Я согласен, что это типа убирает часть ~скилового пвп~, но если вдуматься - то всплывает, что шанс скинуть скрам нейтриком кораблю с носфой за приемлемое время - жуткий рандом, шанс скинуть сеть+скрам+носф кораблик за приемлемое время - еще больший рандом (пока ты рвешь дистанции и ковыряешь его эхп, там уже и наварп чипов с другой мелочью и логистами), и сам нейтрик по сути является таким же тупым ф1, каким ты выставляешь носфы, чем это лучше тех же ецм дронов, которые, собственно, тоже рандом, но при этом даже немного менее тупые, потому что их нужно контролить?
Я на основе своего опыта считаю, что фрегаты сейчас вполне себе ок в роли таклеров и никакого буста носф для себя не требуют. Хотите буста носф - увеличивайте количество выкачиваемой за цикл капы, уменьшайте цикл, меняйте механику ближе к старой (если у цели капы меньше чем у тебя, носфа продолжает качать капу с меньшей эффективностью и т.д.) но ни в коем разе не давайте возможности синхронизировать циклы носфы и всякой электроники, потому как это для той самой электроники практически равно иммунитету к нейтрику.
Нейтрики ни разу не Ф1 во многих случаях, ибо они жрут не только капу противника, но и твою. И на той же иштарке это оказывает сильное влияние на бой - ты всегда должен следить за капой и понимать, на что ее у тебя хватит, а на что - нет.