Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пляж Аромонш, 70 лет высадки в Нормандии, июнь 2014 года.

франция нормандия 70 лет аромонш 2014-06

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC
  • Client:Eng

Пруфы ? Или просто из-за Мистралей накипело ?

Дивизия СС "Шарлемань" 22к

Французский антибольшевицкий корпус - 7к

Просто добровольцы в вермахт и СС, как фольксдойчи (этих из ЭиЛ просто призывали) так и прочих пациональностей никто не считал, но тысяч сто наберется без проблем. Итого нацистам служило больше граждан Франции, чем погибло, защищая ее. 

Про радостно производящих оружие, бронетехнику, автотранспорт и прочее военное снаряжение фабрикантов и их рабочих (тем самым освобождая чистокровных арийцев из цехов Круппа и ко для войны), я вообще молчу

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal
  • Client:Рус

Кстати,про производство.Есть известный лулз когда в во франц.доках занимающихся ремонтом нем.подлодок,немцев заменили на французов производительность труда выросла на 20% 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28993 сообщений
2268
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Нет. Я выполняю свой гражданский долг голосованием. Я против насильственной смены власти. Не смотря на то, что я поддерживаю императоров (Наполеона I и Наполеона III) за то, что они сделали для развития страны

Напомню что французкая империя(последняя из них) перестала существовать в результате переворота,  следовательно современная власть с точки зрения настоящего бонапардиста является абсолютно незаконный и любое сотрудничество с ней является только и исключительно коллаборационизмом. Достопочтенный-вы или лжец или коллаборационист но никак не патриот или бонапардист.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 November 2014 - 17:55

• 0

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

Напомню что французкая империя(последняя из них) перестала существовать в результате переворота,  следовательно современная власть с точки зрения настоящего бонапардиста является абсолютно незаконный и любое сотрудничество с ней является только и исключительно коллаборационизмом. Достопочтенный-вы или лжец или коллаборационист но никак не патриот или бонапардист.

Последняя империя перестала существовать из-за того что Император попал в плен к немцам, что несколько усложнило  управление страной. Так называемая сентябрьская революция не находит отражения у французских историков.

Ну и позвольте мне самому решать о моих отношениях с современной властью, а обвинять меня во лжи несколько претенциозно

Дивизия СС "Шарлемань" 22к

Французский антибольшевицкий корпус - 7к

Просто добровольцы в вермахт и СС, как фольксдойчи (этих из ЭиЛ просто призывали) так и прочих пациональностей никто не считал, но тысяч сто наберется без проблем. Итого нацистам служило больше граждан Франции, чем погибло, защищая ее. 

Про радостно производящих оружие, бронетехнику, автотранспорт и прочее военное снаряжение фабрикантов и их рабочих (тем самым освобождая чистокровных арийцев из цехов Круппа и ко для войны), я вообще молчу

В русской освободительно армии 130 тысяч человек воевало, так какой из этого вывод ? 

Для французов война закончилась через 1,5 месяца после ее начала, а про то радостно было им или нет вам конечно виднее. Для французов отечественной войной является первая мировая, а о второй стараются не вспоминать, так как немцы их поставили на место очень быстро, но на отношение к немцам как к противнику у них осталось. У французов была и своя Хатынь и весь север Франции лежал в руинах после высадки союзников, которые с немцами порушили все, что можно было, так что мне кажется, что отношение у вас все таки немного предвзятое.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28993 сообщений
2268

Историю пишут победители и разумеется ни один победитель никогда не признается что он взял власть противозаконно.

А вы уже решили заявив что вы якобы патриот и якобы бонапардист-но при том показали личные качества прямо противоречащие и тому и другому.

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334

Еще раз для месье Дюпона,прямиком из Ада Вики

До 1944 года РОА не существовала в качестве какого-либо конкретного воинского формирования, а в основном использовалась немецкими властями для пропаганды и привлечения добровольцев на службу. 1-я дивизия РОА была сформирована 23 ноября 1944 года

Армия формировалась в основном, из советских военнопленных или из числа эмигрантов.

Про то что военопленные РККА содержались просто в чудовищных условиях уже писал,рядовой солдатик там был попросту обречен.

