Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лаврентий Павлович Берия: возвращение из небытия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Народ, правда, хотелось бы услышать мнение от посмотревших.  :unsure:

В общем, обсуждать все таки рациональнее с теми, кто посмотрел фильм.

Фильм посмотрел?

Так и хочется написать - я о Засраке был лучшего мнения. :trololo:

Сообщение отредактировал Volod: 05 November 2014 - 13:12

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Потыкал рандомно:

29:41 - "Троцкисты убили Кирова"

Дальше тыкать перестал, и так все ясно какие там "факты".

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Блин, щас будет каминг-аут :trololo:, я недолгое время учился на монтажёра на канале Рен-ТВ. Поэтому не надо мне рассказывать как это говно снимается и монтируется и как пишутся сценарии. (нет, про ящериков не монтировал, только новостные сюжеты). Ваще, тебе Денадан всё правильно написал.

Ну то есть ты недоучка, ок? Так и оставим.

Погуглил режисера, нашел: http://www.great-cou...tory/00027.html

спойлерЮрия П. Рогозин.
* * *
Юрия П. Рогозин (автор фильма "Лаврентий Берия. Возвращение из небытия"):

"Друзья, огромная вам сердечная благодарность! За вашу искренность и желание помочь.

Для меня главная ваша помощь - что вы посмотрели этот фильм, который мучительно рождался и еще мучительнее искал к вам дорогу.

Для меня главная ваша помощь - что вы оценили масштабы личности Лаврентия Павловича Берии, предательски убитого, оболганного и втоптанного в грязь.

Не для денег я делал этот фильм, а для правды. И моя маленькая, старенькая мама, великая труженица, которая три года, как уже в лучшем мире, думаю от Оттуда не осудит меня за то, что ее квартирка пошла на производство этого кино, а наоборот, поддержит, как поддерживала меня всю жизнь.

Поэтому еще раз благодарю вас, друзья, за желание помочь фильму деньгами. Но я не могу их принять. Простите за громкие слова, но это честно: этот фильм - просто мой долг перед великими людьми нашего прошлого, перед оклеветанными и забытыми героями, благодаря которым до сих пор существует наша страна.

Одно дело - продать права телеканалу, который зарабатывает на рекламе, и совсем другое - зрителям. Нет, не могу."

* * *

Евгений Морозов:
"Новый документальный фильм Юрия П. Рогозина "Лаврентий Берия. Возвращение из небытия" переворачивает сознание зрителя...

Хотелось бы начать со слов "На экраны страны вышел новый фильм"... Но не получится. Ибо далеко не все фильмы после окончания производства сразу попадают на экран. Некоторые лежат годами. Но теперь, к счастью, у режиссеров есть экран запасной - интернет. Фильм Юрия П. Рогозина "Лаврентий Берия. Возвращение из небытия" пока можно увидеть только в интернете на сайте www.beria1.ru и в ютубе.

Фильм документальный, две часовых серии. Без нудных, типичных для исторических фильмов и телепередач бесконечных говорящих голов умных экспертов. Без любительских реконструкций с неуклюжими актерами, которые так любят наши документалисты, осваивающие обширные госбюджеты.

Фильм полностью снят в непривычном для современного глаза черно-белом формате, причем большую часть занимает хроника, что придает дополнительную убедительность повествованию.

Лента в буквальном смысле переворачивает сознание зрителя... С первых кадров автор заявляет, что не собирается никому ничего доказывать и опровергать, его задача - рассказать об очень непростой жизни Лаврентия Берии, основываясь только на фактах, и воспоминаниях современников всесильного наркома НКВД. Рассказать только правду.

Кадры хроники, бережно и точно отобранные, окунают нас в недалекое прошлое - в смутные годы начала ХХ века, в раскаленные двадцатые, в бескомпромиссные тридцатые, в тяжелейшие сороковые и, наконец, в роковые для двух выдающихся людей современности - Сталина и Берии - в 1953-й год.

Зритель видит совсем другого, незнакомого Берию. Не жестокого организатора репрессий и сексуального маньяка, каким его изображал Хрущев, с подачи которого образ безжалостного злодея Берии и существует до нынешнего времени. Зритель видит не привычного вурдалака и насильника, растиражированного множеством телесериалов и книг, а человека, бесконечно преданного своей стране, работающего по двадцать часов в сутки, неприхотливо скромного в быту, любящего мужа и отца. А масштабы его дел буквально поражают воображение. Нет смысла перечислять эти дела здесь - надо смотреть фильм.

