Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Список изменений и исправлений в Mosaica 1.0, выход 28 апреля 2015 г.

патчноутсы Mosaica Мозаика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

Anatoly Kataev

Anatoly Kataev

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
28
  • EVE Ingame:Anatoly Kataev
  • Client:Рус

А вот этого капаситорного джинна как нибудь можно отключить? А то уже немного бесит. Я вообще не собираюсь этот навсканер туда сюда переключать.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

А вот этого капаситорного джинна как нибудь можно отключить? А то уже немного бесит. Я вообще не собираюсь этот навсканер туда сюда переключать.

В настройках найди (в левой колонке суб-окна с общими настройками) строку про задержку вывода всплывающих подсказок. Выкрути её на максимум. Должно помочь.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live
  • Client:Eng

В настройках найди (в левой колонке суб-окна с общими настройками) строку про задержку вывода всплывающих подсказок. Выкрути её на максимум. Должно помочь.

Можно было сделать аккуратную стрелочку над капаситором (как слева и с права) и не парить народу мозг.

2FerrusManus

Возьмем к примеру карту. ССР не изобретает ничего нового, а "улучшает" старое. Итог новая карта плохо юзабельна.

Она не учитывает всех особенностей которые были. На тесте по карте было куча замечаний. ССР не стало откладывать релиз и допиливать, оно выкатило недоделку. И говорить тут о том что всех мелочей в разработке не учесть, неуместно.

• 1

W(^,,^)W

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

2FerrusManus

Возьмем к примеру карту. ССР не изобретает ничего нового, а "улучшает" старое. Итог новая карта плохо юзабельна.

Она не учитывает всех особенностей которые были. На тесте по карте было куча замечаний. ССР не стало откладывать релиз и допиливать, оно выкатило недоделку. И говорить тут о том что всех мелочей в разработке не учесть, неуместно.

Куда оно выкатило? Все еще бета тест, если ты не заметил. И из нового функционала - карта системы и карта систем слиты в одно. У тебя отобрали старую карту? Тебя форсят использовать новую? Лично мне новая нравится. Я не использую ее для скана, т.к. оптимизация (тупо подлагивает, хотя пк позволяет играть в 6 окон с топовыми настройками при 60фпс в каждом) хромает при масштабе системы. Но саму карту я использую при навигации, мне нравится и мне удобно.

Не уместно? Вот тебе пример:

Разработали мы значит систему ВНД на IBM BPM для банка, и в отличии от игр, бизнес приложения могут годами разрабатываться и допиливаться, потому что какой-то недочет там ведет к прямым потерям банка. И вот есть у нас в форме блоки - "согласующие", "эксперты", "документы" и куча еще чего. И вот почти сразу, пришла жалоба на то, что блок ДОКУМЕНТЫ находится не вверху. В КТР бизнес ничего не говорил, где блок "документы" должен находится, во время разработки никто и слова не сказал, что он не там, потому как что нам, что бизнесу как-то и так нормально. Но во время эксплуатации выяснилось, что многие пользователи хотели бы перенести этот блок.

Это я к чему? Я к тому, что у тебя есть фидбек во время тестирования нового релиза. И с какого перепугу ты сейчас ноешь, если ты не воспользовался возможностью пройти в нужный раздел форума и развернуто написать, почему ТАК ВАЖНО запилить отключение "Возможностей" в настройках меню, а не в окне этих самых "Возможностей"? По мне так очевидно, что если я хочу отключить какое-то окно, я хочу видеть кнопку НАСТРОЙКИ данного окна, где и будет подобная опция.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 30 April 2015 - 17:41

• 0
Изображение

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

семпер ты бредишь, ты как погроммист рассуждаешь, у тебя уже профдеформация, очнись! я нажал dissmiss у ауры, начал сканить и вылезла эта бета карта. ТБМ!. ЕВА - единственная игра, ТБМ, где люди при заходе - ищут ГДЕ ОТКЛЮЧИТЬ. ЦЦП хочет фидбека? пусть катнут письмецо штоле "мол хотим бета-карту затестить, станьте бета-тестерами, всем кто кинул фидбек:"
плекс в подарок
поцелуй в щечку
или скин кораблика на выбор.

ВОТ ТОГДА, я подниму свою ленивую жопу и таки открою эту бета-карту или что там ЦЦП опять напрограммирует и напишу фидбек. и то не факт.

юзер не должен вам ничего,он уже оплатил подписку, а когда от вас требуют обычной работы вашего софта - вы суете под нос еулу, которой вы прикрылись как зонтиком.

ps: ТБМ - тут был мат

• 2
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1980 сообщений
1065
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Но саму карту я использую при навигации, мне нравится и мне удобно.

Научи как на ней пользоваться директсканом, определять расстояния до объектов и диаметр системы. С меня +.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

sader

sader

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-3

Куда оно выкатило? Все еще бета тест, если ты не заметил.

