Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Внеочередной конкурс: пробный шар или игра в закрытую.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
181 ответов в теме

Опрос: Внеочередной конкурс: пробный шар или игра в закрытую. (8 пользователей проголосовало)

Рассказы участники

1. Опус хищника (1 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

2. Ардания - сосед, которого мы не знаем (1 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

3. Забытый праздник (2 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

4. Цвет отрицания (4 голосов [26.67%])

Процент голосов: 26.67%

5. Ёлки-палки (3 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

6. Борода из ваты (4 голосов [26.67%])

Процент голосов: 26.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан
Это очень обидно, когда Изпитал выдает НКЧТ крепенькие и кругленькие "30 тыс.экз."

Да то вы, дедушка, балованый :)

Как когда-то в онлайн-интервью сказал сам покойный БНС - по нынешним временам 10-20-30 тыс. читателей (настоящих, вдумчивых читателей, а не просто пролиставших в сортире..) это очень много.

Ну и плюс поправка на тематику форума жеж - все завсегдатаи "творчества" прочитают, а чтоб привлечь остальных - нужно писать или в "новичках", как насальважить на плекс за полчаса на триале, или в политику зарядить простынку - как лидеры альянсов за реал торгуют органами доверчивых капсулиров, а на вырученные средствА содержат затратную сеть публичных домов.. :lol:

там просто пропущены кавычки, и "хищник" - это не зверь, питающийся мясом, а монстрятина из американского фильма "Predator"

В фильме монстрятина все ж нападала только на людей с каким-то оружием, щемить безоружных считала за западло.

А наш хЫщник - это скорее ГТА в изи-моде, только на живых людях. 

А сам текст хорош - ГГ прописан так убедительно и смачно, что руки  сами тянутся к чему-то - не то к "портативному реморализатору", не то к бейсбольной бите.. :blush:

Сообщение отредактировал Zen Cat: 05 February 2014 - 14:22

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35077 сообщений
13662
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

В фильме монстрятина все ж нападала только на людей с каким-то оружием, щемить безоружных считала за западло.

А наш хЫщник - это скорее ГТА в изи-моде, только на живых людях. 

А сам текст хорош - ГГ прописан так убедительно и смачно, что руки  сами тянутся к чему-то - не то к "портативному реморализатору", не то к бейсбольной бите.. :blush:

Ну так тут тоже "детей и женщин не трогаем".

Кстати, "хищник" из второй части фильма такой фигней не страдал, трусливей был. Думаю, он ближе к герою рассказа

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Да то вы, дедушка, балованый :)

Как когда-то в онлайн-интервью сказал сам покойный БНС - по нынешним временам 10-20-30 тыс. читателей (настоящих, вдумчивых читателей, а не просто пролиставших в сортире..) это очень много.

Ну и плюс поправка на тематику форума жеж - все завсегдатаи "творчества" прочитают, а чтоб привлечь остальных - нужно писать или в "новичках", как насальважить на плекс за полчаса на триале, или в политику зарядить простынку - как лидеры альянсов за реал торгуют органами доверчивых капсулиров, а на вырученные средствА содержат затратную сеть публичных домов.. :lol:

Это не я балованный, это Феликс Сорокин. В данном случае "30 тыс. экз." равняется десяти плюсам и девяти ответам а топике, половина из которых, ответов - бессмысленный и беспощадный флуд Крулода. И у меня болит. Или батхерт. Или жопаболь. Причем сильне.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Дак скинь еще куда. Или отправь куда.

