Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Светлая сторона.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
618
  • EVE Ingame:Dart Medveider
  • Corp:Viziam
  • Client:Рус

Совершенно верно!Вот тут то мы и приходим к вопросу выгоден ли и для кого?

Ведь вы же не поспорите с тем ,что в эту игру играет немало высокоинтеллектуальных образованных людей которые к стати не принимают участия в этой беседе.Вот для них она(игра )интеллектуальна а не про убийство корабликов.Вы со мной согласны?

Так почему же тогда убийство корабликов является пиком желаемого?Предлагаю подумать об этом и поговорить.

Вся деятельность в игре в том или ином виде замыкается на убийство корабликов в конечном итоге. Независимо от степени осознанности индивидуумом своей роли в этом процессе.
  • 0

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53
  • EVE Ingame:Ulchi Bo
  • Corp:STNB

Совершенно согласен с вами Х-феанор хочу только добавить ,что на самом деле не хорошо ни майнеру ни группе гопников (простите кого обидел ни чего личного) ,а хорошо третьим лицам.

• 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras
  • Client:Eng

То есть необходимо создать среду,а это означает принятие светлой стороны каждым.Суицид например невозможно запретить.Но возможно ввести его в ранг недостойного занятия принятого в обществе.Заподло что бы было.Понимаете о чем я ?Тогда он станет не в тренде)

Уважаемые ! Предлагаю не опошлять все идеей о кокой то там обиде .Потому как так называемое поведение на основании свобод предоставленных разработчиками этой игры и общественностью о котором все говорят тоже можно объяснить с точки зрения социальной и психологической неустойчивости.По симу считаю это неприменимым к данной дискуссии.И предлагаю к этому больше не возвращаться.

Заранее спасибо.

Ввести в ранг недостойного занятия в обществе? Я тебе открою тайну. Большая часть игроков в еве осуждает суицид. Однако мнение большинства в еве, как и в жизни - штука настолько же бессмысленная, насколько и забавная.

Для примера. 

Спойлер

И так с любым аспектом игры или жизни. Ты прав, в игре нет закона, запрещающего убивать кораблики. Есть правило, что конкорд придет за тобой, если ты в кого-то выстрелишь в хайсеке. Следовательно, это не запрещено. Просто у такого действия есть своя цена. Если бы это должно было быть запрещено, то это прописали бы в ЕУЛА, которая, кстати, и является фактическим сводом законов. Ты же предлагаешь наделить общественное мнение законотворческой силой. совершенно забыв о том, что оно вовсе не единый разум, а набор противоречащих друг другу воплей.

Знаешь, есть такое правило. суммарный интеллектуальный уровень толпы равен уровню самого глупого ее члена, разделенному на количество участников. А когда суммарный интеллектуальный уровень падает ниже критической отметки, он коллапсирует и формирует общественное мнение. Отсюда следует, что единственно верным отношением к общественному мнению может быть лишь подобная модель поведения

Спойлер

• 1

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53

Вся деятельность в игре в том или ином виде замыкается на убийство корабликов в конечном итоге. Независимо от степени осознанности индивидуумом своей роли в этом процессе.

Не хотелось бы быть грубым ,но эта позиция на мой взгляд несколько примитивна.Мы вот кораблики не стреляем а обсуждаем важнейшие темы например.(я про форум в целом)

• -1

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53

Фебритер.Благодарю вас .Очень интересное мнение.Но все же я остаюсь при своем.Я думаю ,что с ростом интеллектуального уровня каждого отдельно взятого члена общества ростет и общий уровень .Верно?Но мы же для этого и собрались.

• 0

Mousson

Mousson

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mousson
  • DUST Ingame:Mousson

Тут нет ПВП ради ПВП! Есть ПВП для защиты интересов. Но каких и чьих интересов, главный вопрос. Интересов правящего класса? Или своих собственных?

