Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Открытое послание к ЦЦП о локализации *финал*

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

Опрос: Открытое послание к ЦЦП о локализации *финал* (124 пользователей проголосовало)

Одобряете ли вы это письмо

1. Одобряю (94 голосов [75.81%])

Процент голосов: 75.81%

2. Неодобряю (10 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

3. Строгопофих (20 голосов [16.13%])

Процент голосов: 16.13%

Голосовать Гости не могут голосовать

dnbtrain

dnbtrain

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
74
  • EVE Ingame:dnbtrain
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Если в маркете или овервью появятся русские буквы, поеду в Исландию, приставлю дуло к виску директора ССР, и тебя, Korvin, забанят  :D Не трогайте евовские позиции маркета и космос-объекты! Они должны быть на английском, и только на английском! Во всех локализациях. Переводите описания объектов, свои миссии любимые и сообщения мессадж боксов, но это

- Ingame links made on any other language should appear on a client’s language, not on a poster’s language.

:blink:

• 0

sign.jpg

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Если в маркете или овервью появятся русские буквы, поеду в Исландию, приставлю дуло к виску директора ССР, и тебя, Korvin, забанят  :D Не трогайте евовские позиции маркета и космос-объекты! Они должны быть на английском, и только на английском! Во всех локализациях. Переводите описания объектов, свои миссии любимые и сообщения мессадж боксов, но это

:blink:

Почитай то же самое, что ты линковал, на русском, и попытайся понять это снова, что имеется ввиду.

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

maximusdecius

maximusdecius

Clone Grade Delta

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Ronin off

Клэнси опять слишком много и в этом топике , все чемоданит все денежку зарабатывает  у сср.

Собственно, 4.1, 7 дней РО. Подпись. Если она не будет заменена на не содержащую оскорблений, РО будет бессрочным до исправления подписи.

Кроме того, наконец, оффтопик. Реплика не имеет отношения к обсуждаемому в теме посланию. Это не считая того, что она ложна в своей финальной части.

Сообщение отредактировал Clancy: 30 September 2013 - 4:56

• 0

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

Korvin можешь ли ты на офе в стартовом посте,  разместить  под спойлер, русское письмо? Просто уже пару раз спрашивали, а путь через eve-ru, некоторым неприятен. Банально удобней линковать.

1380561971-clip-53kb.jpg

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Korvin можешь ли ты на офе в стартовом посте,  разместить  под спойлер, русское письмо? Просто уже пару раз спрашивали, а путь через eve-ru, некоторым неприятен. Банально удобней линковать.

В движке официального форума отсутствуют спойлеры и запрещено писать на русском языке не в языковых разделах.
Правило номер 28 (перевод мой):

The default language for posting on the EVE Online forums is English. Please use English when posting as a courtesy to other forum users, unless the forum channel is specifically created for discussion in another language as part of our localized language specific sub-forums.

По умолчанию общение на форумах EVE Online проходит на английском языке. В знак уважения к пользователям форума пишите на английском, если только подфорум не создан специально для обсуждения на другом языке в рамках созданных нами подфорумов конкретных языков.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

В движке официального форума отсутствуют спойлеры и запрещено писать на русском языке не в языковых разделах.
Правило номер 28 (перевод мой):

The default language for posting on the EVE Online forums is English. Please use English when posting as a courtesy to other forum users, unless the forum channel is specifically created for discussion in another language as part of our localized language specific sub-forums.

По умолчанию общение на форумах EVE Online проходит на английском языке. В знак уважения к пользователям форума пишите на английском, если только подфорум не создан специально для обсуждения на другом языке в рамках созданных нами подфорумов конкретных языков.

Спасибо, за развёрнутый ответ

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Как альтернатива (серьёзно, без подначек) — может, выложите его на какой-то другой ресурс/сайт? Специально под эту проблему. Там и таланты фотошопа сможете проявить нормально без О.О от модераторов. Говорящее имя, портрет Корвина в шапке... ну что вас учить пиару.
Нет, это естественно не призыв удалять письмо отсюда. Но раз уж сказано, что через еве-ру ходить людям неудобно, то почему нет.

Сообщение отредактировал Clancy: 30 September 2013 - 20:58

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

кстати, а если в англоязычном разделе запилить картинку с текстом - это тоже под правила подпадает?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

кстати, а если в англоязычном разделе запилить картинку с текстом - это тоже под правила подпадает?

А там и картинок нет тоже. И очень, ОЧЕНЬ параноидальная система контроля линков, считающая безопасными только линки на youtube, imgur и наверное что-то ещё. Иначе истерический алерт "вы переходите по ссылке и уходите с этих форумов, нас одолевают хакеры!"
  • 0

welldotru

welldotru

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
1

Ветки форума-шморума - это всё лажа. Вам нужен нормальный инструмент для локализации с обратной связью.

