Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наш ответ западу в области онлайн-игр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
125 ответов в теме

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
  • Client:Eng
любит наш народ посидеть на лавочке и похаять чужой труд.. смешные
  • 0

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura

так во всем топике только о том и речь, что их интересуют только деньги, а никак не "творчество" - а ф2п модель хоть и отвратна, но видимо эффективна...

Просмотр сообщения

Эффективна, т.к. говноедство на подъеме.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"Эффективна, т.к. говноедство на подъеме."

ну тут я согласен=)

я то спорил с фразой "это не разработчики такие плохое" - раз они пользуются ситуацией, а не пытаются её исправить, то таки они все же плохие%)
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Прям вот так сразу взять и наварить? Игроки как ломанулись, как давай бабло раскидывать во все стороны: "нати, еще нати, вот трусы последние, тут пятнышко, сорь.."

Да именно взять и наварить, народа который готов потратить кучу бабла огромное количество, причем тратят абы куда. Проблема в России заключается в том, что у нас деньги получают, а не зарабатывают. Зарабатывать будут учиться, когда нефть с газом кончаться.

А когда говорю про наших, то подразумеваю две вещи: прибыли/налоги останутся внутри государства, и второе - рождается конкурент, который всеми силами будет стараться остаться на плаву, а следовательно будет создавать еще более здоровую конкуренцию.

То что прибыли/налоги останутся в России, я сильно сомневаюсь.
Пардон, конкурент кому рождается?
Мне однажды довелось побывать в одной дизайн студии, где директриса вещала о том, что они через год Лебедева с его студией порвут, как тузик грелку, а я сидел слушал и никак понять не мог, как она собирается рвать Лебедевскую студию если у нее дизайнеры сидят за 15 дюймовыми мониторами хоум версии и интернет по обычному модему ходит, так как выделенка - это дорого.

Прежде чем становиться кому то конкурентом надо сначала найти того, кто будет тебе достойным конкурентом, а не мечтать о заоблачных далях и европейском бизнесе и тем более не начинать объединение, как наш ответ западу, запад нас обогнал и в культуре общения с игроками и с технологиями в области игр.

Тот же ВАЗ - кто знает по каким ценам и что мы бы покупали у той же Тойоты, еслиб их не было. Кстати, ВАЗ вполне успешно занимается экспортом

Опять же покупал что? Машину или ведро с гайками, сейчас европейские производители за те же деньги что и ВАЗ предлагают намного более удобные и комфортабельные машины, даже если она и выходит дороже тысячи на 3-4, то уж лучше ее купить, чем тазик, тем более зная как их собирают.

Что касается экспорта - на экспорт по старой давней традиции уходит все самое лучшее, вот ведь парадокс, к нам по импорту приходит всякая дрянь. У меня даже появились сомнения, что нам стараются спихнуть именно дрянь, скорее всего закупают что подешевле и продают подороже, так навар больше.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

ну опять же ИМХО
если у сингл игрушки работа девелопера после релиза "практически" заканчивается, то у мморпг можно сказать только начинается (то есть надо активно вкалывать не только 3-4 года разработкт, но и первые пару лет после релиза и только потом можно немного передохнуть - а насчет именно более сложной разработки мморпг - это я на дтфе начитался=))

ChDW, не забывайте о том, что после окончания одного сингл-проекта команда должна достаточно быстро включиться в следующий (варианты: дополнение или продолжение этого же проекта). Ведь волна от продаж сингл-версии довольно быстро спадет, превратившись через время в ручеек. Фокус-группа охвачена, дальше спад до редких случайных покупок. И это если мы говорим о принципиальном наличии отчислений от продаж разработчикам. Так не всегда. Далеко не всегда. Часто просто фиксированная оплата по договору. А издатель при этом берет на себя все риски по продвижению и реализации продукта.

