Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Где взять минералов не покупая и не копая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
88 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

пчиму производственника? любого добытчика исков через какое-то действо

Не все так просто.

Производство это АФК заработок, не являющийся ботингом. Поэтому, чтобы извлечь хорошую прибыль, надо учится думать :)

Например, выгоднее в 11 вечера запустить производство батлов и спокойно в 7 утра запустить новое производство часов этак на 12-15....Фигли толку в хорошем иск/час на 2 часа производства, если потом оно стоит 10 часов? :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

2Фишка

тут , наверное, все имеет условность, и в твоем примере: хорошие иск/ч, но максимум 2 ч в день (вот такое условие).

это хорошее понимание: если есть еще время - ищешь очередные хорошие иск/ч

плюсую, что не все так просто :)

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

2Фишка

тут , наверное, все имеет условность, и в твоем примере: хорошие иск/ч, но максимум 2 ч в день (вот такое условие).

это хорошее понимание: если есть еще время - ищешь очередные хорошие иск/ч

плюсую, что не все так просто :)

Ты немного не так понял. Хороший иск час часто связан с тем, что тебе линии надо каждый час грузить, а мы же ходим на работу, спим, занимаемся делами в реале и не можем подбегать к компу каждый час как по будильнику. Поэтому лучше проанализировать свой стандартный будний день и заметить закономерности в интервалах времени и присмотреть производство под них. В итоге это даст больший профит за сутки.

Вот я могу 3 раза в день ставить производство:

1) 7 утра

2) 13 часов дня, захожу на 15-20 минут

3) Вечер, играю с 21 до 24 часов.

Естественно для меня выгодно утром ставить чтото на 6 часов производства, в обед закинуть батлы на 8 часов...вечером можно быстренько 2-3 цикла по часу крутануть и опять оправить часов в 23.00 постройку батлов. Тем самым у меня линии всегда заняты :)

То что ты пишешь про продать - это уже торговля. Важная составляющая производства - но весьма отдельная. Т.к. легко сублимируется в отдельный вид "нафиг производство - я ордера поставлю"

Во во...для меня все этим и закончилось в итоге. Нафига чтото производить, когда можно спекульнуть и получить в разы больше :)

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

надо каждый час

это уже наверное иск в день. а для иск/ч нужно час и меньше. имхо

я таки понял и мы вроде как об одном и том же, но с разных ракурсов

искренне плюсую разделение получение ресурсов, производство и торговлю как отдельные зарабатывающие процессы

Сообщение отредактировал Hechee: 12 November 2013 - 14:22

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Важная составляющая производства - но весьма отдельная.

Это как? Производство в склад? Такой себе производственный Дзен.

массовое производство - то именно иск/час

Теоретически - да. Мы же не ведем спор ради спора? Мы просто делимся практическим опытом, не так ли?

Смотрите: Товар/час А = 10 себестоимость, 15 реализация. профит: 5 ISK. Товар/час В = 20 себестоимость, 30 реализация, профит: 10 ISK. Товар "В" выгоднее товара "А". Теория.

Практика. В опыте малых производственных корпараций очень часто складываются условия, что товар "A" гораздо выгоднее товара "В" по причине замораживания меньших средств, в случае ценовой конкуренции и "парковки" товара в хабе. Выигрывает тот, у кого больше фондов. Или у кого они бесконечные. Вот те самые иск/час, - и могут стать могилой для фондов одиночек. Всадил все в дорогое производство с высоким профитом, а тут на хабе нарисовался перфектный производтсвенник. И сидит герой нашей истории два часа к ряду свой sell ордер правит. Хорошо если trade скилл прокачен. А если нет, сидит на хабе часами. Поиграется вот так дня два, плюнет на все это дело, и пополнит ряды спекулянтов :)

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

это называется ликвидность. это к торговле

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ладно, он сам вскоре все поймет, я в него верю :)

Просто ева достаточно жесткая игра, тут либо втягиваешься, либо уходишь с жутким батхердом и большим таким вопросом в голове --- "Как так!!! Ведь я все правильно посчитал!!! а прогорел!!!"

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Это точно. Но производство,  - именно то, что меня втянуло. Производство и экономика игры очень живая. Взлеты, падения, "кризисы". К тому же кто сказал, что галактики завоевываются только пушками :)?

это называется ликвидность. это к торговле

Ладно. Просто поделитесь секретом, как Вы видите производственника без торговли? Коллекционер, по восскресеньям демонстрирующий свою коллекцию Т2 ригов друзьям?

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Всадил все в дорогое производство с высоким профитом, а тут на хабе нарисовался перфектный производтсвенник. 

Кстати скилы на перфект производство по еве меркам занимают мизер.

БПО тоже ресечаться до приемлимого уровня сравнительно быстро.

Так что тут скорее не перфект производственник - а человек сбрасывающий тонну товара. Не факт что он произвел - может по баям где то закупился, а может фрейтак ограбил. Может спецом демпингует на вытеснение, а может и просто дурак. 

