Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Возвращение Императора. Глава 1. Природа суицида.

• Закрытая тема Тема закрыта
150 ответов в теме

Aki

Aki

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
2
  • EVE Ingame:Margo77
  • EVE Alt:Erida Akimova
  • Client:Рус

Родной, если ты озвучил бред мысль, то ты сам это и доказывать должен, а не я тебя опровергать.

З.Ы. Подумай на досуге, как часто игроки теряют яйца, где это происходит и какую роль они при этом роляют в игре.

1. По порядку. Как ты лихо мой пол определил - тебе кто-то сказал?

2. Борзометр подкрути - шалит.

3. Ответь на мой вопрос.

4. Что хорошего в твоей идее? Поднули в Жите с фурой и страдаешь?

• 0

Sh0nsu

Sh0nsu

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
72
  • EVE Ingame:Sh0nsu
  • Corp:-NANO

Возвращение Императора. Глава 1. Природа суицида.

Всем привет! По многочисленным просьбам трудящихся решил начать цикл статей на актуальные темы - необходимо все-таки разъяснить народу что к чему. Начнем мы с самого главного. Что такое суицид? К какой формации он относится? Является ли он элементом так называемой "темной" стороны? Если нет - что же это тогда вообще за субстанция такая?
Прежде всего хотелось бы в общих чертах разграничить "игровые подразделения" Евы. Принято считать, что их в игре две - это ПВЕ и ПВП. На первый взгляд, все правильно. Но при ближайшем рассмотрении, мы можем выявить одну любопытную деталь. Обо всем по порядку.
Проведем параллели с реальным миром. Что мы там повсеместно имеем? Как правило, по 2 составляющие. Добро и зло. Черное - белое. Хорошее - плохое... И. т.д. Но это если примитивно смотреть на вещи. Копнув поглубже, обнаруживается, что у всего этого есть промежуточные грани. Перейдем к одушевленным предметам, причем к наиболее разумным - людям. Какие "подвиды" людей вы знаете? Основных - опять же, 2. Это мужчины и женщины. Но тут не все так просто. Оказывается, между ними вклинился еще один "подвид", называемый трансами. В Еве - аналогичная ситуация. Есть ПВЕшники, есть ПВПшники, а есть суицидники. Последние не относятся ни к первым, ни ко вторым. Это и есть "трансы" Евы.
Теперь подробнее попытаемся разобраться в этих хитросплетениях.
Чем ПВЕ отличается от ПВП? Если подойти к этому вопросу стандартно, то окажется, что ничем. Ева - это онлайн-игра, а значит, все игроки в ней тру-пвпшники. Будь то киллеры красных крестиков, курьеры, или майнеры. Все они в той или иной степени взаимодействуют между собой, т.е. с такими же, как и они, капсулерами.
Однако же я решил подойти к вопросу с несколько иного ракурса, а именно - оценить каждое направление сквозь призму хозяйственной деятельности, а точнее - способа поведения того или иного представителя в конкретно взятой области. В зависимости от поставленных целей.
Ну, поехали...
Что такое ПВЕ? Какие там задачи? Каковы способы их осуществления?
Главная цель ПВЕ - это накопление исков. Для этого капсулер прибегает к наиболее перфектным способам - курьерки, майнинг, миссии, наука, производство, торговля и др. "Боевые" составляющие либо уходят на второй план, либо вообще игнорируются.
В ПВП все с точностью наоборот. Иски играют второстепенную роль. На первый план выходить ни что иное, как текущее состояние пилота на килл-борде. Приоритетная цель - добиться максимального количества побед над себе подобными, и, соответственно, потерпев минимум поражений.
И вот мы подошли, непосредственно, к суицидникам.
Как обстоят дела с их задачами и способами их осуществления?
Они не принадлежат к ПВЕ-лагерю. Иски для них - нечто факультативное. Профит после суицид-ганга с достаточной точностью предсказать сложно. А иногда даже невозможно. К тому же не редки случаи формального уничтожения "пустого" объекта.
ПВП-составляющая им тоже чужда. При перманентных сливах обеспечить более или менее приличное состояние собственной килл-борды не представляется возможным.
Что же ими тогда движет? Правильный ответ - фан, фан и только фан. Нередко он бывает сомнительным, многим он кажется даже парадоксальным. Например, бывают случаи, когда ганкер уйму времени проводит на гейте, поджидая очередную жертву из числа фур. Наконец, дожидаясь ее, он начинает бампать цель, в эфире пытается вытребовать у курьера энное количество денег, и будучи, абсолютно справедливо, посланным лесом, улетает восвояси несолоно хлебавши. В чем фан? Моральный мазохизм? Может быть. Но это тоже фан. У людей бывают различные психологические отклонения, но они при этом не перестают быть людьми.
Вообще, я бы не стал причислять суицидников к "темной" стороне. Почему? Потому что они получают от игры удовольствие. Как и другие игроки. Пвешники ловят кайф от зарабатывания исков, пвпшники - от доблестных военных баталий. И суицидники также стремятся к этому. Ева - это игра. А все игры созданы именно для удовольствия. Тут не может быть исключений. Да, существует некий пласт людей, который наивно полагает, что Ева - "это игра про боль". Опять же, хочется повторить, что есть люди с определенными психологическими недостатками. Слава богу их немного. 99,9% играют в Еву для фана. И получают его в полной мере. Ваш покорный слуга - не исключение.
Настоящие же "монстры" в этой игре - это анти-суицидники. Они замахиваются на самое святое - не дают получить фан (главный элемент игры) своим оппонентам. Хотя сами его получают в полной степени. А это уже эгоизм - не самое хорошее качество в человеке. Вот их как раз я бы отнес к "темной" стороне, а суицидников - к "серой". Все же от них позитивных эмоций получаешь больше. Можно предложить другую градацию. Суицидников оставить на "темной" стороне, а анти-суицидников причислись к еще более темной - "черной" стороне. Вот это, по истине, настоящее зло!