В случае с MMO издатель попросту не нужен. Во-первых, продвигать продукт намного проще. Во-вторых, реализация до боли проста - ссылка на клиентскую часть, инструкция по подключению, биллинговая система, поддерживающая разнообразные платежи. С последним трудности, это правда. Не в биллинговой системе, а в наличие инструментов платежей у людей на наших территориях. Отчасти потому и изобретают такие f2p, думаю. Но лишь отчасти.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

любит наш народ посидеть на лавочке и похаять чужой труд.. смешные

Просмотр сообщения

Если колбаса воняет тухлятиной, то я так и скажу, а не буду размышлять на тему того, сколько на эту тухлятину было потрачено рабочих часов и ингридиентов.
За время моего пребывания в TZ я насмотрелся, как народ всей толпой бежит менять профессию после очередного патча. Потому что мудрые разрабы в очередной раз урезая одну профу, делали почти что имбой другую... Одна только система модификации вещей чего стоила (в конце концов ее порезали, т.к. игроки сумели накопить ресурсов чтобы делать вещи 2-3 раза лучше базовых параметров). Теже псионики (а ля маги/колдуны) которых ввели в игру и потом не знали что с ними делать, ибо один псих за бой убивал по 10-15 бойцов своего уровня. Тот, кто мог себе позволить купить игровых денег на 200-500 баксов, шел и покупал 3-4 раза модифицированные вещи и без проблем убивал противника на 1-2 уровня выше (про равных вобще молчим :)) Как на протяжении всего времени существования проекта админы пытались придумать хоть что-то, чтобы защитить нубов от ПК. Вот только возможность заводить неограниченное количество альтов делала все эти попытки бесполезными.

Это "труд"? :) Это халтура на коленке.

Я мало играл в ММО. ВоВ и линейка меня не впечатлили - фентези в играх не люблю. ТЗ изначально понравилась. Но меня хватило только на полгода активной игры. Потом только флудил в чате. Ибо не хотелось превращать игру в работу. Уровень же требовал либо всерьез "капать" (времени нет), либо грабить (не мое), либо лить реал нехилыми порциями (жаль тратить бабки не на себя/семью/любовницу, а на кучку пикселей).

А потом случилась Ева. У игры есть свои недостатки, но достоинства их с лихвой перекрывают. Только один пример, о котором я на этом форуме уже упоминал: в Еве десяток нубов в трешфите могут запинать "папку" возрастом в 2-3 года... В TZ такое просто невозможно. :) Там разница в 2 уровня уже критична... Да и отношение к игрокам у девелоперов совсем иное - одна только любовно выписанная и поддерживаемая бэкстори чего стоит. :D

Я так жестко говорю о наших разрабах, потому что как говорится "почувствовал разницу".
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
Обнаружил интересную штуку. Наш народ почему-то считает себя умнее других людей. Считает яростно и безповоротно. Забывая о том, что если звезды зажигают, то значит это кому-то выгодно.

Давайте займемся одним из самых любимых занятий НАШИХ людей (и моим тоже, просто я сдерживаю эти порывы, сейчас вот не сдержал :) ) - подсчетом денег в чужих кошельках. Когда у combats.ru был пик популярности (2006) - объем денег, которые получала администрация, исчислялся десятками тысяч евро. ежедневно... И с этих денег - не платились налоги. А также - платилась зарплата 10 человекам максимум, в то время как ССП платит зарплату достаточно большому количеству людей. Буквально вот только что :

RAT. - Evil Thug says:
Zaro
RAT. - Evil Thug says:
how big taxes in Iceland
Von Zarovick says:
42%

И выходит так, что создатели говно-игр получают сравнимое количество денег с тем-же ССП, потратив на это "немного меньше" усилий. Чо, все еще считаете себя умными, а других дебилами ? Не переживайте так. ОНИ умеют лучше вас считать ВАШИ деньги.

