Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помогите выбрать ПК (АМД против Интел)

Собрать ПК АМД Интел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

Размер Махно, размер монитора это как размер пениса. можно себя убеждать, что все нормально и достаточно маленького, и тихо рыдать в подушку мечтая о большом.

Ну чего ты сразу за толщину хватаешься и ей трясешь. А как же цветопередача(под разные цветовые схемы)? И возможность монитора не бликовать?

ты порой странный специалист, который приводит мнение, тех кого ты ненавидишь. Ну в смысле тех, пользователей кому нужен планшет, для бложиков. У меня жена, и то научилась в фотошопах работать. 07

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Ну чего ты сразу за толщину хватаешься и ей трясешь. А как же цветопередача(под разные цветовые схемы)? И возможность монитора не бликовать?

цветопередача для домашнего моника под игры? о.О айпиэс и норм. Ну будет у тебя красный не красный, а очень красный или "скорее оранжевый", какая собсно разница.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Да, мне в консольках оче важна цветопередача. ажно всех 16ти цветов

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

В свое время эксперимента ради предпочел FX-4170 i-пятому. Перечитал много тестов и сравнительных характеристик, цель была собрать домашний ПК с хорошими параметрами для игр. Не поленился организовать хороший корпус и охлаждение, не ленюсь раз в полгода чистить железо от пыли. Тьфу-тьфу-тьфу, пожалеть не пришлось ни разу. Уже несколько лет железо и ОСка работают предельно стабильно.

На первых порах часто сравнивал производительность в играх со знакомыми обладателями i5/i7 (естесвенно, при максимально идентичных прочих условиях) - в редких случаях уступал i7 (незначительно) и никогда i5.

Видяха Нвидиа, ибо в свое время затрахался с АТИ и их дровами.

• 0

climp

climp

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 675 сообщений
103
  • EVE Ingame:Elhina Novae
  • EVE Alt:Не влезет
  • Corp:Ныне бомжи мы(
  • Client:Рус

В свое время эксперимента ради предпочел FX-4170 i-пятому. Перечитал много тестов и сравнительных характеристик, цель была собрать домашний ПК с хорошими параметрами для игр. Не поленился организовать хороший корпус и охлаждение, не ленюсь раз в полгода чистить железо от пыли. Тьфу-тьфу-тьфу, пожалеть не пришлось ни разу. Уже несколько лет железо и ОСка работают предельно стабильно.

На первых порах часто сравнивал производительность в играх со знакомыми обладателями i5/i7 (естесвенно, при максимально идентичных прочих условиях) - в редких случаях уступал i7 (незначительно) и никогда i5.

Видяха Нвидиа, ибо в свое время затрахался с АТИ и их дровами.

Это, кстати, тоже особенность современного it рынка. Сложно купить что-то откровенно плохое за свои деньги. Сложно вообще собрать "плохой" ПК (брендовые нещитово). В своей ценовой категории он будет норм, если не упарываться такими темами, как A4+770 = ))

• 0

Возмездие во имя великого Мегатрона и розового слона Лопы! ^^

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

ты порой странный специалист, который приводит мнение, тех кого ты ненавидишь. Ну в смысле тех, пользователей кому нужен планшет, для бложиков. У меня жена, и то научилась в фотошопах работать. 07

Цветовыми схемами я баловался целых 2 или 3 раза за 6-летнюю работу предыдущего моника. Этот я поставил, включил, мое мироощущение все устроило, настроек не касался.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

всё уже сделано до тебя, бак про же (мак про)

Этот цилиндр :facepalm: за 3k евро на амдшной графике?

пятиминутный поиск по интернетам:

12к - проц Intel Xeon E3-1270V3 (http://market.yandex...87443&hid=91019)

7к - мамка Intel S1200V3RPS (http://market.yandex...19150&hid=91020)

6.5к - мозги 2xSamsung M391B1G73BH0-CK0 8Gb (http://www.superbiiz...name=D38GE1600S)

8к - видео ASUS GeForce GTX 760 (http://market.yandex...04977&hid=91031)

какой-нить блок на 800 ватт за 2к рублей максимум и тяжелый корпус на 10-12кг и 3-5к рублей, 2 харда sata3 в raid1 на 2х2к рублей и какая-нить сраная ssd в 2к рублей под системный хард.

