Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Поиск корпы под грабёж, адЪ™ и содомию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
67 ответов в теме

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN
  • Client:Eng

Замечательная тема, правда малось толстовата, ну да ладно....

...сочная простынка от Зверева

У меня один вопрос: а зачем подобные корпы вообще заморачиваются с посами, если есть станки? Или речь исключительно об арендаторах, которые снимают систему (-ы) без станки и им нельзя из нее улетать?

• 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

У меня один вопрос: а зачем подобные корпы вообще заморачиваются с посами, если есть станки? Или речь исключительно об арендаторах, которые снимают систему (-ы) без станки и им нельзя из нее улетать?

ну... во-первых, станки есть далеко не в каждой системе даже в империи, а уж в нулях иногда до ближайшей станки 15 прыгов, на лопате или тем более на каре это не оч удобно

во-вторых, даже наличие станки в системе неподалеку не гарантирует наличие на ней всех необходимых сервисов (фитилка есть - и ладно), а ведь в нули едут производственники чтобы ресерчить бпо, копировать и ещё заниматься всякой производственной хренью, в идеале налаживают полный производственный цикл в системе на нескольких посах (в импе например большинство лун увежанны посами, хотя станок пруд пруди, а зачем?? потому что в импе очереди огромные на мануфактуринг и все что с этим связано), к тому же на оживленных станках со всеми сервисами часто бывают очереди похлеще чем в импе, особенно если альянс с бриджами и кучей плюсов )))

в-третьих, арендаторам улетать из системы конечно можно, а также, как правило, док для них открыт у плюсов везде, но полет по нулям на прокьюрере по гейтам например или на индусе, пусть даже т2 с клокой и варпстабами - это очень рисковое дело, хорошо, если у краба есть отдельный акк, который он использует как глаз/свечку/скаута, и если живет он в тупичке... а если нет лишнего акка - то это оч опасно. К тому же даже при наличии свечек, глаз и прочего - не стоит забывать про ВХ. А если все есть на посе, то это просто прекрасно, на станку можно просто раз в неделю или в раз в месяц пробрасывать фрейтак с произведенным/накопанным. 

(я знаю, это уже скучно, но тем не менее)

в-четвертых, в некоторых крабских корпах (по моему мнению - в большинстве) как рядовые члены корпы, так и сео с директоратом - не чисты на руку.Рядовые члены не чисты на руку перед руководством корп, а СЕО корп - перед руководством альянса. В большинстве случаев об этом все знают и закрывают на это глаза, в конце концов это просто игра. Но тем не менее, прожженые крабы, предпочитают не палить свои ангары и свой стафф, периодичность своих фуры итд итп... а то мало ли - поднимут налоги или вообще обвинят в покушении на чужое крабское пространство... поэтому некоторые производственники закрывают свои посы даже для членов корпы, мотивируя это всё безопасностью, а тем временем их маленький свечной заводик работает и работает... (поэтому иногда на ничем не примечательных смоловых палках без обвеса можно иногда найти такие богатства, которые вся корпа за полгода не заработала бы ухахаха)

Уж очень любят крабы деньги и конечно не любят делиться ни с кем.

В-пятых, пос - это всегда дополнительное время и плацдарм в случае массированной атаки/войны/простого нападения, на посе быстрее перефититься, пересесть на другой шип, переждать (не теряя при этом возможности палить подскан), так как станку можно тупо запереть, хоть на час, хоть на неделю, и если засядешь в запертом доке - то либо джампклониться либо ждать, так как иногда станки запирают просто намертво, даже интерцептор не андокнется. Так что пос имеет свои преимущества перед станцией, ну и недостатки тоже есть, но в нулях лучше иметь пос, чем не иметь )

В-шестых, матерые крабы держат на посах суперкапиталы (на которых тоже крабят, сейчас модно крабить на никсах), а суперкапиталы не докнешь никак. Поэтому крабы считают, что лучше суперакапы держать в логофе на посах. Не могу сказать, что это универсальное и самое безопасное решение, но тем не менее как ни крути, а обслуживание суперов происходит именно на посах.

В-седьмых, лично я думаю, что посы - это такая некая космическая романтика, не то чтобы ролеплей, но просто кусочек своего космоса, свой уголок среди звезд, и не важно есть у тебя супер или нет, есть ли верфи и лабы, но само ощущение, что ты можешь спокойно зависнуть в космосе далеко далеко в нулях, среди бесчиленных охотников, гангов и отморозков, жестоких битв и постоянных красных крестов - дает чувство теплоты внутри, покоя и уюта.

еще можно много чего написать про посы, но какбэ основное их крабское назначение, я думаю, понятно. 

• 5

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Постом Зверева аж проняло!
  • 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET
  • Client:Рус

Уж очень любят крабы деньги и конечно не любят делиться ни с кем.

Как будто в этом есть что-то плохое :)

В-седьмых, лично я думаю, что посы - это такая некая космическая романтика, не то чтобы ролеплей, но просто кусочек своего космоса, свой уголок среди звезд, и не важно есть у тебя супер или нет, есть ли верфи и лабы, но само ощущение, что ты можешь спокойно зависнуть в космосе далеко далеко в нулях, среди бесчиленных охотников, гангов и отморозков, жестоких битв и постоянных красных крестов - дает чувство теплоты внутри, покоя и уюта.

