Вопрос на засыпку: в придуманной мной только что фразе про модули ESS "координаты СУБД хранятся в СУБД в специально разработанном формате, который позволяет избежать проблем с доступом к СУБД" третья СУБД какое значение имеет?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Установка СУБ (ESS) рядом с червоточинами в w-пространстве является багом
Отправлено 02 February 2014 - 23:49
Вопрос на засыпку: в придуманной мной только что фразе про модули ESS "координаты СУБД хранятся в СУБД в специально разработанном формате, который позволяет избежать проблем с доступом к СУБД" третья СУБД какое значение имеет?
вот таким образом и следует подавать контраргументы. Приверженцы же альтернативных подходов, типа Лозера, могут не удивляться, что их даже не читают. Проверено, что без возможности выступать на публике они портятся довольно быстро.
Спасибо.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 02 February 2014 - 23:58
вот таким образом и следует подавать контраргументы.
люди типа лозера сидят на англоязычном клиенте, и сторого говоря - им вообще параллельно как вы там называете то что называете.
зато потом новички рассказывают о "жестокай всиленнай!11", в которой их не берут в альянсы, смеются и издеваются.
кстати вот это уже ТВОЯ проблема.
Отправлено 03 February 2014 - 0:17
люди типа лозера сидят на англоязычном клиенте, и сторого говоря - им вообще параллельно как вы там называете то что называете.
А я пытался вести конструктивный диалог с этими горе-переводчиками пол года назад. Но я думаю что я могу более осмысленно поговорить со стенкой и не вижу смысла более тратить своё время на такую бессмыслицу, как разговор с наркоманами.
Вот посмеяться - это в любое время.
Сообщение отредактировал L0SER: 03 February 2014 - 0:18
Отправлено 03 February 2014 - 0:19
А я пытался вести конструктивный диалог с этими горе-переводчиками пол года назад. Но я думаю что я могу более осмысленно поговорить со стенкой и не вижу смысла более тратить своё время на такую бессмыслицу, как разговор с наркоманами.
Чем они и дискредитируют всё движение Сопротивления и снижают общие шансы того, что их (противников текущего подхода) кто-нибудь будет слушать. Ведь всегда можно показать пальцем на очередное трололо Лозера и сказать: "О чём с ними можно разговаривать вообще? Что ценного они могут дать локализации?"
Сообщение отредактировал Clancy: 03 February 2014 - 0:24
Отправлено 03 February 2014 - 0:23
Как я уже говорил как-то: самая большая проблема Друуга и ко - это то, что с ними конструктивный диалог вести можно, просто идет он ОЧЕНЬ туго. Споришь, доказываешь, ищешь аргументы.. А в результате тебе говорят "большое спасибо" и правят один-единственный термин, даже не пытаясь задуматься над общей парадигмой перевода
Отправлено 03 February 2014 - 0:23
Честно говоря я даже завидую кланси. Чтоб мне за такой жесточайший троллинг всего игрового комьюнити еще и деньги платили, вах!
Сообщение отредактировал L0SER: 03 February 2014 - 0:24
Отправлено 03 February 2014 - 1:15
Кленси - да нет никакого сопротивления. Вас просили следовать нескольким достаточно простым гайдлайнам, взамен все увидели что с вами толком конструктива-то никакого не построить (я не говорю об отдельных перееименованиях, а о следовании гайдлайнам). Ну в целом все для себя сделали выводы. Вы - о том, что нефиг слушать этих вайнеров, мы - о том, что правильно делаем, что нубов, просящих помощи вынуждаем переключаться на английский клиент.
Я тут переключился сейчас на русский клиент, и вот прямо сейчас сходу:
- Почему "личные катера"? Почему бы не перевести shuttle как шатл?
