ПвП должно быть основой для всего, от него надо исходить. ..... 00 и так полупустые, пусть лучше придумают как туда всех загнать.
Нет никакой связи между опасностью которая сопутствует ПВП и пустыми нулями. Достали уже. Человек, переехавший в нули, не всегда становится ПВПшником.
ПВП в империи? Легко! Фрак и офф-вары. А сейчас ещё и отстрел таможен ввели с рейнфорсами и откачками. При чём тут нули? В нынешних реалиях формулировка "нули для ПВП, которое в хайсеках невозможно" не совсем отражает действительность. Ищущий ПВП найдёт его везде - от ВХ до Житы.
Хайсечная империя населена потому что можно везде докаться, напасть внезапно на тебя могут только суицидники (с известными последствиями), ты можешь безбоязнено проходить гайки не боясь стаи бубле-бабуинов на той стороне.
А в нулях? Докнуться негде, пополнить припасы тоже, перефититься (так чтобы без геммороя с капами или посами) невозможно, бубли на гайках, пробросы по цинкам, любой (ну почти любой) кто не в ПВП-конфиге лёгкая цель от которой всегда можно сбежать если не продавливаешь.
Если рассматривать успех в ПВП как производную от количества единомышленников сбивающихся в ганги, то это никак не зависит от места обитания. Это зависит от самих людей. Если группа хочет летать вместе, она будет летать вместе. Везде. И процент таких единомышленников везде одинаков. Другой вопрос, что если в нулях кроме как таким единомышленникам больше никому не комфортно, то в империи их количество разбавлено "мирными" капсулирами. Таким образом на первый взгляд создаётся ощущение, что нули это рай для ПВП где обитают махровые ПВПапки, а хайсеки это крабско-майнерское болото. Хотя на самом деле это не так. ПВПшеров везде одинаково, а карибасов больше всего в импе.
Ну загнали недавно мясо в нули на известном эвенте "Империи запросили помощь капсулиров". Ну постреляли нулевики в хайсечников как в тире. Это блин ПВП что ли? Самое настоящее ПВЕ с квадратиками вместо крестиков.
Давайте подождём пока народ распробует мобильные депо. Когда посыпятся фраги от крабящих мачалок которые вдруг внезапно начнут летать по гайкам в ПВП-конфигах и т.п. Надеюсь, что посыпятся.
ПВП да, часть народа считает, что оно основа всего и вся в еве. Лично я не соглашусь.
Но пустынность и незаселённость нулей это совсем другая тема, с ПВП никак не связанная. По совокупности геморроя карибасам в нулях менее интересно чем в империи. И с этим невозможно спорить - стоит только сравнить хайсек- нульсек- локалы. А тем карибасам кому в нулях интересно - "ой блин, половина сбежали на посы и станки, а вторая половина заклочилась на спотах стоило только нам войти в локал". И даже когда найдёт таких же ПВПшеров как и они сами - "ой, эти нам не дали потому что у нас равные с нами силы, а те, потому, что у нас переблоб, а вот этим мы сами не дадим ибо у них есть логисты, а у нас нет".
Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь. В итоге потратив вечер на роуминг, ганкнув вдесятером пролетающий мимо индус с патронами начинают вайн о том, что нули пусты и им некого вписывать себе на борду. Пздуйте в импу, офварьте корпы, стреляйте таможни, трясите нпс-агентов-ищеек - все цели как на ладони и ближайший торговый хаб в 5-8 прыгах максимум. Но нет блин, продолжают колоться, но жрать кактус. Ради чего?
Мне вот в нулях зашибись. Летаю на клочнике, делаю релики, болтаю с местными аборигенами. А с появлением мобильных депо вообще уйду бродяжничать всеми своими акками. А почему мне зашибись? Да просто я клал удава на ПВП. Убрать ПВП за скобки своей сферы интересов и нули становятся раем. Пустыня, возможность сюрприза за каждым гейтом, вкусные плюшки по праздникам. Главное не щёлкать клювом.