Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Свежие веяния в Католической церкви.

Ватикан ЛГБТ Религия Рукалицо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
98 ответов в теме

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус
100 лет прошло - нихрена не меняется...трави попов, пали церкви. Это главная проблема!
  • 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
  • Client:Eng

100 лет прошло - нихрена не меняется...трави попов, пали церкви. Это главная проблема!

Жги и трави - противозаконные деяние. Но если говорить о духе высказываний, то вообще не проблема. Благо. А эти католики - да, страшные люди. Если они ещё могли травить определённую группу людей и тем самым делать хотя бы какой намёк тем, у кого мозги повернулись в сторону религии, что мол, ребята, если вы геи, то не стоит быть дураками и тянуться к церкви, то теперь они и их решили заполучить. Жуть.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 15 October 2014 - 5:15

Neocom

Neocom

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-1

Нет ничего плохого кроме того что мужеложство один из смертных грехов.
А когда церковь которая должна блюсти мораль начинает под извращения прогибаться вот это плохо.

Раз церковь начинает рулить и разруливать отказываясь от своих канонов, возникает вопрос церковь вообще к богу какое отношение имеет ? Если они его слуги то должны выполнять заповеди, если нет то смысл их слушать ? Раз они в угоду политике, изменениям в обществе готовы менять что то в своих догмах.

Один из самых смертельных? Из семи: гордыня, зависть, гнев, уныние, алчность, чревоугодие и блуд, кто из религиозников свободен хотябы от трех? Мужеложство - один из грехов, которых семь. Так что церковь поступает логично - три раза аве мария, семь отче наш, иди с богом сын мой.

В самой идее, что геи имеют все права - ничего плохого нет. Но смена догматов вот так влегкую, напрягает. Потому что если менять догмы из-за их устаревания, то надо начинать с других - с того же планирования семьи (католическая церковь не приемлет контрацепции). Вместо разрешения гомобраков надо тупо снять ограничения на состав брачных союзов. И так далее. А вот такой популизм заставляет задуматься о перспективах данной религии. 

Hlad, предложили же только рассматривать личность вне сексуальной ориентации, где там речь о гомобраках?

Сообщение отредактировал Neocom: 15 October 2014 - 6:22

• 0

Pavol MirONoff

Pavol MirONoff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
885
  • EVE Ingame:Pavol MirONoff
  • Corp:[CP]

Как православный человек могу сказать лишь одно: мвахахахахаха!

з.ы. этого и следовало ожидать от католиков, вечно чего то прибавляют, им давно плевать на священное писание.

• -1

Neocom

Neocom

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-1

з.ы. этого и следовало ожидать от католиков, вечно чего то прибавляют, им давно плевать на священное писание.

Как атеист могу сказать: все религии ждет забвение, когда человечество созреет. Католики единственные кто понимает это, и пытаются не закостенеть, в отличии от других(Протестантов не берем в расчет, слишком много течений. Каждый пастырь может трактовать писание как угодно в допустимых пределах. Они чемпионы в этом.)

Сообщение отредактировал Neocom: 15 October 2014 - 6:52

• 1

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

В тред пришла еда!...

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36245 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

В развитых странах мораль учит, что надо дать ребенку все самое лучшее, что большинству не позволяет иметь более 2 детей. Поэтому слабая мораль это там, где пытаются из каждого ребенка вырастить хоть какого-то члена общества, а сильная мораль, это там где из 8 детей 3 умирают, а выжившие гоняют верблюдов. Диссонанс в голове не звенит?

Кстати да. Геи вполне могут сдать сперму, если имеют отличное здоровье. Давай бесплодных на лесоповал отправим всех. Все равно толку 0.

некоторые люди в своей бесконечной вере в демократию и искренней любви к оплоту ея полностью выключают мозги, рассуждая о простейших, казалось бы, вещах. главное для них - следовать букве религии по имени "демократия" (что является примитивным догматизмом). не, ну если исключить тех, кто за этот догматизм деньги получает, я имею в виду.  B)

что значит "слабая" и "сильная" мораль? это ваще применимо к морали? ты ваще понимаешь, что сила может быть только относительна? нельзя, ёлка палка, быть сильным вообще, а только - сильнее или слабее кого-то.

теперь угадай с двух раз - какое из обществ (с какой моралью) оказалось сильнее: то которое осталось на страницах истории, или то которое выжило и развивалось далее?

это узаконивание однополых сексуальных связей уже было в истории. и где теперь эти римляне? ААА?

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

это узаконивание однополых сексуальных связей уже было в истории. и где теперь эти римляне? ААА?

