Смысл тот же. Грид раздуют до 1000 км собственно и все. Бонусы в сейфе
а типа интеров с пробками запретили?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Смысл тот же. Грид раздуют до 1000 км собственно и все. Бонусы в сейфе
Так себе сейф. Потому как пока ты дуешь грид- весь остальной флот дерется без бонусов, значит дуть грид надо заранее, отсюда вывод что эта тактика может сработать только в договорных боях или каких-то кемпах. Ну да, и еще высканить твой бонусник всё так же можно, даже быстрее, ведь сканерщик точно знает, где стоит шип.
"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia
В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.
Ну соло интер вряд ли что то бонуснику сделает. А пробки и раньше были. Я в общем к тому, что если введут ограничение бонусов только в гриде, то не сильно че то и изменится
На соло интер может и что-то покрупнее наварпать, благо расстояние сэйфовой точки по твоему плану буде болье 150 км.
И вот еще я о чём подумал. Вот раздуешь ты грид, поставишь бонусника за 3К ау, чтоб до него даже на интере не меньше 15 минут варпать пришлось, и уже готовишься под бонусами нагибать, как хитрый противник расстреливает пару ближайших контов (или трупов, чем ты там грид дуть собрался), и вуаля ты оказался посреди боя без бонусов.
Я ХЗ как будет в крупных флотовых зарубах, но я и щас в половине случаев в гриде ошиваюсь. Пока ни разу не пытались поймать.
Ну т.е. возможно, конечно, когда введут такую фигню, и все поголовно бонуса переедут в грид, против них начнут затачиваться (интера с пробками не хватит - не высканит. Нужен будет Т3/коврик с вирту), но на данный момент это что-то из области теоретики.
Аваще, имхо, пихать бонуса в грид можно только после того, как они смогут там нормально ошиваться, а не быть майнинг баржей. Как минимум, упростить фиттинг, чтобы можно было зафитить нормальный танк.
Сообщение отредактировал Infine: 19 June 2014 - 18:40
Я ХЗ как будет в крупных флотовых зарубах, но я и щас в половине случаев в гриде ошиваюсь. Пока ни разу не пытались поймать.
Ну т.е. возможно, конечно, когда введут такую фигню, и все поголовно бонуса переедут в грид, против них начнут затачиваться (интера с пробками не хватит - не высканит. Нужен будет Т3/коврик с вирту), но на данный момент это что-то из области теоретики.
Аваще, имхо, пихать бонуса в грид можно только после того, как они смогут там нормально ошиваться, а не быть майнинг баржей. Как минимум, упростить фиттинг, чтобы можно было зафитить нормальный танк.
комманд вкачай-будет тебе нормальный танк для грида. Дамна самое то. Пробовал.(правда зарубы были не крупные и его боялись, отчего то))) А то что ты как нубас, в гриде на бонусном т3.. Это пошло.)
комманд вкачай-будет тебе нормальный танк для грида. Дамна самое то. Пробовал.(правда зарубы были не крупные и его боялись, отчего то))) А то что ты как нубас, в гриде на бонусном т3.. Это пошло.)
Команд кирпиче. Его можно нормально таскать или по лоу, или с более-менее серьезным флотом с много логи. Причем и в том и в другом случае размером больше крузсайза. Варпает медленно, алигнится медленно, топит медленно. Жопится легко (хотя щас ММЖД прикрутили). Ну да, танк хорош. Но делать на нем в гриде откровенно нечего. Летать и смотреть только. На Т3 хоть комбат пробки впихнуть можно. Ну и что с Т3 делать - всё-равно не понятно.
размер грида можно поддерживать и клочными вторыми окнами. не самый годный поступок, но народ много до чего додумывается.
идея с "топить до бонусника" то же не лучшая - даже в 500км можно поставить и его уже будет тяжко ловить - просто грид не по прямой дуть и великий ловец вылетит за приделы грида. ( это конечно не смертельно - но это дает время. заминка тут, заминка там - вот и бой уже кончился. )
а по поводу "дуть будут тока кемпы" - я скока встречал бонусников - все они у крабов и у кемперов. на роумы все равно бонусники не часто летают - не формат. а в крупных зарубах что нить придумают.
а вот если починить (хотя поломан ли он чтоб его чинить - или это фича?) грид....... о да - тогда станет веселее.
Сообщение отредактировал scariot: 20 June 2014 - 8:26
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)
размер грида можно поддерживать и клочными вторыми окнами. не самый годный поступок, но народ много до чего додумывается.