Чтобы оценивать своего героя более объективно, режиссер приехал к психологу-физиогномисту Милане Минаевой и попросил по фотографиям Лаврентия Берии разных лет рассказать о его психотипе, характере и возможностях. Форма бровей, ушей, морщин и прочих "деталей" лица, оказывается, могут поведать специалисту о человеке очень многое, даже то, что он сам скрывает от других. И Милана Минаева рисует психологический портрет революционного романтика, готового отдать жизнь за идею...

Смерть Лаврентия Берии до сих пор таит в себе массу загадок, историки не могут прийти к единому мнению, но официальная версия - арест, суд, расстрел как изменника Родины - трещит по швам. Режиссер Юрий П. Рогозин ни с кем не спорит по этому поводу. Он нашел нетривиальный ход - пригласил в свой фильм известную ясновидящую Кажетту Ахметжанову, которая, глядя на фото Лаврентия Берии, рассказала перед камерой и о жизни Берии, и о его гибели. Ее рассказ почти полностью совпадает с мнением "альтернативных" историков, таких, как Юрий Мухин, Елена Прудникова и других. Конечно, можно верить или не верить в экстрасенсов, однако их уникальные способности существуют независимо от того, верит в них кто-либо или нет.

Понятно, что не все готовы разделить взгляды автора фильма. И это нормально. Слишком уж непривычна та правда, о которой говорит режиссер и о которой у нас молчали полвека. Но задумаются многие. Собственно, для этого и делается кино.

Вот один из откликов с сайта www.great-country.ru о фильме: Наверное, подготовленный зритель не найдет для себя ничего нового, но для массового - фильм великолепный... Смотрится на одном дыхании - замечательный видеоряд, хорошая музыка, да и сам голос Юрия за кадром..." А вот комментарий с сайта www.beria1.ru: "Сижу, оглушенная, после просмотра, с горящими ушами и поднявшейся температурой... Сегодняшняя боль в связи с трагедией Украины вдруг отошла на второй план после просмотра этого фильма..." Такие оценки дорогого стоят.
(www.геополитика.рф)

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
1092
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC

ТС, почитай в тему:

Бушков "Сталин. Красный монарх", у него есть и про Берию

Успенский "Тайный советник вождя"

Чуев "140 бесед с Молотовым"

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Мне вот больше интересно: кто такие "Студия КиноР" и какие у них еще работы были. Да и про автора "Юрия П. Рогозина" тоже почитать. А то что-то особо не гуглится.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Потыкал рандомно:

29:41 - "Троцкисты убили Кирова"

Дальше тыкать перестал, и так все ясно какие там "факты".

Ну то есть тебе сказали что Кирова убил Сталин и все ОК, у тебя никаких вопросов, все же И ТАК ПОНЯТНО!?

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Ну то есть ты недоучка, ок? Так и оставим.

Обделался, перейди на личность оппонента? Какой классический съезд. 

А по поводу монтажёрства, просто изнутри, всё то что тебе рассказывают, видно лучше.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Ну то есть тебе сказали что Кирова убил Сталин и все ОК, у тебя никаких вопросов, все же И ТАК ПОНЯТНО!?

Нет, точно также бы возмутился. Вопрос спорный, достойный отдельной работы, а они просто взяли и озвучили "факт" за несколько секунд.

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Нет, он тоже смотрел документальный фильм как и ты но другого режиссера и снят он был раньше.  :laugh:

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Обделался, перейди на личность оппонента? Какой классический съезд. 

А по поводу монтажёрства, просто изнутри, всё то что тебе рассказывают, видно лучше.

Не читал, но осуждаю?

Всегда поражало, как яростно люди сопротивляются просто тому, чтобы посмотреть своими глазами. Какой то страх разбить свой мирок? Я тоже с сомнением начал смотреть фильм, но посмотрел.

Нет, он тоже смотрел документальный фильм как и ты но другого режиссера и снят он был раньше.  :laugh:

А Путин педофил же, он же мальчика в живот поцеловал, все же видели да? :confused:

Я как раз говорю, что все эти "обвинения" Сталина и Берия, которые возникли после их смерти, совершенно аналогичны тем обвинениям, которые сейчас произносятся в адрес Путина и другого руководства РФ сегодня. Разница лишь в том, что сейчас все эти обвинения дозволены и право их произнесения или написания как раз гарантируется самими обвиняемыми.

