Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE-RU — познавательный

2701 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

А вдруг кому нибудь пригодится ? Вот например в свете этой украинской истории, актуальны знания по снимкам из космоса.  

Потому, что наши скверно образованные товарищи пишут, хочется им дать, что нибудь почитать. 

Ллойд например, мне потребовался в минуту, когда я меньше всего думал о какой то там термографии. 

07fbbfd99fc0d7a8ee7fbc45402dc8cb.jpg

200 мегов PDF

http://dropmefiles.com/teWM2

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
спойлерУмные книжки, да?
QMH4w2t.jpg
3QX3kbB.jpg
JDS2m2R.jpg
Qk6kj53.jpg
54AXxtP.jpg
+ самиздатовская "Справочник по взрывчатым веществам, порохам и пиротехническим составам", обложки нет.

http://rghost.ru/57779798  .ZIP 25mb

Сообщение отредактировал err0r: 31 August 2014 - 12:19

• 5

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Опаньки!

Плюсики кончились!

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

http://gen.lib.rus.ec/

Пожалуйста.

• 0
Posted Image
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

а какая полезная темка на самом то деле)

а то я думал что бы такого образовательного прочесть.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
Общая и молекулярная генетика
Жимулев И.Ф.

0596113.jpg

http://bookfi.org/book/1397395

Легкое и ненапряжное чтиво, рассчитано на первашей так, что проблем особых с пониманием у неспециалиста не будет.

• 2

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Ап, редиска испортил весь замес, я вам в порыве ярости принес инфорграфики.

44f2986de3a23be981f3e6f78bcd4876.jpg

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Гипнотически завораживающее Солнце. На этот раз в съемке с Земли на 90-мм телескоп «Little Big Man» с hydrogen-alpha фильтром. Фото сделано 24 августа 2014 Аланом Фридманом (Alan Friedman) на заднем дворе его дома в Буффало (штат Нью-Йорк, США).
 197569_original.jpg

Солнце в съемке космического телескопа NASA SDO:

195824_original.jpg

Ну и вообще, для интересующихся, очень интересный журнал: http://zelenyikot.livejournal.com/

• 3
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Ну и вообще, для интересующихся, очень интересный журнал: http://zelenyikot.livejournal.com/

Гады в Казахии до сих пор ЖЖ не "включили". А через проксю так ленива ломиться. 

• 0

80.gif

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

http://gen.lib.rus.ec

Пожалуйста.

Зеркала Library Genesis. Там, к слову, оперативнекько выкладываются статьи из разных платных журналов(c того же Cell.com). 

http://libgen.org/bo...0CAF5A4103679E3

По тем же ВВ книжек - прорва. Только толку от них...

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7419 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Kholda

Интересно. Это "до" или "после"?..

tmp.jpg

Сообщение отредактировал dak1976gv: 03 September 2014 - 7:56

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Меня на самом деле интересует где на этой пикче "Звезда смерти"? Что-то в упор не могу рассмотреть: сферические объекты вроде мелковаты, а на фоне никаких силуэтов не дорисовано.

И таки Лексс внушает, мне то он всегда козявкой казался. Ну и гигантомания ССР тоже весьма показательна. 

• 0

80.gif

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Меня на самом деле интересует где на этой пикче "Звезда смерти"? Что-то в упор не могу рассмотреть: сферические объекты вроде мелковаты, а на фоне никаких силуэтов не дорисовано.

И таки Лексс внушает, мне то он всегда козявкой казался. Ну и гигантомания ССР тоже весьма показательна. 

Оригинал, который обновляется, всегда тут: http://www.deviantar...ships-398790051

Звезды Смерти нет вот поэтому:

Q: Why isn't the Death Star/CSO Carrier/V'Ger/other large ship on the chart?
A: For reasons of image quality and chart organisation, only ships between a minimum of 100 meters and 24000 meters are applicable for this chart, sorry. Arbitrary? Yes! But I had to draw the line somewhere.

И по поводу блокировки ЖЖ - Билайн не блочит вот. Но чтобы не париться - огнелис и Browsec. Одним нажатием кнопки можно попасть куда угодно.

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
Стивен Хокинг предсказал апокалипсис из-за бозона Хиггса
09.09.2014, 11:56 | «Газета.Ru»

Известный физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг предсказал апокалипсис из-за бозона Хиггса, пишет The Huffington Post.

Он уверен, что бозон способен вызвать исчезновение двух фундаментальных основ мироздания. Хокинг написал об этом в своей новой книге Starmus, которая выйдет в октябре 2014 года.

По мнению Хокинга, в ходе эксперимента в земных условиях может быть создан нестабильный бозон Хиггса, который станет своеобразным туннелем между «ложным и истинным вакуумом». В результате пролома в поле Хиггса, вся Вселенная перейдет в иное физическое состояние. При этом данный переход будет мгновенным.

