Именно так, просто теперь к логам еще будут требовать хранения всего трафика за 12 часов. На мой взгляд мало требует, за 12 часов отреагировать не успеют, надо 36 часов ставить
. Производители СХД возрадуются!
Ну, так это, прохождение откатов проверяют. Потом попробуют весь интернет записать :troll:
Если по теме
:
Стив Рамбам "Анонимности нет, смиритесь" (Steven Rambam "Privacy Is Dead – Get Over It")
Поверьте мне, в моем мире все хранится вечно. Вы даете мне номер социальной страховки, я верну 42 года вашей истории адресов. Вы дадите мне любой номер телефона, я проведу архивный поиск и верну вам список за 45 лет владельцев этого телефона. Потому что мне это нужно, если я расследую старое дело, я хочу знать, чей это номер был 20 лет назад. Я хочу знать, кто жил в этом здании 30 лет назад. Это полезно, и, опять же, это стоит денег. Я могу это продать другим детективам, могу продать исполнителям закона, это стоит денег. И я могу пойти в Staples и купить еще один диск на 2ТБ за $169. Зачем мне что-то выбрасывать?
И, кстати, правительство США слишком поздно просекло фишку с сохранением данных навсегда, и теперь забрасывает всех правительственными запросами. Вот, например, правительственный запрос к archive.org, «Нам нужно все, что у вас есть по этому человеку»
Даже Обама это понимает: «Все, что вы делаете, рано или поздно припомнят вам на вашем жизненном пути». Он прав, так и будет.