Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Поглощение газового облака сверхмассивной черной дырой.

Eve-Ru Образовательный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
95 ответов в теме

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

эта я пукнул ниче страшнаго

• 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

В каком месте? Как раз в отличае от всяких ножниц размером до соседней звезды, такой эксперимент вполне осуществим на практике.
Привет. Если ты внимательно вспомнишь школьный курс физики то поймешь что ускорение свободного падения от массы падающего тела не зависит. Ибо сила притяжения 2х тел пропорциональна их массам F=k*m1*m2. (k - попугай, содержащий расстояние между телами и гравитационную постоянную) А ускорение a=F/m. Подставив одно в другое получаем что масса падающего тела сокращается.

Предлгаю решить простую задачку - при каком dV = V-c масса протона превзойдет массу солнца и солнце начнет падать на протон

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras

Понятно что ускорение зависит от высоты. Но на расстоянии орбиты Плутона его таки хватает чтоб удержать этот самый Плутон на орбите (К.О.) А на поверхности Солнца оно равно 274м/с^2. Так что думаю протону таки хватит времени добрать 100м/с. Даже если нет - можно просто задать начальную скорость C-1, или C-0.0001м/с например.
В каком месте? Как раз в отличае от всяких ножниц размером до соседней звезды, такой эксперимент вполне осуществим на практике.
Привет. Если ты внимательно вспомнишь школьный курс физики то поймешь что ускорение свободного падения от массы падающего тела не зависит. Ибо сила притяжения 2х тел пропорциональна их массам F=k*m1*m2. (k - попугай, содержащий расстояние между телами и гравитационную постоянную) А ускорение a=F/m. Подставив одно в другое получаем что масса падающего тела сокращается.

Уточню. Дело в энергозатратах. Чтобы разогнать массивную частицу до скорости света требуется бесконечное количество энергии. При этом график скорости из прямой превратится в гиперболу (приближаясь к заветной с, но никогда не достигая). Ибо в эти свои формулы ты опять забыл подставить релятивистские уточнения. А при тех скоростях, о которых говорим мы, ими пренебречь уже не получится.

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

В таком, что вычислять скорость этого протона будут не по школьному курсу физики.

Предлгаю решить простую задачку - при каком dV = V-c масса протона превзойдет массу солнца и солнце начнет падать на протон

хаха зачет

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Я уже давно зарекся пытаться комментировать твое ОВМ. Это занятие еще менее благодарное, чем вникать в писанину никитаса.

Т.е. комментировать свой бредовый пост ты не намерен никак?

Законы релятивистики - не более, чем предположение.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 21 March 2014 - 17:26

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

Т.е. комментировать свой бредовый пост ты не намерен никак?

Пока что-либо не подтверждено на практике, это является лишь теорией. Именно потому ОТО именно теория. А теперь попробуй совершить невозможное, заюзать свой мозг и сопоставить мой пост с этим утверждением. Можешь даже словарик почитать перед этим.

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Пока что-либо не подтверждено на практике, это является лишь теорией. Именно потому ОТО именно теория. А теперь попробуй совершить невозможное, заюзать свой мозг и сопоставить мой пост с этим утверждением. Можешь даже словарик почитать перед этим.

Можно поконкретнее, что связанное с релятивизмом не подтверждено на практике?

ЗЫ

ОТО - это не "лишь теория", а НАУЧНАЯ ТЕОРИЯ.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 March 2014 - 17:32

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Попробуй заюзать свой мозг и рассказать нам отчего ты решил что "предположение" и "научная теория" это одно и тоже...

Заодно можешь перечислить признаки научной теории, и те теории которые доказали на практике и они перестали быть "всего лишь" теориями :facepalm:

И поясни отчего ты ОТО обозвал релятивистикой?

Сообщение отредактировал OSH1m@: 21 March 2014 - 17:35

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

Можно поконкретнее, что связанное с релятивизмом не подтверждено на практике?

ЗЫ

ОТО - это не "лишь теория", а НАУЧНАЯ ТЕОРИЯ.

Лучше расскажи, что связанное с ним таки было доказано экспериментально. 

Попробуй заюзать свой мозг и рассказать нам отчего ты решил что "предположение" и "научная теория" это одно и тоже...

Посыл в толковый словарик все еще в силе, да. Но ты и это простое действие не осилил. 

Сообщение отредактировал rebrither: 21 March 2014 - 17:38

• -1

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Посыл в толковый словарик все еще в силе, да. Но ты и это простое действие не осилил. Лови, чего уж.

И че, как это подтверждает твой бред про "предположения"?

Сообщение отредактировал OSH1m@: 21 March 2014 - 17:38

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Э ну так ты имеешь в виду СТО, ОТО или ещё что-то? Я не пойму...

• 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

На первой странице тебе еще написали все, включая меня. Если у тебя есть замечания или комментарии по поводу этих конкретных вещей, которые ты почему то проигнорил, можешь нам про них рассказать.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 21 March 2014 - 17:41

• 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

На первой странице тебе еще написали все, включая меня.

На счет того, что ты там написал, я бы даже не заикался. Ты вообще не был замечен за приведением хотя бы одного вменяемого аргумента. 

Э ну так ты имеешь в виду СТО, ОТО или ещё что-то? Я не пойму...

Прочитай внимательно. Или не читай. Мне пофиг.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

На счет того, что ты там написал, я бы даже не заикался. Ты вообще не был замечен за приведением хотя бы одного вменяемого аргумента.

Какие, нахрен, аргументы вася? Тут речь про факты. На:

Пффф, какие законы, какое предположение? Предположение это то что ты написал, причем необоснованное. Вот на днях нашли очередное подтверждение ОТО и теории инфляции. В частности свидетельства наличия гравитационных волн оставшихся от Бв и вызваных самой инфляцией. "Предположение" :facepalm: невежественные мракобесы иврукома в своем репертуаре.

Насчет релятивистики конкретно, она подтверждается каждую секунду спутниками ЖПС.
Позорище вообще.

гравитационное линзирование, замедление времени, прямые наблюдения, спутники ЖПС.

Судя по всему ты не понимаешь о чем говоришь как и предыдущий пони.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я читаю внимательно. Но хотелось бы, что бы ты таки перечислил обсуждаемые законы релятивистики.

• 0
/^◕‿‿◕^\

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Раз уж скатились в оффтоп подброшу еще вопросик знатокам ТО.
Извесно, что в ускорителях невозможно разогнать частицу быстрее скорости света

еще как можно и это делали давно на практике. сейчас местные британские ученые самовоспламенятся  :trololo:

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

еще как можно и это делали давно на практике. сейчас местные британские ученые самовоспламенятся  :trololo:

Пруф?

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Стартрека насмотрелся?

Пруф?

Ноу пруф ин понивиль

• 0
/^◕‿‿◕^\

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Пруф?

берем кусок алмаза, пропускаем через него фотоны. В алмазе скорость света наиболее низкая среди известных науке сред. Рядом в вакууме пускаем разогнанные электроны, которые очень даже разгоняются до околосветовых скоростей и очень даже обладают массой покоя. Электроны движутся в вакууме быстрее, чем фотоны в алмазе.  :trololo:

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

берем кусок алмаза, пропускаем через него фотоны. В алмазе скорость света наиболее низкая среди известных науке сред. Рядом в вакууме пускаем разогнанные электроны, которые очень даже разгоняются до околосветовых скоростей и очень даже обладают массой покоя. Электроны движутся в вакууме быстрее, чем фотоны в алмазе.  :trololo:

Какой тонкий щютка. Вах. Научи меня так же круто троллировать. :facepalm:

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users