Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения баланса в Сцилле

нерф еще раз нерф иштар т3 ассист файтеров мед. рельсы 24 марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
520 ответов в теме

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Мда... Ну и нафиг, спрашивается, я альта-каровода качал? Ради здоровенного логиста, я так понимаю...  :unsure:  Пичаль-беда... Прямо хоть крабить в нули теперь подавайся.

Это как было с фальконом который джамил с 100км> который я качнул на 2м акке и успел полетать в 1 оффваре, после нерфа стал УГ которое я зря качал. 

Или что было ранее я качнул халк и копал в час 60кк, а после ССР манипуляций, получилось что угрохал кучу СП и времени в пустоту.

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 01 March 2015 - 9:17

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope
  • Client:Eng

Имба будет всегда. И имба это не только дамаг, может быть простое управление для грунтов, стабильный дпс на 250км, танковка 5000 с одного логиста, что угодно. А если сделать все одинаковое, то это будет 7 кораблей в еве - фрегат, дестр, крузак, БК, БШ, капитал и суперкап.

Еве нужна не имба, а классическая схема камень-ножницы-бумага, типа иштар вгибает хурик, домик вгибает иштар, и хурик мог вогнуть домик. На деле же схема идет так, что с повышением тоннажа, протипоставить что-то становится сложно, при этом иштар стоит на уровне бш, вполне. Что можно сделать карам стреляющим на 200 км, с логистами аеонами? Да в общем-то ничего, титано-дубинка это не контра, так как стоит на уровень выше.  А контра должна находится в сопоставимом, или даже низшем классе. 

Сообщение отредактировал Doppelganger: 01 March 2015 - 9:12

• 4

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6188 сообщений
533
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Что-то Еве стала больше напоминать другие ММО, когда что-то качаешь мучаешься получаешь и тут это нерфят, или делают бесполезным, потом находишь что-то новое для себя, качаешь мучаешься покупаешь и через некоторое время и его нерфят, и так снова и снова по кругу. "Сизифов труд"  <_<

Им надо слоган в еве сделать "Eve is a game about suffering"  :laugh:

у тебя открылись глаза?:) слоган этот уже давно за евкой, страдают не только внутри игры - дропнули, суициднули - но и как бы все - понерфили:) это было всегда, старички помнят нерф нано, тоже было весело. Мне кажется, это к лучшему - имба будет до тех пор, пока разработчики не поймут, что это - имба. Вот только понимают они это долго и с трудом

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Предлагаю тебе флотом в 10 капиталов снести дедстар.

Предлагаешь роумить флотом в 10 капов и загонять каждый встречный пос?

• 4

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Doppelganger, 01 Март 2015 - 1:11 PM, написал(а):
Еве нужна не имба, а классическая схема камень-ножницы-бумага, типа иштар вгибает хурик, домик вгибает иштар, и хурик мог вогнуть домик. На деле же схема идет так, что с повышением тоннажа, протипоставить что-то становится сложно, при этом иштар стоит на уровне бш, вполне. Что можно сделать карам стреляющим на 200 км, с логистами аеонами? Да в общем-то ничего, титано-дубинка это не контра, так как стоит на уровень выше.  А контра должна находится в сопоставимом, или даже низшем классе.

Камень-ножницы-бумага подойдут для совсем примитивных в плане баланса игр + это игры для одиночных игроков, без командного взаимодействия (либо она на таком же примитивном уровне). Для евы, где основной формат это "собери побольше блоб" подойдет только назначение каждому кораблю своей роли. В этом направлении делаются подвижки, но они очень малы, из последнего это подскан для  реконов.

Распишу вкратце:

1. При КМБ, если летят два флота, хури и иштары, то вариант при встрече у них один - хури сваливают, иштары пытаются догнать.

2. При ролевой системе, если летят два флота хури и иштары, то при встрече у них много вариантов - у иштара резисты и логисты, а у хурей альфа и электроника, например. Надо посчитать, прикинуть и главное рискнуть! В первом варианте риск это 100% слив для хурей.

• 2

Истина в борде

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Оригинал:
Problem: We over-buffed a bit here. The result is that fleet meta is heavily favoring rail doctrines in most cases that drones aren’t the main damage source.

Чуть более правильно: Мы их несколько перебустили. Результатом стало то, что в большинстве случаев когда флоты не используют дронов (как основное средство нанесения урона), они используют рейлганы.