Продолжение след

Ты же Феанор. Великий эльф из ролика  в этой теме. Ты должен собрать армию таких же светлых эльфов одеть элегантные доспехи и повести ее в бой. Объявлять вары суицидникам. И героически их крошить.

А то пока похоже что ты девочка которая игралась в куклы. Но злые трансы-суицидники порвали куклы и обидели девочку. И она теперь их разоблачает.

Собери сопли в кулак. Преданные эльфы у тебя есть. Героическое эльфийское имя есть. Доспехи можно купить.

Иди в бой.

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
  • Client:Eng

Может и лоу, но как это отменяет буст суицида?

Одно дело когда специально бустят, другое когда просто так получилось. Если вдруг повысят на 5% урон от арты, ты тоже будешь говорить что это для суицида буст?
  • 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Ты же Феанор. Великий эльф из ролика  в этой теме. Ты должен собрать армию таких же светлых эльфов одеть элегантные доспехи и повести ее в бой. Объявлять вары суицидникам. И героически их крошить.

Так Феанор же их крошит на форуме :trololo: зимой накрошился так , что ели унёс, ща опять как тот воробушек высунул голову из тёпленького и опять что-то вещать начинает :facepalm:

• 0

Flamand

Flamand

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
-34

1. По порядку. Как ты лихо мой пол определил - тебе кто-то сказал?

2. Борзометр подкрути - шалит.

3. Ответь на мой вопрос.

4. Что хорошего в твоей идее? Поднули в Жите с фурой и страдаешь?

1. Легко, ибо - в интернетах девушек нет.

2. Жену свою поучи борщ варить, ага.

3. Какой, где я буду летать? В импе и вх, как и  сейчас.

4. Моя идея хороша тем, что привнесет в еву много нового и интересного. Плюс еще больше боли и страданий!

4.1. Никто меня не подал в жите, успокойся - я не вожу лута больше чем танк моего шипа. И другим не советую.

• -1

Lendor

Lendor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
40
  • EVE Ingame:Lendor Katelo

4. Моя идея хороша тем, что привнесет в еву много нового и интересного. Плюс еще больше боли и страданий!

4.1. Никто меня не подал в жите, успокойся - я не вожу лута больше чем танк моего шипа. И другим не советую.

Без ингейм данных ты тут только можешь читать, тебе правильно сказали подкрутить борзометр. Твоя идея самый полный и настоящий бред, который походу с приходом весны\осени начинает выливаться на этот уютненький форум.

Суицид это способ заработка, не всегда профитный, но никто же не перестаёт копать руду за 10кк в час?

• 1

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Одно дело когда специально бустят, другое когда просто так получилось. Если вдруг повысят на 5% урон от арты, ты тоже будешь говорить что это для суицида буст?

Для свипуля же. И да суицид тоже не много. торнадок нужно будет меньше.

А по тагам, думай лучше, сравни скорость отмывки до тагов и после. А не веришь мне, вон у Лизы спроси после чего суицид стал массовым явлением.

• 0

Flamand

Flamand

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
-34

Без ингейм данных ты тут только можешь читать, тебе правильно сказали подкрутить борзометр. Твоя идея самый полный и настоящий бред, который походу с приходом весны\осени начинает выливаться на этот уютненький форум.

Суицид это способ заработка, не всегда профитный, но никто же не перестаёт копать руду за 10кк в час?

Мусьё-суицидник боится потерять свой ганнери в пять и минматар дестроер в три? Пичалька.)))

• 0

Aki

Aki

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
2

Имперский майнер, сидящий на задворках Амарр, где люди-то и не появляются ещё и хам, ко всему прочему. Чего ему суицида боятся? Он и не боится. Даже более того - он настолько бесстрашен, что как-то случайно не указал ингейм-данные. Судя по тому, что возит он лута не больше, чем танк шипа - лут он явно получает из Вельдспара.

Аргументов нет, просто "это будет интересно и ново". Ну ок, тебе интересно - интересуйся дальше. Пока что в этом топике это интересно только тебе и Вашеству.

Не буду я тебя учить, родители не доучили, я тебе не мама.