Лично я занимаюсь локализацией игры Natural Selection 2 на русский язык и могу Вам предложить следующий вариант:

9a1b111f8ec4.png

2f14cddf53bc.png

Как видите, есть не только возможность предложить свой вариант, но проголосовать за существующие по каждой строке. Апрув строки локализации делает администратор данной локализации, выбранный на сайте игры. Ну и видно, что не только на русский язык переводиться игра.

Если разрабы Евы не могут сами это сделать, то могут обратиться напрямую к разработчику данного сайта - http://translate.unknownworlds.com

Какашками в меня, просьба, не кидать за рекламу НС2, просто, как и Вам, терпеть ру клиент больше нет сил, вот и внёс свою лепту в это обсуждение.

• 1

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

Ветки форума-шморума - это всё лажа. Вам нужен нормальный инструмент для локализации с обратной связью.

Лично я занимаюсь локализацией игры Natural Selection 2 на русский язык и могу Вам предложить следующий вариант:Как видите, есть не только возможность предложить свой вариант, но проголосовать за существующие по каждой строке. Апрув строки локализации делает администратор данной локализации, выбранный на сайте игры. Ну и видно, что не только на русский язык переводиться игра.

Если разрабы Евы не могут сами это сделать, то могут обратиться напрямую к разработчику данного сайта - http://translate.unknownworlds.com

Какашками в меня, просьба, не кидать за рекламу НС2, просто, как и Вам, терпеть ру клиент больше нет сил, вот и внёс свою лепту в это обсуждение.

Так в том то и дело, мы хотим получить обратную связь, данное обращение к ССР подразумевает  нечто подобное.

Ну и  такой проект естественно не один.

Сообщение отредактировал Kill: 30 September 2013 - 22:33

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Ребята, неужели вы думаете, что ССР пойдёт на краудтранслейшн? Это было бы шикарно и прогрессивно, но...

Задайте себе простые вопросы. Локализация есть? Есть. Понятная? В общем, да. Недовольные локализацией есть? Есть, но мало. Число пользователей локализации растёт? Растёт. Число недовольных превышает прирост либо имеет сопоставимый порядок? Нет. И в этой ситуации вы хотите, чтобы ССР переделало свои бизнес-процессы?

У меня есть ещё кое-какие соображения по-поводу этого письма. Но я воздержусь от их публикации, пока не будет ответа девов на оффоруме. Я просто боюсь, что моё мнение будет крайне негативно воспринято заинтересованными сторонами.

• -1

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1743
  • EVE Ingame:Wyreth

Задайте себе простые вопросы. Локализация есть? Есть. Понятная? В общем, да. Недовольные локализацией есть? Есть, но мало. Число пользователей локализации растёт? Растёт. Число недовольных превышает прирост либо имеет сопоставимый порядок? Нет. И в этой ситуации вы хотите, чтобы ССР переделало свои бизнес-процессы?

Мая гаварить таби мала-мала. Ты миня панимаишь ? Вощимда. Ты нидаволен? Таби мала. Ми насирать чта ти чотатам гаварить. Ти учитель шта ли ? И чо ? БузЪнес и нии.. птиц !

• 3

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Лично я занимаюсь локализацией игры Natural Selection 2 на русский язык...

...не только на русский язык переводиться игра.

Я ни на что не указываю, но все это, вообще все - одна большая печаль. Человечество - переоцененное говно. Выдайте мне лучше РО.

Как пожелаете, мастер. Один день РО.

Сообщение отредактировал Clancy: 30 September 2013 - 23:03

• 0

yenicer

yenicer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1013 сообщений
641

От они, значится, переводють, а нам потом читать чей-то навродь такого -

zAzfFJl.jpg

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Просто уже пару раз спрашивали, а путь через eve-ru, некоторым неприятен. Банально удобней линковать.

Можно подробней об этой проблеме?

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Kill

Kill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
14

Да проблема и не проблема вовсе, так мелочи

Сначала я линковал ссылку на этот стартовый пост на форуме, нашлись несколько человек выразившие своё фу (ру-сру, туда не пойду),  тогда стал линковать ссылку но оф, но нашлись личности ответившие «я там ничего нипанимать».

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

у форума есть пара ложек дегтя:

1) аттачи на форуме для не зареганных по умолчанию не видны.

2) идиотизм в получении url картинок на форуме. Приходится их добывать напрямую через html.

так что если, что нить и паблишить то не на еве-ру. Гонка за копилевтами, многое портит.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

у форума есть пара ложек дегтя:

1) аттачи на форуме для не зареганных по умолчанию не видны.

2) идиотизм в получении url картинок на форуме. Приходится их добывать напрямую через html.

1) пофиксил в нескольких разделах

2) save в лайтбоксе?

Сначала я линковал ссылку на этот стартовый пост на форуме, нашлись несколько человек выразившие своё фу (ру-сру, туда не пойду), 

Надо выдавать РО за *сру*, как это было за "лучше б лаги пофиксили" :icon_twisted:

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

От они, значится, переводють, а нам потом читать чей-то навродь такого -

Спойлер

Это ты еще любительский перевод второй Дьяблы не видел.

"Огненный перчатки огня"

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users