Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Иски, мазера и основы экономики

наркомания экономика жопочас мазер facepalm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
134 ответов в теме

XSrederX

XSrederX

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 825 сообщений
26
  • EVE Ingame:Нету
  • Corp:WT
  • Ally:DS
  • Client:Eng

Если у тебя есть гусь, и ты его хочешь продать за 1кк рублей (как в том анекдоте), это нифига не значит, что у тебя есть 1кк рублей, и что ты сможешь на этого гуся купить себе машину\квартиру и другие ништяки.

• 0
Tokoso Tomimo>>>Если НФК (Нуб Файт Клаб) в английской раскладке написать, то получится YAR. А если при этом сделать три ошибки, то BOB. А BOB в русской раскладке это ИЩИ. Ищи-свищи.

"Когда не за что умереть, незачем и жить."

http://xsrederx.mybrute.com Регистрируемся и делаем вместе пвп+)

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

2) ЦЦП в своих отчетах говорит о потерях в исковом еквиваленте потомучто все знают что такое 11кккк иск.

Т.е. когда CCP для простоты понимания перевело потери в иски, то всё ок, все сообразили, что это просто эквивалент.

Когда я сделал тоже самое, то так нельзя!

Где логика?

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 29 October 2014 - 16:53

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Где логика?

Логика в том, что сср сделало это в отчете о битве (рекламном проспекте), а ты в рамках дискуссии о внутриигровой экономике (выводе исков из игры). Если бы тут аналогичным образом отписался представитель сср, его бы вообще били бы ногами.

В твоем примере исков в игре не уменьшилось, а вот Вася просрал свои жопочасы, эквивалентные 25лярдам в виде мазера. А всем как бы плевать, на что Василий тратит свои жопочасы и как он ими распоряжается. Это должно волновать только самого Василия.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 29 October 2014 - 16:59

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
Вася накрабил 25ккк исков баунти.
Петя накопал гору минералов.

У Васи 25ккк, у Пети гора минералов. В игре 25ккк и гора минералов.

Вася заказал Пете постройку мазера и заплатил ему 25ккк. В игре 25ккк и мазер, а гора минералов куда-то делась.

Вася накрабил ещё 20ккк и полетел на КТА.
Петя за это же время накопал ещё одну гору миников.

Теперь у Пети 25ккк и гора миников, а у Васи мазер и 20ккк. В игре 45ккк, мазер и гора миников.

После пропрыга Вася прогрузился раньше всех и, пока остальные стояли в послепрыжковой неуязвимости, начал активировать резисты. «Лочится» — радостно закричал флитком противника, и в Васю прилетело 10 думсдеев.

У Пети 25ккк и гора миников, а у Васи только 25ккк, включая полученные по страховке. В игре 50ккк и гора миников, а мазера больше нет.

Вася заказывает новый мазер. Петя по старой дружбе не стал повышать цену, и теперь в игре 50ккк и мазер, а все миники израсходованы.

Вася полетел на КТА. Петя снова отправился копать.

Васю высушило 50 нейтрохуриков и ему не хватило капы на отпрыг. Вася снова сливается и получает страховку.

Теперь у Васи 5ккк иск, а у Пети 50ккк и маленькая кучка миников, так как за время, прошедшее между КТА, он не успел накопать больше. Итого в игре 55ккк, а миников с гулькин нос.

На третье КТА Вася летит на артибидоне, так как мазер ему строить не из чего, а миники ещё и подорожали из-за того, что исков стало слишком до фига.

Сообщение отредактировал Eklykti: 29 October 2014 - 17:11

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

а миники ещё и подорожали из-за того, что исков стало слишком до фига.

Для полноты картины, напиши еще что не миники подорожали, а тупо иски обесценились. Тогда людям легче будет перейти на вопрос инфляции и необходимости вывода исок из игры. Все-равно же к этому придете потом.

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

а в этой теме можно матерится?

мне вот интересно - если человек не понимает элементарных экономических моделей - как он вообще в еве находится? это столь элементарно что я даже незнаю что сказать.