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус
Ту Ильич твой рассказ идет внеконкурсом. Если ты заметил я не копировал текст, а дал на него ссылку. А вообще по сути ты меня удивляешь. Мало тебе плюсов и коментов? А ты загляни ко мне в темку и посчитай, сколько там рассказов не прокоментированных и не отмеченных плюсами. Я твой рассказ приплел к конкурсу по разным причинам: во первых - он написан благодаря конкурсу (по твоим же словам), во вторых - на мой взгляд он вполне согласуется с темой (кол. Знаков не считал) не полный совпеж тематики распространенное дело, вон автор Ардана тоже не в тему написал, хоть и прибил ее потом гвоздями, в третьих ты сам с ним влез в тему конкурса, ну и в четвертых рассказ действительно замечательный и здесь в теме конкурса ты отхватишь свою долю критики и фанфар и я считаю, что это правильно (и увидал Он, что это хорошо) )).
У меня к тебе личная просьба оставить все как есть. А участникам вносить в топ рассказ Ильича не обязательно, так как в гонке он не участвует, а вот отзывы на него писать желательно, но так же не обязательно. Все зависит от наличия у вас совести и уважения к "старому человеку". (Правда я тонко манипулирую )) )

Напоминаю господам участникам, что жду ваши отзывы и топы в личку.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

В защиту опуса.

Во первых "хищник" в фильме не выбирал равноправную жертву. Воинов он выбирал, вот только шансов у них не было совсем никаких. Здесь же все таки честнее. 

Во вторых все почему то ужасаются морали ("игры престолов" просто образец добродетелей) и совсем упускают именно азарт Охоты. Это как на секача с винтовкой идти, максимум пара выстрелов и желательно точных, далее рулетка либо он убежит либо нападет. 

Рассказ "опус хищника" не для всех. И даже не для маньяков. Он для тех кто знает про зверя, и умеет им управлять. А по поводу отвратительности происходящего ... господа. Вам знакома субкультура БДСМ? Вот представте себе действо, ну к примеру мужик порет обнаженную блондинку плетью. Часть нормального населения скажет "фу извращенец" и отвалит, другая часть населения скажет "фу придурки" и будет подглядывать в замочную скважину. А часть будет наблюдать за процессом, оценивать ритм, точность ударов, гармонию дыхания партнеров и будут испытывать схожие ощущения и эмоции как и у порющихся. ))

Так что здесь просто рассказ не для всех. Это про инстинкты, жажду, азарт и трагедию. 

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

В защиту опуса.

Нда.

Если потом окажется, что этот рассказ - твой, я помогу Zen Cat. И Sera Onzo. В общем, бедная собачка.

• 1

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Нда.

Если потом окажется, что этот рассказ - твой, я помогу Zen Cat. И Sera Onzo. В общем, бедная собачка.

:lol:  :ninja:  :P

• 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Вам знакома субкультура БДСМ?.. Так что здесь просто рассказ не для всех.

Я чувствовал, что это какой-то элитный арт-хаус для узкого круга ценителей... :lol:

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Я чувствовал, что это какой-то элитный арт-хаус для узкого круга ценителей... :lol:

Ой чувствую на меня автор обидется ))

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

В защиту опуса.

Во первых "хищник" в фильме не выбирал равноправную жертву. Воинов он выбирал, вот только шансов у них не было совсем никаких. Здесь же все таки честнее. 

Во вторых все почему то ужасаются морали ("игры престолов" просто образец добродетелей) и совсем упускают именно азарт Охоты. Это как на секача с винтовкой идти, максимум пара выстрелов и желательно точных, далее рулетка либо он убежит либо нападет. 

Рассказ "опус хищника" не для всех. И даже не для маньяков. Он для тех кто знает про зверя, и умеет им управлять. А по поводу отвратительности происходящего ... господа. Вам знакома субкультура БДСМ? Вот представте себе действо, ну к примеру мужик порет обнаженную блондинку плетью. Часть нормального населения скажет "фу извращенец" и отвалит, другая часть населения скажет "фу придурки" и будет подглядывать в замочную скважину. А часть будет наблюдать за процессом, оценивать ритм, точность ударов, гармонию дыхания партнеров и будут испытывать схожие ощущения и эмоции как и у порющихся. ))

Так что здесь просто рассказ не для всех. Это про инстинкты, жажду, азарт и трагедию. 

