Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жизнь в провинции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
113 ответов в теме

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
  • Client:Eng

новосиб норм, живу в томске рядом, он НЕ ОЧЕНЬ, а вот новосиб норм.

Москва вообще богомерзкое место, был там по делам - больше не вернусь добровольно.

вангую баттхерт МАСКВЫЧЕЙ ИЛИТНЫХ

тоже самое можно про регионы сказать.

Побывал в нескольких городах. Везде понравилось. И люди добрей и пробок поменьше или нет вообще и даже 3g интернет в  мухосранске население несколько десятков тыс человек работает на 100% в отличие от мск.

Возвращаясь назад понимаешь что это всё не то ради чего стоит туда ехать 

• 1

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4913 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Ну про интернет это все таки от места зависит, у меня вон есть домик в пгт-райцентре в Орловской области, население около 5к, 3G работает прекрасно + wi-fi по центральной улице.

• 1
Ай эм Гандам.
Изображение

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений
3564
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Очень интересно было почитать всех, спасибо за поднятую тему и комментарии. 

С детских лет начитался Пикуля и очень хотелось бы пожить-поработать пару лет на "острове-рыбе" Сахалин, может есть люди оттуда, как там жизнь вообще, климат, интернет, как принимают чужих?..(желательно не только на примере Южного, но и Охи, к примеру :mellow: ) А то на форумах находил только комментарии нефтянников по типу "жизнь - г..но, везде хреново"...

• 0

Eve Offline

Genadiy

Genadiy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
-39
  • EVE Ingame:Gaikic
  • Corp:BLUEP
  • Ally:Get of my lawn
дел

Сообщение отредактировал Genadiy: 02 July 2014 - 2:20

• 0

ruslik066

ruslik066

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4999 сообщений
1652
  • EVE Ingame:Maleus Maleficarus
  • EVE Alt:Ruslik026 (Продан)
  • Corp:Ахтунг! Партизаны!
  • Ally:Да ну его на...
Да давай в Мурманск,в данную минуту у нас +6,но за то вчера было +20,целых аж 2 дня такая жара стояла.А до этого почти весь июнь был 4-7 градусов,не считая самого его начала.А вот прошлое лето было аномально жарким,20-30 градусов стояло преимущственно.

Завтра пойду на рыбалку,покидаю спиннинг,надеюсь поймаю кумжи,засолю и через 3 дня буду гонять чаи с булочкой,маслом и красной рыбкой.

А в воскресенье иду в тундру аж на 5 дней,тундра это там где грибы выше деревьев.Так что если ты рыбачишь,лучше места не найти.В том году на одной из наших семужьих рек пил водку с австралийцем,а на следующий день еще 3 макаронника из италии приехали.И это на реку то,которая сразу за окраиной города протекает:)
  • 1

Jam Tanto, 25 Июнь 2016 - 18:49, написал(а):snapback.png

Мы фанимся когда пару часов сидим в доке

z-horror

z-horror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 678 сообщений
52
  • EVE Alt:bighorror
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Да у нас на урале весь июнь +7 +12 нынче, я повешаюсь скоро с таким летом.

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4233 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

В Карелию ехай, на берег Белого моря. Там и не жарко, но и не так холодно. Или в Архангельскую область.

В принципе, можно на Терский берег Кольского п-ова, но там глухомань: народ в основном на семге зарабатывает (браконьерство и туризм).

Мурманск - это, конечно, "край света", но климат не сильно-то благоприятный. В июне и снег может пойти - это как раз плюнуть. Бывает до +20, но это пц, народ вешается, т.к. влажность высокая, и по ощущениям как +30.

Хотя, конечно, для любителей природы там самое оно. Рыбалка на реках и море, дайвинг, брожения по тундре и покатушки там же. В Кировск съездить на горных лыжах зимаой покататься - недалеко, для беговых трассы готовят в черте города.