А вот немного о французких добровольцах в 41 году

Каждому солдату немецкой армии было ясно, что от исхода битвы за Москву зависит наша жизнь или смерть. Если здесь русские нанесут нам поражение, у нас не останется больше никаких надежд. В 1812 г. Наполеону все же удалось вернуться во Францию с жалкими остатками своей разгромленной Великой армии. В 1941 г. немцам оставалось или выстоять, или же быть уничтоженными. В то время русская пропаганда сводилась к разбрасыванию с самолетов листовок со скучным, грубо выполненным изображением покрытых снегом русских степей, усеянных трупами немецких солдат. Эта пропаганда не производила должного впечатления на наши войска. Четыре батальона французских добровольцев, действовавших в составе 4-й армии, оказались менее стойкими. У Бородина фельдмаршал фон Клюге обратился к ним с речью, напомнив о том, как во времена Наполеона французы и немцы сражались здесь бок о бок против общего врага. На следующий день французы смело пошли в бой, но, к несчастью, не выдержали ни мощной атаки противника, ни сильного мороза и метели. Таких испытаний им еще никогда не приходилось переносить. Французский легион был разгромлен, понеся большие потери от огня противника и от мороза. Через несколько дней он был отведен в тыл и отправлен на Запад».

• 0

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

Историю пишут победители и разумеется ни один победитель никогда не признается что он взял власть противозаконно.

А вы уже решили заявив что вы якобы патриот и якобы бонапардист-но при том показали личные качества прямо противоречащие и тому и другому.

Подскажите пожалуйста, какие должны быть личные качества у бонапартиста, чтобы я, так сказать, смог начать работать над собой.

Еще раз для месье Дюпона,прямиком из Ада Вики

Про то что военопленные РККА содержались просто в чудовищных условиях уже писал,рядовой солдатик там был попросту обречен.
А вот немного о французких добровольцах в 41 году

Давайте каждый останется при своем мнении и прекратим бессмысленный спор. Если вам угодно считать, что Франция воевала на стороне Гитлера то я вам не буду мешать.
  • 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334

Если вам угодно считать, что Франция воевала на стороне Гитлера то я вам не буду мешать.

Ёпс тудей,приехали,где я утверждал что прям Франция воевала на стороне Гигера тьху,Гитлера?

И это,вот этот термин "коллаборационизм" где возник,и при каких обстоятельствах? а то взяли понимаешь моду,чуть что,РОА всякие суммонить

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Для французов война закончилась через 1,5 месяца после ее начала...

Свежо предание. Т.е. война началась для 3-й республики 3 сентября 1939, завершилась капитуляцией 22 июня 1940. Вишистское правительство, сохранившее контроль почти над всеми территориями и народонаселением довоенной Франции, участвовало в БД против британцев и СССР и, уж всяко - с голлистами, официально ныне представлявшими Францию (лол).

А тут, оказывается, война закончилась ч/з 1.5 месяца. Кулстори.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 28 November 2014 - 21:35

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

Свежо предание. Т.е. война началась для 3-й республики 3 сентября 1939, завершилась капитуляцией 22 июня 1940. Вишистское правительство, сохранившее контроль почти над всеми территориями и народонаселением довоенной Франции, участвовало в БД против британцев и СССР и, уж всяко - с голлистами, официально ныне представлявшими Францию (лол).
А тут, оказывается, война закончилась ч/з 1.5 месяца. Кулстори.

Если верить сведениям из wiki то как бы bataille de France началась 10 мая 1940, но никак не 3 сентября 1939. Работать на немцев пришлось, как и всем захваченным странам, и было бы странно, если бы было по другому. Французы у немцев своих солдат до середины 20 годов держали, выбивая репарации всеми доступными способами после 1й мировой. С СССР воевали под французским флагом, как Франция или все таки дивизия Карл Великий ? Можно почитать ли об этом ?
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Познакомься, Дюпон - это французы, на рукаве у офицера, стоящего за Клюге - не бундесфлаг, если что, а над головами солдат - не триколор РОА:

Bundesarchiv_Bild_101I-141-1258-08%2C_Ru

Bundesarchiv_Bild_101I-141-1258-15%2C_Ru

33 Греданерская СС, Шарлемань, тоже носила триколор. Знак с полуптичкой и лилиями не использовался л/с.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 28 November 2014 - 23:43

• 3

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

И не только французов обязали работать на немцев.

Вот французская пропаганда

IMG_20140806_151337-150x150.jpg

А вот уже и на украинском, посерьезнее (я языком не владею, но смысл более-менее понял, и это не шутки и отмахнутся)

IMG_20140806_151640-150x150.jpg IMG_20140806_151622-150x150.jpg

И я уверен, что есть и на русском, и на любой языке, где они прошлись и где решили закрепится хоть как-то и контролировать ситуацию.

