Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online: баланс, направление развития, перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

Arkashadoc

Arkashadoc

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-2
  • EVE Ingame:ArkashaDoc SSK
  • Client:Рус

Давите на ССР чтобы убирали ассист. Или убивайте еву тем же оружием, что используют панды и НЦ.

Неужели людей которые ратуют за отмену ассиста, не устраивает мысль, что эта имба от ССП - вынужденная.

И хоть не признается ими прямо, но по крайне мере позволяет снизить хоть как то нагрузку на ноду.

Заменяя тысячи пакетов с данными, на изменение вектора движения и атаки дрона, от КАЖДОГО дронокорабля - несколькими, от людей на которых навешен ассист. 

Т.е. они вели эту имбу, что бы люди ею пользовались радостно. Ибо без нее вообще бы сервер не тянул крупный флотовый дроно бой.

• -2

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA
  • Client:Eng

цель этой войны не харасинг ситов, а тотальное выселение

Ты понимаешь, что если ситы не смогут нормально крабить - они выселятся сами? И что если перекрыть источники дохода, то альянс не сможет оплатить ткушки?

в данный момент из-за сломанной мехники даже оверблоб не помогает

Атакующим - не помогает, да. Я про это и пишу.

опять же ты не учитываешь тд, благодаря которому можно успеть везде

Я как раз таки учитываю тд, и если каросфера будет лагать в одной системе, а загоняющие малые группы будут НЕ лагать в других системах, то каросфера не успеет вообще нигде при всей своей мобильности. Вполне можно раскидать циножаберы так, чтобы защитник не смог уронить супера и сразу атаковать дреды, а значит есть шанс эти самые дреды увести, таким образом тупые дропы защитниками атакующих тоже не будут иметь 100% результат.

Сообщение отредактировал Beatrice: 09 January 2014 - 18:40

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Неужели людей которые ратуют за отмену ассиста, не устраивает мысль, что эта имба от ССП - вынужденная.

И хоть не признается ими прямо, но по крайне мере позволяет снизить хоть как то нагрузку на ноду.

Заменяя тысячи пакетов с данными, на изменение вектора движения и атаки дрона, от КАЖДОГО дронокорабля - несколькими, от людей на которых навешен ассист. 

Т.е. они вели эту имбу, что бы люди ею пользовались радостно. Ибо без нее вообще бы сервер не тянул крупный флотовый дроно бой.

Радости тока не чувствуется. Раньше от манки требовалось залочить цель и прожать ф1, сейчас даже этого не нада. Просто ассист и все.

Но главное не это, ассист ущербен по своей логике, задампленный в хлам домик не должен атаковать цель за своим лок рейнджем...а он атачит. И это полная хрень.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Чтобы решить проблемы достаточно убрать ассист дронов, оставить карам возможность использовать только файтеры, побустить файтеров. Центри форматы останутся, но теперь не станут идеальным форматом для любой толпы инвалидов. Кариеры займут то место в линейке кораблей, которое должны занимать.

Полностью погласен в тезисом "убрать ассист дронов" - это, по-поему, очевидный косяк баланса и странно что ППЦ не фиксануло это уже в одном из мелких патчей. Убрать опцию ассиста для дронов вообще или ограничить ее, например, одним пилотом (одному пилоту в ассист можно дать только одну пачку дронов).

В корне НЕ согласен с тезисом "убрать карам дронов кроме файтеров". Кары юзаются не только в клайм-блобах!

Карами крабят, ими качают ПОСы, или дропаются на крабов или на мелкие ганги, иногда юзают как саппорт для армор-форматов в лоусеках. Если кару убрать всех дронов кроме файтеров - он станет почти безполезным в плане донесения дамаги, станет только летающим ангаром, качалкой и бонусами. Ну еще можно цинку ставить с него в кап-зарубе.

Если убрать карам ассист центрей (кар должен лочить цель сам) - будет намного легче контрить слоукетов, тем более что вся электроника прекрасно работает на кары.