хотя ладно, я сам крабил по гайдам - когда тебе расписывают каждый шаг то мозг не нужен. вот так и появляются игроки которые выводят иски из игры покупая патроны у соседа :laugh: :laugh: :laugh:

кстате - я вот тоже не согласен с тем что иск масса растет!!!! у меня как на валете больше лярда небыло - так и не бывает никогда!!!! исков в игре больше не становится!!!! моя ева не переполняется исками!!!! я их вовремя вывожу покупками!

это может у кого то там в их еве что то растет (количество титанов например) - но в моей еве все стабильно :rolleyes:

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

Итак, поехали: спрос и предложение эту чудесно. А каковы методы оценки и что это ТО, в чем эта оценка выражается (1)? Почему мазер стоит 25ккк исков ? Почему не сколько то млн кубов минералов? Почему не в рф-дизах ты считаешь? (2)

(отметил вопросы)

1) Метод перевода имущества в исковый эквивалент - цена покупки-продажи этого имущества в иски. 

2) Хоть в жопочасах. По той же причине, почему CCP оценило потери имущества в исках, а не в миниках - так легче доходит цена.

Теперь моя очередь :)

Вот несколько тезисов из твоей точки зрения на экономику:

В еве всё можно выразить или в исках (денежная масса) или в имуществе - мазерах, титанах, фитах, миниках и прочем.

Имущество можно выразить в исковом эквиваленте, по текущему курсу.

Можно не только выразить но и сконвертировать в иски и обратно на рынке в контрактах и прочем.

Когда майнер, например, копает, он меняет жопочасы на имущество.
Когда пвп-щник купил мазер, объем исков и имущества не изменился.

Во время пвп теряется имущество, а денежная масса растёт за счёт выплаченных страховок.

Бассейн у тебя только для исков, имущество не считается.

Я правильно понимаю тебя?

Сможешь написать что-то похожее про мою точку зрения?

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 29 October 2014 - 17:45

• 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

:popcorn:

переименуйте топик в

"основы денежного оборота для олигофренов, часть 3117-ая, с картинками"

Сообщение отредактировал Мейер: 29 October 2014 - 17:39

• 5

... loading ...

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

и да - почему в обсуждение денежной массы пытаются вписать жопочасы и имущество?

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

:popcorn:

переименуйте топик в

"основы денежного оборота для олигофренов, часть 3117-ая, с картинками"

картинков нет

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

Я правильно понимаю тебя?

Во-первых сорри - вечер у меня уже, ломает на форуме сидеть. Давай я сразу, забегая вперед все выложу, чтоб не тянуть кота за хвост.

Хоть в игре, хоть в реале есть жопочасы (жизнь твоя и на что ты ее тратишь). Можешь сам себя всем обеспечивать - тут экономика и закончилась. Не можешь - надо сосредотачиваться на чем-то и меняться с остальными - натуральный обмен. Не удобно постоянно менять курицу на кролика, или кроликов на постройку дома (таскать заколеблешься). Изобретаем деньги. Главное то, что деньги (их масса) должна быть конечна. Сварганили 1000 монеток и пустили их в оборот (я пропускаю такие вещи, как обеспеченность денег и того, кто их выпускает - не так важно сейчас - в нашем примере, наша община выпустила один раз и все). Теперь мы живем счастливо, меняя все на деньги туда и обратно. Не нужно мерить постройку дома в кроликах и яблоках, не нужно мерить курицу в ягодах - красота.

В игре та же фигня, но не совсем. Петя, строящий мазер, Слава, копающий миники - они что-то полезное для других делают - превращают свои жопочасы во что-то, что может понадобиться другим. И между собой они меняются через иски (деньги). А вот Вася - он тупо стреляет непись, получая баунти - т.е. просто сидит и тратит свои жопочасы на печатание денег. Ни Пете, ни Слава не важно и совершенно пофиг, сколько ангелов/серпов/бладов и т.п. настрелял Вася - им от этого не легче. Общественно полезных вещей от этого больше не становится - их делали только Петя и Слава. Зато денег у нас становится все больше и больше, благодаря Васе. Т.е. за одну деньгу все мы теперь можем купить все меньше и меньше - потому что денег вагон, а полезных жопочасов сколько и было.

