Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скорее, переходим на ручное управление!

CCP Nullarbor девблог Рея Rhea Оказуалеле!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
182 ответов в теме

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia
  • Client:Eng

В соседней темке уже отписал свои эмоции.

Очевидно, как дополнительный способ управления очень даже торт. Уж этому наверняка можно будет найти тыщу применений, в отличии от поларайзед пушек, например. Лично я вижу главное преимущество такого контроля при бампе - мелкие корректировки будут значительно проще, особенно при бампе движущихся по орбите целей.

Джойстик тут не нужен, не для того пилят эту фичу, ИМХО.

И обратите внимание - ее пилят НЕ ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ со старой системой.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

очень нехватает картинки про ручное управление

спойлерпрям в тему
2-7.jpg

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Вау! Ну наконец-то маразм с кип+орбит закончится... Неужели! Гэймпад в лапы и это весьма сильно изменит процесс боя.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 14 November 2014 - 21:37

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon

О господи, я ждал этого! Еве не эксель!!расрас

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Вау! Ну наконец-то маразм с кип+орбит закончится... Неужели!

нет :trololo:

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

DrakeSwag

DrakeSwag

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Drake Swagovich
  • EVE Alt:Vinsenta Testa'Rossa
  • Corp:Justice Legion
  • Ally:Guardians

Буду старомоден - ОКАЗУАЛИЛИ  :trololo:

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

С серверным тиком в 1 секунду и без отсутствия механизмов компенсации задержки (как в кваках да контрах всяких, с запоминанием фреймов симуляции и откатыванием при значимых действиях для каждого отдельного юзера) это штука чисто для нубов - для интуитивности вначале игры. Летать на ней будет проблематично.

Хотя, когда-нибудь ццп могут заняться и симуляцией, но это совсем другие серверные мощности нужны.

Симуляция еве не особо нужна - она иная. Вряд ли её скрестят с валькирией - сетевой код другой. А вот контроль в бою повысится очень качественно. Хотелось бы единственно что ещё - доработку тактикал оверлея. Добавить вменяемое указание векторов движения всех объектов, скорость + прямую дистанцию на их метках - и можно будет устроить пилотаж. Бои станут куда интересней.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 14 November 2014 - 21:55

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Zaochnica

Zaochnica

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 177 сообщений
296
  • EVE Ingame:BAHKO21pyc
  • EVE Alt:ZaoChnica Mos
  • Corp:D.A.M.N.E.D.S.
  • Channel:Fly_with_me

Они ломают еву!!!! За что!  :m0201:  :m0201:  :m0201:

Вау! Ну наконец-то маразм с кип+орбит закончится... Неужели! Гэймпад в лапы и это весьма сильно изменит процесс боя.

А ну ну, для тех кто играет тупо по оверу, и на кип+кнопка орбиты, да ева заиграет новыми красками...
Космос и сегодня трехмерный, и ничего не мешает маневрировать ручками, внезапно.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Они ломают еву!!!! За что!  :m0201:  :m0201:  :m0201:

А ну ну, для тех кто играет тупо по оверу, и на кип+кнопка орбиты, да ева заиграет новыми красками...
Космос и сегодня трехмерный, и ничего не мешает маневрировать ручками, внезапно.

Угу, поманеврируй кликами мышки... Мало того что тик сервера, так ещё и перемещение мыши и дабл клик который не всегда проходит. Плюс сложности ориентировки. Нет, определённо можно - но, даже тени речи о плавном контроле не идёт.

Впрочем не суть, введут - разница будет видна. Скорее будет как между трактористами и мышистами в дум2 ;). Правда здесь ещё и пространство всё-же не 2д. Пожалуй десцент будет более подходящим сравнением. О боже, десцент на клаве - кошмар, даже не пытался...

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 14 November 2014 - 22:11

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

вашу мать .................... я жду эту игру c 15 января 2007 го года )))

• 1

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Симуляция еве не особо нужна - она иная.

Я не эту симуляцию имел ввиду, а ту, что уже есть - то что ты видишь на экране и то, что происходит на сервере есть ни что иное, как симуляция евовской модели физики/передвижения (ее девелоперы из ццп так и называют, если мне не изменяет память), и имел ввиду что под нормальное васд/джой надо все это перепиливать практически с нуля.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 November 2014 - 22:18

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Zaochnica

Zaochnica

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 177 сообщений
296

Угу, поманеврируй кликами мышки... Мало того что тик сервера, так ещё и перемещение мыши и дабл клик который не всегда проходит. Плюс сложности ориентировки. Нет, определённо можно - но, даже тени речи о плавном контроле не идёт.