• 3

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Карами крабят, ими качают ПОСы, или дропаются на крабов или на мелкие ганги, иногда юзают как саппорт для армор-форматов в лоусеках. Если кару убрать всех дронов кроме файтеров - он станет почти безполезным в плане донесения дамаги, станет только летающим ангаром, качалкой и бонусами. Ну еще можно цинку ставить с него в кап-зарубе.

Кар должен нормально дамажить из субкапиталов только по батлам. Это логично и укладывается в общую тенденцию.  http://forum.eve-ru....91#entry2485373

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Статей про баланс в ММО и офлайновых играх много. Но что вы собираетесь балансировать ? 200+ кораблей? В сираном варкрафте 9 классов постоянно каждый патч, еженедельно, ежедневно, ежесекундно фиксят. И все равно получаются имбы и оутсайдеры. При том, что далеко не у каждого класса есть что фиксить, танки и хилеры не нуждаются в ребалансе между собой. А в Еве куча кораблей и куча всякого вооружения. Забудьте о балансе, его никогда не будет. Ставлю на это свою последнюю федерейшн нэви сетку.

• 1

Истина в борде

Prochvessor

Prochvessor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
1
  • EVE Ingame:Prochvessor
  • Corp:ASATI
  • Ally:Impyrean Nest
  • Channel:ENEST

думаю что асист дронов надо заменить на дроне контол, по аналогии с файтерами , только в рамках текущего грида (варпнул за грид потерял контроль)

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1946 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

думаю что асист дронов надо заменить на дроне контол, по аналогии с файтерами , только в рамках текущего грида (варпнул за грид потерял контроль)

Распространение EWAR на дронов EWARнутого, могло бы дать новые возможности. Но это однозначно доп нагрузка на сервер и потеря смысла дронов как отдельных активных единиц. Так что по факту реально лишь убрать ассист к чертям, т.к. это мультибоксинг в своем худшем варианте.

• 0

loginov

loginov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
48

Надо чтобы дамп уменьшал дальность активации дронов, тогда домик не сможет атаковать цель за лок ренджем как минимум под дампом. 

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

С предложениями о том что сделать с дронами лучше в соседнюю тему. Тут лучше писать что-то типа:

"Can i have your stuff?"

• 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Я решил поиграть в контр-страйк в 200 человек на одном сервере, что я делаю не так?

А: играю не в ту игру

B: намеренно превышаю комфортное серверу и игрокам количество

C: вайню не на том форуме

D: считаю, что фан именно в игре в 200 человек на мэншне

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Я решил поиграть в контр-страйк в 200 человек на одном сервере, что я делаю не так?

E: Я дурак

Сообщение отредактировал gl00m: 09 January 2014 - 21:46

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Хотел линкануть какую-нибудь ссылку с офф сайта где рассказывалось бы о массовых зарубах как основной фиче евы. И, внезапно, не нашел. Есть трейлеры до инферно включительно, где показаны войны блобов. А вот в трейлере к ретрибьюшн и дальше никаких массовых боев уже нет. Видимо политика действительно изменилась.

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6310 сообщений
540
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Я отношусь к игре как к игре. Поэтому меня несколько удивляет твое сравнение с балансировкой жизни. Для меня ева - это еще одна игра где я могу обыграть другого игрока или команду. Причем мне нравятся очень специфичные правила этой игры. Всех эти пве составляющие меня совершенно не интересуют. Но к сожалению ими приходится заниматься и тратить на них свое время. Правда с другой стороны это приводит к тому что победа или поражение в самой схватке ценится дороже. Ну и теперь минута бредовых ассоциаций. Две команды играют в футбол на стадион на котором идет реконструкция. Причем судя по тому что к стадиону достраивают все новые и новые сооружения видно, что реконструкция закончится не скоро.  Ворота вкопаны криво, разметка нанесена кое-как, да и газон не очень. Но футболисты играют, так как другого стадиона нет. В какой-то момент возле ворот более слабой команды оказывается большой лист ДСП. Они берут этот лист и закрывают им ворота.