идея с "топить до бонусника" то же не лучшая - даже в 500км можно поставить и его уже будет тяжко ловить - просто грид не по прямой дуть и великий ловец вылетит за приделы грида. ( это конечно не смертельно - но это дает время. заминка тут, заминка там - вот и бой уже кончился. )
а по поводу "дуть будут тока кемпы" - я скока встречал бонусников - все они у крабов и у кемперов. на роумы все равно бонусники не часто летают - не формат. а в крупных зарубах что нить придумают.
а вот если починить (хотя поломан ли он чтоб его чинить - или это фича?) грид....... о да - тогда станет веселее.
Вторыми окнами можна на логистов сесть, эфективность ганга взлетит в разы просто.
"Г" образный грид? Еще лучше. Ты стоишь в тупике, я натапливаю на тебя, вылетаю за пределы грида... и жму "педаль газа в пол" т.е. выставляю максимальную скорость. Итого я продолжаю топить к тебе, но ты этого уже не увидишь, и я в прямом смысле свалюсь к тебе на голову. Где ты тут потерю времемени увидел? Итого единственное, что для тебя изменилось с изменением формы грида- ты не сможешь заметить и отконтролить топящего к тебе цептора.
Вторыми окнами можна на логистов сесть, эфективность ганга взлетит в разы просто.
"Г" образный грид? Еще лучше. Ты стоишь в тупике, я натапливаю на тебя, вылетаю за пределы грида... и жму "педаль газа в пол" т.е. выставляю максимальную скорость. Итого я продолжаю топить к тебе, но ты этого уже не увидишь, и я в прямом смысле свалюсь к тебе на голову. Где ты тут потерю времемени увидел? Итого единственное, что для тебя изменилось с изменением формы грида- ты не сможешь заметить и отконтролить топящего к тебе цептора.
а еще давай считать дпс с пушек тока "вреками"? но мы говорим о реальности и четкое поведение в подобной ситуации появится не с первого раза. да и бонусник имея данные о исчезнувшем цепторе спокойно имеет шанс передислоцироваться - а цептор получит данные о смене позиции цели с задержкой - даже через тс.
я не говорю что это панацея, просто лишние баги и корявое исполнение с уверенной долей выживаемости. уж куда как надежнее чем быть в 100км и схлопотать альфу с любого альфафлота.
а ладно - один хрен я не верю что сср будет парится над этим вопросом.
Сообщение отредактировал scariot: 20 June 2014 - 13:44
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)
а еще давай считать дпс с пушек тока "вреками"? но мы говорим о реальности и четкое поведение в подобной ситуации появится не с первого раза. да и бонусник имея данные о исчезнувшем цепторе спокойно имеет шанс передислоцироваться - а цептор получит данные о смене позиции цели с задержкой - даже через тс.
я не говорю что это панацея, просто лишние баги и корявое исполнение с уверенной долей выживаемости. уж куда как надежнее чем быть в 100км и схлопотать альфу с любого альфафлота.
а ладно - один хрен я не верю что сср будет парится над этим вопросом.
В какой "такой" ситуации? Гриды разной формы уже давно не новость, даже такой криворукий нубас как я с ними сталкивался и алгоритмы действия в таких ситуациях уже многим известны. И именно о легкости слежения пилотом бонусника за цепторами я и говорил. В разы проще отконтролить цептор, который ты видишь чем тот который находится черт его знает где. И это не учитывая интересный момент, что чаще бонусники- это вторые окна и внимания им уделяется существенно меньше.
Уверенная доля выживаемости будет, если ты оттопишь бонусником подальше без заморочек с формой и размером грида. Альфофлот, пытающийся расстрелять топящий бонусник в ~100км (особенно если это толстенный команд) и в этот момент игнорирующий флот, которому этот бонусник и бонусит? Ну ок. Пусть жидкий вакуум им будет пухом.
Последние 2 страницы про то, что было бы, если бы, а некоторые про кабы и как не дать раздавать бонусы.
Нашим флудерам любые задачи по плечу.
Вот и здесь "засрали"
провел тут свой тест.
сканер - скан скиллы в 5, ковер в 3 (), риги на силу скана, модули 2 rangefinding 1 acquistion 1 pinpointing
на пробках показывает 78 силу, в башке вирту без омеги, кибернетика еще качается в 5
сканил кондор с веселым фитом, 78 сенсоров и 33 сигнатуры.
таки насканил с 3 проходов в 80%, дальше пришлось нажимать альт и утягивать пробки в 1 точку, но я его все таки высканил в 100%
думаю как докачается все в 5, это будет вообще не проблема
0 members, 1 guests, 0 anonymous users