Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

резист 101%

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723
  • Client:Eng

Если уж и фитить, то фитить правильно(это без импов/наркоты/бонусов):

хм, это даже лучше, танка больше и дешевле

• 0

forceLain

forceLain

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
124
  • EVE Ingame:forcelike

Именно тупое переполнение. Смотри:

Входящий дамаг - это беззнаковая переменная. Пусть типа DWORD - это числа от 0 до 4 миллиардов.

Мы берем выстреленный дамаг, умножаем на резисты, и получаем число -1. Пытаемся записать в беззнаковую переменную число (-1) - и происходит перескок через ноль. И в цель втекает (4ккк - 1) дамага. В результате любая цель ваншотается. Даже если бы нубшипом по титану с резистом в 101% стрельнули, титан бы взорвался, ибо переполнение.

Стандартный косяк, кстати. Характерный для студентов первого курса (проверено на себе - я программирование в ВУЗе преподавал)

разве ева не питоном считает?

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35775 сообщений
13727
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

разве ева не питоном считает?

Подозреваю, что этот кусок давно уже переписан на чем-то более быстром

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Ева питоном вроде как только в клиенте считает, а там ничего критичного не считается

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Я вот спросить хотел, после прохода в гейт получится всем модулям включить перегрев и активировать за время лока через F1 сканрезными торнадами (т.е. когда лочат сразу сгруппированными пушками для инстазалпа)? А то меня мучают сомненья, что 6-8 торнад успеют положить столько альфы в неактивные и не перегретые модули, что чпокнут на раз. И лулзов словят уже они. Или я не прав?

Сообщение отредактировал moonjasper: 06 June 2014 - 16:57

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Я вот спросить хотел, после прохода в гейт получится всем модулям включить перегрев и активировать за время лока через F1 сканрезными торнадами (т.е. когда лочат сразу сгруппированными пушками для инстазалпа)? А то меня мучают сомненья, что 6-8 торнад успеют положить столько альфы в неактивные и не перегретые модули, что чпокнут на раз. И лулзов словят уже они. Или я не прав?

Посчитай время лока с торнадки по транспорту, округли в большую сторону до ближайшей целой секунды и узнай результат. Ты ведь не собираешься включать все резисты в грев и вручную?

P.s. И ведь ты наверняка помнишь про модуль пассивного прицеливания? :trololo:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Резисты в грев включаются все сразу одной кнопкой. Потом остается их просто прожать с ф1-ф4, это дело секунды

• 1

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Резисты в грев включаются все сразу одной кнопкой. Потом остается их просто прожать с ф1-ф4, это дело секунды

Это да. Расклок, перегрев, активация. Все верно?

Возможно, меня поправят, но мой бы подлочпоки-фит по наводке от скаута выглядел бы так http://i.imgur.com/nymG9Km.png Зачем люди сканят фит корабля, зачем пассивтаргетер нужен я знаю. Но если этим позанимались за пару прыжков до меня, а мне надо только влить дамаг, я бы бил так. Патронов бы купил ровно 8 штук т.к. второй залп все равно не сделать скорее всего. Думаю, сканреза хватит залочить шустро.

Мне как-то на вылете (летал с ПВП-каналом) говорили, что в тике приоритет имеет дамаг. Т.е. если за тик применяется дамаг и включение резистов, то сначала влетит, а потом заиграют резисты. Это действительно так? Просто, если это правда, то можно не успеть активировать резисты через F1-F4.

Сообщение отредактировал moonjasper: 06 June 2014 - 20:00

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

Это да. Расклок, перегрев, активация. Все верно?

Возможно, меня поправят, но мой бы подлочпоки-фит по наводке от скаута выглядел бы так http://i.imgur.com/nymG9Km.png Зачем люди сканят фит корабля, зачем пассивтаргетер нужен я знаю. Но если этим позанимались за пару прыжков до меня, а мне надо только влить дамаг, я бы бил так. Патронов бы купил ровно 8 штук т.к. второй залп все равно не сделать скорее всего. Думаю, сканреза хватит залочить шустро.

Мне как-то на вылете (летал с ПВП-каналом) говорили, что в тике приоритет имеет дамаг. Т.е. если за тик применяется дамаг и включение резистов, то сначала влетит, а потом заиграют резисты. Это действительно так? Просто, если это правда, то можно не успеть активировать резисты через F1-F4.