Ты меня не понял, балансировать еву - намного труднее, чем сбалансировать футбол в твоем примере, поэтому в еве можно ударить кирпичем по голове вратаря и оттащить нахрен этот лист дсп, многих такие правила, а точнее, их почти полное отсутствие, вполне устраивают

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Necos

Necos

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
13
  • EVE Ingame:Necos
  • Corp:NPC

Проблема решена! Даеш вообще все виды вооружения в асист! И лагов меньше станет!  :troll: И ФК спокойнее будет и грунтам. В бою с 1%м тиди даже выспаться сможеш. Нипанятно только куда девать все приблуды на роф.

По поводу каросферы, не так она страшна, как 1%е ТД. Локалы в 1.5к народу и больше конечно доставляют, но на практике это становится похоже на игру в шахматы.

З.Ы непонятно че вы начали про фриг сайз вспоминать? На корабль можно поставить большое количество модулей изменяющие хар-ки. То что один "убер" кораблик, в "убер" фите может убить 60% других в любом фите, не отменяет того факта что етот же убер кораблик втом же 60%м фите сольется об четко заточенную именно под него контру.

Флоты кораблей так же могут слится об противную контру. Просто есть корабли и фиты позволяющие 60% остальных доктрин нагнуть, но если поизвращатся над фитом то можно и их слить.

Сообщение отредактировал Necos: 10 January 2014 - 4:55

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Флоты кораблей так же могут слится об противную контру. Просто есть корабли и фиты позволяющие 60% остальных доктрин нагнуть, но если поизвращатся над фитом то можно и их слить.

Тут практически 100% шансы убить, при этом понеся смехотворные потери.

Единственный вариант, зажечь цинку посреди сферы и пробросить туда пачку титанов которые сразу ддшнут. После этого, радасна пожинаем плоды своего "Банзаааааааааааай". Ну и уныло подсчитываем потери  :troll:

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Я только-только собрался проплатить простаивающий около года акк и посмотреть чо как, а тут вы со своим дисбалансом.

Сообщение отредактировал Deriel: 13 January 2014 - 22:30

• -1
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Я только-только собрался проплатить простаивающий около года акк и посмотреть чо как, а тут вы со своим дисбаллансом.

Если не учитывать блобовойны, то все ок с балансом. Ну лучше, чем год-два назад уж точно.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Roman Cat

Roman Cat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3320 сообщений
536
  • EVE Ingame:Roman Cat
  • Corp:TRUE GONER Training

Фишка, все что ты предлагаешь уже как минимум обсуждалось. От того что мы будем скупать деплоить дроны в ф4 плохо будет только нам. Если же сделать это в жите последуют репрессии со стороны CCP, так как такие действия нарушают еулу. 

Вообще я конечно надеюсь, что тема на оффоруме хоть как-то повлияет и в рубиконе 1.1 будет какое-то решение. 

Я уже в вашей теме писал простое решение, левая корпа,ал создается,кидаете ей вар и живите с дронами в жите на андоке ( выставились и спать ушли) , никаких репресии неможет быть так как вы ничего ненарушаете, жита вечером перегружена, вам для этого потребуется немного людей, можно еще новые структурки поставить и загнать их в рейнфорс, может сср заметит что они тоже сервак нагружают. В теме на офе как сказали тишина со сторны сср,делай выводы. Делать что то надо а не языкам чесать, а то люди и дальше про ваше нытье говорить будут.

• 1

Веруйте в Землю, Мать вашу.

climp

climp

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 675 сообщений
103
  • EVE Ingame:Elhina Novae
  • EVE Alt:Не влезет
  • Corp:Ныне бомжи мы(

Это еще 1 рак нынешних нулей. Выпилить ассист к екараной бабушке. От слова СОВСЕМ.

Убирать что-то из игры - это регресс. Не всегда правильно что-то выбрасывать, это иногда можно починить. Сделать делэй на вывброс, чтоб не залагивалась нода, ограничить ассист сквадом)

• 0

Возмездие во имя великого Мегатрона и розового слона Лопы! ^^

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users