Да и кстати, прувщик, где же ТВОИ прувы? Или как всегда? :trololo:

Сообщение отредактировал Aki: 15 April 2015 - 11:52

• 0

Flamand

Flamand

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
-34

Имперский майнер, сидящий на задворках Амарр, ещё и хам, ко всему прочему. Судя по тому, что возит он лута не больше, чем танк шипа - лут он явно получает из Вельдспара.

Аргументов нет, просто "это будет интересно и ново". Ну ок, тебе интересно - интересуйся дальше. Пока что в этом топике это интересно только тебе и Вашеству.

Не буду я тебя учить, родители не доучили, я тебе не мама.

То есть, свой ляп трусами об асфальт, про "никто не будет летать в еву" ты доказывать не собираешся?

Ну, это было ожидаемо.

• 0

Lendor

Lendor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
40
  • EVE Ingame:Lendor Katelo

Мусьё-суицидник боится потерять свой ганнери в пять и минматар дестроер в три? Пичалька.)))

Можешь проверить мою кб, я её не прячу. И суицидить на трэшерах это не круто, элитные ребята убивают всё с торнадки!11!!
Посчитай кол-во убитых капсул за 1 день и представь себе, что 20кк сп~1 году подписки....

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Для свипуля же. И да суицид тоже не много. торнадок нужно будет меньше.

А по тагам, думай лучше, сравни скорость отмывки до тагов и после. А не веришь мне, вон у Лизы спроси после чего суицид стал массовым явлением.

Я не отрицаю что после тагов отмыться стало проще и что это увеличило частотту суицида, я говорю что не стоит утверждать, что это делалось ДЛЯ суицида и что ццп ПОДДЕРЖИВАЕТ суицид. Еще раз повторюсь, они скорее не против.
  • 0

Aki

Aki

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
2

То есть, свой ляп трусами об асфальт, про "никто не будет летать в еву" ты доказывать не собираешся?

Ну, это было ожидаемо.

то есть со всеми моими остальными словами ты согласен? 

Ну, это было ожидаемо.

• 0

Flamand

Flamand

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
-34

Можешь проверить мою кб, я её не прячу. И суицидить на трэшерах это не круто, элитные ребята убивают всё с торнадки!11!!
Посчитай кол-во убитых капсул за 1 день и представь себе, что 20кк сп~1 году подписки....

Ну вот, цельный год пдписки - зато к потере капсулы станут относится намного ответственне - а не так как сейчас, убили яйцо и хрен с ним.

• 0

Aki

Aki

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
2

вот как раз подходящий аргумент. Люди потеряв все накопленной в жизни часто заканчивают её суицидом. Это может не слишком удачное сравнение, но все же представь себе, кто ещё будет играть потом, после потери чара со 100+кк сп?

И к слову твое "ново" и "интересно" - осталось только ново и интересно - аргументов встречных не видно

• 0

Flamand

Flamand

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
-34

то есть со всеми моими остальными словами ты согласен? 

Ну, это было ожидаемо.

Не со всеми, примерно с половиной.

А вот то, что ты не можешь аргументировать свои слова - это печально.

• 0

Aki

Aki

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
2

Не со всеми, примерно с половиной.

А вот то, что ты не можешь аргументировать свои слова - это печально.

ну тогда, покажи мне человека, готового потерять все свои накопленные сп? Особенно найди такого, у кого их больше 20кк? Тогда и побеседуем

• 0

Flamand

Flamand

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
-34

ну тогда, покажи мне человека, готового потерять все свои накопленные сп? Особенно найди такого, у кого их больше 20кк? Тогда и побеседуем

Я готов - это будет интересно. У меня правда только половина от этой суммы сп.

Плюс тогда риск будет соотносится с выгодой, а не как сейчас, "Паличу в нули, пасматрю чёкак тама!" или "Посоны, а давайти будим кемпить гайку возли Жыты и мачить индусав!".

З.Ы. Акт суицида станет элитным делом, сама операция будет долго готовится, будут специальные суицид-альты и ловить станут только самую жирную и хитрую цель. Красота же!

• 0

Aki

Aki

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
2

Плюс тогда риск будет соотносится с выгодой, а не как сейчас, "Паличу в нули, пасматрю чёкак тама!" или "Посоны, а давайти будим кемпить гайку возли Жыты и мачить индусав!".

З.Ы. Акт суицида станет элитным делом, сама операция будет долго готовится, будут специальные суицид-альты и ловить станут только самую жирную и хитрую цель. Красота же!

ну то есть ты сам никогда в суициде в том же Осмоне не участвовал и как это делается не знаешь. Хоть бы гайд почитал, как цель находят, как хватают, как разбирают?

Суицид - неотъемлемая часть игры и при должной осторожности его можно избежать. Неосторожные игроки платят за свою беспечность - вот и всё.

• 0

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
615
  • EVE Ingame:Dart Medveider
  • Corp:Viziam

10кк сп - это многое объясняет. Тебе терять нечего, а остальные пусть страдают - я правильно понял настоящую суть твоего предложения о клонах? Неважно, сколько потеряешь ты, главное, чтобы кто-то потерял больше, так?
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users