Эм.. я только так и летаю, ну за редким... Орбиту с кнопки уже не помню когда и прожимала последний раз.
Если ты думаешь что тебя нагибают, потому что бонусы, больше сп, на что там еще жалуются? 
То увы и ах, дело лишь в том, что для большинства ева, это тупо опроч, орбита кнопкой и тд, а ну и конечно встать в разгон на объект в бродкасте и тупо топить, пока не лопнешь  :facepalm:

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Лишь бы старую систему управления не убирали. Да и не уберут, ибо всем многооконщикам придется начать вручную рулить лишь одним окном, а это минус оплаченные акки ежемесячно.

А так - чем бы дитя не тешилось...

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

теперь всё что нужно что бы старички начали опять играть - это запилить на станках 21, Покер и Преф )))

• 2

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Я не эту симуляцию имел ввиду, а ту, что уже есть - то что ты видишь на экране и то, что происходит на сервере есть ни что иное, как симуляция евовской модели физики/передвижения, и имел ввиду что под нормальное васд/джой надо все это перепиливать практически с нуля.

С этим не спорю. Но то что ммм..., это будет куда более интуитивно и удобно нежели есть сейчас - имхо вполне однозначно. Опробуем уже завтра, хочется всё же надеяться на относительно вменяемую реализацию хотя бы на том что есть.

Эм.. я только так и летаю, ну за редким... Орбиту с кнопки уже не помню когда и прожимала последний раз.
Если ты думаешь что тебя нагибают, потому что бонусы, больше сп, на что там еще жалуются? 
То увы и ах, дело лишь в том, что для большинства ева, это тупо опроч, орбита кнопкой и тд, а ну и конечно встать в разгон на объект в бродкасте и тупо топить, пока не лопнешь  :facepalm:

Никто тебе не мешает пользоваться излюбленным методом - новый будет являеться дополнительной опцией. А там практика покажет :). Разумеется, всегда найдутся те, кто ничем воспользоваться не сумеют - а значит так и останутся лёгкой целью.

теперь всё что нужно что бы старички начали опять играть - это запилить на станках 21, Покер и Преф )))

Хо-хо, мечты о полноценной инкарне. Плюсую, когда нибудь должно реализоваться - ибо коммерческий потенциал огромен. Лишь бы былой урок усвоили.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 14 November 2014 - 23:11

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Не хочу нарушать всеобщую эйфорию, но ящитаю что "нельзя быть чуть-чуть беременной"  :)

Или надо полностью переводить управление на элит-стайл, или же будет как с ходьбой по каюте - все посмотрят-попробуют 5 минут, а потом отключат навсегда.

Сообщение отредактировал Zen Cat: 14 November 2014 - 22:32

• 3

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Не хочу нарушать всеобщую эйфорию, но ящитаю что "нельзя быть чуть-чуть беременной"  :)

Или надо полностью переводить управление на элит-стайл, или же будет как с ходьбой по каюте - все посмотрят-попробуют 5 минут, а потом отключат навсегда.

Статистика есть на руках? про отключение )

• 0

Grauray

Grauray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:lillo
  • Corp:NPC

еще раз подумав над Этим - хрень это, более того будет неудобно.

По пунктам:

1. сейчас в игре есть "тактическая сфера" и как бы для всех игроков, понятие "верх" и "низ" как бы это не звучало, оно постоянно.

2. кто нибудь пробывал управлять в 3Д хоть раз во взгляде со стороны мелкими объектами? - значит играть придется, на приближении раз и при этом с жесткой фиксацией камеры, иначе каша будет.

3. по сути ссп даст нам менять как уже тут писали менять вектор скорости набором этим клавишь.. мой вопрос: вам нужно развернуть корабль на 180 градусов и к "низу" под углом в 45 или выйти на разгон к солнцу - сейчас это клик / максимум 2 мышки.

а будет рожание на 5 мин..

и т.к. далее.. т.к. привыкли мы уже летать по старому. ну и по беку: корабль большой, с кучей народу, командиру нужно думать стратегически,а не рычажки дергать.

• 0

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

ручник на пробеле будет ? 

• 0

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

Zaochnica

Zaochnica

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 177 сообщений
296

Никто тебе не мешает пользоваться излюбленным методом - новый будет являеться дополнительной опцией.  

Ты внимательно читал первый пост? Там как бы четко написано, что если взлетит, то будут двигать дальше в этом направлении, что говорит, о том, что как вариант, возможно это будет единственный способ управления. 
Проанализировав возможное развитие событий вот уж совсем не спокойно!
Ева тем и занимательна, что отличается от всех игр, ей совершенно не уперлось WASD управление, имхо. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users