больше бреда слушай.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

больше бреда слушай.

Т.е. если в течение одного тика сервера один оппонент включает резисты, а второй прожал 13к залпового урона, то что произойдет: дамаг влетит во включенные резисты или как?

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Т.е. если в течение одного тика сервера один оппонент включает резисты, а второй прожал 13к залпового урона, то что произойдет: дамаг влетит во включенные резисты или как?

тебе чтобы резисты включить, лочить никого не надо

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

тебе чтобы резисты включить, лочить никого не надо

При чем тут это? Ясен пень вообще-то :) Я имел ввиду, что ты врубаешь резы на своем корабле, а я в эту же секунду (т.е. в один и тот же тик сервера) жму Ф1 на своей торнаде торнаде. Я рубану во включенные резисты или нет?

Сообщение отредактировал moonjasper: 06 June 2014 - 20:58

• 0

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Тик. Сервер получает данные о включении резистов и о залпе. Сервер долго и усердно думает и принимает решение учесть оба события. Залп влетает в резисты. Так-то!

• 1

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Спасибо.

• 0

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5

На торнадо в 0.5 даже 3 залпа делается, если есть кто сагрил местную полицию.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13322 сообщений
7589
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ничо, главное чтоб чар в бочку с биомассой не свалился )))

Я кстати был к этому близок.

Где-то в 2010-м примерно, отважно лагали вместе с СК. Никакого ТД и прочей ереси - честные, ламповые лаги. Ну и в лагах бывал такой момент иногда - шип вроде как умирал - приходило киллмыло, страховка и т.д. Но в космосе продолжал висеть нелочащийся хулл шипа. Явление весьма распространенное в лагодроме. Ну и как-то я наткнулся на такую "призрачную" руптурку прям на гайке. Дело было вечером, делать было нечего... Прилетел на нубшипе с целью угнать. И меня в эту руптурку таки пустило...

Ощущение было - будто стал копетаном летучего голландца в еве. Я не могу никого лочить. Не могу пропрыгнуть в гайку. Клиент показывает, что у меня отрицательное количество армора. Могу только варпать. И в то же время - меня все видят, но залочить тоже не могут. Даже бомбы бобров меня не дамажат. В итоге повисел часок в системе. Поиздевался над гангами - интера летят таклить, дикторы бублять, стадо уже лутать несчастную руптурку летит... И облом :D. Потом мне енто надоело, и я таки решил довести эксперимент с селфдестрактом до конца. Результат - я в клонилке, и у моего чара ровно 0 СП! Кирпичей отложил знатно! Написал сразу гневное письмо в сапорт и лёг спать. После ДТ к счастью/несчастью потеряные СП были восстановлены.

Вот такая вот кул стори.

• 17

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22549 сообщений
4765
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

1) Если просканят - вероятность таки очень велика.

2) В гейт без мвд ползти тяжеловато. Против отварпа пара дизов на дрейков/армаге + трешер/каталист на подстраховке.

Вы посмотрите человек из 2005го года! Суцид на дрейках!  :laugh: 

• 0
Изображение

Djokart

Djokart

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
2
  • EVE Ingame:Djokart

Суцид на дрейках!  :laugh:

Не суицид, а предварительные нейтрики дабы получить НОУРЕЗИСТ.

Не надо вырывать слова из контекста.

• 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Не суицид, а предварительные нейтрики дабы получить НОУРЕЗИСТ.

Не надо вырывать слова из контекста.

А как будет реагировать прилетевший конкорд на суицидников-дамагеров, которые, по задумке, начнут действовать осле опадания резистов? Сколько дополнительных пилотов придётся задействовать?

• 0
Изображение

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
403
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

А как будет реагировать прилетевший конкорд на суицидников-дамагеров, которые, по задумке, начнут действовать осле опадания резистов? Сколько дополнительных пилотов придётся задействовать?

Точно так же как и обычно - убивать. И если дело происходит в 0.7, то торнадки так и так не успеют сделать второго залпа, так что пусть хоть весь конкорд мира рядом висит, выстрелить это не помешает.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users