Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Статья: Текстуры, шейдеры и грязь, ничего себе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
97 ответов в теме

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects
  • Client:Eng

А почему собственно уныло?

За обновления графики денег не берут. Команде художников становится проще работать из-за расширяющегося инструментария. Смотреть на новую графику приятно.

В конечном итоге, новые игроки должны видетькрасивую графику, а не квадратики. Потом они все равно только овервью видеть будут, но сначала интересно посмотреть на кораблик на фоне планеты.

Ты был бы прав если бы у Ив рос онлайн, но он падает.
Уныло потому, что отвлекая свои ресурсы на грязь (во всех смыслах) ССР тратит наши с вами деньги на грязь.
Самое же унылое в том, что ССР потеряли способность создавать новый контент.
Со времен ВХ ничего нового. Только правки, заплатки и рюшечки.
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Эм, вот я к примеру инженер электрических сетей с опытом работы больше 10 лет, ну теоретически я могу пробрасывать ethernet, возможно ещё какие-то кабельные работы делать, но вот оптику паять я уже не умею, ибо там сложная процедура и этому специально учат, за большие деньги. А уж допустим строительные работы сложные делать или архитектурные расчеты, я не могу. И вот теперь вопрос, что должен делать дизайнер получающий вероятнее всего ставку? Писать код новых посов? Боюсь будет ещё хуже, чем были старые, или плевать в потолок? Я не оправдываю ССР, я просто спрашиваю, есть конечно вариант разогнать всех оставить самых тру кодеров и графоний в еве отстанет от графония WoW, возможно двум тысячам игроков от этого будет кайф, ибо лагов будет меньше (в смысле можно не апгрейдить свою рухлядь ещё лет 7-8), но вот беда 80% населения импа, и думаю половниа из них охотно крутит кораблик как в доке так и вне любуясь тем самым графонием :) И что-то мне подсказывает что за этот графоний они и платят деньги, и не будет графония они уйдут.

• 1

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Ты был бы прав если бы у Ив рос онлайн, но он падает.
Уныло потому, что отвлекая свои ресурсы на грязь (во всех смыслах) ССР тратит наши с вами деньги на грязь.
Самое же унылое в том, что ССР потеряли способность создавать новый контент.
Со времен ВХ ничего нового. Только правки, заплатки и рюшечки.

- Во-первых, откуда ты взял, что онлайн падает? Сколько я играю, примерно одна цифра с локальным ростом/падением на период больших заварушек. И даже если он падает, ты уверен, что если бы не было нового графония он не падал бы еще больше? Причина ухода игроков очевидна - средний возраст под 30 лет, жена, дети. Нужны новые игроки. Как их привлечь, если Ева объективно непростая игра? Графика одна из таких вещей. И графика сейчас отличная. Я копаю иногда астероиды, так вот это делать в фулнасройках офигительно. И, например, если кто-то только пришел и копает вельдспар, то делать это с приятной глазу картинкой лучше, чем показывать мыльную картинку с тремя полигонами.

- Во-вторых, художники и специалисты по эффектам - это не те люди, которые создают новый контент. Они рисуют, моделируют, придумывают эффекты. И никаким макаром новая ржавчина не связана с суверенитетами, балансом руд и новыми структурами.

- Что касается создания нового контента, Ева тем и хороша, что большую часть контента люди придумывали сами. Это не Вов, где выходит обнова, все предыдущее скатывается в гавно и имеют смысл только новые донжоны и новый шмот. В Еве хороший баланс, где нет фиалетовых штанов +100500. Если хочешь, чтобы за тебя играли разработчики - иди в Вов. Если хочешь свободу делать что-то сам (а вариантов реально множество), играй в Еву. Сейчас делают правильные вещи с суверенитетом и структурами. И более того, я не уверен, что раньше это было возможно. Ибо сейчас все крупнейшие альянсы (а это тысячи подписок) поняли, что рентерский педонап не интересен. И по сути без этого понимания, никакой бы переделки не было бы.

- Что касается ничего нового. А что ты бы хотел? Если будут вводить контент типа ВХ каждые полгода (например джовов), то все тупо сведется к тому, что все будут бегать в новый спейс, а старый будет никому не нужен. Сейчас после десятилетия игры, новое нужно вводить так, чтобы не разрушить старое.

• 8

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

И вот теперь вопрос, что должен делать дизайнер получающий вероятнее всего ставку?

Он может, например, смоделить все Т2 корабли, чтобы они не только текстурами от Т1 отличались. Также можно запилить эффекты на прожектилы, наконец.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ибо сейчас все крупнейшие альянсы (а это тысячи подписок) поняли, что рентерский педонап не интересен. 

это на каком то фришарде произошло или где?

• 0

Blood Tormentor

Blood Tormentor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
49
  • EVE Ingame:Разложен по баночкам
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:Кушает баночки
  • Client:Рус

Ржавчина в космосе? Сириусли?