- Зачем вы везде в типах кораблей вставляете слово "проект"? Ну тут понятно - перетянули сугубо трешовую военную терминологию в интернет-игрушку про космические корабли. Но это же неправильно. Я не понимаю что вам мешало перевести "standard cruisers" как "обычные крейсера"? Зачем этот треш с "крейсеры типовых проектов". И advanced cruisers перевести вместо многословного "крейсеры специализированных проектов" как "специализированные крейсеры"? Конечно тоже много буков, можно сократить до "обычные" и "специлазированные".
- Mobile Tractor Unit - "автономный блок сбора трофеев". Почему не перевести как "автономный притягивающий луч"?
- "Ракетные ускорители" - это просто неверный перевод. Afterburner - дословно дожигатель, в реальности - форсажная камера. Форсажные камеры просто правильнее звучит, чем "ракетные ускорители". Старички очень четко поймут что "форсажная камера" - это АБ. Потому что "ракетные ускорители" - да они все ракетные ускорители - что аб что мвд.
- Propulsion upgrades - "пакеты модернизации двигательной установки". Зачем так длинно? Почему не перевести как "модификаторы двигателей"?
Ай, ладно. Все это уже было обговорено не один раз. У вас позиция - максимально технически верного перевода. У нас позиция - удобного перевода для игроков. Две эти позиции не совпадут никогда. Поэтому вы и дальше будете строчить технически верные переводы, а мы и дальше будем сажать нубов на англ.клиент. Потому что вы перевели и забыли. А нам с этим играть. И нам гораздо легче 30 раз написат "шатл", чем 30 раз написать "личный катер".
Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.
Отправлено 03 February 2014 - 1:27
Тут Кленси вчера спрашивал, что выдаст гугл/яндекс/прочий поисковик по запросу МВД. Хочется отметить что если добавить маленькое уточняющее слово EVE к тексту запроса, то гугля радостна выдавать как минимум первую страничку указующую на MWD, а не на министерство внутренних дел. Если запросить СУБД EVE то треть будет СУБД, треть вакансии и треть ссылки на этот форум. причем не в топе)
Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.
Отправлено 03 February 2014 - 1:33
Тут Кленси вчера спрашивал, что выдаст гугл/яндекс/прочий поисковик по запросу МВД. Хочется отметить что если добавить маленькое уточняющее слово EVE к тексту запроса, то гугля радостна выдавать как минимум первую страничку указующую на MWD, а не на министерство внутренних дел. Если запросить СУБД EVE то треть будет СУБД, треть вакансии и треть ссылки на этот форум. причем не в топе)
Уже говорили, спасибо.
Отправлено 03 February 2014 - 1:57
Потому что "ракетные ускорители" - да они все ракетные ускорители - что аб что мвд.
Но ни аб, ни мвд не являются ракетным ускорителем. Даже ракетным двигателем не являются.
Под ракетными ускорителями всё цивилизованное общество понимает твердотопливный ракетный двигатель.
АБ, то есть форсаж, присущ только воздушно-реактивным двигателям. А ракетные двигатели такого режима работы не имеют в принципе, из-за другой схемы работы.
МВД, из своего названия даже несёт информацию о том, что это микро-варп двигатель, а вовсе не ракетный или еще какой там причудился другу в очередном трипе.
У вас позиция - максимально технически верного перевода.
Был бы он еще хоть капельку технически верен...
Сообщение отредактировал L0SER: 03 February 2014 - 2:29
Отправлено 03 February 2014 - 3:00
вот таким образом и следует подавать контраргументы. Приверженцы же альтернативных подходов, типа Лозера, могут не удивляться, что их даже не читают. Проверено, что без возможности выступать на публике они портятся довольно быстро.
Всё подавать в детско-игривой форме? Можно ещё конфетки давать, когда вы прислушиваетесь к коммьюнити.
Ведь всегда можно показать пальцем на очередное трололо Лозера и сказать: "О чём с ними можно разговаривать вообще? Что ценного они могут дать локализации?"
Пф, почему-то эти вопросы хочется задать про команду лохализаторов.
Отправлено 03 February 2014 - 3:19
Всё подавать в детско-игривой форме? Можно ещё конфетки давать, когда вы прислушиваетесь к коммьюнити.
