Добавьте растений. И после этого я думаю betta fish будет спокоен.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 05 February 2017 - 16:56
Улыбнуло))
Вот мой 30 литровый аквас который стоит в кабинете
Ну хорошо хоть ваше ведерко не круглое. Ну и так, для понимания несерьезности заявлений.Стандартная лампа т5 уже плохо справляется со своими функциями на 45 см глубине.Приходится добавлять т8 чтобы растения банально не зачахли от недостатка света.Эти пробивают данную толщу воды.(аквариум стандартный джебовский)
Но вот приходит обладатель маленького графина с рыбкой, который никогда с такими проблемами не сталкивался, и начинает давать "ценные" советы, что куда посадить и рассуждать про хлорку которая убивает биобаланс.
Чем то мне это напоминает соседнюю тему "как перестать быть жирным", там тоже много экспертов-теоретиков, при крайне малом кол-ве практиков.
Отправлено 05 February 2017 - 17:29
Ну хорошо хоть ваше ведерко не круглое. Ну и так, для понимания несерьезности заявлений.Стандартная лампа т5 уже плохо справляется со своими функциями на 45 см глубине.Приходится добавлять т8 чтобы растения банально не зачахли от недостатка света.Эти пробивают данную толщу воды.(аквариум стандартный джебовский)
Но вот приходит обладатель маленького графина с рыбкой, который никогда с такими проблемами не сталкивался, и начинает давать "ценные" советы, что куда посадить и рассуждать про хлорку которая убивает биобаланс.
Чем то мне это напоминает соседнюю тему "как перестать быть жирным", там тоже много экспертов-теоретиков, при крайне малом кол-ве практиков.
если у меня стоит маленький аквас рядом с рабочим столом это не говорит о том что у меня нет другого. Просто я привел пример в противовес безапелляционным заявлениям относительно живых растений в маленьком аквариуме.
Теперь по лампам. т5/т8 лампы уже давно уходят на задний фон перед светодиодным освещением.
Отправлено 05 February 2017 - 17:58
Просто я привел пример в противовес безапелляционным заявлениям относительно живых растений в маленьком аквариуме.
Хде у меня там про маленькие аквасы? И это, "другой" в студию!
Теперь по лампам. т5/т8 лампы уже давно уходят на задний фон перед светодиодным освещением.
Не совсем понял, что там с задним фоном и кто куда давно уходит.В продаже их нет, значит народ не спешит переходить на этот "хайтек", так что попытка блеснуть не засчитана.
Отправлено 05 February 2017 - 18:09
Хде у меня там про маленькие аквасы? И это, "другой" в студию!
фраза как бе намекает
Вообще, мое имхо, живые растения имеет смысл держать в каких нибудь 50-100 литровых банках
В продаже их нет,
http://www.aquael.co...-tube-retro-fit
вообще в продаже их тьма. Если Змей, ты не интересуешься этим, то не надо гнать что их нет в продаже)
погугли в своем регионе, ты будешь удивлен
Сообщение отредактировал Jam Tanto: 05 February 2017 - 18:13
Отправлено 05 February 2017 - 18:41
фраза как бе намекает
привел пример в противовес безапелляционным заявлениям
ообще, мое имхо, живые растения имеет смысл держать в каких нибудь 50-100 литровых банках
Что тут безапелляционного? Ась? И это не "маленькие" аквасы, а некий объем акварима после которого свет уже нужно настраивать на рост растений в ущерб аквариумной живности.Пробивную способность ламп приводил не просто так же.
http://www.aquael.co...-tube-retro-fit
вообще в продаже их тьма. Если Змей, ты не интересуешься этим, то не надо гнать что их нет в продаже)
погугли в своем регионе, ты будешь удивлен
Тут вот какая штука, в зоомагазинах их нет ни на банках с рыбами ни на них же с травой.Не говоря уже о розничной продаже.В чем причина? Они же должны быть очень профитны в плане экономии?... Нипанятна.
