Осада ппц чёткая. Сидеть и гадать куда упадет огненная чушка. Теперь руки в DF чешутся учиться играть.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 26 September 2015 - 1:17
У меня на челлендже с Энди в несильно жаркой пустыне с 1/3 скал было уже три осады, в последней пиратам ещё и подвозили боеприпасы с орбиты, я плюнул и поубивал их по одному пока они спали
Им если мортирщика пострелять - они в атаку ломятся. Главное снайпера убрать успеть )))
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным
Отправлено 26 September 2015 - 4:51
Что то у меня надрессированные на носильщиков животные сильно тупят и почти ничего не носят. Пробовал лобрадоров и кабанов? Это фиксится, это зависит от животных или страдать, так как исправить невозможно?
Я хз, у меня треть экономики и половина обороны строится на собаках (хаски и ретриверы), и после обучения 8/8 тасканию (последнее в списке) - вполне резво носят. Проверь уровень тренировки, нужды и здоровье - всё должно быть выше среднего. Хотя у меня один боевой ретривер-ветеран таскал и на трёх лапах, будучи слепым на единственный глаз.
Очередная прохладная история из тайги. В принципе, игра как игра, но последние два рейда заставили это описать.
Отправлено 26 September 2015 - 6:29
Все уровни в норме
Сравнил ванилку и хардкор модпак-проблема похоже в последнем. В ванилке действительно спокойно носят, в хардкоре... В общем на склады которые здания(поддоны, хопперы, стойки для снаряжения) таскают практически нормально, а вот с ванильными складами, которые зоны, полная фигня.
Как я понял из чтения информации по модам там будут и более вместительные хранилища, а не только одноблоковый поддон?
Отправлено 26 September 2015 - 16:16
В ледниках, если найдется подходящее место, для решения проблемы с отоплением, первое помещение можно вокруг гейзера построить. Но до гидропоники дожить всеровно тяжко.
Там надо либо чётко размер помещения рассчитывать , либу в ручную следить за температурой и "вентелировать" , а то можно сварить колонистов )
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным
Отправлено 26 September 2015 - 16:40
Там надо либо чётко размер помещения рассчитывать , либу в ручную следить за температурой и "вентелировать" , а то можно сварить колонистов )
Во льдах сварить кого то довольно тяжко, особенно при температуре тёплого сезона хотя бы в -1..-5 градусов. В тундре разве что такая проблема возможна, но кто ж в неё играет
Не знаю, сколько не пытался начать на льду - всегда плохо заканчивал именно из за еды. Даже если практиковать каннибализм, к развитию гидропоники прибегает не так много налётчиков, чтобы ими питаться пару недель. Да и ивенты типо "к вам присоединилась стая из 100500 йоркширских терьеров" - большая редкость.
P.S. Ситуация, близкая к DF'овскому catsplosion'у. Не знаю, насколько тут это возможно, но на всякий начал строить корабль, а то щеночки уже приучились обжирать посевы страшнее крыс.
Сообщение отредактировал Kimm: 26 September 2015 - 16:44
Отправлено 26 September 2015 - 18:38
P.S. Ситуация, близкая к DF'овскому catsplosion'у. Не знаю, насколько тут это возможно, но на всякий начал строить корабль, а то щеночки уже приучились обжирать посевы страшнее крыс.
Предпочитаю кабанчиков, они готовую нямку жрут а не посевы.
можно питаться гостями
да где же гостей набрать то столько?
Отправлено 26 September 2015 - 19:46
Это позволило открыть гидропонику к концу доедания собаки и пропустить этап капитализма. Были опасения по поводу рейдов, ибо металла и энергии хватало с трудом на обогрев, но -90 градусов сыграли в кое-то веке на руку: на момент подхода к поселению бандиты уже теряли половину состава от обморожения.
Проблем с эквипом тоже не было, ибо трупами нейтральных гостей были усеяны края карты. Нужно было лишь успевать рыть могилы, да строить промежуточные пункты обогрева, ибо поселенцы не могли и трети карты пересечь без потери сознания от обморожения.
Отключение электроэнергии и гибель побегов могли бы поставить экспедицию под угрозу, но на этот случай был план Б, заключающийся в 56 могилах со сверхзамороженным мясом.
Отправлено 26 September 2015 - 20:12
Я не знаю, это баг или фича, но если взрослые собаки спокойно идут в морозилку и таскают рационы с пивом (!), то щенки просто жрут ближайшее съедобное. Пока не догадался запретить доступ в хлев со змеями, они и яйца оттуда таскали, а это уже дорогое удовольствие. Учитывая, что на момент окончания игры (корабля еще нет, но ничего не мешает построить) у меня было 7 взрослых собак и 18 щенков - представь размеры бедствия.
@Shubniguratt
Выдели им доступ в зону с источником пищи (для всеядных и петов лучше холодильник, для скота - можно завеси поле и холодильник с сеном), и всё. Дальше они будут просто таскать еду по мере надобности из мест роста/хранения. Не знаю правда, как это работает с варгами и бобрами, но предполагаю, что суть та же. Учитывай только, что есть они будут всё, что могут и доступно в зоне - например, рационы колонистов, ценные растения, и тд.
В новой сессии переезжаю в очень жаркую и холмистую пустыню. На этот раз собаки идут лесом, разве что попробую (если выживу) заиметь ферму с ящерицами.
Отправлено 26 September 2015 - 21:36
Как кормить одомашненных животных? Тамер есть. Место есть. Зону выделил. Или разрешать им ходить на склад с общей едой и кушать из холодильника?
нужна доступная хавка в разрешенной им зоне. за едой они сами будут ходить.
фух, челенж с кассандрой предсказуемо предсказуемый, если "отстал", то жопа потихоньку нарастает и нарастает с предсказуемым результатом.
Сообщение отредактировал r0n1: 26 September 2015 - 21:41
Отправлено 27 September 2015 - 21:42
Мужик снимает ингейм видео из игровых же ивентов и с игровым саундтреком, но блин, душевно то как
Пустыня оказалась проще, чем я думал. Дефицит животных с лихвой компенсируется пятачками плодородной земли, которые можно фармить (во всех смыслах) круглый год. Единственное что, ИИ сразу взял довольно лихую планку в виде первых же налётов пиратов в поломанной силовой броне, но это мелочи.
Ну и конечно, очередной репорт/прохладная история.
Отправлено 28 September 2015 - 0:45
Наконец признал полезность крематория: когда количество могил погибших от холода приблизилось к сотне, время их лутанья и захоронения сиал отнимать очень много времени и места . Теперь их уже сразу в печь со всей броней.
Отправлено 28 September 2015 - 8:51
скачал последнюю версию игры, и Hardcore SK Rimworld A12d project 2.2b Vengeance
захожу в игру включаю все моды, жму сгенерировать мир и...и всё, ничего не происходит игра тупо ничего не делает!
было такое у кого? может кто поделится, зальёт куданить рабочую весрию с модами?
пошарив по тырнету нашел только что, такая ошибка может быть из-за русских символов в пути к игре, но скинув в корень С:\ ничего не изменилось жмешь кнопку создать мир, ноль реакции
Сообщение отредактировал Ползучий Рак: 28 September 2015 - 9:35
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users