мне искренне инересно, что же это такое. что за ТЕРРАБАЙТЫ бинарников, ДАННЫХ вы там храните?
а для исчходников есть всякие гитхабы...
зы. как же мне достал директор. "хочу облако, я слышал это круто"....
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
мне искренне инересно, что же это такое. что за ТЕРРАБАЙТЫ бинарников, ДАННЫХ вы там храните?
а для исчходников есть всякие гитхабы...
зы. как же мне достал директор. "хочу облако, я слышал это круто"....
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Узнаю старого доброго Карму, опять у него за что-то болит
У кармы болит, когда говорят, что у него болит :troll:
А вот по теме: если без истерики Кармы и сливания топика к вайну Евила, то очень плохо, что люди вступают в беспорядочные половые связи с мейлами, гуглами и мелкософтами под предлогом хранения своей информации as is.
Но раз такие блага (в большей или меньшей степени) присутствуют, то ими грех не воспользоваться. И тут главное определить для себя приоритеты между сервисами и важность хранимой там информации.
1) Данные, которые не содержат приватной информации, с которой вас можно как-то идентифицировать (выборочные сейвы игр, образы осей, дистрибутивы и дрова) можно залить на тот же мейл как есть. И будет глубоко срать, если какой манагер будет их просматривать.
2) Данные, которые могут вас как-то идентифицировать (документы, фото/видео, варез в той или иной степени и прочий контент такого рода), их можно хранить только на облачных хостингах, где другие правила пользования, и где хостер просто так не убьет вас как юзера. Но там вам прийдется платить.
Далее в пункте 2) в зависимости от степени важности вы можете ваши файлы хранить as is, либо шифровать (я использую пару ключей). Почему не стоит хранить шифрованные данные в пункте 1) ? Потому, что там другая ответственность хостера и шанс краха и факапа выше.
Вопить, что юзеры хранять в облаке все свое говно или плакаться в жилетку, что в моей смартфоне до сихпор 16гю памяти в 2013 почти 2014 году это откровенный бред. Надо было в 2010-2011 плакаться и вопить куда мир катится, а сегодня он уже прикатился. Остаеться только пользоваться имеющимися средствами более грамотно, чем домохозяйка, и смотреть что нам будущее еще принесет.
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Нет, ИТ отдела на работе нет. Нет, объяснить гендиректору необходимость рейд-массивов не представляется возможным. А ценность этих файлов для гугола сомнительна, лол.
Да я б уронил сам такого работодателя и дал бы телефончик контор, которые восстанавливают данные за невменяемые деньги.
А потом назвал бы сумму, которая в 10 раз превышает стоимость райд массива, из которых 9/10 положил потом в карман.
И поверь мне, работодатель сам бы мне с радостью их отдал, что бы у него ничего не упало еще раз.
Люди делятся на 2 типа:
1. еще не делают бэкапы
2. уже делают бэкапы
Первые сами себе бакланы.
Сообщение отредактировал rnd71: 22 December 2013 - 21:23
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
вы не одни курсы кончали?
Спойлер
А чем плохо быть в курсе ИТ технологий? У тебя поди IDE жесткие диски стоят и windows 98? Или ты никогда не видел scsi, а ssd вызывает у тебя ужас?
Если в пузатом мониторе html5 форум плохо выглядит, ты пиши, не стесняйся, я шрифт для тебя увеличу.
З.Ы, защитный экранчик-то стоит? :troll:
Вы, лично вы, будете виноваты в том, что через пару лет, само обладание носителями данных будет преступление. Да да, именно вы, хипстерки которые непонятно что хранят на серверах дяди васи. Мне правда, искренне интересно, откуда вы берете эти Терробайты лицензионного контента? нет, ну правда, тут так часто звучит - я обмениваюсь и храню ДАННЫЕ, контент.
а вдруг потом :
сидит такой хранитель терабайтов дома а к нему дяди приходят и говорят превед юзер! пошли ка с нами поржем сколько жизней тебе сидеть.
ну неможет же быть чтоб одни минусы в этой ситуации !
Встречный вопрос, еда без инстаграма нормально заходит?
Не знаю, я им не пользуюсь мне жена готовит
Но инстаграм это и не технология, это просто продукт. Ты хоть знаешь отличие между технологией и продуктами, которые основаны на той или иной технологии?
upd: тащмод, завязал!!
Сообщение отредактировал nikitas: 22 December 2013 - 21:39
Что значит не по теме?
Эти отбросы от АйТи, считают что они что то там знают и НАОСТРИЕ технологий, которые по сути, являются вражескими.
Имеено эти люди, агитируют, вовлекают родных, знакомых близких в этот вертеп унижения приватности, вакханалии копирастии.
И ведь вся беда этих недоучек с пол семестра гаджет-менеджмента и 3ех месячных курсов пыхыпы, в том, что они хотят быть МОДНЫМИ.
А страдать от ихней модности, будем все вместе.
Как твоя крайняя плоть никитоз? не покрылась еще искристой изморозью моей ненависти?
Кстати на счет шифрования открытым ключом - посмотрите в сторону GnuPG. Есть варианты и под виндовс и под линукс.
Ключ по дефолту 4096 бит, но при помощи элементарной правки исходников:
unsigned int nbits, min, def = DEFAULT_STD_KEYSIZE, max=4096;
в g10/getkey.c , где 4096 длина ключа в битах
и
if (!gcry_control (GCRYCTL_INIT_SECMEM, 32768, 0))
в g10/gpg.c , где 32768 это максимальный размер ключа помноженный на 8 (4096*8=32768), иначе в момент генерации ключа более чем 4096 бит выдаст еррор про нехватку памяти.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users