Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд для нубов от нуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
134 ответов в теме

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE
  • Client:Eng

2) На миссиях где корабль 100% теряется - прилетать на нупшипе и радоваться что сохранили один фриг это не чит,

На таких мисках обычно сразу выдают нубшип для слива

• 0

cwGIiQ3.png

Garloy

Garloy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
7
  • EVE Ingame:Ferdinand Churchill
  • Client:Рус

На таких мисках обычно сразу выдают нубшип для слива

нет, у галов давался атрон, у калдари мерлины

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

нет, у галов давался атрон, у калдари мерлины

Может путаю, давно обучалку проходил.

• 0

cwGIiQ3.png

Mederi

Mederi

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-21

Молодец. Я когда начинал искал что - то похожее! Так как игра меня пугала своей свободой  и нелинейностью! 

• 0

Ae0lus_ru

Ae0lus_ru

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Aeolus Rin

старательно конечно, но зачем? игроку начинающему вряд ли будет интересно это читать, ему аура и так на мозг накапает со своим обучением, еще тут кучу текста читать.

• 0

Hirurg

Hirurg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
53

Было бы неплохо еще внизу таблицы полный итог денег, получаемых за нубомиски, указать

http://imglink.ru/sh...8855d7e26078d52

пожалте

С точки зрения иск-час эти обучающие миссии от кадровых агентов рассматривать не совсем хорошо.

Кстати, странно что не освещены вот такие моменты:

1) Нам 2 раза будет предложено от агентов отправиться к "сестре" для прохождения эпик-арки, думаю стоит упомянуть что эту сестру желательно добавить в контакты на память, но на эпик-арку не летать.

2) На миссиях где корабль 100% теряется - прилетать на нупшипе и радоваться что сохранили один фриг это не чит, всяких разных фригов к концу обучения будет итак куча на руках.

Чит это ---> не забывать страховать платиновой страховкой выдаваемый корабль, который мы будем терять. Теряем шип, получаем страховку, профит.

3) Такой упор на копание бельтов это точно лишнее, 1-2 раза порыли астероиды чтобы понять процесс, а затем на фриге или лучше дестроере таскаем весь хай в пухах и 1 майнинг лазор это раз, и покупаем нужные минералы в маркете для производства, выбирая наиболее ближние и дешевые ордеры. Это важный момент, который со скрином желательно объяснить. Это сэкономит фигову кучу времени. 

Я проходил эти миссии альтом ради интереса за пару дней, точнее вечеров, стартуя с КА-Армия КА-Углубленная подготовка (ставим изучение дестра идем спать). На второй день на дестре гоняем производство+торговля, доделываем исследования на спец.фриге и улетаем на выданных индусах покорять вселенную куда глаза глядят.

1. В связи с чем не стоит туда летать? В миссиях не смог найти описание тамошних миссий. Кстати, есть смысл их отдельно описать со всеми плюсами и минусами?

2. Фокус с сохранением выданного фрига и уничтожением бесполезного нубшипа уже описан в тексте задания 5 из 10 в ветке Армия 2.

3. Нет, не барыга ты :D

старательно конечно, но зачем? игроку начинающему вряд ли будет интересно это читать, ему аура и так на мозг накапает со своим обучением, еще тут кучу текста читать.

Прочитай начало. Я напомню: 

Решил создать гайд по обучающим миссиям. Я понимаю что там нет ничего сложного, но мне показалось что там есть парочка интересных моментов и пройти его с максимальной эффективностью. В игре есть понятие иск/в час, к которому стремятся все игроки. С этой idea fix и был создан этот гайд.

После продолжительного перерыва решился все таки подсесть на Еву плотно. В связи с этим есть ряд дурацких вопросов:

1. Верно ли утверждение:

Майнинг: скучно и не особо прибыльно (для начинающего и  в хайсеках)

Торговля и производство: скучно но прибыльно (но не сразу)

ПвЕ: повеселее и более фармово (но после снова становится скучно, проходишь одно и то же по *цатому разу)

ПвП: веселуха, но с фармом как повезет

Археология: интересно но с фармом как повезет

Что еще глобального я не указал?

Просто думаю за что взяться поначалу. Хочется всего попробовать. Но в пвп в последнюю очередь. Хатю сразу усих на Тетане н0гебать!!! :D

2. Что в игре плохо (или мало) описано? Думал про миссии фракционные сделать гайд или хотя бы таблицу... Да, и еще: я сделал обучалку для галов. Для остальных рас подобное нужно? Я понимаю что там разница в деталях, но кто знает, вдруг нужно.

3. Veronika ушла из Евы совсем? Или сизифов труд модератора ее доконал?

• 0

Кто понял жизнь тот не спешит.

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
На волне моих свежих нубских воспоминаний...