MMORPG. Massive Multiplayer Online лалала. Все это есть в браузерках. Массивность - раскрутят - будет массивность.
Мультиплеер - см. выше. да, будут игроки, они будут взаимодействовать между собой.
Онлайн - тут без комментариев.

Попробуйте сделать следующий эксперимент. Создайте аккаунт в любой "качественной" (по вашим словам) онлайн игре, и поиграйте в нее. Но только с одним условием. Сведите все взаимодействие с другими игроками к нулю. Перефразируя известную рекламу - "партию не принимать, в ганге не летать и, наконец, не танцевать". Сколько вы продержитесь в ней ? Думаю что 95% игроков - не более 2х месяцев. И, о чудо ! Мы выяснили, что главная ценность онлайн проектов - это не супер-мега графика. Это общение и взаимодействие других игроков между собой. Именно это заставляет игроков тратить тысячи жопочасов своей жизни. Стать круче чем Вася и посмеятся над ним. Убить Петю. Построить песочницу круче чем у Сережи. Извернуться (тут было другое слово, но цензура :) ) чтобы Маша подумала "какой он крутой омг !!!111". А если так - то уже не так и важно, какая графика в игре. Важно то, насколько сильно можно держать потенциального клиента человеческими связями.

Показать игру офисным бездельникам. Сказать "это бесплатно, для игры ничего не надо - только эксплорер". Так, пару часов времени убить. Пока нет начальника \ не принесли новую работу \ банально делать нечего. Как там было ? "Заходят чтобы посмотреть, играют пару лет чтобы отомстить" ? :)

Примерно 2 года назад - я играл в ЕВЕ исключительно в компьютерных клубах. Перезнакомился с достаточно большим количеством людей. Достаточно много людей спрашивало "о, а чо это у тебя такое ?". - Еве, игрушка про космические корабли. "Ух ты, прикольно". Дальше шел один из двух вопросов или "а правда что тут можно продавать игровые деньги за реальные ?" или "а правда что тут надо платить, чтобы играть ?" А вы говорите что браузерные игры - говно. Говно, но оно то бесплатное.

Собственно все. Немного сумбурно, ибо еще не совсем проснулся :D Но думаю, что основную мысль - донес.

Сообщение отредактировал Thug: 10 December 2007 - 17:36

• 1

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
ЫЫЫЫ туг жжот!!!
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Thug случайно не в PR-агенстве работает? Так легко и непринужденно завладел вниманием аудитории... :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Наверно нет, просто Туг уже сам распиареный...) Да и посты пишет интерсные - вот народ внемлет вниманием Ж)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura

Примерно 2 года назад - я играл в ЕВЕ исключительно в компьютерных клубах. Перезнакомился с достаточно большим количеством людей. Достаточно много людей спрашивало "о, а чо это у тебя такое ?". - Еве, игрушка про космические корабли. "Ух ты, прикольно". Дальше шел один из двух вопросов или "а правда что тут можно продавать игровые деньги за реальные ?" или "а правда что тут надо платить, чтобы играть ?"

Если не секрет, в каком это было гораде и сколько было лет (приблизительно) всем этим людям? Вопрос без под****, просто любопытно, т.к. сам таких пока ни разу не встречал.

LaTortura, еще раз мат увижу забаню.

Сообщение отредактировал Rainbow Hunter: 10 December 2007 - 17:52

• 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Если не секрет,  в каком это было гораде и сколько было лет (приблизительно) всем этим людям? Вопрос без под****, просто любопытно, т.к. сам таких пока ни разу не встречал.

Просмотр сообщения

Thugburg

Сообщение отредактировал Rainbow Hunter: 10 December 2007 - 17:54

• 0

Не шути. Согнем.

Posted Image

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Собственно все. Немного сумбурно, ибо еще не совсем проснулся :) Но думаю, что основную мысль - донес.