В точку! Без всякого там троллинга и т.д.

Сообщение отредактировал zontarex: 17 December 2014 - 16:46

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Мощно задвинул :)

в-четвертых, в некоторых крабских корпах (по моему мнению - в большинстве) как рядовые члены корпы, так и сео с директоратом - не чисты на руку.Рядовые члены не чисты на руку перед руководством корп, а СЕО корп - перед руководством альянса.

А в чем нечистость перед СЕО может заключаться? В голову приходит только корпа Бишкеков из Стейна, где крабы обязаны были сдавать весь лут в корпу "ради общего блага".

(я знаю, это уже скучно, но тем не менее)

Летать так как летаешь ты, на мой взгляд, реально скучно. А послушать рассказы, байки и поучения как раз таки интересно. Я бы и стримчик посмотрел, кстати.

Сообщение отредактировал Dervish19: 17 December 2014 - 17:46

• 0

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646

Мощно задвинул :)

А в чем нечистость перед СЕО может заключаться? В голову приходит только корпа Бишкеков из Стейна, где крабы обязаны были сдавать весь лут в корпу "ради общего блага".

вообще-то в разных корпах разные правила, где-то сдается лут с вылетов, где-то только фракционка, где-то наоборот весь треш кроме фракции, к тому же есть налоги, договоренности и прочее прочее, где-то кому-то нельзя крабить/включать вторые-десятые окна/фармить плексы итд итп... нарушение любого правила ставит под вопрос пребывание мембера в корпе или корпы в альянсе... и очень часто по тихому, под шумок, кто-то либо не докладывает в общак, либо фармит там, где неположено, либо вообще под носом у вышестоящего начальства устраивает черный рынок, да что далеко ходить, во многих русскоязычных алли барыганы на каждом КТА наживаются на своих же сотоварищах (такого, между прочим, нет в американских алли), а у нас формально, ну у соляров например, было наказание за наживу на своих, а неформально - на своих наживаются всегда друзьяшки СЕО, которые знают, что ничего им за это не будет, а глядя на них и рядовые мемберы берут пример, и их иногда кикают или штрафуют... да в том же ДД я помню были перебои с Озоном.. с ОЗОНОМ(!!!) на капитальных кта...  по поводу чего Юни строго говорил, несколько раз... из раза в раз... а кто его возил то? всех фрейтероводов можно по пальцам пересчитать, а чо, озон места много занимает в карго, его везти не выгодно, канеш будут цену задирать... ну итд итп... про топляк вообще молчу, с ним проблемы у всех и всегда., ну кроме американцев, на американских станках топляк есть всегда, по разумным ценам. 

Потом сплошь и рядом постоянные прогулы кта по причине офлайна, а на самом деле постоянного крабства на альтах в других местах... этим грешны любые алли, везде есть фармеры, которым только одно надо - крабить, не важно, где, как и сколько, лишь бы это приносило хоть какую-то прибыль, а от КТА, как часто бывает в краб альянсах - рядовым мемберам приносит только убытки, отъедает кучу времени и за слитые шипы иногда даже компенсаций не дают... 

и так далее и так далее... 

по поводу СЕО корп - во многих алли есть гласные и негласные правила, ну типа никакого РМТ или нубов меньше 3-х месяцев не брать, итп... но некоторые корпы берут нубов на триале без проверок и прочего, лишь бы набить мемберкаунт и рубить копейки с налогов нубасов, в некоторых корпах РМТ не то что процветает, а они создаются исключительно для того, чтобы набирать новых мемберов и втюхивать им иски за реал. Вполне естественно, что делается это всё ужасно неаккуратно и наводит нехилую тень на сам альянс, хотя альянс как таковой к этому бывает и непричастен. И вот когда такую нерадивую корпу разоблачают или жалобу пишут - это автоматически создает рмт скандал в альянсе... что конечно подстава. Нельзя сказать, что руководство алли не знает о таких корпах вообще, но все-таки такими вещами занимаются в основном проверенные люди, которые делают всё аккуратно и без палева, а оголтелые крабы, которые накрабят лярд на танатосе и потом пытаются его сразу продать нубикам за гривны всё портят!!

вот как-то так

Летать так как летаешь ты, на мой взгляд, реально скучно. А послушать рассказы, байки и поучения как раз таки интересно. Я бы и стримчик посмотрел, кстати.

а ты что со мной летал? откуда ты знаешь как я летаю?

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

а ты что со мной летал? откуда ты знаешь как я летаю?

Я тебя видел, когда ты у нас роумил, я читал твой бложик, и в целом ты далеко не уникальный человек с таким стилем соло-полетушек :) То есть речь не о тебе конкретно, а о таком вот геймплее.

Лично мне лень летать десятки прыгов, а вот смотреть интересно

Сообщение отредактировал Dervish19: 17 December 2014 - 20:05

• 0

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646

да я как-то и не претендую на уникальность, я знаю нескольких уникальных людей в еве, мне до них как до неба, это факт.

Каждому свое, кому-то и в белте на халке весело, а кому-то на титане прыгать приелось... благо в еве есть чем себя занять почти на любой вкус. 

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users