Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Crusader in PVP
Отправлено 24 March 2008 - 19:50
А вообще, если тема перерастет из фита Crusader в тактику цептора, будет конечно неплохо, но пока что есть ощущения, что сказать по теме особо никому уже и нечего. На такую мысль наталкивает исключительное количество отзывов в духе "молчи, у тебя мало киллов" или рассуждений на предмет роли и must-have фита таклера.
2Rumata Est: Ты уже сделай выбор - либо ты фитишь гисти и вкачиваешь скиллы на 4 хотя-бы и тогда действительно летаешь на мальке с сеткой, либо уж прости, но тебе придется ограничиться капречем, на первое время уж точно, а там и решишь.
Есть правда еще один шикарнейший вариант - Стилетта, 4 мед слота куда лезут МВД, дизраптор, сетка и капреч.
Отправлено 24 March 2008 - 21:28
+1 для нубской прокачки зе бест, правда там лучше все таки поставить кап бустер, а не кап реч.Есть правда еще один шикарнейший вариант - Стилетта, 4 мед слота куда лезут МВД, дизраптор, сетка и капреч.
Да просто это специфика Евы, люди которые действительно умеют летать на своих шипах и действительно устраивают total ownage очень редко роняют хоть одно слово на форумах) ну а маст хэв как правило расписывают те кто уже понял зачем нужен корабль и его цели)На такую мысль наталкивает исключительное количество отзывов в духе "молчи, у тебя мало киллов" или рассуждений на предмет роли и must-have фита таклера.
Отправлено 24 March 2008 - 22:51
Для начала - совсем не обязательно хамить незнакомым собеседникам. Это лирическое отступление. По теме.
Возможно,я недостаточно ясно выразил свою мысль. Исправляюсь.
По моему скромному мнению, таклерский корабль должен в обязательном порядке иметь три средних слота. Если средних слота всего 2 (как иллюстрация - фрегат расы амарр экзекутионер), то приходится выбирать между МВД (1 MN Microwarp.) и Сеткой (Stasis Webfinir). Я считаю,что выбирать надо В ЭТОМ СЛУЧАЕ, Сетку. Могу обосновать,но , насколько я понял, собравшимся тут экспертам по кораблям в игре это неинтересно. Поэтому эту часть пропускаем.
По Крусайдеру. По моему скромному мнению, он не может быть полноценным таклерским кораблём. Именно потому,что у него 2 средних (мед) слота. Из интерсепторов расы амарр, таклером , очевидно,является маледикшен. Именно потому,что имеет 3 средних (мед) слота, что позволяет зафитить стандартный таклерский набор - МВД,Сетка,Дизраптор.
Вот и вся история. Если есть,что возразить по существу- внимательно выслушаю. В противном случае, предлагаю участникам не утруждать свой и без того натруженный мозг.
С неизменным почтением.
Сообщение отредактировал Rumata Est: 24 March 2008 - 22:57
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 24 March 2008 - 23:28
2.См. параграф первый.
Если я правильно понял вашу мысль, при выборе между Сеткой и МВД (если речь идёт не об интерсепторе,а о фриге), выбирать следует МВД и лететь без Сетки ?
P.S. Впрочем,я совсем не хочу быть неправильно понятым. Я знаю,что без МВД таклер не может работать полноценно. Именно поэтому специально вкачал Рифтер (сейчас летаю на нём) и качаюсь на Маледикшен. Но речь шла о совершенно конкретном случае,когда средних слотов всего 2.
Отправлено 24 March 2008 - 23:43
http://www.battlecli...ter=losses#mailЕсли на крысе стоит дизраптор+мвд - кроу его не убьет только если пряморукий крыс дерется против корявопальцевого кроу. Если стоит мвд+сеть - он не убьет кроу даже с такими оговорками. Хотя пвп корабль без дизраптора .... только на чемпионатах каких нить если.
Отправлено 24 March 2008 - 23:43
Послушай что стеллар говорит и попробуй уловить логику. Это очень поможет и избавит в будещем от юзания шаблонных фитов и позволит изобретать реально боеспособные и эффективные варианты самому.1. Мой чар очень молод. Всего три месяца (даже этого нет). Я начинал летать таклером на экзекутионере без МВД. И в лоу и в нулях. Есть несколько строк в килборде с участием экзекутионера - без МВД. Это,как минимум,опровергает категоричность вашего утверждения. Т.е. не "не приспособлен к каким-либо боевым действиям",а что-то,всё же ,в его силах,раз килбора не совсем пустая.
