Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Interstellar (СПОЙЛЕРЫ! СПЕЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! В каждом посте) кто не смотрел - не читайте!

Интерстеллар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
821 ответов в теме

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
  • Client:Eng

Интерстеллар - офигенен. 

Большая часть "нестыковок" в фильме оттого, что вы, господа, изволили невнимательно смотреть "излишне затянутое" начало. В нем Нолан, собственно, и пытался объяснить всю глубину той жопы, куда скатилось (в реале - только скатывается) человечество. 

Двое разных детей ГГ - это мечта и объективная реальность. Сын вырос фермером, потому что в этом мире фермеры нужны и востребованы. Никто не смотрит в небо, если тебе нечего жрать. Люди привыкают утыкаться в землю рыть её носом в поисках еды и... больше никогда не поднимать головы к звездам. Но есть один нюанс - общество из одних фермеров обречено на вымирание. Собственно, эпизод с беспилотником из той же серии. Показывает, насколько различны реакции "людей неба" и "людей земли", если уж совсем утрировать. Тот же "идиотизм" сына при попытках спасти его семью от болезни - это нормальная реакция неграмотного деревенского жителя. "Пусть травки попьет и отлежится" - ничего не напоминает? 

Нолан отлично показывает, как науку и жажду открытий стали БОЯТЬСЯ. И дальше полностью раскрывает причину - ПОЧЕМУ это произошло. Наиболее наглядно - в ученом на ледяной планете. Типичный образ мудака от науки, думающего только о себе. При этом он из "лучших людей человечества". Ну и мелкие фразы-зацепки, вроде "Я отказался бомбить толпы голодных людей из стратосферы" - он отказался, но кто-то ведь - нет...

Собственно, в этом и краеугольный камень всего фильма. Цивилизация без науки - путь к вымиранию. Наука без любви и чувства ответственности за других - путь к самоуничтожению. Нужно идти вперед думая о других, не ради себя...

P.S. Хотя шаттл могли бы и с Земли без РН отправить. Общая картинка с его взлетами-посадками была бы целостнее и не вызывала "Ааааа, пащиму он так сразу не сделал?!?" - потому что топливо экономил, блин...

• 16
Изображение

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike

Интерстеллар - офигенен.

.......

P.S. Хотя шаттл могли бы и с Земли без РН отправить. Общая картинка с его взлетами-посадками была бы целостнее и не вызывала "Ааааа, пащиму он так сразу не сделал?!?" - потому что топливо экономил, блин...

Полностью согласен. Фильм офигенный.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Сначала поделие превозносят, а потом ноют, что хороших фильмов не снимают...

Маладцы. -_-

Парни, если режиссёру для показа простой разницы в мировоззрении нужен сраный час, то это не режиссёр а что он забыл в большом формате? :facepalm:

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187

Художник имеет право рисовать так, как он это видит. Один тупо нарисует постер на весь экран: "ВСЁ ПЛОХО, ЖИЗНЬ - ОТСТОЙ!", а другой плавно подведет зрителя к самостоятельному осознанию того, что жизнь - отстой, абсолютно невинными картинками. 

И уже другое дело - что понравится зрителям, а что - нет. Я вот лично в начале никакой затяжки не заметил, да и вообще - 3 часа пролетели моментально.

Как там была байка про хороший ужастик? 

Хороший ужастик – это не тот в котором резня, зомби и кровища, а тот, в котором на экран тихо вползает ежик, и от этого обгадиться можно... 

Так вот, ИМХО у Нолана получилась хорошая НФ. 

• 0
Изображение

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Тогда и Элизиум хорошая фантастика, правда?

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187

На вкус и цвет все фломастеры разные.

• 0
Изображение

asch11

asch11

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
321
  • EVE Ingame:kuner kunelebe
  • Corp:T-S
  • Ally:LSH
  • Channel:MyFly
  • Client:Рус
Вступление : Как вы наверное знаете Интерстеллар это такой фильм, честно говоря я удивился что до сих пор, в понедельник про него нет отдельной темки на еве-ру. Не совсем понимаю почему ? Ведь его обсуждают на куче ресурсов люди которые не имеют никакого отношения к космосу, А мы астонавты капсулеры, которые бороздят просторы вселенной каждый день, использующие вормхолы, не по на слышке знающие про замедление времени почему то остаемся в стороне ? не правильно это господа пилоты , собственно предлагаю начать :

Цели и задачи темы: Вопрос понравился или не понравился ли фильм был бы слишком банальным, и отдельной темы, даже в офтопе ну никак не достойным , достойным обсуждения же я считаю именно обсуждение, тех, кто уже посмотрел, и у кого остались вопросы, касательно сюжетной части, киноляпов (если таковые по вашему мнению были) несоотвествия законам логики. ну и конечно известным законам физики.

Мое имхо : Сам ходил на фильм со своей девушкой, после того как она мне его пересказала как она поняла я ужаснулся. В кинотеатр куда мы ходим (выбираем по близости) было тоже куча народу которые не понимали где тут блокбастер и ржали там где стоило бы плакать, по выходу я слышал лишь отрицательные отзывы людей, которые сидели со мной в зале, хотя надеюсь те кому понравилось так же, как и мне просто молча переосмысливали и не могли ничего сказать потому как их мозг был занят :)

Тем кто еще не смотрел : Увы, пока дальше читать смысла нет, сначала сходите в кинотеатр, потом возвращайтесь.