Ну а теперь к вопросам:

1. Все можно выразить в исках. Иски - деньги. Главное, что в них выражается - это жопочасы, потому что больше ничего и нет реального.

2. Имущество можно выразить в жопочасах, а можно сразу в исках. Но именно "выразить" - потому что имущество просто может стать исками, но оно не есть иски. Если изменится кол-во жопочасов для чего-то, то и исковая цена поплывет.

3. Да, можно сконвертировать. И не обязательно в иски, возможен и прямой обмен (бартер), но через иски удобнее.

4. Да, майнер запасает свои жопочасы в чем-то (минералах).

5. Объем исков не изменился. Объем жопочасов, представленных имуществом тоже.

6. Да, теряются чьи-то жопочасы, представленные имуществом. Иски не теряются. Исков даже становится больше за счет страховки.

7. Да. В бассейне только иски. Хотя, если ты прочитал начало этого поста, то это фиговая система, лучше бы в бассейне были только жопочасы (имущество).

Ну и вместо твоей точки зрения, поясню что происходит при покупке мазера. Петя обналичивает свои жопочасы, получает иски и волен распоряжаться ими как угодно (купить чьи-то еще жопочасы в своих интересах). Вася же закапывает свои жопочасы в мазер, отдавая наличку Пете. Т.е. Вася сам сознательно связывает себе руки, повышая свои риски за счет владения мазером. Но он делает это сознательно. Хочет отжать регион, заселить петов и собирать дань. Т.е. он сделал ставку. Но что-то пошло не так. План не выгорел, Вася слил мазер (т.е. слил свои жопочасы) - неудачная ставка была. Бизнес "не пошел". Вот и все. Но это проблемы Васи и никого другого. Он не иски потерял и не мазер - он потерял свою время, которое он потратил на получение мазера (а точнее на попытку отжать спейс - "сделать бизнес").

и да - почему в обсуждение денежной массы пытаются вписать жопочасы и имущество?

потому что некоторым надо понимать, что теряет конкретный пилот, иначе у них не сростается.

• 3

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

Потому что разные уровни абстракции.

Кулстори 1:

- Летели мы как-то гангом на 100кк исках (10 трешерах)

- Какие фиты?

- В сумме в 10кк зафитили 90кк исок.

- И что дальше?

- Увидели на гайке игрока с 1-4ккк иск (на крабо тенге), решили забрать, для этого вернули в игру 10к исок (патроны), получилось.

- И что дальше?

- Это были 2ккк исок, из них только 500кк удалось забрать себе (лут), остальные сгорели. Потом конкорд уничтожил наши 100кк исок, из них только 20кк удалось вернуть (страховка + дроп).

Итого: 

- новых исок в игру не вводилось.

- 500кк исок перекочевали от одного игрока к 5 другим.

- профит суицидников = -100кк - 10к + 500кк + 20кк = 420.01кк исков

- убыток краба = 2ккк (страховка не в счёт)

- вывелось из игры: 1,5ккк (тенга) + 44кк (трешеры) + 10к  исок (патроны).

Кулстори 2:

- Сижу, значит, зарабатываю 50кк исок в час (копаю миники), на фите стоимостью 100кк исок

- И что?

- Только начал, только заработал первые 3кк,  прилетел крендель на 5кк (рифтак), и сжег 1к (патроны) чтоб забрать мои 100кк + 3кк.

- А потом?

- Мне вернулось только 10кк страховки, сгорело 50кк, но и он увез только 10кк самого ценного.

Итого:

- в игру ввелось 3кк исок (в миниках) и через пару часов вывелись, когда пропал врек с неполутанными миниками

- потом 40кк перекочевали от игрока к игроку.

- сгорело: 100кк - 10кк (страховка) - 10кк (забранный дроп).  + 1к (патроны).

Так что, мы летаем на исках, стреляем исками по искам, ресечим иски, производим иски, копаем иски. Отдаём иски чтобы играть, а играем чтобы получать иски.

А цель CCP на этом уровне абстракции - сделать так, чтоб иски добывались достаточно сложно, и уходили достаточно быстро, чтобы игроки, когда им нужны иски, не прекращали покупать плексы за реал.