Итого: 12+7+6,5+8+2+5 + 2 + 4 = 46к рублей, если покупать не в россии, будет дешевле

При желании можно удлинить член заменить проц на 1650 или 22**, тогда заменим и мамку (там сокет другой), это сверху +12к за проц и +10к на мамку и до кучи оперативку удвоить +6.5к, итого уже 46+28=84к рублей за монстра с Е5 и 32 гигами ЕСС памяти.

Но, ей богу, ставить Е5 для ИГРУШЕК и вообще для дома это высшая планка идиотизма. Е3 хватит с головой. Единственное что - память до 32 добить и выделить 8Гб из нее под tmpfs раздел.

отщепятки

Кстати, как tmpfs работает на debian'е

# time fio fio1gb_ram
random-read: (g=0): rw=randread, bs=4K-4K/4K-4K, ioengine=sync, iodepth=1
2.0.8
Starting 1 process
random-read: Laying out IO file(s) (1 file(s) / 1024MB)

random-read: (groupid=0, jobs=1): err= 0: pid=16593
  read : io=1024.0MB, bw=3103.4MB/s, iops=794375 , runt=   330msec
    clat (usec): min=0 , max=41 , avg= 0.70, stdev= 0.52
     lat (usec): min=0 , max=41 , avg= 0.73, stdev= 0.51
    clat percentiles (usec):
     |  1.00th=[    0],  5.00th=[    0], 10.00th=[    0], 20.00th=[    0],
     | 30.00th=[    0], 40.00th=[    1], 50.00th=[    1], 60.00th=[    1],
     | 70.00th=[    1], 80.00th=[    1], 90.00th=[    1], 95.00th=[    1],
     | 99.00th=[    1], 99.50th=[    1], 99.90th=[    1], 99.95th=[    3],
     | 99.99th=[   11]
    lat (usec) : 2=99.92%, 4=0.03%, 10=0.02%, 20=0.03%, 50=0.01%
  cpu          : usr=32.83%, sys=66.87%, ctx=32, majf=0, minf=23
  IO depths    : 1=100.0%, 2=0.0%, 4=0.0%, 8=0.0%, 16=0.0%, 32=0.0%, >=64=0.0%
     submit    : 0=0.0%, 4=100.0%, 8=0.0%, 16=0.0%, 32=0.0%, 64=0.0%, >=64=0.0%
     complete  : 0=0.0%, 4=100.0%, 8=0.0%, 16=0.0%, 32=0.0%, 64=0.0%, >=64=0.0%
     issued    : total=r=262144/w=0/d=0, short=r=0/w=0/d=0

Run status group 0 (all jobs):
   READ: io=1024.0MB, aggrb=3103.4MB/s, minb=3103.4MB/s, maxb=3103.4MB/s, mint=330msec, maxt=330msec

real    0m0.868s
user    0m0.128s
sys     0m0.624s

Суть теста, создает (!) файл размером 1 гиг, затем его читает. Ну и выводит сколько потратилось. time - показывает сколько времени ушло на выполнение команды. 0.624 секунды на все (0.128 на вывод ответа юзеру).

iops=794375 - ваши SSD ничто  :trololo:

а ECC позволяет вам так насиловать память без вероятности получить даун системы.

Есть ли под винду такие реализации - хз.

Сообщение отредактировал nikitas: 12 June 2014 - 11:35

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

вот нафига серверный процессор? =\ Чё уж тогда мелочится? держите видео.... раз денег не жалко

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

вот нафига серверный процессор? =\ Чё уж тогда мелочится? держите видео.... раз денег не жалко

потому, что я не видел, чтобы ставили ECC память на мамки с обычными камнями (если и есть, бред). Цена проца кстати не сильно дороже "простых", память только дороже, но оно того стоит.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29438 сообщений
3307

потому, что я не видел, чтобы ставили ECC память на мамки с обычными камнями (если и есть, бред). Цена проца кстати не сильно дороже "простых", память только дороже, но оно того стоит.