Хрум хрум, я уже попкорном запасся.

---

Какая бета очнись. 8 лет вроде игре.

Никто ССР (конкретно не тебе в нос суют) не заставлял выкатывать недоделанные куски кода (карта новая тоесь ть) на рабочий сервер, и первый раз на моей памяти ССР хочет что то там вернуть в корп ангаре и ДАЖЕ грозит что то там кому то дать в нос, если использовать её ошибки в коде доступа в ангар.

Наоборот надо радоваться что кто то хоть пишет что ему не нравиться. Вон чел прочитает грубый пост и обидиться.

---

Вот поэтому ВСЕГДА разработчики это небожители не сходящие до мнения игроков. Иначе быстро оказывается, что вот эту стрелку в игре никто не может исправить уже 6 лет (не смотря на желания этих самых игроков) и быстро возникает вопрос а за что это я плачу?

----

Или совсем о грустном, разрабы начинают вести "диалог" КОГДА они уже потеряли контроль над игрой (видят что то не так, бабки не текут как раньше, онлайн плохой, плексы не продаются).

Тогда они начитают суетиться, спрошивают у народа: А в чем дело? что не играется. Когда получают фидбек (что надо исправить хотя бы для удержания имеющегося онлайна)

Тут есть два пути:

1. Банить ВСЕХ несогластных. Привет Майлу и Аллодам, и иже с ним Арчейнж - через 2 месяца уходят профи, потом в течении полгода основная масса.

2. Что то делать. Мы уже это проходили. Видели и покаяние ССР, отмену шопа с аурумом и т.д. Вроде даже уволили человек 10.

ТОГДА пронесло.

---

Вот пронесет ли сейчас????

По итогу патча на 260 Мб 28 апреля 2015 года - Мозаика, икается наверника всем в компании. Низший персонал весь копается в логах и возвращает настоящим хозяевам игры имущество. Ведь иметь дело с али в которым вроде тысячи пилотов это очень понятно для любого разработчика. И им можно и слить изменения в игре принесшие триллионы.

п.с. Конкретно Кленси и остальные модераторы. Я про вас не знал 4 года пока играл, в последнии 1,5 месяца вы просто в любой теме присутствуете. Может хватит? Мы там сами разберемся, что там нажимать. Вы просто плохую ситуацию превращаете в катастрофическую.

Сообщение отредактировал sader: 01 May 2015 - 2:30

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Tesseya, 01 Май 2015 - 12:07 AM, написал(а):
ЕВА - единственная игра, ТБМ, где люди при заходе - ищут ГДЕ ОТКЛЮЧИТЬ.

имхо потому, что единственная игра где МОЖНО отключить. в других вводят сразу без всяких бета версий.
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

семпер ты бредишь, ты как погроммист рассуждаешь, у тебя уже профдеформация, очнись! я нажал dissmiss у ауры, начал сканить и вылезла эта бета карта. ТБМ!. ЕВА - единственная игра, ТБМ, где люди при заходе - ищут ГДЕ ОТКЛЮЧИТЬ. ЦЦП хочет фидбека? пусть катнут письмецо штоле "мол хотим бета-карту затестить, станьте бета-тестерами, всем кто кинул фидбек:"
плекс в подарок
поцелуй в щечку
или скин кораблика на выбор.
ВОТ ТОГДА, я подниму свою ленивую жопу и таки открою эту бета-карту или что там ЦЦП опять напрограммирует и напишу фидбек. и то не факт.
юзер не должен вам ничего,он уже оплатил подписку, а когда от вас требуют обычной работы вашего софта - вы суете под нос еулу, которой вы прикрылись как зонтиком.

ps: ТБМ - тут был мат

Ты уже путаешь мягкое с тёплым.
Человек изначально писал, что ССР такие не хорошие, вводят "Возможности" включенными по лефолту. Ему сказали, что если он не нажал дисмиссс ауры при заходе в игру после патача, это не проблема ССР. Более того, их можно отключить и довольно просто.

Про карту, скажу что даже если ССР по обещает скин, на тест зайдуи все те же 100 человек, а фидбек напишут и того меньше. Судя по разговорам в альянс чатиках, часть людей вообще не знали, что какая-то новая карта есть.
И как бы тест на 100 человеках в искусственных условиях, это не тоже самое, что тест на 30к человеках в боевых (на проде тобишь).

Если вам карта не нравится, вместо рытья и оров, могли оставить фидбек на оффе, обоснованный. Но чего я тут распинаюсь, вайнеры не умеют в логику и интеллект.

Научи как на ней пользоваться директсканом, определять расстояния до объектов и диаметр системы. С меня +.

Ну я не использую директ скан на карте. Да и расстояние всегда по гейтам в овере оценивал.

Ну и как бы значок BETA должен тебе говорит о том, что всего функционала там нет. И писать "а вот нету директскана" как минимум не правильно.