Кстати, какова цена за одну такую 1200мм? Чет не углядел.
Отправлено 05 February 2017 - 18:50
Что тут безапелляционного? Ась? И это не "маленькие" аквасы, а некий объем акварима после которого свет уже нужно настраивать на рост растений в ущерб аквариумной живности.Пробивную способность ламп приводил не просто так же.
аквариумной живности вообще пофиг на освещение, если мы говорим про пресноводный аквариум. Свет важен только для растений. Причем растения садятся в несколько этажей исходя от требований к свету и столба воды.
Тут вот какая штука, в зоомагазинах их нет ни на банках с рыбами ни на них же с травой.Не говоря уже о розничной продаже.В чем причина? Они же должны быть очень профитны в плане экономии?... Нипанятна.
Кстати, какова цена за одну такую 1200мм? Чет не углядел.
http://www.akvionika...ilniki_led.html
Отправлено 05 February 2017 - 18:53
Погуглил тут
http://ledcentre.ru/...uma.html?page=3
Нихило так за них просят, особенно если верить тому, что эта милота давно на рынке.
аквариумной живности вообще пофиг на освещение, если мы говорим про пресноводный аквариум.
Понятно, пора закруглятся, всего хорошего.
Отправлено 05 February 2017 - 19:28
т.е. во всем как обычно я виновата?
неее, просто хлорка в аквариуме неприемлема. Это не решение проблемы с "черной бородой"
Но к сожалению вопросы химии и биологии для некоторых стоят на последнем месте.
я аквариумистикой занимаюсь лет двадцать, если не больше. С пиками и падениями интереса к теме. И сегодня за неимением времени ухода за своим аквахозяйством у меня есть только два аквариума из 5. Три стоят в гараже без применения)
Два года увлекаюсь нано-авариумистикой. И с каждым годом интерес к этому растет, как и к акваскепингу.
А Змей свою лень по уходу за аквариумом, прикрывает искуственными растениями и уходом за аквариумом как за ванной. Странно что он не предложил мыть аквас доместосом
вот исчерпывающие советы по борьбе с "черной бородой"
http://aqua-blog.com...izbavitsya.html
Сообщение отредактировал Jam Tanto: 05 February 2017 - 19:34
Отправлено 06 February 2017 - 14:31
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 06 February 2017 - 17:04
Предлагали, бороду они худо бедно жрут только молодымиСтранно что никто водорослеедов не предложил. У меня они чудесно с бородой справлялись.
3. Искусственные растения это моветон в аквариумистике. Предназначены для чайников и людям которым лень ухаживать за аквасом
Кстати, как это перл пропустил нифига нипанятна.Ведь получается, что аквариумисты которые держат цихлид лентяи и чайники.
Отправлено 06 February 2017 - 17:16
С цихлидами 2 варианта: либо растений вообще нет (у меня черная борода вместо них), либо их много и они прут дуром, так что их сжирать не успевают. Но вот 2й вариант, правда, только у одного человека вживую видел, и еще пара на форуме хвасталась.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 06 February 2017 - 17:16
Отправлено 06 February 2017 - 18:06
Нормально все они жрут. Над просто брать у проверенных. Бо есть очень похожие,оте да, жрут не очень.
Файр, давай для начала выясним о каких рыбках речь.
/me толкует о сиамских водорослеедах, они активно жрут бороду только когда молодые, дальше херушки.Кстати, продаваны предупреждают об этой их фиче.
Тут я не согласен.
С цихлидами 2 варианта: либо растений вообще нет (у меня черная борода вместо них), либо их много и они прут дуром, так что их сжирать не успевают. Но вот 2й вариант, правда, только у одного человека вживую видел, и еще пара на форуме хвасталась.
У цихлид есть одна очень неприятная привычка, они разрывают грунт и повреждают корни живых растений, так что там либо искусственные либо каменный ландшафт, я про это.
Отправлено 06 February 2017 - 18:23
Остались последние из могикан: 2 йодика и 3 разномастные зебры. И бессмертные сомы.