1. Майнинг. Не особо прибыльно и скучно. Но... просто не хватает скилов для больших кораблей, а так же идеи, которая точно не даст скучать, о корпе копающей под бонусами и собственной охраной пвп. Идея есть, но надо глубже узнать игру, чтобы ее воплотить.

2. ПВЕ. Веселее и более прибыльно. Но становится скучно. Но когда становиться скучно, есть возможность уйти от агентранеров в вх, где и непись позлее, и прибыль побольше, а так же неожиданное пвп не дает заскучать. К тому же поиск вх, отправка туда корабля, весь процесс планирования и сама экспедиция добавляют много ролевых красок игроку. Можно не тупо жать кнопки ради исок, а представить что тебе действительно нужно отправить корабль в неизведанный космос, где куча опасностей и вернуть его выполнив миссию живым. К тому же надо как-то оплачивать то безобразие что именуется в еве пвп.

3. ПВП. Тут ничего не скажу, говорят весело. Скилы только качаю. Мне лично нравится даже не столько само пвп, а процесс выбора рассы, кораблей, оружия, танковки, тактики той или иной, фитинг тот или иной. То есть выбор фригата для кайтинга когда перс качает скилы ракеты-щиты-дроны и правильно его зафитить или выбор БШ для четвертых мисок под такого же перса, у меня лично может вызвать бессонные ночи в течении недели :)

4. Археология. Прибыльно и интересно. Хитрость, ловкость рук, огромное чувство удовольствия и выполненного долга, когда из нулей, через вх, вываливаешься в импу.

5. Торговля и производство. Нужно быть готовым много думать, запоминать и обрабатывать большие объемы информации. Если есть такая возможность, то тоже интересно.

Пы.Сы. Как и в любой игре, если становиться скучно значит у человека просто заканчивается фантазия. А фантазия любому игроку необходима, неважно это дядя покоряющий компьютерную вселенную или 4х летний пацан везущий за собой пласмассовый грузовик. У обоих из них в голове и вселенная и грузовик настоящие, если фантазия в норме :)
  • 1

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Ты не все перечислил. Есть еще суицид, логистика, наука.
  • 0

Hirurg

Hirurg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
53

На волне моих свежих нубских воспоминаний...

1. Майнинг. Не особо прибыльно и скучно. Но... просто не хватает скилов для больших кораблей, а так же идеи, которая точно не даст скучать, о корпе копающей под бонусами и собственной охраной пвп. Идея есть, но надо глубже узнать игру, чтобы ее воплотить.

2. ПВЕ. Веселее и более прибыльно. Но становится скучно. Но когда становиться скучно, есть возможность уйти от агентранеров в вх, где и непись позлее, и прибыль побольше, а так же неожиданное пвп не дает заскучать. К тому же поиск вх, отправка туда корабля, весь процесс планирования и сама экспедиция добавляют много ролевых красок игроку. Можно не тупо жать кнопки ради исок, а представить что тебе действительно нужно отправить корабль в неизведанный космос, где куча опасностей и вернуть его выполнив миссию живым. К тому же надо как-то оплачивать то безобразие что именуется в еве пвп.

3. ПВП. Тут ничего не скажу, говорят весело. Скилы только качаю. Мне лично нравится даже не столько само пвп, а процесс выбора рассы, кораблей, оружия, танковки, тактики той или иной, фитинг тот или иной. То есть выбор фригата для кайтинга когда перс качает скилы ракеты-щиты-дроны и правильно его зафитить или выбор БШ для четвертых мисок под такого же перса, у меня лично может вызвать бессонные ночи в течении недели :)

4. Археология. Прибыльно и интересно. Хитрость, ловкость рук, огромное чувство удовольствия и выполненного долга, когда из нулей, через вх, вываливаешься в импу.

5. Торговля и производство. Нужно быть готовым много думать, запоминать и обрабатывать большие объемы информации. Если есть такая возможность, то тоже интересно.

Пы.Сы. Как и в любой игре, если становиться скучно значит у человека просто заканчивается фантазия. А фантазия любому игроку необходима, неважно это дядя покоряющий компьютерную вселенную или 4х летний пацан везущий за собой пласмассовый грузовик. У обоих из них в голове и вселенная и грузовик настоящие, если фантазия в норме :)

Спасибо за ответ, значит я все правильно понял. Глобально, как развиваться, теперь понимаю.

Ну а фантазия это уже у каждого в голове.

Ты не все перечислил. Есть еще суицид, логистика, наука.

Суицид это фан, но, как по мне, туповатый.

Логистика требует много знаний, на начальном этапе логист из меня как балерина из омоновца

Наука еще больше знаний. Я ее отнес в категорию производства. Вот когда стану старым седым и добрым, там посмотрим. А пока не могу, извините!!!

