Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

набор в учебную корпу

парта уроки лекции хайсек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
132 ответов в теме

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

7,5% и "доить" не могут стоять рядом. при 10-15% более менее стандартных

я помню, как на русканал вещал нуб, о том как нехорошие дядьки заманили его в корпу обещаниями про пвп и уговорили его лететь таклером, и он слился. он очень ругал дядек за то, что они набирают рабов и обманывают. чем сделал день.

Ты весь такой непредвзятый. :lol:

А что привело альта в эту тему? Что заставило обладателя "стороннего  непредвзятого" взгляда так яростно отстаивать правоту ТС?

Очевидно тем, что я не буду разводить рабов.  Хотел бы я разводить рабов, я бы корпу строил по другим принципам.

Если ты такой умный - сам знаешь как.

да я хочу посмотреть какие циферки получаются на валете. Мне это интересно. И мне интересна практическая динамика. Мне интересно как так люди зарабатывают.

Что я хочу от корпы

1) Денег.

Ты противоречишь сам себе. Впрочем, минорчик тоже отнекивался и рассказывал что-то про самую большую корпорацию.

Сообщение отредактировал Очепяток: 28 October 2013 - 17:30

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee
  • Client:Eng

срочно нужен принт на футболку "я победил на форуме %никнейм%!"

я подарю ее очепятку

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

срочно нужен принт на футболку "я победил на форуме %никнейм%!"

я подарю ее очепятку

Поищи в разделе услуги. Там была тема про принт на что угодно. Только не забудь подарить. B)

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

на деревню дедушке?

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Ты противоречишь сам себе. Впрочем, минорчик тоже отнекивался и рассказывал что-то про самую большую корпорацию.

Ничем я себе не противоречу.

Я прямо заявляю мне интересно посмотреть сколько это занятие приносит исков. Любое занятие в еве - интересно с этой позиции. Сосешь ты газ или стреляешь слиперов - это интересно.

Если бы мне было интересно было бы получить таким способом именно БОЛЬШИЕ ИСКИ - я бы заставлял людей фармить на бш баунти.

По этой же причине я не жду сверхдоходов. Но посмотреть мне интересно. 

Еще раз повторяю вопрос - ты сам в курсе сколько исков приносит блиц корпа? А сколько процентов обычно выставляется налог в блиц корпе?

Почему ты не отвечаешь на эти вопросы? Невыгодно?

Потом тут не нули и не вх. Ассеты я запереть не могу. Корпангара нет. Посика нет. Запереть/своровать ассеты я не могу физически (и не только я). Не нравиться - есть чатик. Не нравиться чатик - не будь в чатике. Рабство не позволяет отключить чатик? Я вычислил по ай-пи и стою с паяльником?

Да и причем тут самая большая корпорация? Мне большую как раз не хочется. 

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Что там минорчик рассказывал и от чего отнекивался?

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
Черт опечаток так часто упоминал минорчика, что я уж подумал что он и есть минорчик. Ну или его тайный воздыхатель. Но пришел Марко и разрушил красивую теорию.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Прикольная затея.:) Паша, создай тему на оффе. Ну и удачи с корпой.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Хм. А что на оффе тоже читают?

Я думал тут сосредоточение всего русского (срачей-драм и тому подобное :))

А на аглицком я учить не готов в силу низкой образованности.

Ну и примерчик (с некоторым запаздыванием) лекции из разряда "копетан очевидность пытается объяснять очевидности".

Попробую тут тоже выкладывать иногда/постепенно. может кому то окажется полезным, может послужит рекламой, а может позволить понять как примерно все пытается развиваться. 

Небольшое ессе о технике безопасности.

В еве существуют 4 пространства, с разными правилами поведения и с разными опасностями.
1) Хайсек
2) Лоусек
3) Нули
4) Вх

Сейчас пока об опасностях, которые могут возникнуть именно в хайсеке.
Хайсек - совокупность систем с высоким статусом безопасности. От 0.5-1.0.
В этих системах нпц оберегают от сливов другими игроками. Но надо четко понимать – оберегают – не значит полностью предотвращают.