Кстати иногда руки чешутся - смотришь кто то позицию удампливает - хотя ее и так покупают, и думаешь - "может купить - глянуть кто и 1400мм?"

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

дружище. никто тут не рассказывает про "производственника". Это возможно тема топика, который откроешь ты.

тут топик про то что халявные миники совсем не халявные, т е про оценку ресурсов. что я уже постил.

есть производственники без торговли: не поверишь, но форматный флот тоже надо строить и на капы стоит очередь. как продается совсем не влияет на эффективность. для "по факту" проданного товара способ продажи дело сотое.

Паша, а смысл? торговец может только продавать, а логистика будет сделана другим чаром, и обва они будут в нцп. так лучше - не светятся контакты

а инвалидов ловить.. да это можно. но обычно инвалиды не оказывают сильное вллияние

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Кстати иногда руки чешутся - смотришь кто то позицию удампливает - хотя ее и так покупают, и думаешь - "может купить - глянуть кто и 1400мм?"

И потому мастера дзена дeмпингуют альтами :)

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

не ну нпц не нпц -  торнаде пофиг.

судя по всему кустарь работающий на нескольких позициях. т.к. дампает несколько позиций схожей тематике по одной и той же схеме. не ходовых позиций. из тех что покупают и за N и за 1.5*N одинаково. Причем похоже это именно один и тот же человек.

Но да - логист отдельный конечно может быть.

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

паша, конечно торнаде пофиг, но вот целевой геноцид снимает

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

ок. вот ты нашел минералы (от 0 до прайса житы) и решил построить.

по факту у тебя 2 операции:

1. ты наварился на "купи дешевле, продай дороже"

2. ты строишь из минералов по баю житы.

нужно объяснять мысль еще или концепция видна?

зыж если ты оторван от житы, то у тебя свой местный ориентир цен. логистику нужно считать и считать так чтоб твои средн. иск/час не проседали.

Я не говорю, что ты не прав. Ты прав. НО по сути, ты просто вводишь некую условность, границу в виде бай Джиты, которая просто делит твой профит на 2 части.

На самом же деле важна только одна цифра - профит, иск\час в соотношении с трудозатратами. Есть ли смысл делить ее условно на две части?

Получая на входе цену, меньшую чем бай Джиты, ты получаешь возможность конкурировать с теми, кто ограничен на входе ценой Джиты. В тот момент, когда они выходят в ноль, ты все еще в профите. Это очевидно позволяет тебе быть более гибким на рынке и дает шанс выдавить с него конкурента. Конкуренту нечем крыть, т.к. он ограничен ценой Джиты. Ты - не ограничен, т.к. ты, допустим, получаешь миники из нулей, и это дешевле бая Джиты, например, на 10%, даже с учетом логистики.

Никто не мешает тебе одновременно покупать минералы в нулях и Джите. При этом в нулях дешевле, в Джите дороже. При этом себестоимость продукта, в котором ты частично используешь миники из нулей, ниже, чем себес продукта с ценой миников по Джите. В этом случае ты опять же получаешь больший профит и можешь сильнее давить ценой продажи на конкурентов.

Таким образом, имея потоки материалов из разных мест с разной ценой, фактически важно лишь одно - продаешь ли ты продукт с удовлетворительным профитом. При этом, конечно, необходимо вести учет каждой пачки ресурсов отдельно, т.к. каждая пачка имеет разную стоимость. Т.е., например, в твоем ангаре 10кк трита, и ты знаешь, что цена 2.5кк - 4 иск, 1кк - 4.02 иск, 5кк - 3.85 иск, 1.5кк - 3.5 иск, при цене в Джите 3.99 иск. Эта информация позволите тебе более точно посчитать себестоимость продукции. Эта информация позволяет тебе быть более гибким на рынке, и иногда покупать необходимые миники дороже бая Джиты. Т.е. ты понимаешь, что, купив сегодня кучку немного подорожавшего трита, ты все равно выходишь в плюс.

Цена Джиты в таком случае превращается в некий индекс, который, по сути, не имеет для тебя серьезного практического значения, если на интересующем тебя рынке ты занимаешь свою нишу и имеешь необходимый профит. Ты лишь следишь за этим индексом, за его колебаниями, можешь сравнивать средние значения со своей средней закупочной ценой, и т.д. В общем и целом - в производстве в Еве зарыт еще нехилый потенциал по отыгрышу роли производственника. Вот только мне лично этого говна и в реале хватает по самые помидоры :lol:

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197

Жита потому что в импе она доступна и как бы индекс, да. если доступна, то это индекс (оценки ресурса)

Разделение процессов проще ставит все по местам чем др подходы известные мне.

красивых килов (раз производства и в реале слишком много)!

• 0

Dr Gramodzeka

Dr Gramodzeka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-36
  • EVE Ingame:Doctor Gramodzeka
  • Corp:[TBSO]
  • Client:Рус

Кароче тема "Где взять миники не тратя денег"

скатилась к

"Нахрен искать эти миники иди лучше купи в маркете!"

