Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

SteamOS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
225 ответов в теме

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
  • Client:Eng

Те, кто умеет считать деньги, религиозному фанатизму как правило не подвержены.

Причём тут фанатизм? Очень даже серьёзный расчёт - дополнительный всплеск продаж их "консолек" (даже в этой теме, по-моему, не до всех дошло, то это тупо комп и заявляется он как тупокомп), то есть приток в стим, то есть приток в кошелек. Оттока они не боятся - если геймпад реально настолько хорош, то они уже обеспечили себе часть рынка. В долгосрочной перспективе, в которой и считаются консольки, стим уже всех уделал, ибо он не устаревает.

Его можно апгрейдить.

• 0

Изображение

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Ну неполноценная винда, урезанная не способная запускать игры наверное еще меньше ресурсов будет жрать чем линукс.
Да было бы круто если это было бы не так.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28833 сообщений
4409

Ну неполноценная винда, урезанная не способная запускать игры наверное еще меньше ресурсов будет жрать чем линукс.

Есть пруфы? Очень интересно посмотреть на процесс урезания винды, особенно если это делается не руками майкрософта, и особенно урезание их гибридного ядра.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29536 сообщений
3314

Есть пруфы? Очень интересно посмотреть на процесс урезания винды, особенно если это делается не руками майкрософта, и особенно урезание их гибридного ядра.

core версия с минимально необходимыми сервисами, но для домашнего мультимедиа комбайна она по сути не будет отличаться от обычного десктоп варианта имхо.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14314 сообщений
694
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

1. Внутри XBOX же.

2. Windows embedded.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28833 сообщений
4409

1. Внутри XBOX же.
2. Windows embedded.

Я прекрасно представляю, как это делает мс под _свои_ нужды, мне же интересно, как габен (или кто угодно другой) может сделать тоже самое под свои?

И после такого урезания - остается открытым вопрос производительности. Ведь урезать мало, в линуксе, помимо прочего, есть некоторый зоопарк внутренних компонентов (тех же шедулеров), выбирай под свои нужды, в винде же альтернатив тебе никто не даст.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 October 2013 - 11:15

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29536 сообщений
3314

И после такого урезания - остается открытым вопрос производительности. Ведь урезать мало, в линуксе, помимо прочего, есть некоторый зоопарк внутренних компонентов (тех же шедулеров), выбирай под свои нужды, в винде же альтернатив тебе никто не даст.

а зачем там что то урезать? игры под винду все равно работают через директХ, ну можно выпилить что то и освободить немного памяти конечно. но смысла не много.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28833 сообщений
4409

а зачем там что то урезать?

Ну с таким подходом да, фигачишь виндоз алтимейт медиацентр эдишн и не паришься.
  • 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

в стиме отключаются ВСЕ дополнительные фичи, можно оставить голую библиотеку.

оффлайн тоже усе работает. для переноса сейвов есть стимклоуд\

зы. и о каком спаме речь то? мне от стима приходят только уведомления о покупке...

мне чтоб поставить стим надо иметь почту, регаться запоминать/записывать пароль. устанавливать его. терпеть его обновления периодически. ещё и отключать и настраивать что-то потом?

проще торрент+daemon tools+iso - next next next и поехали

ещё проще торрент и запустить game-exe.exe. 

оффлайн не все игры в стиме работают. хотя игры исключительно для одного. например симулятор грузовиков

симулятор поезда вообще из стима пропал. В нём куча установленных дополнений было. потом вышел патч но для стим версии он не подходил а сам стим игру не патчил т.к. не видел и предлогал переустановить

в какую-то батлу у брата играл, так она без оригинса не работает. и вообще там всё через жопу

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28833 сообщений
4409

проще торрент+daemon tools+iso - next next next и поехали

...а потом жаловаться, что пека игорь умер и все на соснолях :troll:
  • 5

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

а кнопка пуск будет?

