Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rimworld

дф про колонистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1574 ответов в теме

Shubniguratt

Shubniguratt

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shubnigguratth
  • Client:Рус

Осада ппц чёткая. Сидеть и гадать куда упадет огненная чушка. Теперь руки в DF чешутся учиться играть.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf
  • Client:Eng

У меня на челлендже с Энди в несильно жаркой пустыне с 1/3 скал было уже три осады, в последней пиратам ещё и подвозили боеприпасы с орбиты, я плюнул и поубивал их по одному пока они спали :)

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

У меня на челлендже с Энди в несильно жаркой пустыне с 1/3 скал было уже три осады, в последней пиратам ещё и подвозили боеприпасы с орбиты, я плюнул и поубивал их по одному пока они спали :)

Им если мортирщика пострелять - они в атаку ломятся. Главное снайпера убрать успеть )))

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28368 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Что то у меня надрессированные на носильщиков животные сильно тупят и почти ничего не носят. Пробовал лобрадоров и кабанов? Это фиксится, это зависит от животных или страдать, так как исправить невозможно?

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Что то у меня надрессированные на носильщиков животные сильно тупят и почти ничего не носят. Пробовал лобрадоров и кабанов? Это фиксится, это зависит от животных или страдать, так как исправить невозможно?

Я хз, у меня треть экономики и половина обороны строится на собаках (хаски и ретриверы), и после обучения 8/8 тасканию (последнее в списке) - вполне резво носят. Проверь уровень тренировки, нужды и здоровье - всё должно быть выше среднего. Хотя у меня один боевой ретривер-ветеран таскал и на трёх лапах, будучи слепым на единственный глаз.

Очередная прохладная история из тайги. В принципе, игра как игра, но последние два рейда заставили это описать.

Спойлер

Спойлер

• 1
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28368 сообщений
2208

Все уровни в норме

Сравнил ванилку и хардкор модпак-проблема похоже в последнем. В ванилке действительно спокойно носят, в хардкоре... В общем на склады которые здания(поддоны, хопперы, стойки для снаряжения) таскают практически нормально, а вот с ванильными складами, которые зоны, полная фигня.

Как я понял из чтения информации по модам там будут и более вместительные хранилища, а не только одноблоковый поддон?

• 0

Las

Las

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
5
  • EVE Ingame:xLasx
  • Corp:NEAGA

В ледниках, если найдется подходящее место, для решения проблемы с отоплением, первое помещение можно вокруг гейзера построить. Но до гидропоники дожить всеровно тяжко.

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

В ледниках, если найдется подходящее место, для решения проблемы с отоплением, первое помещение можно вокруг гейзера построить. Но до гидропоники дожить всеровно тяжко.

Там надо либо чётко размер помещения рассчитывать , либу в ручную следить за температурой и "вентелировать" , а то можно сварить колонистов )

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Там надо либо чётко размер помещения рассчитывать , либу в ручную следить за температурой и "вентелировать" , а то можно сварить колонистов )

Во льдах сварить кого то довольно тяжко, особенно при температуре тёплого сезона хотя бы в -1..-5 градусов. В тундре разве что такая проблема возможна, но кто ж в неё играет :D

Не знаю, сколько не пытался начать на льду - всегда плохо заканчивал именно из за еды. Даже если практиковать каннибализм, к развитию гидропоники прибегает не так много налётчиков, чтобы ими питаться пару недель. Да и ивенты типо "к вам присоединилась стая из 100500 йоркширских терьеров" - большая редкость.

P.S. Ситуация, близкая к DF'овскому catsplosion'у. Не знаю, насколько тут это возможно, но на всякий начал строить корабль, а то щеночки уже приучились обжирать посевы страшнее крыс.

Спойлер

Сообщение отредактировал Kimm: 26 September 2015 - 16:44

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28673 сообщений
3231

можно питаться гостями :trololo:

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28368 сообщений
2208

P.S. Ситуация, близкая к DF'овскому catsplosion'у. Не знаю, насколько тут это возможно, но на всякий начал строить корабль, а то щеночки уже приучились обжирать посевы страшнее крыс.

Предпочитаю кабанчиков, они готовую нямку жрут а не посевы.

можно питаться гостями :trololo:

да где же гостей набрать то столько?

• 0

Shubniguratt

Shubniguratt

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shubnigguratth
  • Client:Рус

Как кормить одомашненных животных? Тамер есть. Место есть. Зону выделил. Или разрешать им ходить на склад с общей едой и кушать из холодильника?