или

"...не тупи, денег ты не потратил зато время потратил, а мог за это время чето другое, более полезное сделать и заработать больше и нафиг тебе заморачиваться с копеешным производством..."

Это орут те, кто считает иск/час и для них время - деньги. Для них каждая минута в игре имеет оценку исками. Для них уже это пройденый этап. У них другое отношение к игре. У них другие цели.

Пока я не такой, пока я нуб, для меня интересен сам факт изучения мира евы, я не ценю свое время в игре в исках, и 1ккк в месяц заработка вполне мне хватает.

По сути 90 % ответов, нудные нравоучения не по теме и обсасывание коственных вопросов. Информативных ответов мало.

Итог следующий:

Миники можно добыть:

1. Конвои

2. Миссии 4 ур (возможно и другого уровня только миников меньше будет)

3. Воровство

4. Лут неписи

5. Копать

6. Купить в маркете.

Ну так как 1..5 пункт меня особо не возбуждает, придется покупать в маркете.

Или еще кто знает какой-нить способ?

• 0

Даже если Вас съели, всегда есть как минимум два выхода!

Подпортить мне репутацию можно тут http://forum.eve-ru....c=108006&page=1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

2 и 4 в списке суть одно и тоже.

Еще можно организовать корпу майнеров со сдачей руды и процентным налогом. но это уже к нулям.

• 0

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11

Кароче тема "Где взять миники не тратя денег"

скатилась к

"Нахрен искать эти миники иди лучше купи в маркете!"

или

"...не тупи, денег ты не потратил зато время потратил, а мог за это время чето другое, более полезное сделать и заработать больше и нафиг тебе заморачиваться с копеешным производством..."

Это орут те, кто считает иск/час и для них время - деньги. Для них каждая минута в игре имеет оценку исками. Для них уже это пройденый этап. У них другое отношение к игре. У них другие цели.

Пока я не такой, пока я нуб, для меня интересен сам факт изучения мира евы, я не ценю свое время в игре в исках, и 1ккк в месяц заработка вполне мне хватает.

По сути 90 % ответов, нудные нравоучения не по теме и обсасывание коственных вопросов. Информативных ответов мало.

Итог следующий:

Миники можно добыть:

1. Конвои

2. Миссии 4 ур (возможно и другого уровня только миников меньше будет)

3. Воровство

4. Лут неписи

5. Копать

6. Купить в маркете.

Ну так как 1..5 пункт меня особо не возбуждает, придется покупать в маркете.

Или еще кто знает какой-нить способ?

Вот как раз здесь ты заблуждаешься. п.6 - самый убыточный из всех перечисленных. Зато самый оперативный. Если тебе надо провести за этим делом недельку-другую, для галочки (или для собственного самоутверждения), то этом путь актуален. Что же касается долгосрочной перспективы - п. 6 никуда не годится. Надо либо копать либо лутать.

• -1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Вот как раз здесь ты заблуждаешься. п.6 - самый убыточный из всех перечисленных.

Что же касается долгосрочной перспективы - п. 6 никуда не годится. 

вроде выяснили что бесплатных миников нет. Т.о. абсолютна пофигу как ты взял их на производство: копал или купил. 

Тут включается ньюанс времени, что занимаясь не_копкой ты заработаешь исков на покупку того же количества миников в 2-10 раз быстрее, чем копая. Лут может быть выходом из положения - но разве что для единичного производства чего то мелкого. Опять же лут - это время. Время на отстрел и время на лут.

Полную технологическую цепочку на постройку чего то сложнее чем "паровоз" вообще не реально построить даже корпой из нескольких человек (кто ж тебе даст луны то). Так что маркет - отличный способ брать то что недостает. Он собственно поэтому и появился.

• 0

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11

вроде выяснили что бесплатных миников нет. Т.о. абсолютна пофигу как ты взял их на производство: копал или купил. 

Тут включается ньюанс времени, что занимаясь не_копкой ты заработаешь исков на покупку того же количества миников в 2-10 раз быстрее, чем копая. Лут может быть выходом из положения - но разве что для единичного производства чего то мелкого. Опять же лут - это время. Время на отстрел и время на лут.

Полную технологическую цепочку на постройку чего то сложнее чем "паровоз" вообще не реально построить даже корпой из нескольких человек (кто ж тебе даст луны то). Так что маркет - отличный способ брать то что недостает. Он собственно поэтому и появился.

Согласен. Время - немаловажно. Но все равно тут есть куча нюансов. Логично, что купить - намного быстрее, чем накопать. Я это уже упоминал выше. Однако же в расчет не брались другие факторы. Никто же не подумал об объеме кошелька конкретно взятого перса. Купить миники - произвести - продать - это все здорово! Это особенно здорово, когда стартовый капитал превышает 1ккк. Тогда вообще можно не копать до конца жизни. Но, как я понял, тут речь идет о чем-то начальном и не очень богатом... Тогда без копки не обойтись. Весь старт-капитал уйдет на развитие. И нечем будет потом покупать миники. Эх вы, экономисты! Рассуждаете о глобальных вещах, а мелочь из-под носа упустили. )))

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users