Во-первых сорри - вечер у меня уже, ломает на форуме сидеть. Давай я сразу, забегая вперед все выложу, чтоб не тянуть кота за хвост.

...

UP: по ответу Naimas Alvares: и чего мы тогда спорим? Ты все приводишь к жопочасам, я всё к искам. Спорим из-за единиц измерения? Если это создаёт путаницу, то давай всё приведём к жопочасам, или попугаям. Если так будет легче, то просто иски=>жопочасы в примерах выше.

Суть то у нас одна - в игре генерируется ценность за счёт реальных рублей или личного времени игроков. Чтоб ценность оставалась ценной на том же уровне, надо её выводить. И войны, пвп, суицид, налоги и прочее - это как раз вывод этой ценности.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 29 October 2014 - 18:58

• -2

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Я в эту игру уже почти 10 лет играю. Если бы иски не выводились, то цены должны были бы на порядки вырасти. А они все на том же уровне, что и в 2006. Много чего наоборот, даже дешевле стало. Кроме плексов, но кого это вообще должно волновать кроме РМТшников?

• 0

Drungy

Drungy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
127

Ты все приводишь к жопочасам, я всё к искам

Только теряются-то жопочасы, но не иски, в случае убийства мазера.

Следовательно жопочасы != иски.

Сообщение отредактировал Drungy: 29 October 2014 - 18:46

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

А может теряется мазер? (шутка).

Почему ты можешь сконвертировать мазер в жопочасы умножив на сколько там жопочасов в мазере в среднем, а я не могу сконвертировать жопочасы или мазеры в иски умножив на аналогичные коэффициенты?

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 29 October 2014 - 18:49

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

А куда, пардон, деваются жопочасы? Вот копил я на мазер три жопомесяца, и слил его. Я что, стану на три месяца моложе? Или у меня геморрой пройдет?

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

картинков нет

Не могу удержаться. Картинка из школьного учебника по экономике
cost01.gif
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Drungy

Drungy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
127

А куда, пардон, деваются жопочасы? Вот копил я на мазер три жопомесяца, и слил его. Я что, стану на три месяца моложе? Или у меня геморрой пройдет?

Определим, что такое жопочас. Допустим, жопочас - это время затраченное на добычу минералов, всякие там инвенты и прочее производство.

Все делается собственными силами, т.е. добываем минералы, покупаем бпошки, ставим посы и т.д. и т.п.

В результате на посе вылупляется мазер. Мы его благополучно сливаем, в итоге жопочасы просто исчезают, и мы еще получаем страховку.

Почему ты можешь сконвертировать мазер в жопочасы умножив на сколько там жопочасов в мазере в среднем, а я не могу

сконвертировать жопочасы или мазеры в иски умножив на аналогичные коэффициенты?

Не знаю. Но очевидно, что коэффициенты-то изменяемы во времени и от условий. Получается, что сконвертировать невозможно, кроме какого-то конкретного случая.  (Вася убивает непись на танатосе, а Миша на дрейке. Мишин искчас <  искчаса Васи, соотвественно жопочас Васи дороже, хотя в потратили жопочасов одинаковое количество)

Сообщение отредактировал Drungy: 29 October 2014 - 19:16

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Ок. А пока мазер не слит - где эти жопочасы?

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

Почему ты можешь сконвертировать мазер в жопочасы 

И ты можешь сконвертировать. Но потеряются все-равно не иски, а аналог стольки-то исков. Я купил кило картошки за 100 руб и сожрал (картошку). Я потерял/сожрал 100 руб? Нет. 100 руб я потерял, когда купил картошку (а продавец их приобрел). А сожрал я картошку, эквивалентную в цене 100 рублям. Но рублей от этого меньше не стало в мире. А картошки стало. Значит остальная картошка станет дороже (а рубли дешевле) - это так, к слову. Но самое главное, что 100 рублей я получил на работе (ну пусть с зп, хотя не мой случай), обменяв их на свое время. В итоге вот это свое время и сожрал. А рубли тут вообще с боку припеком, они просто обеспечили мне обмен времени на жратву.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users