Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Куда лучше уехать жить в России?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12962 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Если сочту нужным - да. Но сочту ли. :)

Дело в том, что ни один из встреченных мной "граждан Земли" не хотел переезжать в Зимбабве. Их "Земля" всегда почему-то состоит из Европы или США. Ну на край Австралия или Канада. Даже в Японии или Корее они обычно не хотят быть "гражданами Земли" - знают, что пожизненно будут там людьми второго сорта и чужаками. И если переезд в пределах страны понятен, приемлем и даже правилен (бюджет страны - единый, спрос на специалистов в регионах - разный, преференции молодым - сильно разнятся), то оправдание переезда в другую страну тем что ты "гражданин Земли" - детский сад. Хотя оно конечно удобно - переехать туда, где до тебя, местные, уже вложили много труда в свою землю, а ты просто прибываешь на все готовое и пользуешься плодами.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5251 сообщений
289

Це ж Гейропа!

особенно первое

Из губернских городов. 

Ростов на Дону, Самара, Казань, Нижний Новгород (в порядке моих личных предпочтений на основании регулярных командировок с проживанием на 1-2 недели и плотной работой с местными коллегами. ритм жизни приближен к МСК и СПБ особенно в Казани.

Если чуток по спокойнее нужно.

Ярославль, Калуга, Новгород Великий, Липецк (опять-же с точки зрения "понаехавшего" в командировку на 1-2 недели. )

На Урале мне тяжеловато из за климата. За Уралом по долгу не живал чтобы составить мнение.

не знаю, Ростов не нравится что-то (сам живу и хочу переехать)

буду объективен и непредвзят.  B)

человек должен жить дома.

просто у некоторых дом там, "где зарядка от телефона", а у остальных там, где живут любимые ими люди, которые любят их.

я-то считал, что это элементарно, ватсон.

дом там, где тебе хорошо

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28860 сообщений
3252

Паспорт гражданина мира признают шесть государств: Буркина-Фасо, Эквадор, Танзания, Мавритания, Того и Замбия.

wikipedia

ну вы поняли

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43691 сообщений
7235
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

ну вы поняли

маленький оффтоп - Эквадор единственная страна в мире, которая может по праву считаться "банановой республикой" Во первых - это реально республика, а во вторых - крупнейший в мире экспортер бананов.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4147 сообщений
928
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Посети мой маленький уютный городок (Мурманск). После него в плане солнца и погоды Питер тебе покажется раем :)

Я седня на лыжах катался,есличо)))

Мечтаю у вас побывать, судя по фотографиям, очень красиво. Такая особая северная красота.

12.jpg

Сам живу в Самаре. Красивая набережная Волги, а так город пыльный. Работы хватает, люди в общем нормальные... Но если бы я советовал выбрать город, я бы посоветовал Казань или Новосибирск. Или Мурманск :)

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12962 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Или Мурманск :)

8 месяцев зима. Бррр. У нас 2-3 месяца всего морозы и то, к концу января уже надоедает этот холод.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4147 сообщений
928
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Это понятно, но где еще такую красоту встретишь? Как на другую планету попал.

00.jpg

00.jpg

• 2

Alex3452

Alex3452

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 434 сообщений
162
  • EVE Alt:Dex Lanera

Это понятно, но где еще такую красоту встретишь? Как на другую планету попал.

00.jpg

Гоу в Тюмень и гоняй на север по зимникам, делов то :D Только это совсем не так романтично, как может показаться. Когда бензин на исходе, на улице ночь и -20, а ты за последние 2 часа не видел ничего кроме дороги и снега. Ни машин, ни людей, ни указателей. Такое бывает только раз наверно, потом не уже не боишься :D

• 1

Не соблюдаю трактат "выпил - не пиши на форуме". Именно и только тогда пишу.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16082 сообщений
1875
  • EVE Ingame:Veridan cd

8 месяцев зима. Бррр. У нас 2-3 месяца всего морозы и то, к концу января уже надоедает этот холод.

Ну это таки север, крайний. Что-то в нем есть, очень такое, как в джунглях африки, не освоенное до конца. В чём свой шарм.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Уральский климат :D

В Миассе намеченные на 9 мая праздничные мероприятия сорвались из-за погодных условий. Синоптики объявили штормовое предупреждение.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, празднование Дня Победы в Миассе перенесено на 12 июня.  
Проливной дождь, переходящий в снег обрушился на Челябинскую область 9 мая. В результате многие праздничные мероприятия в городах региона, в том числе и областном центре, были отменены или перенесены.

В результате сильных снегопадов в Челябинской области без света остались более 60 населенных пунктов

Могу сказать, что снег в середине мая это не первый раз.