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
77
  • EVE Ingame:Glorious Urine
Мои пятая экспедиция, посланная на ледники, наконец смогла пережить две зимы. Ничто, видимо, уже не помешает построить корабль. Решающим фактором стало строительство поселения прямо вокруг точки приземления без поиска оптимального места.

Это позволило открыть гидропонику к концу доедания собаки и пропустить этап капитализма. Были опасения по поводу рейдов, ибо металла и энергии хватало с трудом на обогрев, но -90 градусов сыграли в кое-то веке на руку: на момент подхода к поселению бандиты уже теряли половину состава от обморожения.

Проблем с эквипом тоже не было, ибо трупами нейтральных гостей были усеяны края карты. Нужно было лишь успевать рыть могилы, да строить промежуточные пункты обогрева, ибо поселенцы не могли и трети карты пересечь без потери сознания от обморожения.

Отключение электроэнергии и гибель побегов могли бы поставить экспедицию под угрозу, но на этот случай был план Б, заключающийся в 56 могилах со сверхзамороженным мясом.
  • 2

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
@Dimfire
Я не знаю, это баг или фича, но если взрослые собаки спокойно идут в морозилку и таскают рационы с пивом (!), то щенки просто жрут ближайшее съедобное. Пока не догадался запретить доступ в хлев со змеями, они и яйца оттуда таскали, а это уже дорогое удовольствие. Учитывая, что на момент окончания игры (корабля еще нет, но ничего не мешает построить) у меня было 7 взрослых собак и 18 щенков - представь размеры бедствия.
@Shubniguratt
Выдели им доступ в зону с источником пищи (для всеядных и петов лучше холодильник, для скота - можно завеси поле и холодильник с сеном), и всё. Дальше они будут просто таскать еду по мере надобности из мест роста/хранения. Не знаю правда, как это работает с варгами и бобрами, но предполагаю, что суть та же. Учитывай только, что есть они будут всё, что могут и доступно в зоне - например, рационы колонистов, ценные растения, и тд.

В новой сессии переезжаю в очень жаркую и холмистую пустыню. На этот раз собаки идут лесом, разве что попробую (если выживу) заиметь ферму с ящерицами.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28673 сообщений
3231

Как кормить одомашненных животных? Тамер есть. Место есть. Зону выделил. Или разрешать им ходить на склад с общей едой и кушать из холодильника?

нужна доступная хавка в разрешенной им зоне. за едой они сами будут ходить.

фух, челенж с кассандрой предсказуемо предсказуемый, если "отстал", то жопа потихоньку нарастает и нарастает с предсказуемым результатом.

Сообщение отредактировал r0n1: 26 September 2015 - 21:41

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

моар

Спойлер

Сообщение отредактировал Battlenelf: 26 September 2015 - 22:05

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Мужик снимает ингейм видео из игровых же ивентов и с игровым саундтреком, но блин, душевно то как :D

Пустыня оказалась проще, чем я думал. Дефицит животных с лихвой компенсируется пятачками плодородной земли, которые можно фармить (во всех смыслах) круглый год. Единственное что, ИИ сразу взял довольно лихую планку в виде первых же налётов пиратов в поломанной силовой броне, но это мелочи.

Ну и конечно, очередной репорт/прохладная история.

Спойлер

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
77
  • EVE Ingame:Glorious Urine
Так само расчленение тоже не хило бьет ж по морали, я в ледниках как-то двоих пленных продал, потом неделю от режима берсеркера страдал у посленецев, чего уж говорить о расчленении.

Наконец признал полезность крематория: когда количество могил погибших от холода приблизилось к сотне, время их лутанья и захоронения сиал отнимать очень много времени и места . Теперь их уже сразу в печь со всей броней.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28673 сообщений
3231

может с бонусом повезти и разделывать без угрызений совести, кстати, а органы сердце, печень, почки, обратно ставить можно? или только на продажу?

• 0

Ползучий Рак

Ползучий Рак

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
90
  • EVE Ingame:Maionez Varenie
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

скачал последнюю версию игры, и Hardcore SK Rimworld A12d project 2.2b Vengeance

захожу в игру включаю все моды, жму сгенерировать мир и...и всё, ничего не происходит игра тупо ничего не делает!

было такое у кого? может кто поделится, зальёт куданить рабочую весрию с модами? :(

пошарив по тырнету нашел только что, такая ошибка может быть из-за русских символов в пути к игре, но скинув в корень С:\ ничего не изменилось :( жмешь кнопку создать мир, ноль реакции

Сообщение отредактировал Ползучий Рак: 28 September 2015 - 9:35

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users