В хайсеке могут слить в четырех основных случаях
1) Суицид
2) Развод на агру
3) Плюсотаклинг
4) Оффвар
1)
Суицид получил свое название собственно из за того, что атаковавший вас шип(ы) строго сольется от конкорда. Умрет. Но он(и) может убить вас либо имея существенный дпс либо на большой альфе (под альфой в еве подразумевается дамаг с одного залпа). Руководят суицидниками разные чувства – от «скучно» до «полутать няшки». Обычно за суицидниками всегда ходит «хвостик» - лутальщик. Который извлекает ваши остатки, а зачастую и остатки своих друзей суицидников. Суицидят обычно в трех игровых «зонах»: на андоке, на гайке или на миске(плексе и т.п.).

Наиболее распространёны случаи суицида именно с целью полутать. И подвергаются ему, как правило, индусы с товаром и агентранерские корабли с дорогим обвесом.
Отсюда где то возникает правило – не летать с дорогим грузом и не летать в дорогом обвесе.
Перевозка грузов будет объяснена несколько позднее. Там тема несколько обширнее и подразумевает знание некоторых терминов.
Уменьшение цены не дает защиту от «скучающих» и «идейных» суицидников.
Отсюда где то возникает второе правило – не летать на автопилоте. Т.к. есть куча корп которые суицидят в первую очередь автопилочиков. Просто так. По приколу.

2)
Развод на агру.
Собственно бывает двух видов – первое – вы лутаете чужой контейнер/врек желтого цвета. За это вы получаете так называемый статус «саспект». Со стороны будете в овере и брекетах как желтый мигающий квадратик для всех. Флаг дается на 15 минут со времени последнего воровства и в это время вас может убить любой игрок. Конкорд не вмешивается – вы преступник.
Отсюда правило. Не брать чужие вещи если только вы точно не знаете, что вы делаете.
Собственно саспект можно схватить как на разводе – т.е. специально оставляется кем то контейнер и ждут лоха, так и вообщем то случайно. Остался чей то врек – вы его по пути залутали – полетели дальше – вас поймал пролетающий мимо законопослушный гражданин – и пустил в расход. И будет прав собственно.
Для избежания случайного лутанья крайне рекомендуется держать предохранитель в «зеленым». Тогда он вам не даст полутать незаконно.

Второй вариант развода – наоборот. Разводящий становиться саспектом (лутает чей нибудь конт/врек как правило) и начинает гарцевать.
Когда на него нападает «законопослушный» гражданин, опять же нпц не вмешиваются. Но поборник морали в космосе получает флаг «ограниченного взаимодействия». Голубенький такой флажок – на нем указано кто вас может бить (и кого вы) в течении 5 минут. Если идет перестрелка дальше – флаг автоматом пролонгируется.
После агры на него и получения огранички разводящий как правило делает какой нибудь финт ушами. Мне известно два подвида финтов – первый: он пересаживается в какой нибудь кораблик класса гораздо выше вашего (с помощью орки например) и вас закатывает либо у него «внезапно» оказываются рядом 1-2-3-4 логиста, которые его откачивают. Ну и тоже закатывает. Часто для развода используются шипы с заведомо низшим классом, чем у «лоха». Вплоть до т1 фригатиков. Получаются весьма забавные записи на eve-kill о том как мерлин разобрал дрейк или даже равен. Ну или драмиэль убила голем.
Часто такой способ совмещается с доставанием агентранера на миске. Прилетает «безобидное» тело плюшевом фригатике и начинает лутать ваши вреки, в порыве праведного гнева вы начинаетет его грызть и получаете «письмо счастья» в разделе «персонаж. Ваши лулзы».
Так же он сочетается не плохо на плексо ране. На плексе кто то тырит ваш фракшмот – вы нападаете.. ну результат понятен. Причем есть варианты развода как на боевых плексах – так и на магнитках-радарках. Но способ действия в любом случае примерно одинаков.
Отсюда возникает еще одно правило – не агримся на саспектов если точно не знаем что мы делаем.