Но вот реально, сам видел, аквас с малавийцами полный растений, грунт кажись там какой-то очень сыпучий, им не удается экскаватор изображать. Плюс корни его плотно увязывают.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 06 February 2017 - 23:06
Файр, давай для начала выясним о каких рыбках речь.
/me толкует о сиамских водорослеедах, они активно жрут бороду только когда молодые, дальше херушки.Кстати, продаваны предупреждают об этой их фиче.
угум, о них.. у них есть оч похожая родственница. порой даже опытные аквариумисты путают. от оте, неохотно жрут..
короче в аквафоруме нужно рыться.
но есть другие поедатели, названия не помню, еще эффективней, на тот момент я не нашел где их купить.
по поводу цихлид, таки из-за лени в цихлидниках нет растений...потому что растения в цихлиднике это доп гемор.
нафига ты насовал туда эту трешевую пластмасу я хз.
вот очень круто
ну и поповоду банки в 30л ты зря наехал, уход за твоей ванной в разы проще банки.
зы
ваще по сабжу, аквариум-уход, с появлением помп все стало в разы легче. я никада не забуду када купил себе первый помповый фильтр. толи я лютый рукожоп, толи карма.. в начале у мну был акв 15л или чот типа того, на стену вешался, но как правило ставился на стол. необычной формы, в низу уже, в верху шире, из пластика. постоянно мутная вода..
сказали, купить сотку литров,с ним проще. купил.. да.. но переодически все равно в акве наступал трындец..
как ток купил помповый фильтр.. фсе.. никаких трындецов..
а ща так ваще. можно в легкую даже автосмену воды сделать. хотя я не меняю воду, только доливаю..
ща в принципе можно аквас за вечер запустить.
оч рекомендую барбусов денисона,
все оте бульканья шо они уж очень прихотливые, фигня.. если уж у меня выжили.. они дорогие, но я случайно за копейки их купил. оч красивая рыба..
еще для небольших объемом апистограма рамирез
оч рульная.. вопервых красивая, во вторых у них там прям междуусобчики свои происходят. т.е. оч прикольно за ними наблюдать.. ну и не прихотливая + ей совершенно плевать на других рыб, кроме самцов своего вида.. оч рекомендую начинающим.
Отправлено 07 February 2017 - 7:34
нафига ты насовал туда эту трешевую пластмасу я хз.
У меня были живые растения.И на определенном этапе попал на развилку, либо аквас с рыбой, и худо бедно колосящейся травой, вид которой совсем меня не устраивал, либо оный с сочной травой, отлично растущей на всех этажах аквариума но без рыбы.
Этому предшествовал серьезный ап банки в ввиде добавления 3 т8 ламп, потому как 3 т5, которые шли в стандарте, абсолютно не справлялись с задачей доставки света до растений.Затем к этому добавил CO2 и наконец, только с началом периодической подкормки растений таблетированными удобрениями, ситуация с травой стала выправляться, и аквас стал походить на банки с картинок.
Но тут начались проблемы с живностью и пришлось выбирать.
Еще один немаловажный для меня плюс искусcтвенных растений заключается в том, что при чистке аквариума от той же бороды, я их удаляю вместе с теми же корягами.Далее обрабатываю в воде с хлоркой, промываю и возвращаю обратно.
С живыми растениями такая байда не прокатит, удалять с них бороду ну очень проблематично.Оставлять бороду и ждать когда ее заборет столь любимый некоторыми гражданами биобаланс? Ну наверное можно, правда она начнет подгнивать, что для биобаланса 30л тазика равносильно эффекту разорвавшийся бомбы.
Вот как то так.
P.S,Саешку от сиамсой лисички можно отличить по полосе.У первой она идет до самого кончика заднего плавника.
И еще, в аквасе с живыми растениями тоже была бородв, ее было значительно меньше но она была
Отправлено 07 February 2017 - 7:47
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users