Ваш покорный слуга как то имел неразумность вывести миллион ЛП всяческими патронами, ракетами, батарейками и прочим зарядом.
Я страдал дня три. А потом понял, что если у девушки выходные, в которые она скучает дома в моё отсутствие, сидюча во всяких контактах и лицокнигах то...почему бы не научить её подрезать цену аки заправский бот?
Я умиленно наблюдал, будучи на работе, через сторонние ресурсы, как мои позиции регулярно стоят на вершине таблицы.
Все было продано за пару дней, но я встрял на поход в магазины =/
ты заправский женоненавистник! если бы я такое сотворил - минимум бы попал на "поход" в л.этуаль за всякими примочками, причем даже подарочным не отделался, самому бы пришлось.
Вообще, подобное имеет право на существование, некий жж, который для многих прошедших этот пусть смотриться с долей иронией, мб отчасти с желанием отбстебать, но это его опыт. Сейчас понимаешь, что так как делал раньше или как делает ТС сейчас - это неправильно, непродуктивно и местами тупо. Зато стиль подачи им материала скрашивает все. Молодец, через год-полтора, если его не отсальважат в жите, с него выйдет толк.
Я начинал с 180 лямов, когда понял, что вся торговля в еве, хоть и не соотноситься с ирл, но черпает похожие с реалом импульс - наи... ближнего своего. В это все торговля в еве, от скама до честного ордера, контрактов и трейдов персонажами. Просто надо сразу ставить себе рамки: на ком навариваться, быть или не быть скамером, если скамить, то быть готовым к созданию легиона твинков, возить товар или юзать курьеров, 1 или несколько регионов, лезть в нулевые трейд-хабы типо вфк, к6, хх9 или остаться в очень опасном хайсеке. Начинал с того, что под вылеты корабли были, а вот самостоятельно фармить не было, тенга казалась недостижимо долгой задачей, потому когда насточертели миски 4лвл в хайсеке, дошло, что надо на все иски скупать лут у раннеров, рефайнить и продавать миники. Так был первый существенный бабос. Потом включился режим жадности, так как продавая материалы без надбавочной стоимости готовых модулей и кораблей, рынок имеет такого горе-торгаша, в тех случая, когда у него нет "плеча" в 10 билов хотя бы с перфектными стендами к станции торгового хаба, чтобы скупать мета модули рефайнить и продавать миники сразу (счас уже не актуально из-за патча).
Переход от простой скупки лута от агентранеров до минимального производства - логичный шаг, ведь на выходе идут уже нормальные товары, в виде риг и кораблей, которые можно варьировать под максимальный спрос рынка. Сейчас и это тоже сср похерило, так как для производства нужен пос, работает еще, но не в пример сложнее прошлого концепта производства. Даже сейчас, скупая по регионам сальваг и крафтя риги, идет нормальный выхлоп.
Но в предыдущий вариантах сделать существенную надбавочную стоимость всегда была основная сложность - свести в систему стройки весь мусор, который скупался за прошедший период, наставить в регионах новые ордера. Кстати, в начале еще были запарки, что ордера на скупку мусора перебивают, но только потом доходит, что объемы, идущие от агентранеров чудовищны, а скупают такие же как я, то есть частота обновления цен по куче регионов примерно одинакова с моей, - в итоге все ордера мои скупали мусор всегда по грабительским ценам. Aclan, Alentene, Oursudaert с дистанцией в 5 прыгов накрывали самые суперские агентранерские системы в хайсеке, системы с лучшими лп шопами в игре, особeнно Aclan c самым лучшим лп шопом в игре (да-да, сестринские станки для нубов, потому как в Aclan на блицевании спокойно делается 90к лп для бпц 5 ранов на фр трек компы по 250кк за шт за полтора-два часа, за вычетом стоимости бирок в 250-300 лямов на обналичку бпц, получалось под 500кк в час в хайсеке, сложность в скупке бирок и затраты на доставку их не учитывал), а значит с кучей агентраннеров. Матарские и амарские регионы - там всегда скупка адски дешевая, продажи космически дороги, что тоже давало существенный выхлоп.
Когда же и это надоело, плюс были отмены дропа мета 0 лута, сальваг просел сильно, - переключиться на изи мод производство оказалось самым простым. Itamo!!! 2 прыга до житы, системы прохода с очень высоким сс, что снижает риск фурам встретить суицид ганкинг. Все покупается из материалов в жите, ставиться курьеркой в 3 дня, и так же увозиться в житу. Назад в житу сразу выставляешь курьерку с разбитой по единице товара партию, чтобы можно было - использовать "вилку" при удаленный выставке и перестановке ордеров. В итоге - производство т2 крейсеров, дикторов и мародеров, не андокаясь, приносило до 25-30% на вложенный бабос за вычетом налогов и платы брокеру. Т3 делались толькокомпоненты, запуск уже с чертежей проводился на смаловом посе, что при постоянном реверсе давало нормальное количество ходовых саб систем и корпусов для нон-стоп стройки (не ходовые бпц на сабы просто выкидывал).
Тему производства для себя с новым патчем закрыл, потому была эпопея с распродажей чертежей, кораблей, прорвы т2 фита, риг т1, т3 корпусов и сабсистем, которые были с весны настроены к 12 июня и лежали еще месяц, когда производственный патч перенесли. Продавать легко, никакие боты или 0.01 задроты не смогут мешать, если ты намерен именно продать. На каждую позицию ставишь несколько ордеров, к примеру есть 50 иштаров, надо продать, делишь их на 10 ордеров и продаешь, причем стараешься ставить вверх те ордера, с которых еще не было покупок. Когда пачка ордеров по такому виду товара приближается к окончанию, цену можно существенно сбивать, так как основной профит ты уже получил, и надо просто закрыть эту позицию. Потому смена идет так - 0.01, потом по 10 иск, потом по 100 иск, потом 1000. Обычно конкуренты отваливаются быстро или ты быстро продаешь. если впедери выставляют партию маленькую - можно пропустить, если сильно сбивают цены большой партией, желательно подождать и посмотреть, часов через 7-8 обычно видно. Надо быть в тренде касательно исходных материалов, из которых состоит твой товар, и если идет сильно снижение цены на к примеру трит, или на карбон-86, то и самому не тупить и продавать конечный товар. Насчет просто спекуляций - то тут проще, все читают и слушают одно и тоже, покупаешь когда все пытаются купить и стараешься продать раньше остальных слоупоков. И никогда не стоит надеется, что вот счас цена упала, но стоит ждать типа осени, тогда вернутся в игру мифические лошади с вакуума и варгуры будут снова по 1.2 била. Лучше счас продать, и перевести бабос в более перспективные товары, сработать на объем, или в недооценненный товар вложиться, типа как в апреле, все знали, что Гила супер имба, но вот те ушлые, которые их накупили по 180 лямов, в середине июля спокойно продали выше 300 за шт. Рынок в еве - это перевод бабла из тухлятины в то, что будет лучше завтра. И то, что завтра накроется меховым сейфом, надо продать сразу. Патчи, инсайд, желание копать инфу для инвестиций - в этом рынок. А 0.01 задрочество - просто дет.сад.
Сообщение отредактировал RUSTank: 02 August 2014 - 19:31