Ну вот просто пример:

B1qGcDPIIAA4czK.jpg

То есть, мы и наши потомки также должны верить, что Путин убил Новодворскую. А те сообщения, что она откинула копытца от того, что тупо не доверяла врачам и не пошла у них лечиться, лишь потому , что заявляющие это "смотрели документальный фильм как и ты но другого режиссера и снят он был раньше"?

Сообщение отредактировал Zasrak: 05 November 2014 - 13:30

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Экстрасенсы в треде, все в машину надеваем шапочки из фольги!

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Не читал, но осуждаю?

Всегда поражало, как яростно люди сопротивляются просто тому, чтобы посмотреть своими глазами. Какой то страх разбить свой мирок? Я тоже с сомнением начал смотреть фильм, но посмотрел.

Какой мирок? Б-же, что ты несёшь  :facepalm: Звучит как - "Все говорят что наркотики это плохо, не верьте им. Я попробовал и теперь я сижу на системе, но мне хорошо".

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Если что-то показывается, то это делается с какой-то целью. Вот с какой целью показывать шаманку в документальном фильме, основанном на фактах? Чтобы привлечь и убедить мистически настроенных граждан. Значит цель фильма в чём-то убедить? Иначе зачем ещё в нём может приводиться «мистика»?

Вот Юрий Мухин, который перевернул взгляд автора фильма о Берии, известен википедии поддержкой различных теорий заговора. Вдохновившись его трудами автор и снял такой фильм. Даже если предположить, что он и вправду для этого продал квартиру своей покойной маменьки, всё равно остаётся вопрос, а фактология, которая была использована она насколько фактическа, а насколько является видением проберийских авторов?

Чтобы что-либо утверждать, нужно пошляться по архивам, быть в курсе различных исследований, знать какой автор что из себя представляет. Даже об авторе фильма вот так с ходу не находится вся информация на блюдечке с голубой каёмочкой.

Не читал, но осуждаю?

Если собрать множество мнений, выраженных через призму симпатий-антипатий, удастся получить сформировать объективную картину? Или просто будет в голове куча разных чужих мнений, основанных на информации, которую лично не проверял и не собираешься? 

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Чем вот эта псевдодокументальная хрень отличается от высеров Рен-ТВ? Ну чем? Даже "экстрасенс" в комплекте.

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Не читал, но осуждаю?

Ну вот розовый понь любит такие фильмы смотреть после работы, а я себе лицо фейспалмами разбиваю, так что я пас.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Не читал, но осуждаю?

дык почему "завещание.." не посмотришь? боишься разрушить свой мирок?

Какой мирок? Б-же, что ты несёшь  :facepalm: Звучит как - "Все говорят что наркотики это плохо, не верьте им. Я попробовал и теперь я сижу на системе, но мне хорошо".

я попробовал, теперь чуть ли не каждый день смотрю и мне хорошо :unsure:

отдельно хорошо от того, что кто-то воспринимает такие фильмы всерьез

Сообщение отредактировал Denadan: 05 November 2014 - 13:36

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Я как раз говорю, что все эти "обвинения" Сталина и Берия, которые возникли после их смерти, совершенно аналогичны тем обвинениям, которые сейчас произносятся в адрес Путина и другого руководства РФ сегодня. Разница лишь в том, что сейчас все эти обвинения дозволены и право их произнесения или написания как раз гарантируется самими обвиняемыми.

А я слышал, что те, кто произносит эти обвинения, приводит факты в их доказательство и выходит на митинги, сейчас сидят. Слава Богу, что не на Колыме или в Соловках, всё таки не сталинские времена.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Чем вот эта псевдодокументальная хрень отличается от высеров Рен-ТВ? Ну чем? Даже "экстрасенс" в комплекте.

Целевая аудитория отличается. То что на Рен-тв для совсем поехавших, а такие фильмы как сабж для подготовки почвы. Так сказать, первая стадия.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

я попробовал, теперь чуть ли не каждый день смотрю и мне хорошо :unsure:

Мультики про дружбомагию не считаются. Это колдунство.

• 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

Лаврентий Палыч Берия потерял доверие, а товарищ Малинков надавал ему пинков! :D

• 3
Хариер взлетит как миленький! :D

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users