ШИМ-модуляция в чахлых энергосберегающих лампочках вызывает "импульсный нагрев"
Не надо путать ШИМ модуляцию в импульсном блоке питания с импульсным потреблением такого БП.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Еще один минусо-педик нашелся Вы все его прекрасно знаете.
На минусы плевать, но хотелось бы знать причину.
Знаю уже уже вас нет, но я правда хочу помочь!
Что касается энергосберегающего - да всё именно так, сам уже давно не использую обычные лампочки и единственно где использую, так это у входной двери, ибо вкручивал энерго и какие то падлы выкручивали. Если не ошибаюсь в том же светаЛЕД есть лампы абсолютно антивандального типа и даже где то видел поясняющую рекламу, с непониманием почему власти не думают о таких вещах, мол в итоге одни плюсы по деньгам в том числе. Хотя я знаю почему - им нас****, а за расходы "общего" типа платим мы же.
Что касается энергосберегающего - да всё именно так, сам уже давно не использую обычные лампочки и единственно где использую, так это у входной двери, ибо вкручивал энерго и какие то падлы выкручивали. Если не ошибаюсь в том же светаЛЕД есть лампы абсолютно антивандального типа и даже где то видел поясняющую рекламу, с непониманием почему власти не думают о таких вещах, мол в итоге одни плюсы по деньгам в том числе. Хотя я знаю почему - им нас****, а за расходы "общего" типа платим мы же.
У нас в подьезде так и сделали. Не анти-вандальный, а диодные светильники с сенсорами движения (в смысле всё в одном корпусе). Потребление на освещение упало в разы. и никто не пи....т больше лампы
Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
А меня разжражает желтизна от накаливания. Все желтое. Ну нафиг, так я ставлю 2 холодного цвета и две теплого в люстру, в итоге белый - это белый, а не бежевый.
Имхо, накаливания более естественная температура. Холодный не естественный. Хотя предпочтение каждого. Это как на мониторе, один любит теплый, другой холодный.
Прошу пояснить минус от данного "гуру-электрика":
Заряжаю липольки, максимум 6 банок. То есть по дефолту 22 вольта. Ну при перезаряде 24 вольта.
24 вольт х 40 ампер=960 Ватт. В чем проблема? Где бомбит? Рассказывай, люди помогут.
удивлен что так бомбануло откуда неждали ))))
но минус вполне логичен это же очевидно:
MegaDocent, 27 Сент 2014 - 5:48 PM, написал(а):
1) Нагрузка на сеть меньше. Когда на квартиру только 25А можно, а освещения очень много, это очень ощущается.
Lord Sirex написал(а):
Уточняй, что при 220 вольтах Я и 40 ампер спокойно юзаю для зарядки своих акков, проблем нет.
ток предельный он правильно указал 25а к 220в а то что ты там себе трансформатором понизил напряжение и можешь юзать на выходе овер 25а к делу отношения не имеет.
ЗЫ а по теме, купил както эти сираные энергосберегайки, свет белый как в больничке или гос учереждение, раскачигариваются не сразу, мерцают (боковым зрением особо видно) и глаза устают, выкрутил и поставил старые добрые накаливания, теплый ламповый свет привычнее и приятнее, а потом перделал счетчик и стал экономить подругому ))
Сообщение отредактировал Alchmist: 28 September 2014 - 14:30
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Старый фонд, ввод в квартиру 2,5мм. Так что если на свет вместо 1,5квт будет 300вт, я могу, например, включать чайник одновременно с микроволнокой и стиралкой. =)
Включить то можно, но грубо 7,5 кВт. 7,5/0,22/0,95=35А. Для кабеля 2,5мм2 ток макс даже для траншеи 29А. Оно понятно, что в штрабе, что коэф. одновременной работы, но все же лучше не врубать. Менял дома проводку старую...жуть просто.
Занимаюсь разработкой ламп нового поколения. (подробно рассказать не могу - коммерческая тайна).
По существующим лампам, настоятельно рекомендую использовать всем обычную лампу накаливания. Единственный ее недостаток - это высокое потребление электроэнергии.
АКЛЛ - имеет высокочастотное мерцание, которое пагубно влияет на зрение. Длина волны крайне печальная. Данный тип ламп лучше применять в технических помещениях, на улице и в рекламе. Если нарушена герметичность (разбита) - ртуть попадает в помещение и в ваши легкие. 70% потребления электроэнергии производится при старте лампочки. Такую лампу лучше один раз включить и не выключать. Если включать/выключать постоянно - энергопотребление будет значительно выше, чем у лампы накаливания.