2.См. параграф первый.
Если я правильно понял вашу мысль, при выборе между Сеткой и МВД (если речь идёт не об интерсепторе,а о фриге), выбирать следует МВД и лететь без Сетки ?
P.S. Впрочем,я совсем не хочу быть неправильно понятым. Я знаю,что без МВД таклер не может работать полноценно. Именно поэтому специально вкачал Рифтер (сейчас летаю на нём) и качаюсь на Маледикшен. Но речь шла о совершенно конкретном случае,когда средних слотов всего 2.
зы: мвд для таклера не только средство доставки сети и дизра до цели, но и средство сберечь свою задницу. Да, первое важней, но рассчитывать что летишь до первой стычки...
Отправлено 24 March 2008 - 23:55
1. Мой чар очень молод. Всего три месяца (даже этого нет). Я начинал летать таклером на экзекутионере без МВД. И в лоу и в нулях. Есть несколько строк в килборде с участием экзекутионера - без МВД. Это,как минимум,опровергает категоричность вашего утверждения. Т.е. не "не приспособлен к каким-либо боевым действиям",а что-то,всё же ,в его силах,раз килбора не совсем пустая.
2.См. параграф первый.
1. Фраза: "Участие в килле", со стороны таклера для меня звучит примерно, как если бы я сказал: "Мой мешок картошки раздавил 3 крысы" или "Мой кот любит есть пойманных мною мышей, если с них снять шкуру и хорошо проварить".
2. И да, и нет, я лишь хочу сказать, что для таклера, особенно начинающего, нужен полноценный 3 мед+ таклер, вот и всё. А вот выбор ставить или не ставить мвд на таклера, просто такого вопроса даже не возникает.
P.S. извини уж, но для чего все твои слова про функциональность таклера без МВД, если по твоим же словам, он не функционален, не полноценен. Бред какой-то.
Отправлено 25 March 2008 - 0:19
Знаешь, если таклер зацепил кар/дред отступающих сил (ну, типа у вас тупое численное/качественное превосходство), то этот килл таклер как минимум на половину может записывать на свой счет, не?1. Фраза: "Участие в килле", со стороны таклера для меня звучит примерно, как если бы я сказал: "Мой мешок картошки раздавил 3 крысы" или "Мой кот любит есть пойманных мною мышей, если с них снять шкуру и хорошо проварить".
А по сабжу нечего сказать. Пока что имею только таклерскую прокачку, так что пвп - малька онли. Крыса даже с фиговым ганнери хорошо показывает себя в ПвЕ. Подтяну ганнери (сейчас там 200к сп) - будет пиу-пиу и на нем.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 25 March 2008 - 0:23
Знаешь, если таклер зацепил кар/дред отступающих сил (ну, типа у вас тупое численное/качественное превосходство), то этот килл таклер как минимум на половину может записывать на свой счет, не?
Ты себе это реально представляешь в нанешнее время, ловлю отступающих дредов и керриеров фригами без МВД? А кто же против них был, 25 тыщ нупшипов?
Керриеры и дреды ловятся дикторами, если они не ловятся дикторами, значит что-то прогнило в датском королевстве.
P.S. если таклер зацепил керриер или дред, то он может сказать: "Я поймал керриер или дред", но не: "Я поучаствовал в нескольких строчках киллов на треше без МВД".
Сообщение отредактировал NoneFactor: 25 March 2008 - 0:24
Отправлено 25 March 2008 - 0:35
2.Cpt Stellar - какой бред ? Ты просто не хочешь меня слышать. Есть конкретная ситуация - фриг с 2 мед слотами. Больше нет ничего. До интерсепторов далеко, фриги других рас не прокачены. А летать в ПвП хочется. Что делать ? Берём доступный фриг (между прочим T2 вариант этого фрига и есть маледикшен с крусайдером), фитим его Сеткой и Дизраптором и летаем - таклим,как получается. Что характерно - иногда очень даже неплохо получается. Понимаем,что без МВД таклить не серьёзно. Поэтому качаем Рифтер, пересаживаемся на него и летаем - таклим, пока качается Маледикшен. Где тут бред ? Тут всё логично. Единственный вопрос - от чего в начале следовало вынужденно отказаться. От МВД или от Сетки. Я отказался от МВД, поскольку посчитал Сетку в том конкретном случае с фригом - важнее. Вы же мне на это отвечаете:
"2. И да, и нет, я лишь хочу сказать, что для таклера, особенно начинающего, нужен полноценный 3 мед+ таклер, вот и всё. А вот выбор ставить или не ставить мвд на таклера, просто такого вопроса даже не возникает."