АП:я слоупок. Уже написали.

Сообщение отредактировал Blood Tormentor: 27 May 2015 - 14:08

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

это на каком то фришарде произошло или где?

Ну можете закидать меня какашками, но ПЛ достаточно давно заявило про сворачивание своего БоТа. Вроде бы как мнение КФК было практически аналогичное, понятно что отказ от дальних территорий подразумевал под собой сворачивание петов.

Также я общался с Леди Скарлетт, и она мне говорила, что сплошной педонап привел к тому, что большая часть пилотов была в логофе. После сброса сова вроде бы как дела во флотах стали идти лучше.

Конечно можно сказать, что зарешал джамп рендж, ожидание фоззисова и т.д., но я думаю, что ни джамп рендж, ни фоззисов не появились бы без понимания необходимости крупнейших альянсов.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

Он может, например, смоделить все Т2 корабли, чтобы они не только текстурами от Т1 отличались. Также можно запилить эффекты на прожектилы, наконец.

Проджектайлам не хватает вообще всего. Эффект - белесая полосочка и 1400мм болванка с плазменным зарядом оставляет дымок. Звук - в трейлере тирраниса арта бахает как нужно, в игре это пластиковая пукалка. Внешний вид - Почему то некоторые дуал пушки с одним стволом, а некоторые одинарные с 2.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Ну можете закидать меня какашками, но ПЛ достаточно давно заявило про сворачивание своего БоТа. 

бот был передан (продан?) другому владельцу, и никакому рентерскому педонапу это не помешало.

Вроде бы как мнение КФК было практически аналогичное, понятно что отказ от дальних территорий подразумевал под собой сворачивание петов

у кфк и подход к петам несколько альтернативный, при этом как был педонап на полкарты так и остался.

Также я общался с Леди Скарлетт, и она мне говорила, что сплошной педонап привел к тому, что большая часть пилотов была в логофе. После сброса сова вроде бы как дела во флотах стали идти лучше.

единственный хоть какой то близкий к реальности аргумент про отказ от рентерских педонапов, однако снова всего лишь перевод петов другим владельцам, а сам педонап с половиной картой как был, так и остался.

Конечно можно сказать, что зарешал джамп рендж, ожидание фоззисова и т.д., но я думаю, что ни джамп рендж, ни фоззисов не появились бы без понимания необходимости крупнейших альянсов.

можно сказать что ни джампренж, ни поеба, ни фоззисов не поменяют механику педонапства, ослабят - возможно, убрать - нет.

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

- Во-первых, откуда ты взял, что онлайн падает? Сколько я играю, примерно одна цифра с локальным ростом/падением на период больших заварушек. И даже если он падает, ты уверен, что если бы не было нового графония он не падал бы еще больше? Причина ухода игроков очевидна - средний возраст под 30 лет, жена, дети. Нужны новые игроки. Как их привлечь, если Ева объективно непростая игра? Графика одна из таких вещей. И графика сейчас отличная. Я копаю иногда астероиды, так вот это делать в фулнасройках офигительно. И, например, если кто-то только пришел и копает вельдспар, то делать это с приятной глазу картинкой лучше, чем показывать мыльную картинку с тремя полигонами.

- Во-вторых, художники и специалисты по эффектам - это не те люди, которые создают новый контент. Они рисуют, моделируют, придумывают эффекты. И никаким макаром новая ржавчина не связана с суверенитетами, балансом руд и новыми структурами.

- Что касается создания нового контента, Ева тем и хороша, что большую часть контента люди придумывали сами. Это не Вов, где выходит обнова, все предыдущее скатывается в гавно и имеют смысл только новые донжоны и новый шмот. В Еве хороший баланс, где нет фиалетовых штанов +100500. Если хочешь, чтобы за тебя играли разработчики - иди в Вов. Если хочешь свободу делать что-то сам (а вариантов реально множество), играй в Еву. Сейчас делают правильные вещи с суверенитетом и структурами. И более того, я не уверен, что раньше это было возможно. Ибо сейчас все крупнейшие альянсы (а это тысячи подписок) поняли, что рентерский педонап не интересен. И по сути без этого понимания, никакой бы переделки не было бы.

- Что касается ничего нового. А что ты бы хотел? Если будут вводить контент типа ВХ каждые полгода (например джовов), то все тупо сведется к тому, что все будут бегать в новый спейс, а старый будет никому не нужен. Сейчас после десятилетия игры, новое нужно вводить так, чтобы не разрушить старое.

Мне казалось, что мысли в сообщении выражены четко, но изволь.

1. Я это знаю из собственных длительных наблюдений. Если мне не веришь - посмотри графики за время существования евы. Непонятно, почему считаешь, что я не прав. Остальная часть по первому пункту принадлежит только тебе и никак не связана с утверждениями из моего поста. Все мы копали астероиды, но всем это надоело. Рад, что тебе пока нет. Поговорим, когда надоест.