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

...а потом жаловаться, что пека игорь умер и все на соснолях :troll:

А ты правда веришь, что если я сейчас покупаю 1-2 интересных мне игры в год, то после запрета торрентов я начну покупать весь треш, который вываливается на рынок?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

А ты правда веришь, что если я сейчас покупаю 1-2 интересных мне игры в год, то после запрета торрентов я начну покупать весь треш, который вываливается на рынок?

Что?! Торренты запрещают?! Кто?! Где?! Когда?!

Подождите! Я ещё не успел скачать весь интернет!!!

а кнопка пуск будет?

Для вин-юзеров - обязательно!

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Что?! Торренты запрещают?! Кто?! Где?! Когда?!

Сестра, галоперидол! xD
Тихо. Все хорошо. Я чисто теоретически рассуждаю. Гипотетически, так сказать.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28833 сообщений
4409

Не весь, но то что больше - это точно. Сейчас ты наверняка покупаешь только "стоящие" игры, то есть только те, которые в какой-то мере выдающиеся, а если торрентов не было бы - то наверняка покупал бы и просто хорошие, и мб середнячковые.

Возможно, у тебя не так, но у меня среди многих знакомых бытует аналогичное мнение, что типа "скачаю с торрентов, если оно будет того стоить, куплю", и в итоге это заканчивается тем, что у них одна игра раз в 2 года "стоит", остальное - "шлаковато за свои деньги", несмотря на то, что часов 30-40 за этой игрой могло быть наиграно.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Не весь, но то что больше - это точно. Сейчас ты наверняка покупаешь только "стоящие" игры, то есть только те, которые в какой-то мере выдающиеся, а если торрентов не было бы - то наверняка покупал бы и просто хорошие, и мб середнячковые.

Возможно, у тебя не так, но у меня среди многих знакомых бытует аналогичное мнение, что типа "скачаю с торрентов, если оно будет того стоить, куплю", и в итоге это заканчивается тем, что у них одна игра раз в 2 года "стоит", остальное - "шлаковато за свои деньги", несмотря на то, что часов 30-40 за этой игрой могло быть наиграно.

А разве 30-40 часов - это много для хорошей игры?

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Не весь, но то что больше - это точно. Сейчас ты наверняка покупаешь только "стоящие" игры

Сейчас я покупаю продукцию парадоксов и серию тоталвар. Хотя относительно последней - после rome2 уже сомневаюсь, что стоит. Остальные мне просто неинтересны - старею, видимо. И отсутствие торрентов результата не изменит. Нет, врать не буду, периодически некоторые вещи с торрентов сливаю, да. Но блин 99% - такая тоска зеленая, что больше чем на полчаса интереса не хватает. Откровенный же треш, который разве что школьники могут потреблять, но толку-то - денег у них все равно нет.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28833 сообщений
4409

Зависит от. Для сингловой определенных жанров - вполне (у меня в бастион, например, 40 наиграно), для мультиплеерной - нет (в доту 2 овер 1к часов), при этом обе я считаю хорошими играми. В бастион я, кстати, еще "переиграл", т.к. по сути если не манчкинить, можно пройти за 10-15 часов, но менее крутым он от этого не становится.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 October 2013 - 15:33

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

что часов 30-40 за этой игрой могло быть наиграно.

Главный недостаток имеющейся системы игровой дистрибуции заключается в том, что ты сначала покупаешь, а потом уже видишь что купил. И вариант изменить данную систему только один - полнофункциональные онлайновые демонстрации с ограничением по времени пользования без оплаты. Но затраты на такую систему легко переплюнут все убытки от пиратов за все время существования интернета.

Ну, традиционно считается, что любая игра удерживает внимание пользователя в течении максимум 40 часов, поэтому это как бы некий эталон, на который как бы должен быть рассчитан сюжет.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28833 сообщений
4409

И вариант изменить данную систему только один - полнофункциональные онлайновые демонстрации с ограничением по времени пользования без оплаты.

Не знаю, я демами да отзывами других игроков/журналюх как-то до сих пор обходился. В последнее время еще и геймплейные видео на тытрубе стали появляться быстро и практически на каждую игру, так что грех жаловаться. Тот же бастион я только из-за такого видео и мнения друга и купил, например.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 October 2013 - 15:39

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users