И я 100% уверен, что в каждом народе (русские, французы, украинцы и т.д.) были те, что противился как мог, и те, кто выполнял поручения особо рьяно.

Это как орать, я "чистокровный русский", хотя татаро-монгольское иго немало девок испортило.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Ой , да вся европа с радостными визгами побежала за Гитлером .  Просто говорить об этом не политкорректно сейчас . Но скоро это пройдет . Могу привести количество добровольческих дивизий СС и их численный состав  . Если это нужно .

https://ru.wikipedia...визии_Ваффен-СС

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

Познакомься, Дюпон - это французы, на рукаве у офицера, стоящего за Клюге - не бундесфлаг, если что, а над головами солдат - не триколор РОА:
Bundesarchiv_Bild_101I-141-1258-08%2C_Ru

Bundesarchiv_Bild_101I-141-1258-15%2C_Ru

33 Греданерская СС, Шарлемань, тоже носила триколор. Знак с полуптичкой и лилиями не использовался л/с.

Признаю свои заблуждения. В защиту французов могу только сказать, что из всех захваченных стран их количество волонтеров было самим маленьким по той же вики. Но там же говорится, что их было примерно такое же количество в Сопротивлении. Я был о них лучшего мнения.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28993 сообщений
2268

Повторюсь

В любой стране существуют патриоты которы любят свой народ и националисты которые ненавидят все остальные. Первые с оккупантами сражались, пусть и безуспешно, вторые влились в ряды SS и, как и остальная подобная шваль(поляки, сербы, казаки там всякие), ничем кроме массовой резни себя не проявили.

• 0

CEKC PAKETA

CEKC PAKETA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
-16
  • EVE Ingame:CEKC PAKETA

Так вот посмотришь на такие картинки, подумаешь... если внезапно поменять территориями Польшу и Францию, то Франция находясь между Германией и Россией через некоторое время станет... сам не понимаю тех, кто пытается обелить французов, вы что историю забыли? Не одним ВМ2 история Франции состоит. Стандартная евро страна, со своими плюсами и минусами - но дай волю и место, все будет как в самом страшном сне. Что в итоге? В итоге это государство постоянный член ООН, в добавок обладающее ядрённым оружием.

Повторюсь

Ну ты загнул конечно, нацист головного мозга не иначе. Раньше вообще такого понятия не было и все были националистами пока 1. Не пришел Гитлер. 2. "Умные люди" не стали ловко манипулировать этим термином, в пользу либеральной демократии - то биж даже в СССР было братство НАРОДОВ (нации вместе, а не в перемешку), а не общая оргия. Русский народ, являлся определённой структурой - а не как сейчас "умные люди" придумали новую байку что русский это и китаец и чеченец  :facepalm: Вот я националист, я горжусь что я русский. Смотри на современную Францию - эталон патриотов. Негров более 50%, французов как таковых нет - а те что есть в однополых браках.

Так вот не надо говорить что вот те что были националистами - шваль разумеется, а те что патриоты которые ТОЖЕ были националистами (не было и мысли о том что будет в итоге, как "это" будет), потому что тогда повторюсь практический все были националистами (не было толерастии, прав человека в расширенном смысле слова, прочих прелестей) - были хорошими и пушистыми, боролись за истребление свой нации и заселением в свою страну всех подряд со всего мира...

Это банальное поражение Франции в войне - какие то патриоты, которых не достали самолётами и солдатами остались верны СВОБОДНОЙ Франции, какие то другие МЕНЬШИНСТВО остались партизанами свободной Франции - а все остальные, стали частью Третьего Рейха и почти всю войну большая часть ресурсов Франции работала на Третий Рейх. Так и было, и не нужно сегодня в современном мире манипулировать историческими фактами, кого то кто тебе не нравится по идеологическим причинам поливать грязью, а кого то обелять.

Сообщение отредактировал CEKC PAKETA: 29 November 2014 - 14:18

• 0

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

Так вот посмотришь на такие картинки, подумаешь... если внезапно поменять территориями Польшу и Францию, то Франция находясь между Германией и Россией через некоторое время станет... сам не понимаю тех, кто пытается обелить французов, вы что историю забыли? Не одним ВМ2 история Франции состоит. Стандартная евро страна, со своими плюсами и минусами - но дай волю и место, все будет как в самом страшном сне. Что в итоге? В итоге это государство постоянный член ООН, в добавок обладающее ядрённым оружием.