Убийство и уничтожение в первую очередь интересно всем. Уничтожение корабля, расход боеприпасов, убийство клона с дорогими имплантами - все это поддерживает рынок. Все заняты

Убийство и уничтожение нужно разработчикам ССР. Для этого они вводят все условия и толкают на это.

Мне, правда, кажется что автор темы не видит или не хочет видеть совершенно простые ответы. Или же ответ для него слишком прост и нужно услышать некий сакральный смысл..

Мне лично непонятно почему интеллектуальный рост должен быть обязательно с отсутствием пвп, суицида и прочих прямых взаимодействий с игроком.

ПВЕ гриндилка типа WoW - означает высший уровень развития? Спасибо но любители таких игр должны сами играть в эти игры. А мы здесь в EVE играем

Весь диалог становится скучным.. ибо мы все повторяем одно и тоже...

• 0

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53

Хочу сказать ,что в целом приятно,что разговор перешел в конструктивное русло.

Уважаемый Моуссон я ни слова не сказал об отмене ПВП ПВЕ и даже суицида.Я о морали . Я об понимании происходящего.Зачем и кому это надо. Я о том что есть шанс выйти на другой уровень играя в эту игру, если хотите. 

• 0

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53

Не возможно изменить всех в силу ранее указанных мною причин.Но возможно тронуть умы.

Господин Шариков очень рад что наш разговор снова заинтересовал вас не смотря на то что вы уже собирались уходить.

Ребят вынужден вас покинуть.Баня .Спасибо всем за беседу.

До свидания !

• 0

Mousson

Mousson

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
14

Моуссон: Ты вот это вы пишите одно и тоже. А вы ответьте на поставленный мной вопрос! Я, конечно, понимаю, что в этом стыдно признаться. Но, может, кто-то все-таки возьмет на себя смелость...

Феанор, я к сожалению/счастью не суицидник. Более того я сам осуждаю суицид в любом виде, но принимаю игру как есть. И это, на мой взгляд, одна из особенностей этой игры, ее фишка.

Что касается вопроса "как же так.. как люди могут быть такими гнусными и плохими?!" то точного ответа на него у меня нет. Так же как и нет ответа почему, к примеру, мой автомобиль поцарапал ключами мимо проходящий человек. Занял его парковочное место? Зависть? Обиделся на что-то? Косо посмотрел? Не знаю. Но факт остается фактом.

Для подобных вещей придумали целые науки, системы воспитания, идеологию, законы и прочее прочее..

"Суицидом по фану" занимается меньшинство и я рад этому. Если воспринимать Еву как отражение общества то пока не все так и плохо..

Конкретнее же почему наши люди такие вот гадкие что еще и получают удовольствие после уничтожения корабля безобидной жертвы, а иностранцы нет, то это вопрос менталитета и условий становления в обществе.. А об этом говорится везде, всюду и очень часто)

• 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384
  • EVE Ingame:X-FEANOR
  • Corp:Feanor Special Team

Моуссон: Разделяю твое мнение. Но хотел бы услышать позицию именно суицидников. А то они как-то затихли. Они бы в игре были такими тихими... )

Ребритер: А что ты так взбеленился? На самом деле есть такая тенденция. Коды и Гуны к суициду относятся, как к бизнесу. Они проскакивают корабль и если там меньше условной суммы - даже бампать его не будут. Молчу про все остальное. Наши же... Повторюсь... Им не важен корабль, им не важно содержимое трюма. Важен только гнев жертвы в чате. Не знаю, что думает большинство присутствующих, а по мне - это натуральный нравственный сдвиг по фазе. Возможно, это идет от реалий нашей жизни. Все-таки история у нашей Родины непростая. Вероятно, это озлобило многих.

• 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

Ребритер: А что ты так взбеленился? На самом деле есть такая тенденция. Коды и Гуны к суициду относятся, как к бизнесу. Они проскакивают корабль и если там меньше условной суммы - даже бампать его не будут. Молчу про все остальное. Наши же... Повторюсь... Им не важен корабль, им не важно содержимое трюма. Важен только гнев жертвы в чате. Не знаю, что думает большинство присутствующих, а по мне - это натуральный нравственный сдвиг по фазе. Возможно, это идет от реалий нашей жизни. Все-таки история у нашей Родины непростая. Вероятно, это озлобило многих.

