Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

PLEX for GOOD: итоги сбора средств для Филиппин

CCP PLEX for GOOD благотворительность Филиппины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
86 ответов в теме

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ
  • Client:Eng

Вот теперь тред стал безысходным. B)

• 0

DonRay

DonRay

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
10
  • Client:Рус

Это философский вопрос.

Но ЦЦП организовало. ЦЦП перевело деньги. Доброе - да.

А теперь другой аспект. Например на филипинах местный князь взял эти деньги и поставил себе на них золотой унитаз в туалет.

Тогда ЦЦП сделало доброе дело или нет? Вот вроде бы да. Но деньги страждущим не пришли - и вроде как не сделало.

По этому очень сложно сказать.

Наверное надо исходить из внутренней мотивации. Т.е. как сам человек считает сделал или нет. Мне кажется что ЦЦП считают что собрав деньги с населения и переведя их они сделали доброе дело. Значит так оно и есть.

вы что их мысли читаете? мб у них была мотивация уменьшить налоговое бремя. в Европе налоги в несколько раз выше наших. мотивация очень стимулирующая, а в пресрелизе можно что угодно понаписать

Сообщение отредактировал DonRay: 17 December 2013 - 13:21

• 0

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда - спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

вы что их мысли читаете? мб у них была мотивация уменьшить налоговое бремя. в Европе налоги в несколько раз выше наших. мотивация очень стимулирующая, а в пресрелизе можно что угодно понаписать

Странные выводы из фразы "мне кажется что". 

• 0

DonRay

DonRay

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
10

если деньги не дошли до нуждающихся, то не зависимо от мотивации деяние не засчитано.

• 0

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда - спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!!

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

если деньги не дошли до нуждающихся, то не зависимо от мотивации деяние не засчитано.

провокация я щитаю.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

какая разница, было ли там бобро.. ццп получило свой профит, даже если это просто реклама себя как благотворительной организации, филиппины тоже что-то там получили(наверное). а все разговоры о бобре дабы не бросалась в глаза рациональная капиталистическая суть

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

в любом случае эта самая гуманитарная помощь очень часто становилась предметом наживы. Но в каждом конкретном случае сказать точно ничего нельзя (именно поэтому в этой сфере много злоупотреблений). Но говорить что "человек А не совершал добра, потому что он пожертвовал, а эти деньги скомуниздили" - тоже неправильно.

Эх да. Классика. http://www.bidstrup....ntent/0914.html

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
ССР сделало доброе дело - помогло не филипинцам, а помогло игрокам собрать пожертвования. Могло не помогать, но помогло. Получило профит? Здорово, когда добрые дела вознаграждаются.

Дело совсем не большое. Но в целом полезное, и никто больше так не смог бы помочь игрокам eve.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Анализируя прочитанный по диагонали топик у меня создалось впечатление, что он собрал тех, кто отписался в стиле "о, круто, респект ребятам" и тех, у кого-то свербит в жопе на тему того, что они не способны кому-то помочь, но очень волнуются за то, что деньги, которые они зажопили, купив себе пачку чипсов и обмазавшись ей за вечер украли ссп, так как на все "свободные" деньги можно купить только пачку чипсов, а раз у ссп появились "свободные" деньги они так и сделали.

• 1

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Анализируя прочитанный по диагонали топик у меня создалось впечатление, что он собрал тех, кто отписался в стиле "о, круто, респект ребятам" и тех, у кого-то свербит в жопе на тему того, что они не способны кому-то помочь, но очень волнуются за то, что деньги, которые они зажопили, купив себе пачку чипсов и обмазавшись ей за вечер украли ссп, так как на все "свободные" деньги можно купить только пачку чипсов, а раз у ссп появились "свободные" деньги они так и сделали.

Я смотрю, многие постеры темы были не замечены - наверное, стоят в игноре. :troll:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

2брайт

ну почему. я послал плекс. вне зависимости от.

просто традиционно я верю, что лишь малая часть помощи доходит до населения.

В занятие благотворительностью ради благотворительности я как то тоже не верю. Конечно какой то процент идейных людей существует, но гораздо больший процент греет руки. Поговорка "кому война - а кому мать родна" - она не на пустом месте возникла.

Опять же дело не в ццп (которое дефакто отдавала свои реальные деньги) и не коммунити (которые посылали кто виртуальные, а кто и вполне реальные деньги). Обычно дело в организации "на местах".

ЗЫ Картинка Бидструпа, которую я линковал, кстати весьма не нова. 