На точность не претендую. Пойдет любой вариант перевода, из которого будет понятно что CCP не имели ввиду что дроны должны быть основным источником урона(в игре), как можно подумать читая текущий вариант, а то что большая часть флотов в игре сейчас полагается на эти типы вооружения.

• 1

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

А зачем делать имбу чтобы потом её нерфить?

да действительно, а давайте забустим что-то, и оставим на веки вечные так.

У всех будет цель - прокачать конкретно этот шип, т.к. на другом нельзя ничего в принципе.

И ребрендинг в Ishtar Online, звучит неплохо

Сообщение отредактировал Shwaps: 01 March 2015 - 9:38

• 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155

У всех будет цель - прокачать конкретно этот шип, т.к. на другом нельзя ничего в принципе.

Ты не понял, сейчас выходит что ты качаешь что-то а потом они делают что-то что делает твои старания бесполезными или около него, без какой либо компенсации.

Верни мне СП или время с плексами за халк и фалькон, верни мне за мазер, верни мне за анчеринг в 5.

• -6

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18757 сообщений
2629
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Т3 БК - Attack Battlecruiser. В топе графика Combat Battlecruiser(Brutix и т.п.). А по бш соглашусь, там стоило бы выделить нави и фракционные варианты в отдельную категорию.

Ой да :slowpoke: с тир 3 извиняюсь. Я вот реально оооочень редко вижу старых добрых БК видать я не там летаю :)

И да вспомните как когда то роумы собирали просто БК сайз пофиг какой, хурики, харбы, дрейки даже мирмы с брутиксами брали, вот зарубы были эх.

Сообщение отредактировал Vollhov: 01 March 2015 - 9:55

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ты не понял, сейчас выходит что ты качаешь что-то а потом они делают что-то что делает твои старания бесполезными или около него, без какой либо компенсации.
Верни мне СП или время с плексами за халк и фалькон, верни мне за мазер, верни мне за анчеринг в 5.

Ццп не делает это что то бесполезным, ццп делает из этого что то рядовой корабль, а ты не можешь нагибать кроме как на имбе.
Что фальконы, что халки, что мазера так и будут встречаться в огромных количествах, только это будет не ультимативное оружие.
  • 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

Баланс - это, конечно, хорошо и правильно, но вот так вот обрезать одну из ключевых особенностей корабля, ради которой некоторые его и качали - это как-то не совсем гуд... Тогда уж действительно давайте возможность СП со скила на кару и файтеров в свободные перегнать, что ли... Вообще, такое впечатление, что девиз нового патча "Резать, резать и ещё раз резать!"  :)  Отбалансировать ситуацию с карой у поса можно было бы иначе, например, запретить ей перемещаться когда файтеры переданы в ассист и какое-то время после этого. Ну, по аналогии с использованием думсдея на титанах. И запретить ассист файтеров на мелкие шипы. Или, как вариант, для передачи файтеров в ассист на корабль, которому они передаются, должны устанавливаться специальные модули. Варианты есть, и то, что вместо балансировки выбран вариант "Отрезать нах!" весьма печалит... Реально получается, что персонаж, специально прокачанный на кару, (а это не один и не два дня прокачки, кстати) остаётся не у дел.

Сообщение отредактировал Goblin777: 01 March 2015 - 10:12

• 0

karharodon

karharodon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
230
  • EVE Ingame:Karharodon
  • Corp:No Boost Allowed
  • Ally:-LSH-

Предлагаешь роумить флотом в 10 капов и загонять каждый встречный пос?

Жаль плюсы кончились.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Реально получается, что персонаж, специально прокачанный на кару, (а это не один и не два дня прокачки, кстати) остаётся не у дел.

Попробуй этим персонажем на каре подропать, например, покачать или еще что-нибудь. А то так послушаешь вас, с болями которые, так можно подумать, что кары кроме как для раздачи файтеров цепторам и не годны ни на что.

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Баланс - это, конечно, хорошо и правильно, но вот так вот обрезать одну из ключевых особенностей корабля, ради которой некоторые его и качали - это как-то не совсем гуд... Тогда уж действительно давайте возможность СП со скила на кару и файтеров в свободные перегнать, что ли... Вообще, такое впечатление, что девиз нового патча "Резать, резать и ещё раз резать!" :) Отбалансировать ситуацию с карой у поса можно было бы иначе, например, запретить ей перемещаться когда файтеры переданы в ассист и какое-то время после этого. Ну, по аналогии с использованием думсдея на титанах. И запретить ассист файтеров на мелкие шипы. Или, как вариант, для передачи файтеров в ассист на корабль, которому они передаются, должны устанавливаться специальные модули. Варианты есть, и то, что вместо балансировки выбран вариант "Отрезать нах!" весьма печалит... Реально получается, что персонаж, специально прокачанный на кару, (а это не один и не два дня прокачки, кстати) остаётся не у дел.