Вооот. Первая попытка родить конструктив. Но тут ты не совсем прав. Для гунов суцид был бизнесом. Но там была другая схема. Они устраивали массовый суицид лопат. Потому как у них в руках были практически все луны, с которых получался технеций (это то, из чего лопаты варят). И привело это к тому. что ццп пофиксили вроде как эту фишку.

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Mousson

Mousson

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
14

Вооот. Первая попытка родить конструктив. Но тут ты не совсем прав. Для гунов суцид был бизнесом. Но там была другая схема. Они устраивали массовый суицид лопат. Потому как у них в руках были практически все луны, с которых получался технеций (это то, из чего лопаты варят). И привело это к тому. что ццп пофиксили вроде как эту фишку.

ничего не читай. сразу пиши

Вопрос был на предыдущей страницы, но это слишком тяжело чтобы прочесть самому. Быстрее прыгнуть на последнюю и вырвать пару слов из ответа.. Ладно.. таков ивруком

Моуссон: Разделяю твое мнение. Но хотел бы услышать позицию именно суицидников. А то они как-то затихли. Они бы в игре были такими тихими... )

Ребритер: А что ты так взбеленился? На самом деле есть такая тенденция. Коды и Гуны к суициду относятся, как к бизнесу. Они проскакивают корабль и если там меньше условной суммы - даже бампать его не будут. Молчу про все остальное. Наши же... Повторюсь...

И все же стоит оговориться что не все наши делают это ради слез и боли в чате для забавы. Есть каналы суицид евентов ради определенной цели.. "ачивки" так сказать. Или же для наживи с уже избранной жертвой

Если вернуться к гунам, как и говорил ребритер, у них бывают разные мотивы.. Житаберн одна из фановых составляющих и мы с вами не знаем что там было в чатиках с особенно задетыми пилотами.

Стоит еще вспомнить случай с Миттани когда тот немного перебрал со стебом и ССР приняли меры.

• 1

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

ничего не читай. сразу пиши

Вопрос был на предыдущей страницы, но это слишком тяжело чтобы прочесть самому. Быстрее прыгнуть на последнюю и вырвать пару слов из ответа.. Ладно.. таков ивруком

Какой вопрос? Дружок. ты уже в своих альтах запутался.

Ребритер: Ну и в чем я не совсем прав? Даже ты же признал, что для гунов суицид был бизнесом. Я в курсе этой истории. И сейчас он продолжает являться для них бизнесом. Просто немного в другой направленности. Но суть от этого сильно не меняется.

Суицид может быть бизнесом только при масштабах, сравнимых с халкогеддонами, и при этом он должен быть узконаправленным. А тот суицид, с которым ты так бодро воюешь в темке на форуме на бизнес никак не тянет. Слишком малые масштабы и слишком широкий спектр целей. 

• 0

Шлямбур

Шлямбур

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-22

Ну вот, жизнь начинает налаживаться... С удовольствием и интересом прочитал несколько последних страниц. Теперь стало похоже на речи разумных взрослых людей, когда тема приобрела некую осмысленность, вместо обычного кидания отходами друг в друга...

По теме, ТС затрагивал по мимо суицида в первом посте еще один аспект (на мой взгляд очень важный) - это скрытое управление личностями, будь то в игре, либо в жизни. Если не затруднит, нельзя ли раскрыть тему и методы противодействия данному явлению? Вопрос в первую очередь ТСу, но и коментарии/мнения/"рецепты" естественно приветствуются...

ПС Тут мелькнула мысль про театр одного актера - возможно я переоцениваю себя, но если я тоже нахожусь в списке, то просьба вычеркнуть меня от туда, я отдельный персонаж этого форума, читаю его довольно давно, но слишком мало тем и коментариев на которые возникает желание ответить, поэтому не так давно зарегистрировался и еще меньше постов...

Сообщение отредактировал Ulchi Bo: 13 March 2015 - 12:46

• 0

Mousson

Mousson

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
14

Ведь ни кто же не признает ,что он идиот и делает ,что ему говорят или чему его учат(пропагандируют)Все же взрослые и грамотные ,Так почему же происходит обратное?

Уважаемый ТС а не могли бы сказать что-то конкретное? что именно? Вроде бы отвечаем, комментируем, пытаемся доковыряться до истины, но все вокруг да около... вроде рядом да все мимо... и ответы казалось бы уже были даны... а не те

• 0

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53

Я думаю что следует почитать что нибудь,что даст вам ответ на этот вопрос.

Я к тому ,что я вряд ли достаточно образован что бы давать ответы на такие вопросы.Но это и не моя цель.

Но должен признаться вопрос поставил меня в тупик.Спасибо.

• 0

Ulchi Bo

Ulchi Bo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-53

Прискорбно Господа.Прискорбно то,что попытка поднять вопрос о природе хорошо и плохо,свелась к тому ,что говорить о добром и справедливом смешно.Ужасно то ,что поднимать эти темы,судя по всему,должно быть страшно.Дабы не вызвать упреков в том ,что ты неудачник ,у тебя папа пьет ,на улицах бьют и тд.Удручает мнение ,что для светлых паладинов существуют другие игры и этим самым паладинам стоит уйти туда и не мешать играть этим настоящим и суровым.А ведь даже такие тираны как Гитлер Сталин и другие выставлялись как паладины .И для многих они таковыми и являлись.Тут же другая история .Я подонок потому ,что это мой выбор .Потому, что это круто выглядит.Ну знаете как ковбой мальборо который травится куря сигарету ,но при этом очень крут.А ведь самое забавное ,что большинство игроков являют собой грузных дядечек и пепсикольщиков которые в реале и драться наверное не умеют.Но в EVE суровые и безжалостные.В общем печально все это.

Конечно может быть это всего навсего мнение активного меньшинства ,что тоже может быть.Но тогда где же мнение неактивного большинства?Что то же не может не угнетать.

Короче все это положение дел очень качественно отображает положение дел в реальной жизни(учитывая, что в эту игру все таки идиоты играть не могут,во всяком случае полные.В менюшках разобраться будет трудно)и это на мой взгляд не может радовать.Но и не поднимать эти темы в связи с этим тоже нельзя,я считаю.

Так ,что еще раз призываю читателей задуматься кто ,зачем и почему.

Думается эта беседа была бы более продуктивной если бы больше людей обратило внимание на данную проблему.

У меня пока все .Спасибо за уделенное время.

• -1

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384
  • EVE Ingame:X-FEANOR
  • Corp:Feanor Special Team

Улчи Бо: Да ты так не переживай! Они же просто еще дети. Что называется: Жизни не знают, в танке не горели... Нашел с кем это обсуждать. Они дальше словосочетаний "болит - горит - полыхает" уйти не могут.

Сообщение отредактировал Ulchi Bo: 13 March 2015 - 13:02

• 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

Тема агонь!

ТС, в книгах по психологии, геополитике и "что-ты-там-еще-типа-читал" кроме оглавления есть еще немножко полезной информации. Знаки препинания не в конце предложения/фразы, а в начале это не баг, а фича? Если да - то фича ниочень - у меня глаза сломались почему-то... А так ты тут самый скучный. Твои дамагконтролеры радуют сильнее. Эльф 99лвл, который троллит суицидников фрейтерами, явно перепутал Еву и шашки в поддавки. Синее нечто из альтернативного СССР про Алису Селезневу тоже доставил.

Только простынки больше не пишите плз - глаза устают. выдавайте поток ваших мыслей порционно =)

Или поучитесь у Ребертера, он хотя бы текст на абзацы бьет.

• 0

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

я вот читал первый пост

потом ещё читал

но я ни разу не понял что конкретно не человеку не нравиться