутпоста выставит?  Мне тут сказали, что цены забиты железно и не изменяются никем, это так?

Есть еще какие-то различия с производством на ПОСах?

Сообщение отредактировал koraven: 03 November 2013 - 20:11

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2588 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly