Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

IT - название для сброда, или право имеет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
228 ответов в теме

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM
  • Client:Eng

А это всё от чего? от образования жи. Не учат у нас нихрена. Вот я учился на кафедре "ИТ" и вместо предметов по делу, половина была ненужная херня.

• 1
72AG_Crusader

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

А это всё от чего? от образования жи. Не учат у нас нихрена. Вот я учился на кафедре "ИТ" и вместо предметов по делу, половина была ненужная херня.

Я на вечернем, так что у меня треть  :D

• 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7975 сообщений
3498
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
...Хотя не, что-то меня понесло... Надо уважать чужой хлеб...
Всё ж, на планете людей живём...

Сообщение отредактировал Krim: 05 March 2015 - 22:17

• 0

Eve Offline

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Когда в госполиклинике меня спросили, кем я работаю, и я че-то там сказал, и даже попытался объяснить, мне сказали "короче, программист". Так и записали.

Так что чтобы видеть всю эту разницу между понятиями - надо разбираться в этих "сортах", для начала. А если уж разбираешься - соотнести принятые "у них" понятия (из сферы CS или IT) на нашенских инженеров будет довольно просто.

Принципиальной разницы между этими системами именований не вижу. Дилетант же может называть себя и инженером (точнее, в трудовой книжке у него наверняка так и будет написано - безотносительно наличия/отсутствия вышки).

+100500

Я тоже когда-то считал, что это была ненужная фигня. Потом начало доходить, что кругозор таки расширяют.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

По моей специальности вообще институтов в бывшем СССР нет и что? Самообразование у нас отменили?

Сообщение отредактировал Senya RUS: 05 March 2015 - 23:15

• 0

SiberianCat

SiberianCat

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений
264
  • EVE Ingame:SiberianCat
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.

http://hh.ru/catalog...?customDomain=1 требуются одни аникеи, быдлокодеры и создатели аватарок.

Цинк шикарный . 

c07da-clip-17kb.jpg

Люди а кто этот - Senior разработчик WordPress ??? Может я тоже уже достиг невиданных вершин , просто не знаю...  :laugh:

Сообщение отредактировал SiberianCat: 06 March 2015 - 0:42

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12450 сообщений
7295
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

К чему я это: существуют две категории людей: одни - обучаются, а другие - уверены, что и так все знают.

Первые некоторое время были во второй категории. Только они ее очень быстро проскочили. Всем известный психологический факт - чем выше профессионализм в определенной области, тем трезвее оценка своего скилла. И я не знаю ни одного профессионала, который бы сказал, что я де офигенно знаю енто. "Я довольно неплохо себя чувствую в оксвордском английском" - слова седоголового профессора, всю жизнь работавшего переводчиком. Я например немного понимаю в работе некоторых компонентов Linux систем и понимаю структуру AD.

И да, когда я енто пишу в рузюме, меня почему-то игнорят говноконторы и приглашают на собеседования неплохие компании :D

Сообщение отредактировал Podli: 06 March 2015 - 0:57

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

я вот чо вам всем отвечу 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Я тоже когда-то считал, что это была ненужная фигня. Потом начало доходить, что кругозор таки расширяют.

Знаешь, о народах Южного Урала я мог бы и сам в книге прочитать, а не тратить время на чьи-то рассказы.

По моей специальности вообще институтов в бывшем СССР нет и что? Самообразование у нас отменили?

По-моему надо играть от спроса. Человек должен сам попросить научить его. А если его родители запихнули, а он засранец не хочет учиться - чего он изучит? ему это не надо.

• 0
72AG_Crusader

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

Хороший ответ для Senya RUS. Вот пока есть такие люди для которых физические, химические, экономические и даже гуманитарные (привет Яндекс) дисциплины - это не нужная херня, ему будет сложно найти сильного физика-программиста.
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Это что вот говоришь на вопрос кем работаешь "системным аналитиком", спрашивают а шо это? начинаешь объяснять. "то программист штоле?". теперь я просто говорю, что чиню компьютеры

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Хороший ответ для Senya RUS. Вот пока есть такие люди для которых физические, химические, экономические и даже гуманитарные (привет Яндекс) дисциплины - это не нужная херня, ему будет сложно найти сильного физика-программиста.

3926393515.jpg

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Это что вот говоришь на вопрос кем работаешь "системным аналитиком", спрашивают а шо это? начинаешь объяснять. "то программист штоле?". теперь я просто говорю, что чиню компьютеры

Потом винду установить не просят?

• 0
72AG_Crusader

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

Знаешь, о народах Южного Урала я мог бы и сам в книге прочитать, а не тратить время на чьи-то рассказы.

а чего ты не мог в книгах прочитать?

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Давай я расскажу продолжение истории, про то, как мы ищем программирующего физика. Я уже тут писал об этом, и Кру кстати оказался совершенно прав, мы нихрена его не нашли по всем этим вашим ХХ. И тут у нашего руководителя проекта, родился гениальный план. Он подумал, что ну вот такие вот люди с таким вот ценником, наверно не могут вот так вот как быдло какое то, висеть на ХХ скопом, наверно есть что то. И развел генерального на бабло, чтобы купить супердоступ к супербазе суперлюдей. на пять часов, 500 запросов.

И вот потом мы 5 часов с ним сидели и читали ЭЛИТНЕШЕ резюма. Выяснилось, что в москве работают за то что мы называем деньгами, одно неуклюжее быдло, ничего не понимающее в зарплатах. 99% элиных соискателей, погромисты жава, или же еще более ЭЛИТНЕ SRM, CRM.

Большинство сей элитной шушеры там прозябает уже года по три. 100% из них прошли какой либо банк. Что видимо и послужило стартом к карьере илитного написателя резюма в элитные базы данных илитного ХХ. Ведь не может же выгнанный ссаными тряпкакми не нужный никому не нужный бездарь после работы в банковской сфере, висеть на бесплатной доске.

я конечно всю тему не читал. Но пожалуй напишу кое чего.

А какого хрена вы такие сверхмудрые парни, пытаетесь найти по объявлениям, человека, который не только клининговый массажист, но и математик. А еще, если примерить все кадровые требования, то и по образования физик-математик. Вы типа за 10к хотите найти Перельмана? Или за 60к, хотите найти Перельмана, когда водитель метро получает 90к.

А мало того, вы хотите найти человека, который понимает цену денег, больше чем все отписавшиеся в кубе, в теме про курс доллара. Невероятная комбинация, правда? Спец, программист-физик инженер и на ЗП, одной профессии? Да вы взбрендили. Какой нить Java погроммист просит от 200к руб в месяц. А приличный, с опытом и ачивками от 300к. А если еще и физик-инженер, Карма, вылези из бункера. Нынче не СССР.

Но если нужно для дела. То вы не там ищете. Страна у нас огромная, и в каждом краевом центре, как правило базировался университет с мощным математиком. И есть шанс, сейчас поймать от 25 до 35 очень мощного человека. Чем старше человек, тем в квадрате сложнее его заинтересовать. И вопрос, очень часто на этом уровне не в деньгах.

В конечном счете, если вы по объявлениям человека не нашли, то нужно искать по другому. Через агентуру, и характеристики. И да, придется выращивать, с риском что он может свильнуть. И ЗП ему серьезное делать, хотя бы по выслуге, лет через 5.

Но опять же, чем умнее человек, тем невозможнее его взять на работу. Есть такая байка, что математики за баблом не гонятся. У меня пок разгадка в том, что каждые 10 лет, все бабло теряет цену. И у них вывод, зачем этот дроч?

Вобщем очень умного и сообразительного, взять на работу, у вас не хватит ресурсов. А дальше, твое умение и твоего начальника, найти приемлего, и согласного.

Первые некоторое время были во второй категории. Только они ее очень быстро проскочили. Всем известный психологический факт - чем выше профессионализм в определенной области, тем трезвее оценка своего скилла. И я не знаю ни одного профессионала, который бы сказал, что я де офигенно знаю енто. "Я довольно неплохо себя чувствую в оксвордском английском" - слова седоголового профессора, всю жизнь работавшего переводчиком. Я например немного понимаю в работе некоторых компонентов Linux систем и понимаю структуру AD.

И да, когда я енто пишу в рузюме, меня почему-то игнорят говноконторы и приглашают на собеседования неплохие компании :D

Люди, которые реально соображают, скажут тебе, что то такое: "Чем больше мы знаем, тем меньше мы знаем". За деньги их взять можно, но заинтересовать работой, чрезвычайно сложно. Ведь мало взять на должность кого то, как говорят HR закрыть позицию.

Его нужно направить. Иначе будет у тебя, человек с должностью и зп и более ничего.

Сообщение отредактировал 7fox7: 07 March 2015 - 3:04

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Потом винду установить не просят?

Только красивым незамужним девушкам  :trololo:  :trololo:

• 0
Posted Image

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Точно так же, считаю, можно и айтишников объединить, и ничего в этом страшного нет. Эникеет он по вызову или базы данных Мастеркард обсдуживает.

Ну как же, Карме вот, например, обидно, что ЕГО САМОГО!!! и каких-то эникеев называть одним и тем же ИТ-специалистом будут. Так что нельзя объединять, ни в коем разе!

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

вот как человек смешавший в кучу научные и лженаучные дисциплины ты должен получив затрещину выйти вон из топика!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28673 сообщений
3231

Ну как же, Карме вот, например, обидно, что ЕГО САМОГО!!! и каких-то эникеев называть одним и тем же ИТ-специалистом будут. Так что нельзя объединять, ни в коем разе!

не всё и не всегда нужно объединять.

ответ на вопрос - кто вы по профессии, это пример когда не нужно объединять и говорить - айти специалист.

• 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

IT без ничего - шлак, мусор.

IT + полезная специальность - путь к совершенству.  B)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users