Согласно подсчетам Хокинга, для этой цели необходима энергия в 100 миллиардов гигаэлектровольт.

:o

остановите, в жопу, коллайдер, я хочу сойти!

этот колясочник пока что редко ошибался...

Лейкоцит гоняется за бактерией:

BxCI8htIEAAhW03.png

pic.twitter.com/wJJKKqsnJy 

В общем гифку сюда вставить не получилось. :( Идите по ссылке :)

Сообщение отредактировал Zasrak: 09 September 2014 - 11:03

• 1
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

...

Может ты уже сошёл. :trololo:

Потому как если вся вселенная перейдёт в другое состояние то содержимому оной будет как-то пофигу. :confused:

• 1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10045 сообщений
2467
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Ссылка сразу на видео с лейкоцитом.
https://pbs.twimg.co...8htIEAAhW03.mp4

p.s. Насчет книжек - слишком узкоспециализированные. Более научпоп/интересное большему кругу людей - было бы ок.
p.p.s. Да, кое что я схоронил на "почитать как будет время". И это даже не полезные диверсанту книги от err0r.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 09 September 2014 - 11:23

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12939 сообщений
2623
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

BxCI8htIEAAhW03.png

бактерию жалко :(
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
...

Меня доконало что евовский дред больше домомировского мазершип-а... Такой эпик в песочницу превратили. :facepalm:

Сообщение отредактировал Karnaval: 09 September 2014 - 11:26

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33505 сообщений
9681

На Международном шоу производственных технологий, которое проходит сейчас в Чикаго, американская компания Local Motors на глазах посетителей создает на 3D-принтере первый функционирующий электромобиль. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Процесс печати и сборки автомобиля на двух человек, который будет работать на аккумуляторе и называться Strati, начался в воскресенье и должен завершиться в четверг. Огромный принтер слой за слоем наращивает кузов и шасси из черного пластика, укрепленного углеродным волокном. Электромотор, сиденья, колеса, шины и ветровое стекло Local Motors делает традиционными способами, но все равно в этой машине будет всего 47 деталей, тогда как в обычных автомобилях их тысячи, говорит Джон Роджерс, генеральный директор Local Motors: «На ваших глазах мы производим критические изменения, радикально сокращая количество запчастей».

После того как кузов будет готов, компьютеризированный механизм обработает его, чтобы придать заданные характеристики, и просверлит 32 отверстия для крепления остальных деталей.

На сайте компании можно увидеть, как идет процесс «печати» автомобиля.

Проект по его производству, который основанная в 2007 г. Local Motors реализует в сотрудничестве с Oak Ridge National Laboratory (лаборатория министерства энергетики США), направлен на то, чтобы посрамить критиков, утверждающих, что процесс 3D-печати слишком медленный и дорогой, чтобы применять его в массовом производстве.

«Дело не в автомобиле, а в процессе», — утверждает Роджерс. Смысл проекта в том, чтобы продемонстрировать возможности новой технологии производства. «Нам понадобилось менее 40 часов, чтобы напечатать один автомобиль, и менее четырех дней, чтобы собрать прототип; это невероятно короткий промежуток времени. Через несколько месяцев мы сможем сократить период печати до менее чем 20 часов и уверены, что затем два человека смогут менее чем за час собрать готовый автомобиль, — говорится в заявлении Роджерса на сайте Local Motors. — Наша цель — совершенно по-другому подойти к созданию автомобиля: обычно в современном автомобиле более 20 000 запчастей; мы хотим, чтобы в автомобилях будущего их было менее 20».

Первая версия Strati будет способна передвигаться со скоростью до 65 км/ч, заряда аккумулятора, по словам Роджерса, хватит на 190-240 км. В Local Motors надеются начать продажи в ближайшие месяцы. Цена будет варьироваться от $18 000 до $30 000 в зависимости от набора опций, которые предпочтут покупатели. Компания также планирует дать им возможность выбирать дизайн автомобиля по своему вкусу. После того как Strati получит сертификат безопасности, машина сможет передвигаться и по автомагистралям, надеется Роджерс.

За основу Strati был взят дизайн, предложенный на открытом конкурсе, который объявила Local Motors и в котором участвовали как профессионалы, так и любители. На ходовом макете использовалась трансмиссия от Renault Twizy, сообщает компания на своем сайте.

3D-принтер для производства Strati выпустила машиностроительная компания Cincinnati из г. Харрисон, штат Огайо. Он способен обрабатывать детали размером до 1 × 1,5 × 3 м и существенно превышает своими размерами традиционные 3D-принтеры, которые обычно не сильно больше стиральной машины.

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

BxCI8htIEAAhW03.png

Маленьких обижает...

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users