---
Никто ССР (конкретно не тебе в нос суют) не заставлял выкатывать недоделанные куски кода (карта новая тоесь ть) на рабочий сервер, и первый раз на моей памяти ССР хочет что то там вернуть в корп ангаре и ДАЖЕ грозит что то там кому то дать в нос, если использовать её ошибки в коде доступа в ангар.
Наоборот надо радоваться что кто то хоть пишет что ему не нравиться. Вон чел прочитает грубый пост и обидиться.
---
Вот поэтому ВСЕГДА разработчики это небожители не сходящие до мнения игроков. Иначе быстро оказывается, что вот эту стрелку в игре никто не может исправить уже 6 лет (не смотря на желания этих самых игроков) и быстро возникает вопрос а за что это я плачу?
----
Или совсем о грустном, разрабы начинают вести "диалог" КОГДА они уже потеряли контроль над игрой (видят что то не так, бабки не текут как раньше, онлайн плохой, плексы не продаются).
Тогда они начитают суетиться, спрошивают у народа: А в чем дело? что не играется. Когда получают фидбек (что надо исправить хотя бы для удержания имеющегося онлайна)

Тут есть два пути:
1. Банить ВСЕХ несогластных. Привет Майлу и Аллодам, и иже с ним Арчейнж - через 2 месяца уходят профи, потом в течении полгода основная масса.
2. Что то делать. Мы уже это проходили. Видели и покаяние ССР, отмену шопа с аурумом и т.д. Вроде даже уволили человек 10.
ТОГДА пронесло.
---
Вот пронесет ли сейчас????
По итогу патча на 260 Мб 28 апреля 2015 года - Мозаика, икается наверника всем в компании. Низший персонал весь копается в логах и возвращает настоящим хозяевам игры имущество. Ведь иметь дело с али в которым вроде тысячи пилотов это очень понятно для любого разработчика. И им можно и слить изменения в игре принесшие триллионы.
п.с. Конкретно Кленси и остальные модераторы. Я про вас не знал 4 года пока играл, в последнии 1,5 месяца вы просто в любой теме присутствуете. Может хватит? Мы там сами разберемся, что там нажимать. Вы просто плохую ситуацию превращаете в катастрофическую.

Всевышний носок, что за толстота?
Бета тест новой КАРТЫ. Вообщем как обычно, тред не читай, сразу отвечай!

Как видишь, многие орут, что отключить нельзя. Хотя можно. И что ты там говоришь про "сами разберёмся"? В чем? Как нажать "отправить" вайнящий пост на форуме? Ну ок, претензий нет. Тут у вас не плохо получается. :trololo:

Разработчики "небожители":
Близзард. Какая здоровская д3, до сих пор допиливают. ВоВ. Без комментариев.

Если в сингалх это верно (небожители), то в онлайне нет. Т.к. сингл ты прошёл, если тебе что-то не нравилось в интерфейсе, ты на это закрыл глаза, а в ммо так не пройдёт. В ммо требуются частые обновления, патчи и т.д.
И если не спрашивать самих игроков, то может получится пандария или архэйдж.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 01 May 2015 - 8:14

• 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

---

<...>

По порядку: почти 12 (а не 8) лет непрерывно развивающейся и изменяющейся игре. Посадить бы тебя на клиент от 2008 года... например. В котором даже кнопки разгона нет, нет списка изучаемых навыков, а игра с включенным звуком приводит к регулярным синим экранам смерти.

По поводу присутствия "остальных модераторов" — ты, наверное, CCP Leeloo имеешь в виду? Так это представитель отдела по связям с сообществом, это её работа — общаться и доносить вещи.

Не знал ты о "нас" ровно потому, что раньше концепция была другая, и сообщения на сторонних форумах были практически запрещены.

Ведь иметь дело с али в которым вроде тысячи пилотов это очень понятно для любого разработчика. И им можно и слить изменения в игре принесшие триллионы.

Что сказать-то хотел? Мой синтаксический анализатор не может собрать из этих слов ничего осмысленного.

Сообщение отредактировал Clancy: 01 May 2015 - 16:17

• -2

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Что сказать-то хотел? Мой синтаксический анализатор не может собрать из этих слов ничего осмысленного.

У него все ещё бомбит от утечки инфы по зиндриту и мегациту. Правда о каких альянсах в 1000 человек идёт речь - не уточняется. Будет забавно, если сами ССР его выкупили :trololo:

Сообщение отредактировал FerrusManus: 01 May 2015 - 8:30

• 0
Изображение

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Ну ясно же, что эмоции. Ну зачем делать вид, что непонятна суть поста.  ;)

Специально для переводчика. С русского на русский. 

- ССР ведет себя так, как будто Ева F2P игра на условиях раннего доступа. Мода наверное.

Уж в "улучшениях" косячить.... смешно же. 

Выход знаешь? Или показать?

сорри, навеяло. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users