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Суицид. Туповатый то он туповатый. Мягко говоря. Это понятно. Но всё равно никто же не будет спорить, что он имеет место быть. Причем как отдельная ветка.
Ты какую то другую логистику наверное имеешь в виду. Для логистики о которой говорю я никаких особых знаний не нужно. Только толстый кошелек и железные нервы.
  • 0

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349
  • EVE Ingame:Belko Giharko
  • Corp:US.F.
  • Ally:RA

Комрад путает логистику (перевозки) и логистов (подкачка армора-шилды)

• 0

Что-то типа крутой картинки с афигенски философской надписью

Hirurg

Hirurg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
53

Суицид. Туповатый то он туповатый. Мягко говоря. Это понятно. Но всё равно никто же не будет спорить, что он имеет место быть. Причем как отдельная ветка.
Ты какую то другую логистику наверное имеешь в виду. Для логистики о которой говорю я никаких особых знаний не нужно. Только толстый кошелек и железные нервы.

Я понимаю под логистикой перевозка лута на индусах блокадниках и джампфрейтах. А ты?

Комрад путает логистику (перевозки) и логистов (подкачка армора-шилды)

Логисты это подраздел ПвП. На десерт.

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Вот я как раз и имел в виду перевозчиков, а не хиллеров. И не только на джамфрайтерах, но и на простых фурах. Людей работающих по контракту. Это целая индустрия. Говорят даже, весьма прибыльная.

А вот логисты-хиллеры это уже пвп.
  • 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
Где-то на просторах интернета я встречал замечательное мнение-предостережение о логистах-перевозчиках в еве. А вот оно...

(С)

Самая неблагодарная сфера занятий в альянсе. Если, конечно, ты не пьёшь пиво с алли-лидером по субботам. Как только ты заикнёшься, что готов заниматься снабжением на джампфуре, ты будешь должен всем и каждому в альянсе.

Люди в логистике занимаются:

Заправкой POSов и бриджей зачастую из своего кармана ибо на корп валете бабоса временно нет
Доставкой клайм-структур см выше
Доставкой курьерок с космическими рисками по ценам ниже RFF в империи
Люди в логистике за это получают:

Постоянные претензии по срокам, ценам, ассортименту
Всеобщее презрение в случае слива фуры
Компенсации? Не, не слышали
Тем не менее, благодаря чудесам гипножабы, особо впечатлительные личности берутся возить на себе всё это дерьмо. Прозревают не все.
  • 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349
  • EVE Ingame:Belko Giharko
  • Corp:US.F.
  • Ally:RA

А иногда фуроводы еще очень неплохо подымаются по искам. Но это особая, фуроводная, магия.

• 0

Что-то типа крутой картинки с афигенски философской надписью

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Те кто посы заправляют и доставляют клайм-структуры это низшая раса. А вот те кто соло гоняет курьерские контракты по хайсекам нагребают очень очень много исков.
  • 0

Hirurg

Hirurg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
53

Где-то на просторах интернета я встречал замечательное мнение-предостережение о логистах-перевозчиках в еве. А вот оно...

(С)

Самая неблагодарная сфера занятий в альянсе. Если, конечно, ты не пьёшь пиво с алли-лидером по субботам. Как только ты заикнёшься, что готов заниматься снабжением на джампфуре, ты будешь должен всем и каждому в альянсе.

Люди в логистике занимаются:

Заправкой POSов и бриджей зачастую из своего кармана ибо на корп валете бабоса временно нет
Доставкой клайм-структур см выше
Доставкой курьерок с космическими рисками по ценам ниже RFF в империи
Люди в логистике за это получают:

Постоянные претензии по срокам, ценам, ассортименту
Всеобщее презрение в случае слива фуры
Компенсации? Не, не слышали
Тем не менее, благодаря чудесам гипножабы, особо впечатлительные личности берутся возить на себе всё это дерьмо. Прозревают не все.

Все как жизни.

• 0

nanol1ne

nanol1ne

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:star officer
Молодец
  • 0

Light Sith

Light Sith

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

Ребят,  подскажите, чем все таки выгоднее заниматься ПвЕ  или все-таки лучше заниматься добычей всяких разных полезных ископаемых?

• 0

AvtogenAta

AvtogenAta

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
  • EVE Ingame:Avtogen Ata

"...Прохождение: летите на точку, начинайте копать, прилетит пират. Валите его. Для окончания миссии хватит одного цикла бурового лазера, но можете покопать до заполнения трюма. Прилетайте домой, перерабатывайте (около 300 единиц вельдспара хватит) и завершайте миссию...."

----------------------

Миссия№3 в ветке Торговля.

Привожу руду, перерабатываю, пытаюсь сдать агенту миссию. Он не принимает. Пробовал перекладывать минерал со склада на корабль и обратно, пробовал продавать. Бесполезно.

Это баг или фича?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users