наверное потому что есс память ставят там где это действительно нужно, а не потому что это круто.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

В нынешней ситуации лучше взять Intel на Haswell. Оно не только прохладное, но и действительно мало жрёт, что чувствуется на счёте за электричество - правильно настроенный комп в простое значительно сокращает энергопотребление, особенно если подрубится через встроенное видео, то видеокарта когда не нужна вообще будет отключатся (видео в Haswell довольно мощьное, что бы справиться даже с простыми играми типа FTL без внешней видяхи).

Что до видео, ну я лично всегда пользовался nVidia и тот раз, когда у меня прописался Radeon - он отбил любое желание пробовать ещё раз. Да и плюшек у nVidia щас очень много - тот-же Shadow play та ещё крутотенечка.

В остальном - главное это хороший блок питания (тут брат купил комп - ему посоветовали бюджетный хороший вариант под AMD - ну что, повезли в гарантийку через неделю уже - сидит вторую неделю без компа) и охлаждение. И это весьма большая статья расходов между прочим, которая удивляет всех, кто не собирает компы постоянно. Хороший блок питания обходится под 100$ для игровой машины, хорошее охлаждение на CPU ещё 50$ как минимум. Я молчу про хорошие корпуса с достаточным охлаждением, что бы комп выдерживал летние пики жары...

Сообщение отредактировал Psihius: 12 June 2014 - 13:07

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Я бы категорически добавил еще республиканский/доми гиростабилизатор  хороший стабилизатор/ибп, куда подключить только наиболее важные элементы ПК, например моник-системник-шлюз (утюг, холодильник, фен и пылесос подключать на эту хрень не надо).

Сообщение отредактировал Макс Махно: 12 June 2014 - 13:12

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29438 сообщений
3307
В остальном - главное это хороший блок питания (тут брат купил комп - ему посоветовали бюджетный хороший вариант под AMD - ну что, повезли в гарантийку через неделю уже - сидит вторую неделю без компа) и охлаждение. И это весьма большая статья расходов между прочим, которая удивляет всех, кто не собирает компы постоянно. Хороший блок питания обходится под 100$ для игровой машины, хорошее охлаждение на CPU ещё 50$ как минимум. Я молчу про хорошие корпуса с достаточным охлаждением, что бы комп выдерживал летние пики жары...

мифы и легенды современности

• 0

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]

В интернете судя по всему "холи-вары" одни против АМД другие за АМД, но корректной инфы какой АМД для игр собрать и вообще сможет ли он работать нет..

Для игрулек без разницы. Но, если есть склонность к извращениям, вроде эмуляции хакинтоша, то смело бери интел, и добро пожаловать в наш клуб "Умелые руки" (21+)  :trololo:  

Алсо одна бабка сказала -   АМД для бюджетника препочтительней поскольку амдешные мамки позволяют вставлять в себя камни разных чипсетов.  Мопед не мой...  

• 0

climp

climp

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 675 сообщений
103
  • EVE Ingame:Elhina Novae
  • EVE Alt:Не влезет
  • Corp:Ныне бомжи мы(
  • Client:Рус

Кстати поработал на зеоне пару дней с ecc, вроде даже круче. Хотя по идее должна быть медленнее. Видимо из-за двуканальности и ошибок...на оверах Гризлик писал умную статью, на эту тему, но она не для среднего ума))) У меня вот прям сейчас в компе память в одном канале работает, и вообще не замечаю (пытаюсь заметить при работе с большими образами, если че).

И, для Nikitas у хуавэя есть железка сервачная 770 000 иопсов выдает)))

Сообщение отредактировал climp: 12 June 2014 - 14:23

• 0

Возмездие во имя великого Мегатрона и розового слона Лопы! ^^

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Кстати поработал на зеоне пару дней с ecc, вроде даже круче. Хотя по идее должна быть медленнее. Видимо из-за двуканальности и ошибок...на оверах Гризлик писал умную статью, на эту тему, но она не для среднего ума))) У меня вот прям сейчас в компе память в одном канале работает, и вообще не замечаю (пытаюсь заметить при работе с большими образами, если че).