Ниже ответы на вопросы, от простого к сложному, сначала те которые мне задала моя девушка, потом те, которые задавал себе сам

Спойлер
.

Спойлер

Далее вопросы тех, кто понял о чем говорится в фильме, но не совсем согласен с трактовкой :

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Сообщение отредактировал Liteik: 11 November 2014 - 0:55

• 12

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Тов. Хлад!

Тебе не кажется, что ТСу не хватает спойлеров? :trololo:

• 1
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

С физикой там печаль. Но вот от самой постановки - кончал радугой весь фильм. Хочу добавки.

• 0

asch11

asch11

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
321
  • EVE Ingame:kuner kunelebe
  • Corp:T-S
  • Ally:LSH
  • Channel:MyFly

С физикой там печаль. Но вот от самой постановки - кончал радугой весь фильм. Хочу добавки.

Подробнее пожалуйста насчет физики, будем считать  :blink:

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
Спойлер

Это так, навскидку, что вспомнилось из обсуждения с друзьями после фильма.

И да, Кунер, такую-то спискоту точно под спойлер надо, ибо многие зайдут, еще не посмотрев фильм.

• 0

Nikwan

Nikwan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений
434
  • EVE Ingame:sold
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:Лоусечная шолупень

Кунер, я надеюсь, ты  после этого фильма научишься фитить голем?

• 0
— Сэр, мы окружены! — За@бись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Всё уже обсудили, обсосали, рассказали.

ТС прочитал гиктайм (или в другом месте статью) и принес сюда. Спасибо, почитать там мы и сами можем.

С гиктайма (хабра)

Обсуждение косяков

http://geektimes.ru/post/241058/

Обсуждение, могут ли выжить в дыре

http://geektimes.ru/post/241126/

Пост в защиту косяков

http://geektimes.ru/post/241108/

Инфографика (откуда ТС надергал картинок)

http://geektimes.ru/post/241162/

Свое мнение.

Ходили с друзьями и женой.

Друзья совсем не в теме, не понравилось, скучно.

Жене понравилось, но из-за меня она немного в теме, потому некоторые косяки заметила сама. После фильма, когда обсуждали.

Мне понравилось, но...

Это не "Реалистичный фильм, мы ученых приглашали!!!111".

Это фантастика, голливуд. Неплохие спецэффекты. Неплохой сюжет. Неплохая драма. Трогает в некоторых моментах. На раз посмотреть стоит обязательно. Восхищаться и обмазываться до пенсии - нет.

Причем косяков много именно в плане ракет, техники, логики в мелочах, а не в червоточине и черной дыре.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 10 November 2014 - 15:42

• 2

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Спойлер

Это так, навскидку, что вспомнилось из обсуждения с друзьями после фильма.

И да, Кунер, такую-то спискоту точно под спойлер надо, ибо многие зайдут, еще не посмотрев фильм.

Спойлер

Проблема с этим фильмом та, что смотрели её походу тараканы в головах зрителей, а не сами зрители.

Те кто с недотрахом/нетакие оценили профессоршу и звёздострадания.

Мизантропы оценили "гения".

Миролюбы прям прокончались от роспуска армии.

Любители Коэльо прям прониклись атмосферой.

А то что фильм говно по режиссуре (ака по построению и мотивации персонажей в очевидных вещах) никто не увидел — все цепляются за пустяковые детали и допущения. Это типа чтобы умными выглядеть что-ли?

• 6

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Фильм то ок или ниок?

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Дайте ссыль где на халяву можно посмотреть.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED

Я готов прямо сейчас отдаться Мэтью МакКонахи.

• 1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Любой, кто что-то понимает в научной фантастике - будет испускать радугу аки пони во все стороны.

Любой, кто что-то понимает в научной фантастике - но будет тут бухтеть - пускай захлебнётся своей слюной и должен из темы быть выпилен.

Потому что ничего близкого по качеству проработки, близости к реализму и качеству картинки просто нет. В данном случае имеем прецедент, который ставит планку качества так высоко, что я крайне сомневаюсь что мы увидим что-то близкое к этому в ближайшие годы.

Нужно не забывать - это художественный фильм и допущения в нём должны быть, иначе он был бы слишком затянутым и скучноватым. Всё-же фильм должен захватывать и будоражить, а не сыпать математикой и орбитальными расчётами...

С точки зрения космических передвижений ляпов я лично не увидел - всё логично и согласуется с орбитальной механикой (спасибо тебе, KSP!)

Сообщение отредактировал Psihius: 10 November 2014 - 16:25

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Фильм то ок или ниок?

Ниок. Экранку смотри: не делай этому поделию кассу. -_-

Любой, кто что-то понимает в научной фантастике - будет испускать радугу аки пони во все стороны.

Любой, кто что-то понимает в научной фантастике - но будет тут бухтеть - пускай захлебнётся своей слюной и должен из темы быть выпилен.

А давай ты, понимающий, ща главный посыл фильма скажешь. Вот в сухом остатке: чему учит фильм? :trololo:

• -5

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/

А вот мне бросились такие ляпы безо всякой физики:

1. Персонажи постоянно пафосно заявляют что-де спасут всех людей на земле, когда в их супер летающую базу судя по диаметру цилиндра влезает дай бог 1000 человек.

2. Судя по пейзажам открытого мира на терраформинг уйдет ресурсов на порядок больше чем на восстановление земли даже если не учитывать отрыв от производств.

• 1
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users