Сообщение отредактировал koraven: 10 May 2015 - 9:52

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Tox

Tox

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

Мне хочется поближе к морю)) и сейчас много смотрю о Краснодаре , и надеюсь что в ближайшем будущем поеду туда.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12548 сообщений
7328
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Мне хочется поближе к морю)) и сейчас много смотрю о Краснодаре , и надеюсь что в ближайшем будущем поеду туда.

Чесгря я не знаю, что хуже. Зима с морозами, или адская жарень с духотой в Краснодаре...

А ваапче, мне в плане климата Минск очень нравится. Зимой не холодно, летом не жарко. Бывают недолгие (1-2 недели максимум) заморозки под -20 зимой и жара +30 летом, но оно даж полезно в небольших дозах.

Таки да, если кто желает понаехать в Минск дней на несколько - стучитесь в личку. Могу приютить если надо, плюс показать местность.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Это же спамер :confused:

Потер линки

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???

Представим молодого специалиста (22 года, как раз после универа), который хочет жить самостоятельно, без помощи родителей. Какой город будет самым предпочтительным для переезда на постоянку, чтоб он мог сказать, что он счастлив в нем жить, чтоб было чувство, что все в этом городе делается для людей.

И, самое главное, почему вы так считаете?

И немного гугла и статистики:

http://www.kp.ru/dai...6330.5/3213842/

http://pikabu.ru/vie...v_rossii_188342

http://www.vestifina...s/52634?page=10

http://nesiditsa.ru/..._gorodov_rossii

http://www.kommersant.ru/doc/2441305

Молодому человеку рекомендуется ехать туда где есть норм работа.

Обычно перспектив больше в столицах.

Если говорить о прочих городах, то довольно сложно оценить что и сколько делается для людей в каждом городе.

я оцениваю (естественно субъективно) в первую очередь по дорогам, стройкам жилья и общей ухоженности города.

если бы задался целью можно было бы посмотреть статистику по средней з.п., количеству дет. садов, школ (и по тому есть ли очереди в них -и это хороший критерий о заботе руководства о населении), спорт комплексов, т.п.

Мой личный рейтинг городов в регионах:

- Казань (есть национальный колорит, но не напрягает совершенно)

- Тюмень (плохо то что далековат от столиц, а в целом город мне понравился)

Это же спамер  :confused:

я повелся на апнутую темку и не посмотрел даты, ну пусть будет, столька букв написал, вспотел аж

Сообщение отредактировал Balabol: 24 April 2017 - 12:15

• 1

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

у нас в новый год + 10, снег только неделю в году, и то 50/50, не надо к нам :)

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43691 сообщений
7235
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Мне хочется поближе к морю))

Северодвинск.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Geriko

Geriko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
-23

Кстати тем кто хочет переселится  в другой город,на Дальнем Востоке дают один гектар земли бесплатно.
https://надальнийвосток.рф

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

ага, а право собственности дадут только через 5 лет?))

на этот гектар только идиоты поведутся, на красивые картинки.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36378 сообщений
2985
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

оформлено всё в виде рекламной картинки, а не как справка по документам, а потому не только не вызывает доверия, но и внушает сильные подозрения в мошенничестве.

справку можно легко проверить на соответствие, а реклама предлагает поверить на "честное слово".

сразу же вспоминается старый анегдот про то, как "у нас джентельменам верят на слово".

зы. рекламу не читал, но схема напрашивается самая простая. вам сообщают радужные перспективы, а потом под каким-нить предлогом предлагают помочь продать ставшую вам ненужной недвижимость по старому месту жительства.

Сообщение отредактировал КотМэн: 24 April 2017 - 14:02

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31967 сообщений
9468

фтопку гектар. был год назад в окрестностях благовещенска. какая там обалденная зима мужики... февраль, -20-35, солнце 25 дней из 29, ветра и облаков практически нет, и влажность процентов 30 была. у нас в цфо из-за ветра и влаги по 3 свитера одеваешь, а там суровые сибирские мужики в футболках на улице работают

оформлено всё в виде рекламной картинки, а не как справка по документам, а потому не только не вызывает доверия, но и внушает сильные подозрения в мошенничестве.

справку можно легко проверить на соответствие, а реклама предлагает поверить на "честное слово".

сразу же вспоминается старый анегдот про то, как "у нас джентельменам верят на слово".

инновации ведь - web программирование. не в html 2.0 же клепать

авторизация через госуслуги (вроде бы не каждые джентельмены могут заполучить ее на свой сайт), отправляешь сканы документов, в течении 7 дней выдают участок, либо отказывают указав причину

Сообщение отредактировал XenonCorp: 24 April 2017 - 14:09

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users