Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про аквариумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
104 ответов в теме

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

Увидел полный аквариум маленьких акулок, у меня включился ХОТЕТЬ.

Пробовал кто-нибудь?

Есть 200 литров, опыта нет.

Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 22 January 2014 - 20:54

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Пробовал кто-нибудь?

Не взлетит. Погугли соотношение размера рыбы с необходимым объемом жизненного пространства.

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Пробовал кто-нибудь?

Активная фильтрация и аэрация. Много растений. В 90 литрах было где-то 80 рыб,причем не самых маленьких. Самое опасное заразу какую-то занести. 

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

у меня и запотевало и гнило и воняло. И постоянно грязные стёкла почему-то. Ещё звери срут  большими какахами. Очень сложно конечно. Но очень хочется чтоб было :)

На стеклах скорее какая нибудь плесень прорастает - там ж тепло и влажно , плюс свет. В аквариуме это решается улитками, а тут наверно надо самому скребочком\тряпочкой. В общем геммор это.

Попробуй муравьев завести ))) там проще.

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Вовремя тему открыли :)

Мне тут на прошедший ДР неожиданно подарили новомодный "нано-аквариум" - не то, чтобы я был против, но вышло как-то без подготовки. В аквариум добрые люди уже запустили рыбу - петушка. Опять же, все супер, но есть несколько проблем.

Первая на фото под спойлером:

Спойлер

Другая непонятка - аквариум забит травой, которая во-первых, не всажена в грунт, а просто болтает корнями в воде. Во-вторых, рыба в ней явно путается. Мне сказали, что для бойцовых рыбок так и надо, чтобы аквариум был густо засажен, но вопрос - хорошо ли это рыбе и хорошо ли это траве?

Третья непонятка - с техникой. Тут фильтр встроен в заднюю стенку, аэрации как таковой нет, просто создается немного движения на поверхности - для лабиринтовых по идее должно быть ок.  Но рыба почему-то периодически прислоняется к решетке и сидит там. Я не совсем понимаю - то-ли это ее туда присасывает, то-ли по собственной инициативе так кайфует.

Более интересно с обогревом. Насколько я знаю, нужно 30° - сейчас там явно холоднее, но обогреватель я пока не надыбал. Аквариум крохотный, всего 12л - есть какие-то особые соображения? А то боюсь, чтобы уха не получилась :)

И еще - что с освещением? Надо его постоянно держать включенным или наоборот? Или есть какой-то особый режим?

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

И еще - что с освещением? Надо его постоянно держать включенным или наоборот? Или есть какой-то особый режим?

Эти рыбки легко переносят и 18 градусов.

Ты со светом спишь или как?

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

В аквариум добрые люди уже запустили рыбу - петушка.

Эта шняга может и в пластиковом стаканчике себя нормально чувствовать.

Свет держи включенным 10-12 часов, иначе заведутся зелёные водоросли и бррррр. Если увидишь, что растениям хреново (ветви будут отмирать быстрее, чем расти новые) - можешь и на подольше включать. Это вообще зависит от того какой мощности лампа установлена. Рыбкам по большому счету на свет пофиг.

Не взлетит. Погугли соотношение размера рыбы с необходимым объемом жизненного пространства.

Наверное имелись ввиду эти ребята: http://aquabase.ru/r...good/pangasius/

Держал двух таких в 200литровой банке, это вроде для них вроде минимум, иногда бились с разгона о стекло, долбоёбы же.

Сообщение отредактировал L0SER: 12 February 2014 - 17:28

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Эти рыбки легко переносят и 18 градусов.

Ты со светом спишь или как?

Пока что это чудище делает вид, что ему на все пофиг, почти не двигается и почти не жрет. Но на вид не больное. М.б. ему сухой корм не лезет, а м.б. стресс от перевозки не прошел. В аквариуме 25°.

Сегодня попробую скормить живой корм.

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

Пока что это чудище делает вид, что ему на все пофиг, почти не двигается и почти не жрет. Но на вид не больное. М.б. ему сухой корм не лезет, а м.б. стресс от перевозки не прошел. В аквариуме 25°.

Сегодня попробую скормить живой корм.

Купи второго самца и посмотри как он оживет :)

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Я ему лучше с котом ПвП устрою. Кот явно не против, рыба молчит, а молчание, как известно. ... ;)

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Купи второго самца и посмотри как он оживет :)

Или старый фокус - зеркальце (:
  • 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

зеркало победит в 5 раунде техническим накаутом

Сообщение отредактировал mumixam: 12 February 2014 - 19:56

• 5

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

зеркало победит в 5 раунде техническим накаутом

Дык .. Это уж Finder будет решать кто егойный боец. Кличко или Поветкин (:

Смех смехом, а "баловство" с зеркальцем, действительно, должно быть подконтрольным и

недолгим по времени. Петушки, они безмозглые в этом плане. Будет бодать своё изображение

в усмерть, пока не упадёт на дно. Поаккуратнее.

PS

Finder, извини, но давно уже не держу рыб и по "новым" водорослям уже ничего сказать не могу.

Аэратор же "muВ sein" в любом приличном аквариуме. Так что - будь добр приобрести. Коли

животинку не жалко (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 12 February 2014 - 23:15

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

На зеркало этому "бойцу" вообще пофиг. Я хз что это мне такое досталось. На вид все же 100% betta splendens :)

Я пока начал с обогревателя и живого корма, может если до 30° воду разогреть, так он активнее зашевелится.