Ну кто же с этим спорит ? Не я же придумал дефицит средних слотов у амаррских фригов ?
Сообщение отредактировал Rumata Est: 25 March 2008 - 0:43
Отправлено 25 March 2008 - 0:44
А я и не говорил, что без МВД (насчет МВД согласен с тобой на 100%). Я говорил вообще и в принципе, про тот вариант, когда таклер именно ловит, а не вписывается в килл.Ты себе это реально представляешь в нанешнее время, ловлю отступающих дредов и керриеров фригами без МВД? А кто же против них был, 25 тыщ нупшипов?
В лоу ты так не поймаешь, скажем. Я не мегаактивный пилот (и тем более для пвп время только в затяжные праздники нахожу), но при всем при этом именно словил 2-3 кэрриера (3-й немного спорный - там на одновременно с другим челом поймали) во время снятия вражеского флота с позиций. И я считаю эти киллы... ну, скажем, на треть моими. А когда я малькой, например, качанными в 1! рокетсами стырил у ганга Еос, который и без меня держали кораблей 10, то килл своим не считаю, даже несмотря на наличие киллмылаКерриеры и дреды ловятся дикторами, если они не ловятся дикторами, значит что-то прогнило в датском королевстве.
Rumata Est, смотря в чем твоя задача... но в абсолютном большинстве случаев на экзеке диз + мвд предпочтительнее. А МВД можно не ставить, к примеру, когда вы гейт закемпили, и тебе надо ловить не особо поворотливые кораблики, чтобы ганг их разбирал, и чтобы они не могли уйти обратно в гейт. Но первая внештатная ситуация (быстрый шип/подварп врага) и ты становишься практически бесполезен в его ловле.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 March 2008 - 1:08
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 25 March 2008 - 0:49
Господи не будьте наивны, нуб в пвп это нуб, все такими были из некоторых вышло что-то толковое. Я сам лично прошелкал клювом кариер на сейф споте с цино, когда летал на рифтаке, причем до этого у меня уже было десяток-другой киллов, которые я считал "своими таклерскими киллами", а щас я могу сказать точно, что я был балластом первые два месяца игры и именно учавствовал в киллах. Это понимание приходит со временем.1. Кил таклера - это полноценный кил. Без всяких котов и мышей. Кто с этим не согласен может попробовать летать гангом без таклеров. Много он настреляет ?
Другое дело конечно инициативный интер с опытом и мозгами, это сила, которая действительно играет одну из решающих ролей на поле боя. Но тут у нас было обсуждение какой-то непонятной нубской сферической ситуации шипа с 2 медами и без мвд.
Сообщение отредактировал Yakez: 25 March 2008 - 0:50
Отправлено 25 March 2008 - 1:17
А он таклерским шипом и неявляется, задачи другие. Сетка кстати на крусейдере очень даже в тему.По Крусайдеру. По моему скромному мнению, он не может быть полноценным таклерским кораблём. Именно потому,что у него 2 средних (мед) слота. Из интерсепторов расы амарр, таклером , очевидно,является маледикшен. Именно потому,что имеет 3 средних (мед) слота, что позволяет зафитить стандартный таклерский набор - МВД,Сетка,Дизраптор.
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 25 March 2008 - 1:59
Тема крусайдера (в том числе и плюсы и минусы отсутствия сетки, сравнения с маледикшеном и тд) вроде раскрыта и обсуждать здесь уже нечего.
Интересующиеся найдут еще кучи фитов на оффоруме, летающие перепробуют и подберут фит себе сами.
Я прав?
Сообщение отредактировал Dominic: 25 March 2008 - 2:00
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users