Написано красиво и интересно, за что Делайле заслуженный плюс.
Что до содержания, то сюжет слишком сильно закручен. Миттани, конечно, непревзойденный политик в мире евы, но мне кажется, что описанные в стартпосте рассуждения по поводу его планов являются больше художественным вымыслом.
Со стороны сочувствующих Н3 звучали как высосанные из пальца гадости в сторону БЛ:
Прыгали все кроме БЛ. Эло как всегда решил прыгать последним, когда понял что все тупо дохнут он тихонько увёл флот. Я думаю мы скоро увидим его дред флот Ылитно попукивающий в лоу секе по недопиратам.
Сочувствую ДД по поводу БЛ. Эло как всегда налажил в штаны прям перед запрыгом.
так и намёки на полюбовные договорённости CFC с N3/PL конкретно в момент боя в ХЕДе, благодаря которым якобы по дрэдам гунов не вёлся огонь. И если первое ещё как-то можно объяснить "неутихающей болью" НЦ., которую им причинил БЛ и лично Эло Найт (почему собственно подобные выпады и не воспринимаются всерьёз), то второе - это явная пропаганда, имеющая целью расколоть союз ХК и CFC.
Вряд ли после этого можно считать удивительными и недопустимыми рассуждения о степени искренности НИПа ПЛ и CFC со стороны ХК.
Тут написано, что виноваты гуны.
И фигурирует пакт молотова-рибентропа. Совсем как в детстве.
Да, это очень забавно. Учитывая, что Миттани неоднократно определял гуновскую систему компенсаций как "коммунизм", гуны - это СССР, и тогда получается намёк в сторону пандемиков что они наци.