2. Дизайнерам платят те же деньги, которые могли бы платить другим людям. Поэтому контент и графика конкурируют между собой за ресурсы ССР и это факт. Остальная часть по второму пункту принадлежит только тебе и никак не связана с утверждениями из моего поста. По поводу ВоВа замечу, что это другая игра. Отлично проработанная в своем жанре, равных ей (судя по количеству пользователей) пока нет и сравнения ВоВ vs Ив точно неуместны.

3. Я бы хотел, чтобы вводили новый контент хотя бы раз в год-два. Наверное удивлю тебя, раньше так и было. Поэтому все предположения о том, что было бы если бы... неверны.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

1. Неочевидно. В 2011 году за год средний онлайн упал примерно на 20% и в 2012 году существенно не менялся. Тем не менее, пик популярности Евы приходится на 2013 год. Явный тренд построить невозможно - слишком мало данных.

2. Ложное утверждение тролля. Дизайнеры не могут конкурировать с гейм-дизайнерами за ресурсы. Точно так же можно утверждать, что СЕО конкурирует за ресурсы с гейм-дизайнерами.

3. Так происходит до сих пор. Если ты не способен заметить новый контент - то увы, это не является проблемой игры. Это, скорее, проблема современного общества, которому нужна легкоусвояемая сессионная жвачка вместо тяжёлых стратегических игр.

• 1

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6
  • EVE Ingame:nekrys

- Во-первых, откуда ты взял, что онлайн падает?

- Что касается создания нового контента, Ева тем и хороша, что большую часть контента люди придумывали сами. 

В Еве хороший баланс,

Капсулер откуда ты взялся. Клона что ли не перенести с 2012 года?

2. Ложное утверждение тролля. Дизайнеры не могут конкурировать с гейм-дизайнерами за ресурсы. Точно так же можно утверждать, что СЕО конкурирует за ресурсы с гейм-дизайнерами.

3. Так происходит до сих пор. Если ты не способен заметить новый контент - то увы, это не является проблемой игры. Это, скорее, проблема современного общества, которому нужна легкоусвояемая сессионная жвачка вместо тяжёлых стратегических игр.

Уже троли пошли лепота :)

Да я вот тоже не могу заметить новое, за что не жалко отдать деньги. Наверное как и 600 членов EFS - кстати мы почти умерли. Для игры держащейся на уничтожении корабликов это забавно.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Да я вот тоже не могу заметить новое, за что не жалко отдать деньги. 

ТАКОГО нового раз в полгода вводить не получится, и ева в разы отличается от братьев по цеху (не сессиоными ммо) по количеству и разнообразию контента, а им мало.

достаточно ребаланснуть никому ненужное и забытое - и вот тебе новый контент, те же дистрибьюшн миски например.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

достаточно ребаланснуть никому ненужное и забытое - и вот тебе новый контент, те же дистрибьюшн миски например.

Выкатывай программу, кандидат  :trololo:

• 0

Chaotic Neutral

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Выкатывай программу, кандидат  :trololo:

Курьерские миски 5лвл - 400к кубов из лоу в лоу.

Да просто можно распихать агентов и лп-ништяки по разным корпам, чтоб каждая корпа свою фракцию продавала.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Да я вот тоже не могу заметить новое, за что не жалко отдать деньги. Наверное как и 600 членов EFS - кстати мы почти умерли. Для игры держащейся на уничтожении корабликов это забавно.

Наверное правда в том, что люди взрослеют, интересы меняются, свободного времени становится больше. И, внезапно, игрушки уже не кажутся чем-то интересным.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Выкатывай программу, кандидат :trololo:

Раньше декабря о ней даже думать бесполезно, особенно учитывая очередные невероятные планы ццп.
  • 0

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6
  • EVE Ingame:nekrys

Да Кстати, что то скучно на форуме становиться. Все "обновления" уже переживали. Можно засыпать до середки июня...

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Сохраню, когда разберешься, кто и с кем конкурирует - извинись плиз. Если не сможешь, опять на пальцах докажу, но тогда тебе будет стыдно. И да, СЕО (наемный) конкурирует за ресурсы компании со всеми сотрудниками. Больше того он конкурирует за ресурсы со всеми затратами проекта. Новость?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Сохраню, когда разберешься, кто и с кем конкурирует - извинись плиз. Если не сможешь, опять на пальцах докажу, но тогда тебе будет стыдно. И да, СЕО (наемный) конкурирует за ресурсы компании со всеми сотрудниками. Больше того он конкурирует за ресурсы со всеми затратами проекта. Новость?

Мозги конкурируют с желудком за ресурсы. Давайте вырежем особенно энергоёмкие доли мозга!

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users