очень толсто.

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

ну решили окучить увеличивающуюся соц группу - в чем проблема то?

Когда то окучили женщин на тему курения ,например, неожиданно поняв, что их мноо и можно срубить бабла. тут тоже самое.

Да и вообще институт церкви всегда подчинялся веяниям своего времени. Надо будет и православная церковь тоже самое сделат. Да она и сделает если продолжится разгул толерантности и любви к.... ближним.

Вон игил метко в противовес узаконил рабство. все идет по плану.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Как атеист могу сказать: все религии ждет забвение, когда человечество созреет. Католики единственные кто понимает это, и пытаются не закостенеть, в отличии от других(Протестантов не берем в расчет, слишком много течений. Каждый пастырь может трактовать писание как угодно в допустимых пределах. Они чемпионы в этом.)

Именно поэтому забвение ждет католичество куда раньше, чем более бескомпромиссные направления. Зачем вообще нужна религия, с такой готовностью идущая на уступки? К чему это приведет в перспективе? К тому, что слова "я католик" просто не будут ничего значить. Единственное место для религии в современном западном мире - это этакий компенсирующий противовес для радикального либерализма светского общества, дающий человеку возможность принимать явление, как гражданину, но не принимать, как христианину. 

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

что значит "слабая" и "сильная" мораль? это ваще применимо к морали? ты ваще понимаешь, что сила может быть только относительна? нельзя, ёлка палка, быть сильным вообще, а только - сильнее или слабее кого-то.

Это ты у зулуза спрашивай, что такое "слабая мораль". Я пытался в его терминологии ответить.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

платина. И опять геев с пи...ми путают.

Все поползновения классических мировых религий предсмертные конвульсии. Пилите новые :)

А когда список смертных грехов поправить успели?

• 1. Gula (чревоугодие)
  • 2. Fornicatio (блуд)
  • 3. Avaritia (сребролюбие)
  • 4. Ira (гнев)
  • 5. Tristitia (печаль)
  • 6. Acedia (уныние)
  • 7. Vanagloria (тщеславие)
  • 8. Superbia (гордыня)

годные ники для твинков. И кстати почему по английски все женского рода? Всё не просто так... :ninja:

• 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4502 сообщений
1016
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]

годные ники для твинков. И кстати почему по английски все женского рода? Всё не просто так... :ninja:

мммм латынь?

• 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36245 сообщений
2971

Это ты у зулуза спрашивай, что такое "слабая мораль". Я пытался в его терминологии ответить.

очень толсто.

моя хотеть ваших аргументов: контра и про. а вы  - сразу в кусты. 

мельчает народец.  B)

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

моя хотеть ваших аргументов: контра и про. а вы  - сразу в кусты. 

мельчает народец.  B)

Ты объясни как мужеложство влияет на государство. Или их боженька покарал за грехи?

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36245 сообщений
2971

Ты объясни как мужеложство влияет на государство. Или их боженька покарал за грехи?

не много ли ты от меня хочешь, штоб я промысел божий пояснял?

факт налицо, однако: когда в государстве начинает процветать это самое - толерантное, то такое государство долго не живёт. может, это просто признак болезни, вызванной другими причинами.

симптоматичненько, знаете ли.  B)

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4478 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

не много ли ты от меня хочешь, штоб я промысел божий пояснял?

факт налицо, однако: когда в государстве начинает процветать это самое - толерантное, то такое государство долго не живёт. может, это просто признак болезни, вызванной другими причинами.

симптоматичненько, знаете ли.  B)

Taк вот почему на самом деле СССР развалился!

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

эээ

А разве библейские города Содом и Гоморра и то, что в них творилось не описано как нечто богопротивное?

А что в них творилось?

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1863 сообщений
722
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

А что в них творилось?

где то тут немножко рассказывают:

• 0
point
.

Neocom

Neocom

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-1

Именно поэтому забвение ждет католичество куда раньше, чем более бескомпромиссные направления. Зачем вообще нужна религия, с такой готовностью идущая на уступки? К чему это приведет в перспективе? К тому, что слова "я католик" просто не будут ничего значить. Единственное место для религии в современном западном мире - это этакий компенсирующий противовес для радикального либерализма светского общества, дающий человеку возможность принимать явление, как гражданину, но не принимать, как христианину. 

Католицизм обжёгся об Бруно, когда тот горел, хранители «истины» сильно пострадали. Хранители «истины», видимо поняли, что истина изменчива, и нужно быть на передовой. А то что заносит иногда не туда, то это ничего. А вообще, чем раньше, тем лучше.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users