И, для Nikitas у хуавэя есть железка сервачная 770 000 иопсов выдает)))

Мне wiki выдала pci-e на 500к или 700к, ток у вас ssd'шки то сатовские :P

У меня часть памяти выделена под раздел (tmpfs) на котором крутятся несколько сайтов и многомного файлов (мелких и не очень, синхронизация с хардами через rsync). Вот чтобы не было сбоев при таком изнасиловании памяти я использую ECC.

Для дома ECC тоже подойдет в виду колоссального повышения стабильности работы системы (игрушки, рабочий софт, сама ОСь). Колосального - потому, что вы приобретаете новую возможность, а не улучшенную версию.

наверное потому что есс память ставят там где это действительно нужно, а не потому что это круто.

Почитай на досуге  http://en.wikipedia....and_cons_of_ECC

Кстати, у меня вызывает ззуд фраза "действительно нужно", когда ее приводят как аргумент.

Все что лучше - значит нужно. Если что-то лучше работает  или может обеспечить лучшую работу - это нужно. И срать, для игрушки или для работы, и особенно если цены отличаются не критично для конкретного человека и его бюджета.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

мифы и легенды современности

Это не мифы и легенды, а если хочется в системник 3-5 лет залезать только для того, что бы убрать там пыль.

Я только вчера провёл операцию на пациенте - менял кулеры на MSI 560 Ti Twin Frorz II, потому что за год один из кулеров сдох к чертям, второму уже начало становиться плохо. Встало всё это мне в 23$ (13$ двойной кулер + доставка - http://www.ebay.com/itm/141221037068 ). На кулерах, гады, съэкономили...

По поводу блоков питания - ну вот я смотрю щас и местном латвийском аналоге яндекс маркета - дешевле 60 евро 650 ватников более-менее нормальных фирм я не вижу, а всё что имеет за своей душей нормальную репутацию не обходится без 70-80 евро.

Охлаждение процессора - башенные кулеры, расчитанные на нагрузку (домашний комп он же игровой, иначе нет смысла собирать мощьный) - Thermaltake - от 63 евро, Zalman - от 67 евро (есть http://www.salidzini...zalman_cnps9900 от 38 евро, но судя по его размеру - не факт что его хватит действительно мощьному игровому ПК), ну разве что есть парочка Cooler Master от 33 евро стоимостью, но выбор от этой фирмы минимальный в нашем асортементе и серьёзных кулеров этой марки у нас нет просто.

Хороший кейс, с шумоизоляцией и подавлением вибраций, хорошего качества и удобный - без 50-60 евро не обходится. Реально хорошие кейсы приближаются к 100 евро - к примеру Chieftec, на который я пускаю слюни, стоит 90 евро.

Сообщение отредактировал Psihius: 12 June 2014 - 14:45

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29438 сообщений
3307

Почитай на досуге  http://en.wikipedia....and_cons_of_ECC

Кстати, у меня вызывает ззуд фраза "действительно нужно", когда ее приводят как аргумент.

Все что лучше - значит нужно. Если что-то лучше работает  или может обеспечить лучшую работу - это нужно. И срать, для игрушки или для работы, и особенно если цены отличаются не критично для конкретного человека и его бюджета.

ну куда уж мне до такого специалиста :facepalm:

Хороший кейс, с шумоизоляцией и подавлением вибраций, хорошего качества и удобный - без 50-60 евро не обходится. Реально хорошие кейсы приближаются к 100 евро - к примеру Chieftec, на который я пускаю слюни, стоит 90 евро.

это всё круто, но причем тут интел и амд? :laugh:

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

ну куда уж мне до такого специалиста :facepalm:

это всё круто, но причем тут интел и амд? :laugh:

Тогда зачем ты в калашный ряд-то влез?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29438 сообщений
3307

Тогда зачем ты в калашный ряд-то влез?

тебя выгнать, а то ведь люди еще прочитают твою ахинею и дальше пойдут бред разносить.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users