• 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Включать утром, отключать вечером. 

Рыбам все равно на самом деле, они привыкнут и так. А вот заведется "зелень" - замучаешься выводить если запустить это дело. И чем больше света - тем больше будут темпы роста зелени.

• 0

Amadis

Amadis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
3
  • EVE Ingame:6ATbKA MAXHO
  • Corp:-MNG-
  • Channel:Mangooses inc.

Креветок пресноводных содержит кто? Сильно геморно?

Интересует возможность добавления их в компот из барбусов, неонов и анциструсов + улитки.

Какие могут быть подводные камни?

Что-то подсказывает креветки типа черри-амано не выживут...

Удивительно что-еще целы ваши неоны)

Эта шняга может и в пластиковом стаканчике себя нормально чувствовать.

Свет держи включенным 10-12 часов, иначе заведутся зелёные водоросли и бррррр. Если увидишь, что растениям хреново (ветви будут отмирать быстрее, чем расти новые) - можешь и на подольше включать. Это вообще зависит от того какой мощности лампа установлена. Рыбкам по большому счету на свет пофиг.

Наверное имелись ввиду эти ребята: http://aquabase.ru/r...good/pangasius/

Держал двух таких в 200литровой банке, это вроде для них вроде минимум, иногда бились с разгона о стекло, долбоёбы же.

Сомневаюсь, что рыбам на свет абсолютно похрен, у них теже приблизительно биоритмы как и у любого живого существа, а еще и глаза есть, вы не в курсе? 10-12 часов искусственного света оптимально, у меня еще легкая солнечная засветка перед закатом, кажется так даже полезнее.

Мне тут на прошедший ДР неожиданно подарили новомодный "нано-аквариум" - не то, чтобы я был против, но вышло как-то без подготовки. В аквариум добрые люди уже запустили рыбу - петушка. Опять же, все супер, но есть несколько проблем.

Первая на фото под спойлером:

Спойлер

Другая непонятка - аквариум забит травой, которая во-первых, не всажена в грунт, а просто болтает корнями в воде. Во-вторых, рыба в ней явно путается. Мне сказали, что для бойцовых рыбок так и надо, чтобы аквариум был густо засажен, но вопрос - хорошо ли это рыбе и хорошо ли это траве?

Третья непонятка - с техникой. Тут фильтр встроен в заднюю стенку, аэрации как таковой нет, просто создается немного движения на поверхности - для лабиринтовых по идее должно быть ок.  Но рыба почему-то периодически прислоняется к решетке и сидит там. Я не совсем понимаю - то-ли это ее туда присасывает, то-ли по собственной инициативе так кайфует.

Более интересно с обогревом. Насколько я знаю, нужно 30° - сейчас там явно холоднее, но обогреватель я пока не надыбал. Аквариум крохотный, всего 12л - есть какие-то особые соображения? А то боюсь, чтобы уха не получилась :)

30 градусов это достаточно напряженный режим, если аквариум не специальный (типа тропический) то температура излишняя. Петухи вообще рыба неприхотливая, и при этом сонные всю жизнь. Правильно заметили увидит самец - самца или добычу, оживится. С точки зрения живости мне их родственики макроподы нравятся - те веселее.

Сообщение отредактировал Amadis: 19 February 2014 - 17:45

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19747 сообщений
1493
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Я когда прихожу в зоомазины получаю дикий кайф рассматривая всякие дизайны и рыбок . Но не для меня это сам не умею , а платить кому знает денех мало.

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Amadis

Amadis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
3
  • EVE Ingame:6ATbKA MAXHO
  • Corp:-MNG-
  • Channel:Mangooses inc.

Я когда прихожу в зоомазины получаю дикий кайф рассматривая всякие дизайны и рыбок . Но не для меня это сам не умею , а платить кому знает денех мало.

Весь кайф делать все самому и подбирать все самому. Обжигаться - сливать банку, делать новый замес и т.д. Последняя моя конфигурация достаточно устойчива и банку не мою уже 4-й год. Да и  кайф видеть как банка начинает устаканиваться, ловить тот самый "экологический статус-кво" и жить своей жизнью.

• 1

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

30 градусов это достаточно напряженный режим, если аквариум не специальный (типа тропический) то температура излишняя. Петухи вообще рыба неприхотливая, и при этом сонные всю жизнь. Правильно заметили увидит самец - самца или добычу, оживится.

На зеркало ему пофиг, вообще. Гарантированно оживляется только при виде еды и кота, причем во втором случае только чтобы поглубже зарыться в траву - разобрался, похоже, что коту быстро надоедает караулить аквариум, в котором ничего не шевелится :)

И еще заметил, что с выключенным светом он начинает таки иногда шариться по каким-то своим рыбьим делам.

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Весь кайф делать все самому и подбирать все самому. Обжигаться - сливать банку, делать новый замес и т.д. Последняя моя конфигурация достаточно устойчива и банку не мою уже 4-й год. Да и  кайф видеть как банка начинает устаканиваться, ловить тот самый "экологический статус-кво" и жить своей жизнью.

Раньше все делал тщательно и по книжке. И постоянно что-то шло не так. 

Сейчас заливаю воду из под крана, активная аэрация, 2 фильтра, через 2-3 часа запускаю рыбок,все ок.  

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users