Ты был бы прав если бы у Ив рос онлайн, но он падает.
Уныло потому, что отвлекая свои ресурсы на грязь (во всех смыслах) ССР тратит наши с вами деньги на грязь.
Самое же унылое в том, что ССР потеряли способность создавать новый контент.
Со времен ВХ ничего нового. Только правки, заплатки и рюшечки.
- Во-первых, откуда ты взял, что онлайн падает? Сколько я играю, примерно одна цифра с локальным ростом/падением на период больших заварушек. И даже если он падает, ты уверен, что если бы не было нового графония он не падал бы еще больше? Причина ухода игроков очевидна - средний возраст под 30 лет, жена, дети. Нужны новые игроки. Как их привлечь, если Ева объективно непростая игра? Графика одна из таких вещей. И графика сейчас отличная. Я копаю иногда астероиды, так вот это делать в фулнасройках офигительно. И, например, если кто-то только пришел и копает вельдспар, то делать это с приятной глазу картинкой лучше, чем показывать мыльную картинку с тремя полигонами.
- Во-вторых, художники и специалисты по эффектам - это не те люди, которые создают новый контент. Они рисуют, моделируют, придумывают эффекты. И никаким макаром новая ржавчина не связана с суверенитетами, балансом руд и новыми структурами.
- Что касается создания нового контента, Ева тем и хороша, что большую часть контента люди придумывали сами. Это не Вов, где выходит обнова, все предыдущее скатывается в гавно и имеют смысл только новые донжоны и новый шмот. В Еве хороший баланс, где нет фиалетовых штанов +100500. Если хочешь, чтобы за тебя играли разработчики - иди в Вов. Если хочешь свободу делать что-то сам (а вариантов реально множество), играй в Еву. Сейчас делают правильные вещи с суверенитетом и структурами. И более того, я не уверен, что раньше это было возможно. Ибо сейчас все крупнейшие альянсы (а это тысячи подписок) поняли, что рентерский педонап не интересен. И по сути без этого понимания, никакой бы переделки не было бы.
- Что касается ничего нового. А что ты бы хотел? Если будут вводить контент типа ВХ каждые полгода (например джовов), то все тупо сведется к тому, что все будут бегать в новый спейс, а старый будет никому не нужен. Сейчас после десятилетия игры, новое нужно вводить так, чтобы не разрушить старое.