Просмотр сообщения

Собственно об этом и спорим в топике: Что лучше, глобальная, платная ММО написанная серьезной командой за серьезный бюджет, или Ф2П адаптированная под текущую идею и использующая в качестве мотивации внесения денег игроком, желание побыстрее "стать большим, фсех убить, одному остаться"...

Разработчик в любом случае должен есть. Но я предпочитаю, когда мне открыто говорят - "эта вещь стоит 15 баксов", а не "это бесплатно, но чтобы это работало как надо, нужно заплатить. И чем больше заплатите - тем эффективней вещь будет работать."

:)
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Предпочитаю руководствоваться принципом "мы не настолько богаты, чтобы покупать (читать - "вестись на") дешёвые вещи". Хороший принцип, достаточно универсальный :)
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Попробуйте сделать следующий эксперимент. Создайте аккаунт в любой "качественной" (по вашим словам) онлайн игре, и поиграйте в нее. Но только с одним условием. Сведите все взаимодействие с другими игроками к нулю. Перефразируя известную рекламу - "партию не принимать, в ганге не летать и, наконец, не танцевать". Сколько вы продержитесь в ней ? Думаю что 95% игроков - не более 2х месяцев.

да реально продержаться... тяжеловато, но...грубо говоря в ЛА2 я лично играл без пати+перерывал форумы+проявлял хорошее упорство на грани читерства (если есть ляпы разрабов, то я считаю себя в праве их использовать). не люблю зависимость от кого-либо т.к. просто очень не приятно сливаться из-за того, что человек тупит. Фактически ЕВА - первая игра, которая меня реально вынудила вступать куда-либо =) не люблю я взаимодействие с другими игроками =)

Давайте займемся одним из самых любимых занятий НАШИХ людей (и моим тоже, просто я сдерживаю эти порывы, сейчас вот не сдержал  ) - подсчетом денег в чужих кошельках. Когда у combats.ru был пик популярности (2006) - объем денег, которые получала администрация, исчислялся десятками тысяч евро. ежедневно... И с этих денег - не платились налоги.

И выходит так, что создатели говно-игр получают сравнимое количество денег с тем-же ССП, потратив на это "немного меньше" усилий. Чо, все еще считаете себя умными, а других дебилами ? Не переживайте так. ОНИ умеют лучше вас считать ВАШИ деньги.

большой-большой плюсище. Столь кратко и красиво сформулировали мысль. Как говорил один человек: " конечно же большой респект Маше за то, что она в те времена умудрилась углядеть перспекти по выкачке денег благодаря БК".
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
Туг полностью прав
но от этого говно не перестанет быть говном)))
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

Собственно об этом и спорим в топике: Что лучше, глобальная, платная ММО написанная серьезной командой за серьезный бюджет, или Ф2П адаптированная под текущую идею и использующая в качестве мотивации внесения денег игроком, желание побыстрее "стать большим, фсех убить, одному остаться"...

Кто сильнее - Годзила или Кинг-Конг. Терминатор или Робокоп.

Это ведь очевидно, что каждый выбирает то, что лучше лично для него. Или я ошибаюсь ?
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
Терминатор во фракционном обвесе da best! \m/
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"Это ведь очевидно, что каждый выбирает то, что лучше лично для него."

ага
jedem das seine=))
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Примерно 2 года назад - я играл в ЕВЕ исключительно в компьютерных клубах. Перезнакомился с достаточно большим количеством людей. Достаточно много людей спрашивало "о, а чо это у тебя такое ?". - Еве, игрушка про космические корабли. "Ух ты, прикольно". Дальше шел один из двух вопросов или "а правда что тут можно продавать игровые деньги за реальные ?" или "а правда что тут надо платить, чтобы играть ?" А вы говорите что браузерные игры - говно. Говно, но оно то бесплатное.

Туг, прежде всего это говорит о том, что многие парни нашего возраста все еще хотят грести деньги не работая серьезно - страсть к халяве по-прежнему сильна :)
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users