В форме usercase. Т. е., с приведением конкретных примеров из жизни, когда то или иное решение представляет проблему.
(предполагая, что вы задали вопрос серьёзно, а не в целях троллинга).
Хлад привёл конкретный пример оборота, в котором выбранное решение не выглядит удачно, потому что приводит к ошибке понимания.
Остальное...
P. S., Находящийся сейчас в клиенте перевод afterburners неверен.
Отправлено 03 February 2014 - 6:31
В форме usercase. Т. е., с приведением конкретных примеров из жизни, когда то или иное решение представляет проблему.
(предполагая, что вы задали вопрос серьёзно, а не в целях троллинга).
Хлад привёл конкретный пример оборота, в котором выбранное решение не выглядит удачно, потому что приводит к ошибке понимания.
Остальное...
P. S., Находящийся сейчас в клиенте перевод afterburners неверен.
Писали, что конкретный пример из жизни, когда это решение приводит к лёгкому ступору - заголовок этой самой темы. "Установка СУБД" это установка системы управления БД.
А заодно это ещё один повод не сравнивать ваше "СУБД" и "МВД": понять фразу типа "включить мвд" как "включить министерство внутренних дел" просто нереально.
Отправлено 03 February 2014 - 6:40
Писали, что конкретный пример из жизни, когда это решение приводит к лёгкому ступору - заголовок этой самой темы. "Установка СУБД" это установка системы управления БД.
А заодно это ещё один повод не сравнивать ваше "СУБД" и "МВД": понять фразу типа "включить мвд" как "включить министерство внутренних дел" просто нереально.
Ну, справедливости ради - фразу "...но после таких серьезных обвинений включилось МВД.." вполне можно представить. И будет не очень понятно - то ли обиженный накатал жалобу в полицию за "кидок при РМТ", то ли попросту дернул ноги.. Но притяжка тут гораздо сильнее, чем в моем примере с СУБД
Отправлено 03 February 2014 - 7:00
Ну, справедливости ради - фразу "...но после таких серьезных обвинений включилось МВД.." вполне можно представить. И будет не очень понятно - то ли обиженный накатал жалобу в полицию за "кидок при РМТ", то ли попросту дернул ноги.. Но притяжка тут гораздо сильнее, чем в моем примере с СУБД
В ответ на серьёзные обвинени "включают МВД"?) По-моему, это так же специфично, как "перегрев чемодана на форуме", в то время как "установка субд" - практически слова из ру-клиента.
Ну и пример сообщения в локале о доступе к СУБД тоже был клёвый)
Отправлено 03 February 2014 - 7:24
Англоговорящих почему-то не пугает вот этот список.
Но почему тогда первая страница выдачи гуглопоиска по запросу "ess eve" состоит из ссылок строго по теме ив-онлайн (ну и еще есть сайты/киллборы корпораций-альянсов, которые обозвались так же)? Ведь аббревиатура ess и аббревиатура субд (именно в еве) введены практически одномоментно. Конечно, одномоментно по сравнению с "более старой и раскрученной" аббревиатурой МВД.
Сообщение отредактировал sgetout: 03 February 2014 - 7:48
Отправлено 03 February 2014 - 9:11
ну такие эпичности как "вскрышно-буровые" или "блиндажно-абордажные" точно не дадут, да.
вот нет + чтобы максу влепить за это.
Вопрос даже не в том что Друг-Кленси и ко наркоманы. Это он доказал своим переводом кораблей. А дальше уже идет констатация сего печального факта, я не для обидеть это пишу, а потмо что вся ваша локализация, напоминает именно продукт жетского издевательсва как над игрой так и над русским языком в целом. А самое главное когда вам игроки говорят что вы что то делаете не так, вы включаете барана и упираетесь своими рогами в ворота упоротости, пример этого твои кленси фразы про мвд гугл и субд гугл.
И пока вы не сойдете с этих вот наркотиков, будут вот такие вот темы где вас в который раз будут в лужу окунать.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users