Я считаю, что без хотя-бы минимального Computer Science образования работать с С# и ему подобными будет ну крайне затруднительно, если тока у человека не талант к программированию и хорошие наставники. С PHP в этом плане сильно проще.
Даже мне, имея более-менее неплохое CS образование, многие вещи из мира C# слабо понятны, т.к. в PHP если они и есть, то работает это подругому. Те же traits в PHP далеко не такие, как в C#. И так куча всего - в C# гораздо сложнее тоже самое ООП, там есть некоторая функциональщина насколько мне известно, ну и.т.д. Очень много синтаксического сахара (имею мнение, что в многих современных языках его просто слишком много и вообще слишком много магии). К тому же нужно не забывать, что не все понимают теорию нормально. Я например много чего начитался о Patterns и продвинутом ООП. Но когда я сажусь писать код, я понимаю что я нифига не понял. Пока у меня не встала задача и я её не сделал, до меня просто тупо не доходит - всегда стоят вопросы "Нафига? Как? Зачем? Для чего такая сложность? Подарите мне план, который курил тот, кто это придумал!". Но когда мне выдаётся шанс сделать на практике на конкретной задаче, меня осеняет и у меня появляется кристальное понимание и ответы на все эти вопросы (вопрос насчёт того, где автор достал такую качественную дурь не всегда получает ответ :troll:).
Минус? В теоритической баталии о вещах, с которыми я не работал толком - сливаюсь. Зато когда теоретики начинают теоритизировать о том, с чем я работал - последнее слово всегда за мной Хорошо это или плохо? Я думаю что ни то, ни другое. В комманде мне обычно отводиться роль своего рода "overengineering" фильтра и генерации наиболее простых и эффективных решений
Сообщение отредактировал Psihius: 06 December 2013 - 12:30