3)
Плюсотаклинг
Заключается в том – что если члены одной (не нпц) корпы бьют друг друга – то конкорд считает что это их сугубо внутренние разборки и воообще они тренируются. Они вне юрисдикции конкорда – а посему вступив в корпу – можно кого нибудь убить безнаказанно. После чего выйти из корпы. Отсюда опять же правило – не фармить на дорогих шипах. А то прилетит «шакл и застунит рейдеров». Так же известны слезки орок и тому подобные случаи.

5)
Оффвар
Офицальное объявление войны одной корпорации к другой. Любая человеческая корпорация за скромную сумму в 50кк может поиметь право иметь в течении недели другую человеческую корпорацию.
После объявления войны всем участникам «пострадавшей» стороны приходит письмо о том что через 24 часа открываются военные действия и можно «пулять и пырять всякого» из другой корпы. При этом значок в овере о противнике будет такая красноя (или оранжевая) звездочка. Такой же значок будет в локале.
Способов противодействия сему действу несколько.
1) Мы морально психологически подготовлены и с радостью начинаем рубиться. Понятно что пока это не про нас. Вообще я против открытых способов противодействия грамотным оффварщикам. Обычно эти люди понимают что к чему. У них имеются глазки. У них имеется шпион в корпе. Они прекрасно осведомлены как ловить, где ловить. Глазки/шпионы позволяют с легкостью избегать наших ловушек. Чем мы похвастаться не можем.
2) Мы морально психологически готовы «не давать». Прекращаем путешествовать к торговым хабам. Логистика сваливается на персонажей в нпц или нейтральных корпах. Фармить миски или там радарки-магнитки можно. Но соблюдая определенную технику безопасности. Поведение на андоке. Палить локал. Андок-док бука. Быстрое прохождение плексов/мисок. Не дисконектиться на станции. Не заходить на станцию без андок буки. Переход между системами только на клочных шипах или в конфигурации клока+мвд (и никаких бш у которых еще агилка не выросла). Значение всех этих терминов будет объяснено позднее и по каждому надо провести занятие – чтоб почувствовали. Пока – неготовы.
3) Уход из сферы оффвара. Многие мои оппоненты считали что если переехать в другой регион хайсека – то там не найдут. Это ошибка. Все находиться. Все палиться. Как следствие – хватается и убивается. Но уйти можно. В лоу. Нули. Вх. Оффварщикам не интересны сектора, где не только они могут убивать – но и их тоже. Собственно для этого нужен опыт проживания в этих самых лоу-нулях-вх. Пока его у нас нет.
4) Самое простое и не требует скилов. Схлопывание корпы. Т.е. все из корпы на недельку кикаются/выходят. Может остаться холдер (как правило перс альт который неконектиться). А может и не оставаться. Просто делается новая корпа. Пока, в случае оффвара, придерживаемся этого правила. Оно не интересно, но при наличии отсутствия скиластости наиболее приемлимо. В чатике остаемся. После минования угрозы – собираемся опять в корпу.

Пока как то так. Вечером постараюсь быть. Отвечать на вопросы. Немного за темой остались флаги агры – но флаги это свои тонкости и там тема несколько более обширная со своими подводными камнями.

• 0

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka

Хм. А что на оффе тоже читают?

Я думал тут сосредоточение всего русского (срачей-драм и тому подобное :))

А на аглицком я учить не готов в силу низкой образованности.

Зачем на англ. Есть же русский оф.форум https://forums.eveon...?g=topics&f=289

Там как раз небольшие нубокорпы около 20 тел. Срачей, драм, конечно, на офе не будет. О себе, своей корпе и своих тайных желаниях узнаешь только на еве-ру. ^_^ Только тут полный набор специалистов во всех областях.

Удачи с корпой.

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Зачем на англ. Есть же русский оф.форум https://forums.eveon...?g=topics&f=289

Там как раз небольшие нубокорпы около 20 тел. Срачей, драм, конечно, на офе не будет. О себе, своей корпе и своих тайных желаниях узнаешь только на еве-ру. ^_^ Только тут полный набор специалистов во всех областях.

Удачи с корпой.

У меня тут такая инфа есть... https://forums.eveon...unread&t=280878 Короче ждем.

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 31 October 2013 - 18:59

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

да кстати.

еще такой вопрос на оффоруме как то можно делать свой закрытый/полу закрытый корп форум.

Очень был бы благода если бы мне кто ниб объяснил где это вообще.

Я бы там пографоманствовал - чтоб ингейм ток ссылки писать.

• 0

v42bis

v42bis

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

2 TC: набор актуален или тема плавно перехала в раздел продажи мото-техники?

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

все актуально - стучись ингейм.

Причем тут мототехника хумора не уловил.

Рекомендуется иметь поздний мск онлайн (примерно с 22:00) по мск для игры в вопросы и ответы, а так же для тренировок.

Надеюсь все таки к ним приступим. 

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

кворума нет? сделай образцовый видеоурок.

• 0

v42bis

v42bis

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

все актуально - стучись ингейм.

Причем тут мототехника хумора не уловил.

Рекомендуется иметь поздний мск онлайн (примерно с 22:00) по мск для игры в вопросы и ответы, а так же для тренировок.

Надеюсь все таки к ним приступим. 

Прайм после  22-х по МСК, сегодня стукну
офф.топ Мототехника - продам мопед

• 0

SoloKasim

SoloKasim

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
0
  • EVE Ingame:SoloKasim
  • EVE Alt:Dianka Hunter
  • Corp:Удалился от суеты
  • Channel:AllStrange

Очень был бы благода если бы мне кто ниб объяснил где это вообще.

Я бы там пографоманствовал - чтоб ингейм ток ссылки писать.

Могу дать тебе место у себя на форуме - отдельный подфорум с твоими атрибутами и т.п.

Если интересно - пиши в личку.

• 0

Две корпорации добрых и ленивых карибасов, майнеров и производственников обладают всем необходимым для сытой жизни в хайсеках и нулях.  Обеспечим для успешного старта. Набираем профильных новичков. Собеседование на канале AllStrange - днём и после 23.00 по мск. Таки да, вожусь с понятливыми новичками...

Am1ha1

Am1ha1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Mr Amihai
  • Corp:OMUT Corp.

Сливов действительно немного у мейна. Крайний раз ТС страдал в апреле, всего-то на лярдик.

Учишь крабить - покажи валлет, насколько ты успешен ))

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Сливов действительно немного у мейна. Крайний раз ТС страдал в апреле, всего-то на лярдик.

Учишь крабить - покажи валлет, насколько ты успешен ))

Я не пощу на борду. На то свои причины (хотя сливы стараюсь постить).

В апреле был не последний слив, т.к. еще есть альты. И вроде бобра неделю-две назад слил в замесе.

Валет стараюсь держать маленький. 1-2ккк не больше. Иски не коплю.

Я позиционирую свою деятельность как "страдание фигней, при изучении еве".

Позиция в плане заработка у меня однозначная - надо зарабатывать много за час, чтоб ничего не делать и страдать фигней как можно дольше.

• 0

Mikkelle

Mikkelle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
21
  • EVE Ingame:Med Vezhut

На форуме Паша выглядит спокойным и рассудительным человеком. Если бы только пришёл в ив - записался бы в корпу.

Я видимо тоже куплен Пашей для раскрутки фермы рабов, так, Очепяток?

П.С. скучаю по разоблачениям от Пепелаца.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users