Я попробую объяснить, почему испытывал отвращение при прочтении "Опуса". За главным героем я увидел то древнее, животное, инстинктивное, что живет в каждом из. То что загнанно далеко и глубоко внутрь моралью, обществом, законами и другими социальными институтами. Но порой это прорывается наружу. Человек - абсолютный хищник, тысячелетиями истребляющий другие виды. И вот когда под воздействием "Опуса" мой личный "зверь" шевельнулся где то там в середине меня, я почувствовал отвращение. А потом страх. Потому что смог представить себя на месте ГГ.

Как-то таг.

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]

Мораль в «Опусе» каждый может увидеть свою: круто ли быть зверем или нет. Не думаю, что автор сознательно насилие пропагандирует.

Если ГГ не считает себя маньяком, это вовсе не означает, что он на самом деле им не является. Кто-то на старушках специализируется, кто-то на детях, а этот на мужиках. Бывает. Но «хищник» с ножом — не труЪ, пускай он даже «даёт шанс» и надеется, что жертва вооружена.

А так технически написано хорошо (за исключением «яканья» и пунктуации), эмоции переданы. В остатке же — чистая, довольно убедительная психопатия. Жертвы насилия и в самом деле могут сдвинуться на этой почве.

Вот только есть ли в «Опусе» фантастика?

• 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Вот только есть ли в «Опусе» фантастика?

Ты таки думаешь, что автор сам пошел и кого-то прирезал?

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
Есть конечно, приемственность помнишь, вполне себе фан допущение.
  • 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213

Вот именно, фантдопущение. Если автор имел в виду многовековой культ и принудительную смену психотипа с жертвы на хищника, то всё в порядке. Но формально всё укладывается в рамки голой реалистической психопатии: на ГГ когда-то напали, он убил агрессора и с той поры вообразил себя хищником.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Автор явно ненормальный. Реалистично описать психопата может только психопат... Хотя я не знаю, насколько он его реалистично описал. Чтобы понять реалистичность психопата самому, наверное, тоже надо быть психопатом. В любом случае - какой-то сумрачный чел у нас завёлся.

Отче на конкурс точно ничего не писал?

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Я припоминаю только одну подобную тему здесь - Марчело и его зарисовку из жизни маньяка, лапающего девушек в метро. "Затеряться в толпе". Почему то не могу найти текст на форуме. По стилю - похоже. Рабочие будни психопата.

Нашел

Есть сходство, но мне кажется, что писали все таки разные люди.

Сообщение отредактировал ilych09: 06 February 2014 - 13:26

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
Человеческая психика гибкая штука, стоило бы автору написать, что жертва был давно выслеживаемым маньяком педофилом и ни укого не возникло бы вопроса есть ли у ГГ право его убивать. Интересно а кто из критиков опуса не восхищался Ганибалом Лектором????
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Тогда у всех тоже знатно пригорело, помню.

Человеческая психика гибкая штука, стоило бы автору написать, что жертва был давно выслеживаемым маньяком педофилом Эвилманом и ни укого не возникло бы вопроса есть ли у ГГ право его убивать.

Починил. :troll:

Интересно а кто из критиков опуса не восхищался Ганибалом Лектором????

Я не восхищался. Особенно печалит, что он в итоге выжил. Вылечился, выжил и жил долго и счастливо. Как я слышал. Сам больше первого фильма ниасилил.

• 1

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213

Человеческая психика гибкая штука, стоило бы автору написать, что жертва был давно выслеживаемым маньяком педофилом и ни укого не возникло бы вопроса есть ли у ГГ право его убивать. Интересно а кто из критиков опуса не восхищался Ганибалом Лектором????

Ok. В этот раз случайно наткнулся на педофила — повезло обоим — а в следующий раз на кого?

Серийным убийцей и каннибалом, безусловно, стоит восхищаться. Как говорится, «а чего добился ты?».

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users