То есть ты качал кар для раздачи файтеров, и хочешь чтоб тебе просто запретили раздавать файтера, а не отменяли их асист?
А в чем разница то, конечный результат будет одинаковый, ты будешь вайнить что твою имбу понерфили, или ты используешь асист каким то другим загадочным способом?
  • 0

Tyrael

Tyrael

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Lelik Y
  • Corp:SU9
  • Ally:Soviet-Union

если взлетит - останется только 2 варианта... триаж кара на откач посиков и гекко кара на фарм аномалек...тчк.. досвидания раздачафайтеровкара в нпц нулях итд итп :((( бред

• -6

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155

О я знаю как можно еще понерфить кар, кар же считается логистом, пусть ССР унифицирует его, пусть ССР переделает файтеров в Файтер логистов  которые качают одновременно 3 вида (щит, армор, структура) бонус дамага файтеров переделать в бонус логик файтера,  а простые дроны для дамага  :laugh:  

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

Баланс - это, конечно, хорошо и правильно, но вот так вот обрезать одну из ключевых особенностей корабля, ради которой некоторые его и качали - это как-то не совсем гуд...

Наберись смелости признаться самому себе что "ключевая особенность" - это "быть имбой", что ты качал имбу и хотел нагибать, но вот бида - имбу уже нерфят.
  • 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

Попробуй этим персонажем на каре подропать, например, покачать или еще что-нибудь. А то так послушаешь вас, с болями которые, так можно подумать, что кары кроме как для раздачи файтеров цепторам и не годны ни на что.

Годны, конечно. Фармить на них можно, например. Или вот, ВХ  дреды после фарма откачивать. Или посы. А, андокдрочить под карой ещё можно. Но мне кара была нужна исключительно для помощи в дефе домашки, если возникнет такая необходимость. Рядом с пососм одиночная кара могла с этой задачей справится, а вот дропать её куда-то... В моём случае это будет погоня за мухой с кувалдой на перевес, причём с кувалдой дорогущей и крайне хрупкой. Проще уж дреда дропнуть тогда, если возникнет необходимость. Вот и получается, что мне нужно кароводу теперь или подыскивать другое применение, или и вовсе его продавать. Это примерно как если бы, например, прокачал я альта на Гварда, а тут бы заявили "не, гвард слишком много армора льёт... Но балансить мы его не будем, мы у него тупо арморные репки отберём, пусть капу только наливает". Естественно, что такое "гениальное" решение не вызывает восторга.

То есть ты качал кар для раздачи файтеров, и хочешь чтоб тебе просто запретили раздавать файтера, а не отменяли их асист?
А в чем разница то, конечный результат будет одинаковый, ты будешь вайнить что твою имбу понерфили, или ты используешь асист каким то другим загадочным способом?

Прочитай внимательно. Я не против нерфа раздачи файтеров, если того требует баланс. Я так же не против повышения уязвимости кар, опять же, если того требует баланс. Я против того, что бы эту возможность убирали полностью, поскольку только ради этой возможности каровод и качался, и кара и приобреталась. И чего с ними теперь делать - фиг его знает. Это всё равно, что у логиста ни с того ни с сего отобрать репки вместо их баланса. И какие нибудь майнеры вместо них всунуть... Да, он может быть и найдёт себе применение в таком виде, но нахрена он будет нужен тем, кто качал его как логиста? 

Сообщение отредактировал Goblin777: 01 March 2015 - 11:01

• 0

Tolis

Tolis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
267
  • EVE Ingame:Tolis Kurvora
  • Corp:бомж из с1

разнылись тут понимаэшь "мы качали кары, верните нам сп", детский садик. Граждане, вы ведь подписывались под ЕУЛОй, где четко прописано, что ЦЦП в любой момент, без вашего на то согласия может модифицировать своё П.О. по своему же усмотрению? Подписывались. Следовательно вы должны были предполложить, что вашу халяву могут прикрыть в любой момент и качали на свой страх и риск. Так чего же вы теперь плачетесь тут в тряпочку? Не нравится - отменяйте подписку, мне кажется, что еве-комьюнити мало что потеряет, если укатят в закат вот такие вот цептора, увешанные файтерами, а вернее - не потереяет ровным счетом ничего -_-

• 3

w-space головного мозга

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS