Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Необоснованный бан мейна и альта

Лучший ответ Hlad, 05 November 2013 - 19:26

Я абсолютно уверен, что:

1. При поиске РМТ и ботов ищут какие-то паттерны в логах.

2. подавляющую часть анализа отдали на откуп нейронной сети, которая выдает "коэффициент вероятности того, что это ботовод и РМТ-шник"

3. все, кто выше, допустим, 95% вероятности, банятся автоматически, все, кто, допустим, от 90% до 95% вероятности - банятся ГМ-ом после беглого просмотра, и только те, кто имеют коэффициент от, допустим, 80% до 90% - внимательно рассматриваются.

4. нейронные сети тоже надо обучать, и они иногда конкретно так глючат

5. русскоязычные ГМ-ы при слове "перцептрон" хватаются за пистолет (с), а выражение "нейронная сеть" у них стоит в одном ряду со словами "шайтанама" и "колдунство". Соответственно, вероятности сбоя нейросети они не допускают. 

Так что - просто требуй эскалации до уровня тех, кто разбирается

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
156 ответов в теме

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]
  • Client:Eng

Ребят подскажите, что еще можно предпринять? Не хочется просто так бросать достигнутое и быть несправедливо обвиненным. Не хочу отвечать за поступки другого человека.

Роспотребнадзор, антимонопольный комитет... я не помню они перевели таки эту еулу на русский язык? 

• 0

Regul

Regul

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2292 сообщений
358
  • EVE Ingame:Ferion Virian
  • Corp:Sebiestor Tribe [S]
  • Ally:Minmatar Republic

Если еще есть возможность проси их предоставить доказательства, что и когда тобой было совершено.

Потому как разговор беспредметный выходит без фактов по которым принято решение о бане.

Сообщение отредактировал Regul: 13 November 2013 - 1:57

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

А каким образом год назад во время войны -А- и ХБЦ отмазали -А-шного логиста? Его же тоже банили как злостного РМТшника и без права апелляции.

• 0

vazya

vazya

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-2

учётная запись остаётся заблокированной. Все последующие заявки в службу поддержки по обжалованию данного решения будут закрыты.

Никаких доказательств, НИЧЕГО. Говорят что никто ничего не должен доказывать, факты у них типо есть и они тупо наложили бан. На просьбу уточнить что, где, когда и кому я передал что то отмалчиваются дежурным постом о бане и закрытии всех следующих заявок оО

Так ребят как выплыть то? Как оформить письмо чтобы они меня не футболили дежурными фразами? Как добиться это чертового разбана в мире ***ных пикселей

Сообщение отредактировал vazya: 13 November 2013 - 7:33

• 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74
  • EVE Ingame:Gabriell Tosh
  • EVE Alt:Junko Shi
  • Corp:WARP Mechanics
  • Ally:FCON

Я думаю, всё уже, можно забыть. 

Печальбеда конечно, особенно если уверен, что ЕУЛУ не нарушал. Но склоняюсь к мысли, что либо одолженные иски были преступного характера, либо ты нам чего-то недоговариваешь - без обид, но прям вот очень как-то с трудом верится, что на ровном месте бан без обьяснения причин. 

Если ещё осталось желание играть - купи нового чара. Благо плексы стоят недорого. А за старого, я думаю, можно уже пить не чокаясь.

• 0
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Насри на антресоль...» - шепнула Мечта.

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

Я абсолютно уверен, что:

1. При поиске РМТ и ботов ищут какие-то паттерны в логах.

2. подавляющую часть анализа отдали на откуп нейронной сети, которая выдает "коэффициент вероятности того, что это ботовод и РМТ-шник"

3. все, кто выше, допустим, 95% вероятности, банятся автоматически, все, кто, допустим, от 90% до 95% вероятности - банятся ГМ-ом после беглого просмотра, и только те, кто имеют коэффициент от, допустим, 80% до 90% - внимательно рассматриваются.

4. нейронные сети тоже надо обучать, и они иногда конкретно так глючат

5. русскоязычные ГМ-ы при слове "перцептрон" хватаются за пистолет (с), а выражение "нейронная сеть" у них стоит в одном ряду со словами "шайтанама" и "колдунство". Соответственно, вероятности сбоя нейросети они не допускают. 

Так что - просто требуй эскалации до уровня тех, кто разбирается

Я примерно тоже самое говорил в свое время, но тогда меня что-то каками закидали форумная илита.

Походу они пилили-пилили и наконец выпилили. Осталось напильником доработать.

А вообще вопрос чисто технический. Пишется некоторый анализатор действий/логов/etc (там вообще обычно все очень хитро вывернуто), на основе которого программа выдает оценку на бота от 0 до 100.

Обычно, если оценка:
75 или более это пермобан,
50-74 статус "подозрительный" => ручная проверка
25-49 статус "ещекакойто" => не бот, но что-то химичит с автоматизацией => "будет время проверим ручками"
24 или менее - чистый аккаунт,

Сообщение отредактировал DanGion: 13 November 2013 - 8:34

• 0

vazya

vazya

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-2

А за старого, я думаю, можно уже пить не чокаясь.

Эх... фигня конечно это все разбирательство петишки всякие, пыль в глаза.

Фактов не приводят, все обвинение строится на "Бабка шепнула", бездоказательно (вообще не реально) обвинять человека в передаче предметов для продажи за реал. На основе чего обвинять и подкреплять то эти обвинения? В еве ежечасно сотни миллионов предметов друг другу передают, теперь всех перебанить чтоле? Даже если и был факт передачи почему я обязан следить за дальнейшей жизнью проданного\переданного предмета оО

Сообщение отредактировал vazya: 13 November 2013 - 8:42

• 0

Gabriell Tosh

Gabriell Tosh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
74
  • EVE Ingame:Gabriell Tosh
  • EVE Alt:Junko Shi
  • Corp:WARP Mechanics
  • Ally:FCON

Ну, если я правильно понял еулу, наши персы вообще нам не принадлежат - мы их как бы "берем в аренду" у ппц, за что и вносим ежемесячную абонентскую (арендную?) плату. И мы, заходя в игру, автоматически с этим соглашаемся. Печально, я согласен. Был бы сам здорово расстроен, если бы получил подобный бан, но что уж теперь поделать - се ля ви.

• 0
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Насри на антресоль...» - шепнула Мечта.

vazya

vazya

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-2

Еще вопрос для себя:

Почему мы должны следить за дальнейшей судьбой проданного или переданного по заранее уговоренному курсу\за услугу или еще что то там предмета?  Можно ли попробовать написать в Саппорт этот момент с отсылкой на какой то документ(ЕУЛА и т.д.)?

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Есть подозрение, что передача предметов была неоднократной.

Да и вообще, чего ты хочешь добиться здесь? Пиши любые петиции, спрашивай представителей ССР - но здесь-то тебе никто из них не ответит. Форумные обитатели уже дали ответ на твой вопрос: не может никто судить о правомерности бана без знания всех сопутствующих обстоятельств. Если забанили справедливо - зачем качать права и давить на жалость? Если забанили несправедливо - печально, но уже вряд ли чем поможешь, только помянуть.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

единственно что мне приходит на ум это если чар молодой то купить плекс/весло/шмот за реал очень большой соблазн особенно если в рл зп позволяет. такчто тут могло произойти нечто подобное пупил пару раз питхи а-тайп инвульки, а у самого на валете не больше 200кк. разок купил, другой купил и отхватил. ну больше просто мне фантазии нехватает придумать за что могут забанить 2 месячного чара который уже в пвп летает и миски крабит, если вариант с общагой отмели из за того что 3Г у товарища.

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Я бы как минимум попросил факты в студию, для себя, потому как если ты их обнародуешь нарушишь правила обращения к ТП.

Оттуда поймешь кто, когда за что.

На вопли тут никто из ППЦ не ответит, запрещено служебной инструкцией.

И да, такое впечатление, что ТС освещает прожектором только половину своей деятельности.

• 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Если забанили справедливо - зачем качать права и давить на жалость? Если забанили несправедливо - печально, но уже вряд ли чем поможешь, только помянуть.

в первом случае мона покаяться, разбанят и минуснут валет. во втором долбить старшего ГМа. ваще в обоих случаях нужно долбить старшего ГМа. 

сср довольно лояльно относятся к покупателям. 

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

в первом случае мона покаяться, разбанят и минуснут валет. во втором долбить старшего ГМа. ваще в обоих случаях нужно долбить старшего ГМа. 

сср довольно лояльно относятся к покупателям. 

Но в любом случае это делается через систему петиций, нет? Уж явно не через усиленный попоболящий ив-ру-постинг.

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

Но в любом случае это делается через систему петиций, нет? Уж явно не через усиленный попоболящий ив-ру-постинг.

есно КО

он же спрашивает чо делать.. я и написал "долбить старших ГМов" 

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

есно КО

он же спрашивает чо делать.. я и написал "долбить старших ГМов" 

Так а не от старших ГМов уже получен ответ: "забанен за дело, сиди и не возникай"? Куда уже дальше-то долбить.

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

Так а не от старших ГМов уже получен ответ: "забанен за дело, сиди и не возникай"? Куда уже дальше-то долбить.

уже появились русские старшие ГМы? тоды долбить английских)))) 

• 0

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11
  • Client:Рус

Дыма без огня не бывает. Забанили - значит, на чем-то погорел. Оъяснять причины они не будут.

• 0

RidRock

RidRock

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
391
  • EVE Ingame:RidRock
  • EVE Alt:есть
  • Corp:была
  • Ally:кончился
  • Client:Рус

Создай тему ну офф форуме. Все кто тут, кто хоть немного тебе верит подпишутся в теме. типа пинка под зад ГМам. Может взлетит и они почешутся разобраться конкретнее с тобой, а может наоборот. Готов отдать голос чтобы по тебе провели расследование отдельное.

Ссылку только здесь кинь на тему на офф форуме.

Сообщение отредактировал RidRock: 13 November 2013 - 11:05

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

на оффоруме создать тему с забаненного перса разве можно?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users