Ну ты загнул конечно, нацист головного мозга не иначе. Раньше вообще такого понятия не было и все были националистами пока 1. Не пришел Гитлер. 2. "Умные люди" не стали ловко манипулировать этим термином, в пользу либеральной демократии - то биж даже в СССР было братство НАРОДОВ (нации вместе, а не в перемешку), а не общая оргия. Русский народ, являлся определённой структурой - а не как сейчас "умные люди" придумали новую байку что русский это и китаец и чеченец  :facepalm: Вот я националист, я горжусь что я русский. Смотри на современную Францию - эталон патриотов. Негров более 50%, французов как таковых нет - а те что есть в однополых браках.

Так вот не надо говорить что вот те что были националистами - шваль разумеется, а те что патриоты которые ТОЖЕ были националистами (не было и мысли о том что будет в итоге, как "это" будет), потому что тогда повторюсь практический все были националистами (не было толерастии, прав человека в расширенном смысле слова, прочих прелестей) - были хорошими и пушистыми, боролись за истребление свой нации и заселением в свою страну всех подряд со всего мира...

Это банальное поражение Франции в войне - какие то патриоты, которых не достали самолётами и солдатами остались верны СВОБОДНОЙ Франции, какие то другие МЕНЬШИНСТВО остались партизанами свободной Франции - а все остальные, стали частью Третьего Рейха и почти всю войну большая часть ресурсов Франции работала на Третий Рейх. Так и было, и не нужно сегодня в современном мире манипулировать историческими фактами, кого то кто тебе не нравится по идеологическим причинам поливать грязью, а кого то обелять.

Чем вам негры не нравятся ? Французы всегда были империей, что подразумевает множество народов, которые ее населяют. До сих пор в состав Франции входят территории, где люди несколько отличаются по внешним признакам от населения метрополии. И почему они не будут такими же французам, как и остальные ?
  • 0

CEKC PAKETA

CEKC PAKETA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
-16
  • EVE Ingame:CEKC PAKETA

Чем вам негры не нравятся ? Французы всегда были империей, что подразумевает множество народов, которые ее населяют. До сих пор в состав Франции входят территории, где люди несколько отличаются по внешним признакам от населения метрополии. И почему они не будут такими же французам, как и остальные ?

И сейчас Империя? Нет просто это вопрос такой интересный - вроде я четко объяснил, что тогда таких вопросов не стояло, а какие то народы - населяли какие то свои территории. Вопрос в том чего плохого если французов как нации не будет, а будут негры (там есть разные народности) вместо французов, несколько другой. Если ты считаешь что это нормально, когда народы изгоняются со своих коренных территорий, а вместо них заселяются капитально обосновываются другие, при этом это происходит не регулируемо - в другом месте белые французы не появляются, происходит прямой "мягкий" геноцид и это нормально, то я тебе скажу вот что.

Если не регулировать, а именно оставить как есть - все люди должны отказаться от своего и пуститься смешиваемую оргию, тогда останутся только китайцы. Потому что китайских геном самый сильный на земле (сможет быть еще негры, я тут точно сказать не могу - вроде бы и негров сильнее)

Но это вопрос философский и на него сейчас отвечают либерал демократы американские, которые стремятся истребить в человеке всё человеческое в пользу мяса и модификации человека. Поэтому не надо с красивыми круглыми глазами "Чем вам негры не нравятся ?" или вы что расист? Я верю и знаю, что в России русские имеют особое положение и имеют полное право оставаться обособленной структурой и основополагающей. И это вполне себе вяжется с интернациональным миром, особенно потому что русские всегда стремились объединять народы. Другие считают что нужно всех перемешать, истребить нации, культуры, языки для меня они всегда будут врагами. Но это уже другой вопрос не будем уходить в дебри другой темы.

Хотя может и касается. Франция в ЕС сегодня слабое звено, имея такие возможности и промышленность они прогнулись перед своими конкурентами. Германия не допустит такого положения вещей - немцы сохранят свою идентичность и основу. В Великобритании уже вовсю работают над этим вопросом, всё будет аналогично. Ужас та какой, правда?

Сообщение отредактировал CEKC PAKETA: 29 November 2014 - 15:07

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28993 сообщений
2268

и модификации человека.