полетал на кобре - не понравился как боевой шип, вайпер лучше, что не удивительно все же позиционируется как боевой шип
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 05 January 2015 - 22:54

Вайпер поагильней, но у кобры действительно всё лучше с фиттингом. И она потолще чуть.
Что там лучше с фитингом у кобры мне непонятно. Наверно имеется ввиду утилит слоты всякие, но если не пытаться оседлать 2 стула сразу то вайпер как боевой лучше. К тому же судя по приведенной таблице выше, все таки, он толще кобры.
Вайпер меньше = реже попадают, меньше цепляешь всякие острые углы.
Быстрее = он контролирует боевую дистанцию.
Вооружение с коброй у него одинаковое, но у вайпера за счет конструкции оно ближе к друг другу и к центру, что в случае с фиксированными стволами дает меньше слепых зон в клозе.
Щиты мощнее.
Так что кобра хороша только большей универсальностью, вайпер же чисто как боевой, имхо, лучше кобры.
.
Отправлено 05 January 2015 - 23:25

Шилдбустер в вайпер не лез нормальный по-моему. В кобру можно 2 поставить даже. + я хз как туда запихать например 2 канона.
Карго убери и полезит, достаточный, и 2й тоже есть куда ставить.
Сейчас не пробовал, а в бете даже 4ре ставил пушки и как то норм, настраиваешь приоритеты на распределителе и все.
.
Отправлено 06 January 2015 - 8:51

Все в вайпер лезет класса А, с двумя т2 пухами, и двумя бимами т1, чаф лаунчер и поинт дефенс.
Не тупим и делаем приоритет для ненужного во время боя типо фсд (карго скуп можно вообще отключить)
Два раза тут перехватил асп игроков, вообще не соперник для вайпера
Сообщение отредактировал Kachey: 06 January 2015 - 8:51
ʎǝɥɔɐʞ
Отправлено 06 January 2015 - 14:08

Всмысле даже 4 пушки? Можно ставить не максимальное кол-во возможных пушек?
Шилдбустер в вайпер не лез нормальный по-моему. В кобру можно 2 поставить даже. + я хз как туда запихать например 2 канона.
Из чего я как бы подумал что у тебя даже 2 не входит. Так что извини если не так тебя понял или лучше формируй свои мысли.
.
Отправлено 07 January 2015 - 0:56

вайпер это вообще чит машина. В А грейде за 3 ляма, ногебает все живое.
Но в пвп я все равно хожу на аспе из за его массы.
надеюсь не попадется игрок класса "Кащей", ибо он меня на вайпере распилит
а пока на борде с пяток кобр, иглов и вайперов.
тупо из за того, что ребята привыкли биться с неписью.
И не устраивают для выпрямления рук аналог нашим "каждый за себя" на андоках
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
Отправлено 09 April 2015 - 10:22

Внимательно изучил сию ветку и возник вопрос: Я фитил игл в 2 лазора на щиты и один пулемет на броню. А здесь пишут, что лазоры самые дамажные по броне. Это в бете было иль в 1.2 все тоже самое? народ вроде непись с пулеметами фармит...
Лазеры имеют проникающий урон, т.е они прошибают модули, на игл лучше 3 мультика
Сообщение отредактировал Kachey: 09 April 2015 - 10:23
ʎǝɥɔɐʞ
Отправлено 10 April 2015 - 9:59

C гимбал-пушкой вообще не понял. поставил одну штуку на пробу. Стреляет медленно, взрывается громко и объемно. Дамага чет не заметил)
ЗЫ Шилдбустер как-то включать надо или он сам?
ЗЫЗЫ А скиньте кто-нибудь адекватный нубо-фит на вайпер в пределах 300к стоимостью. А то у меня пока что от фиттинг-тулзы глаза кровоточат с непривычки.
Отправлено 11 April 2015 - 11:03

Гимбал это не вид пушки, а вид крепления пушки. они бывают:
Fixed - стреляют строго прямо.
Gimballed - следят за целью в пределах экрана.
Turret - турелька, следит за целью сама, пока последняя не уйдет за плоскоть поверхности корабля. (самый дорогой вид креплений)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users