Как уже отметили выше, народ с авто и деньгами предпочитает селиться на окраине в коттеджных поселках. Дачи вообще активно строят в последнее время. Сам живу почти в центре, ибо безлошадный и терпеть не могу общественный транспорт: у города 3 место по РФ по числу машин на душу населения, и когда бибикающая толпа вылазит на улицы города - получаются некислые пробки.

А еще у нас маршруткины войны, губернаторские пьянки с мордобоем, двойные квитанции, стрельба в ночных клубах, армянские взаимные мочиловки, угольная пыль с порта, пьяные норвежцы и дорогое жилье.

• 1

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

пригород Новосибирска самое норм, имхо. А Новосибирск третий город в России после Питера.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4398 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

Калининградская область, либо сам Калининград. Я через 5-8 года из Мск свалю туда.

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Почему не рассматриваешь Белоруссию? Я может года через 3 свалю обратно из МСК. Только в Минск не хочу (хотя там и осталась сестра). Думаю куда-нибудь в один из райцентров.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Калининградская область, либо сам Калининград. Я через 5-8 года из Мск свалю туда.

У меня знакомый оттуда свалил в СПб.

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Гы, а темка-то живёт

Почему не рассматриваешь Белоруссию? Я может года через 3 свалю обратно из МСК. Только в Минск не хочу (хотя там и осталась сестра). Думаю куда-нибудь в один из райцентров.

Каждый сверчок хвалит свой шесток. Не хочу менять страну проживания, слишком хлопот много за сомнительный профит - работать буду ни тут ни там своего не потеряю, а нет ну и государство ни тут не там не поможет. ну и в случае БП, есть сибирь в качестве отсупления и север.

А так всё же в сторону архангельска посматриваю. Может осенью съезжу на разведку повторно.

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4398 сообщений
317

У меня знакомый оттуда свалил в СПб.

не вижу смысла в Питере для себя. если бабло то Мск, а елси удобная жизнь то Калининград. кругом Европа, море есть. тепло. но не жарко. так бы вернулся в Тюмень, но там моря нет.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

а в СПб интересная жизнь ) 

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4398 сообщений
317

а в СПб интересная жизнь ) 

чем?

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

хз... я вот переехал бы, но как-то стремно - все знакомые, друзья тут останутся. наверно я домосед в этом плане.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

чем?

тут культура, там культура (с) 

я год в СПб прожил и мне очень понравилось.

• 0

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911
  • EVE Ingame:Vitoss K
  • Corp:-FSG-
  • Ally:TEST

Прожил 23 года в Республике Коми. Продукты, электроника дороже процентов на 20-30% чем в СПб, авто на 10-15%, отдых за границей дороже (из-за перелёта до МСК), цена на жильё в районе 50-55+ за квадрат. Температуры зимой в пике под -35 -37, но за счёт того что климат суше - переносится легче (например при -5 можно спокойно ходить без перчаток). Лето прохладное - 10-20, иногда до 25. В крупных промышленных организациях (Транснефть, Газром, Лукойл, Севергеофизика и т.д.) зарплаты примерно равны питерским (40-60), но попасть туда тяжело, в остальных сферах зарплаты крайне низкие - 17-20 т.р. 

Из приятного - автомобили, обувь, одежда и т.п. сохраняются дольше, т.к. соль на дорогу практически не сыпят (в основном песок) и климат сухой. Легко можно найти место, где покататься на лыжах. 

Конкретно меня обратно не тянет) В питере веселей, цены ниже, интернет быстрее :)

Сообщение отредактировал Vitoss: 15 July 2014 - 14:42

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4398 сообщений
317

тут культура, там культура (с) 

я год в СПб прожил и мне очень понравилось.

Культуры хватает мне в мск. жизнь тут тоже интересная. но если это жизнь интереснее именно этим, то мне это мало интересно.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

да понятно, кому что по нраву. Мне вот в Мск вообще никак. А казалось бы, два мегаполиса, но ощущаются совершенно по-разному.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users