• 0

nilrem

nilrem

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
81
  • EVE Ingame:Jek Chen
  • EVE Alt:всяко
  • Ally:NA
  • Channel:fm

Жлобы ССР. Не могли суму до 200 штук округлить. Благотворители хреновы.

• 0

Roman Cat

Roman Cat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3320 сообщений
536
  • EVE Ingame:Roman Cat
  • Corp:TRUE GONER Training

после таких рассуждений становится стыдно за русских :facepalm:

• 0

Веруйте в Землю, Мать вашу.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35193 сообщений
13679
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

2брайт

ну почему. я послал плекс. вне зависимости от.

просто традиционно я верю, что лишь малая часть помощи доходит до населения.

В занятие благотворительностью ради благотворительности я как то тоже не верю. Конечно какой то процент идейных людей существует, но гораздо больший процент греет руки. Поговорка "кому война - а кому мать родна" - она не на пустом месте возникла.

Опять же дело не в ццп (которое дефакто отдавала свои реальные деньги) и не коммунити (которые посылали кто виртуальные, а кто и вполне реальные деньги). Обычно дело в организации "на местах".

ЗЫ Картинка Бидструпа, которую я линковал, кстати весьма не нова. 

По этому поводу у меня возникла интересная мысль: интересно, как изменились бы результаты, если бы целью марафона были бы не абстрактные филлипинцы, а вполне конкретные люди?

То есть, что-то типа "Это Сунь Вынь, игрок в Eve из Филлипин. Обычный хайсечный краб, играет с 2011 года, тайфун унес его компьютер, дом, и все имущество. Теперь Сунь Вынь ночует на улице, роется в мусорных баках, и очень надеется хоть на чью-то помощь". Пример, конечно, абсолютно бредовый, но тем не менее

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

почему если я забежал в топик покушать - то я жлоб и обмазываюсь чипсами?

я больше тортик люблю!

а вполне конкретные люди?

То есть, что-то типа "Это Сунь Вынь, игрок в Eve из Филлипин. Обычный хайсечный краб, играет с 2011 года, тайфун унес его компьютер, дом, и все имущество. Теперь Сунь Вынь ночует на улице, роется в мусорных баках, и очень надеется хоть на чью-то помощь". Пример, конечно, абсолютно бредовый, но тем не менее

вангую что его бы суициднули.

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10331 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

после таких рассуждений становится стыдно за русских :facepalm:

Таких, это каких конкретно ? Быть добреньким за счёт других ? Ай-й-я-я ! Хде-то там бяда !

Сэм Смит из америцы решил помочь Пхилипинам, хоть и не знает где оно.  Ну-ка скинемся

с миру по нитке ! И гордо так в Красный крест - "мы" вам денюшку притаранили ! Постригилсь

наголо, вот и собрали .. Интересуемся, а хоть один мериканьский цент самой ЦЦП, оторванный,

от самих, любимых, там есть ? Конечно, нет. А налоговые льготы ? Конечно есть.

И кому должно быть стыдно ?

Сообщение отредактировал Wyreth: 17 December 2013 - 23:00

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Таких, это каких конкретно ? Быть добреньким за счёт других ? Ай-й-я-я ! Хде-то там бяда !

Сэм Смит из америцы решил помочь Пхилипинам, хоть и не знает где оно.  Ну-ка скинемся

с миру по нитке ! И гордо так в Красный крест - "мы" вам денюшку притаранили ! Постригилсь

наголо, вот и собрали .. Интересуемся, а хоть один мериканьский цент самой ЦЦП, оторванный,

от самих, любимых, там есть ? Конечно, нет. А налоговые льготы ? Конечно есть.

И кому должно быть стыдно ?

Кто-то мог (и делал так) вбросить плексы, купленные до акции. Эти-то деньги без всяких вопросов принадлежат ццп и явно больше 1 цента.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10331 сообщений
1771

Кто-то мог (и делал так) вбросить плексы, купленные до акции. Эти-то деньги без всяких вопросов принадлежат ццп и явно больше 1 цента.

Деньги, например, уже уплаченные тобой интернет-провайдеру, несомненно, уже принадлежат ему, а не тебе. Согласен целиком и полностью. Ты помесячно платишь или за год сразу? (:

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Деньги, например, уже уплаченные тобой интернет-провайдеру, несомненно, уже принадлежат ему, а не тебе. Согласен целиком и полностью. Ты помесячно платишь или за год сразу? (:

ок, идея понятна )

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10331 сообщений
1771

ок, идея понятна )

Бр-р-р, Clancy. Я тебя не узнаю. Что-то случилось? О каких-то очевидных очевидностях говорим.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users