Светодиоды - штука хорошая, практически безвредная, но только качественные экземпляры. Отличить невооруженным глазом не всегда получается. По цене, хорошая светодиодная лампа должна в себестоимости стоить около 300р. По минусам история следующая: 1. дешевый блок питания и драйвер - мерцание лампы с различной частотой - способствует ухудшению зрения. 2. сам светодиод - если из отобранной партии, с нормативными характеристиками - значит прослужит долго и всё будет ок., но такие стоят в два раза дороже, чем из обычной партии. В обычной партии идёт разнобой по интенсивности, температуре, сроку службы и т.п. При учёте снижения яркости на 30% после 3к часов службы тоже возникают вопросы... Категорически не рекомендуется использовать в жарких помещениях (максимальная температура стабильной работы +50С) Потому светодиоды редко можно увидеть в эмиратах, аравии и т.п. Точно так же, как редко встретишь КЛЛ на севере.
Если читать книгу, работать, сидеть у компа, готовить ужин - лампа накаливания.
Если в гараж на севере - светодиод
Если в саду в светильник в тёплых краях - АКЛЛ
Универсальной лампы нет... Пока что.
Сообщение отредактировал A_T_U_M: 28 September 2014 - 14:35
Super omnia veritas
Никто не обращал внимание на уличное освещение светодиодное? Не видно ничего, ярко это да, но на дороге глаза обломать можно. Дома так же, пробовал светодиодные и дорогие, и дешевые лампы. Отвратительно. Поставил обычные накаливания.
Катаю на веле вечером-ночью по лесам с диодной фарой... смею заверить, что слухи о ничегоневиденье и поломке глаз от диодного освещения - сильно преувеличены
И вообще. Весьма забавно читать посты "о проблеме мерцания" и ужасающей разрушительности этого дела для зрения... на форуме, большая часть посетителей которого немалое время проводит пялясь в мониторы(!)
драйверы управляющие люминисцентными лампами и диодами в подсветке мониторов, принципиально мало отличаются от того, что ставят в осветительные лампы. ибо, "рабочее тело" и там и там одно и то же. несомненно схемотехника в лампа "попроще". но принципы работы сохраняются.
или вы думаете маркетасты вытащили лозунг "Ну нас без ШИМ!" на пустом месте?
Сообщение отредактировал dak1976gv: 28 September 2014 - 15:53
Вставлю свои три копейки.
Дома стоят 50/50 галогенные и люминесцентные (на разных выключателях), до этого были накаливания и галогенные. От галогенок света больше, но летели с регулярностью 1 лампа в 2 недели (сейчас не так жестоко так как все на люминесцентках). Люминесцентные живучее на порядок, брала сразу нормальные, но маломощные (патроны дурные в доме), светят уже 3 года не меняла (в ванной правда они потускнели прилично, но я там свет не выключаю сутками все три года). Зато в остальных комнатах всегда темно.
Накаливания хуже по обоим параметрам - дом старый, лампочки от скачков вылетали постоянно и вечером еле-еле давали света.
По ощущениям: разницы никакой практически, я люблю сумрак. Иногда нужен яркий свет, но не часто.
Энергетик в третьем поколении.
Для дома - только лампы накаливания. Впрочем каждый сам себе хозяин. Спорить на эти темы уже надоело.
И ради интереса, все использующие здесь "энергосберегайки" расскажите, как вы их утилизируете? Не вредите матушке-природе, в мусорное ведро не бросаете?
И вообще. Весьма забавно читать посты "о проблеме мерцания" и ужасающей разрушительности этого дела для зрения... на форуме, большая часть посетителей которого немалое время проводит пялясь в мониторы(!)
Кстати да, это цирк. Если так заботитесь о зрении, не сидите вообще с искусственным освещением и перед мониторами.
драйверы управляющие люминисцентными лампами и диодами в подсветке мониторов, принципиально мало отличаются от того, что ставят в осветительные лампы. ибо, "рабочее тело" и там и там одно и то же. несомненно схемотехника в лампа "попроще". но принципы работы сохраняются.
или вы думаете маркетасты вытащили лозунг "Ну нас без ШИМ!" на пустом месте?
Там многое упирается в сглаживающие электролитические конденсаторы, как я понимаю. Поставить что-то нормальное в лампочку не позволяют ни размеры, ни цена
И ради интереса, все использующие здесь "энергосберегайки" расскажите, как вы их утилизируете? Не вредите матушке-природе, в мусорное ведро не бросаете?
На балконе лежат. В Икею ходил спрашивал, сказали что лампочки у меня возьмут, но утилизацию они не проводят, то есть также выкинут, поэтому лампочки я им не отдал. Какие-то мутные фирмы есть по утилизации, но берут по 50 рублей за одну лампу, да и тоже неизвестно, что они там с ними делают. Жду когда у нас примутся за экологию и можно будет их сдать на утилизацию.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
0 members, 0 guests, 0 anonymous users