Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пятничная идея про иконки кораблей

пятница грибы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
72 ответов в теме

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33
  • EVE Ingame:Faridzan
  • Corp:Nothing.Found
  • Client:Рус

Еще раз. Все что я хочу в своем посте, это дать мне, и любому другому пользователю возможность указать клиенту игры на картинку, в которой, в определенном табличном формате будут лежать маааааленькие иконки, каждая иконка определенного типа объекта будет лежать в строго определенном месте. При чем тут то что ты писал выше?

А данные от куда будут братся ? из воздуха ? 
чтобы отобразить из "твоей" таблички "маааааленькую иконку", нужно чтобы к клиенту игры поступили данные от сервака о всех корабликах в гриде, а клиент игры использую данные преобразовал их в визуальную иконку.

и вроде бы выглядит не сложно ... до тех пор пока не начень обрабатывать запросы от 10 оконных клиентов о 10 караблях в гриде. Это выходит 10*10-10 запросов в тик... а теперь представь пвп с гридом в 100 караблей (9900 запросов только на то чтобы отображать иконки каждый тик игры на клиенте для каждог клиента) это лишняя нагрузка на сервак ... об этом кстати и написал я

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

как же сервер справляется с раскрашенным овервью, или с различно настроенными колонками?

МЫ ВСЕ УМРЕМ НЕВЕРОЯТНЫЕ ТИКИ ГИГАБИТОВ УБИВАЮТ ИГРУ

• 0

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33

но это пример 1го столкновения игроков
а в игре их происходит ежеминутно больше чем 1н ... (к примеру андок житы + андок амарии и тд) и все это нужно передавать каждому отдельному клиенту игры.. со стороны клиента поток инфоБит не большой.. со стороны сервера исход этих бит в секунд возрастает в геометрической прогрессии. у них ширины исходящего канала не хватит на того вида запросы  :trololo:

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent
  • Client:Eng

чтобы отобразить из "твоей" таблички "маааааленькую иконку", нужно чтобы к клиенту игры поступили данные от сервака о всех корабликах в гриде, а клиент игры использую данные преобразовал их в визуальную иконку.

и вроде бы выглядит не сложно ... до тех пор пока не начень обрабатывать запросы от 10 оконных клиентов о 10 караблях в гриде. Это выходит 10*10-10 запросов в тик... а теперь представь пвп с гридом в 100 караблей (9900 запросов только на то чтобы отображать иконки каждый тик игры на клиенте для каждог клиента) это лишняя нагрузка на сервак ... об этом кстати и написал я

Окей. Объясняю совсем просто.

Грубо говоря сейчас есть некий контейнер(словарь), я кладу в него ключ "Корабль N", контейнер мне возвращает иконку "X" для этого кораблика. Все происходит только в клиенте. Информация о гриде у всех есть.

Все что меняется в моей схеме, это то, что будет хранить контейнер, сейчас он берет данные из ресурсов игры, а будет из указанной картинки, теперь понятно?

С точки зрения сервера вообще ничего не меняется, ему на иконки покласть.

Сообщение отредактировал zloy holodec: 19 June 2015 - 17:42

• 0

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33

как же сервер справляется с раскрашенным овервью, или с различно настроенными колонками?

МЫ ВСЕ УМРЕМ НЕВЕРОЯТНЫЕ ТИКИ ГИГАБИТОВ УБИВАЮТ ИГРУ

дык ...
Для расчет  попаданий промохов , танкования и другие взаимодействия с другими окнами игры в локале 500+ Сервре обрушивает на кигрков Анальное ТД в 10%... при этом расчитывает на отждельном выделенном класторе (если заранее попросят)

ты готов андлокатся из житы с таким ТД ради иконок ?

• 0

Wizzard117

Wizzard117

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
56
  • EVE Ingame:Wizzard117
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:для себя

На правах пятницы

Чего хотим

- информативное овервью

- понятное овервью

Проблема

- слишком много кораблей

- долго привыкать и запоминать иконки

Решение: иконки генерируются по какому-либо правилу

Например:

Тип кораблика

- мелкий крестик - это "скелет" для фригата

- мелкий косой крест( буква х) - "скелет дестроера"

- средний кресттк - "скелет крузака" 

- косой крест (буква Х) - "скелет БК"

- толстый крест - "скелет" БШ

Роль кораблика

- волнистая линия - логисты

- значок молнии - электроника

- утолщенная линия - ассолт

ну и т.п.

Как читаем овервью

Видим например прямой крест с волнистыми линиями. Начинаем думать: волнистые линии это логист, прямой крест это крузак. Значит в гриде у нас какой-то круз сайз логист

Ну или видим в овервью толстый косой крест. Начинаем думать: косой крест это БК. Утолщенный значит атакующий. 

Видим две толстых перекрещенных молнии. Молнии это электронщик. Толстый прямой крест значит БШ. Это БО.

Ну и т.д.

Ну и естественно все настраивается, причем элементарно

- если неактивна галочка "видеть роль кораблей", то все корабли отображаются согласно их типу (только крестиками)

- если неактивно "видеть тип кораблей", то отображаются только роли (ну например вдруг кому-то важно знать ответ на вопрос "сколько там логистов неважно т1 или т2")

- если активны обе галочки, то иконки генерируются

/me выдохнул

• 0

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33

Окей. Объясняю совсем просто.

Грубо говоря сейчас есть некий контейнер(словарь), я кладу в него ключ "Корабль N", контейнер мне возвращает иконку "X" для этого кораблика. Все происходит только в клиенте. Информация о гриде у всех есть.

Все что меняется в моей схеме, это то, что будет хранить контейнер, сейчас он берет данные из ресурсов игры, а будет из указанной картинки, теперь понятно?

С точки зрения сервера вообще ничего не меняется, ему на иконки покласть.

поонял теперь не понял сразу 

я понимал весь диалог с точки зрения призмы 1го поста об ДИНАМИЧЕСКОМ изменени икионок... Где все же идет расчет на серваке и отправка клиенту данных од ЭХП и ДПС караблика

твое предложения "чтобы каждый делал иконку для себя сам"

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ты готов андлокатся из житы с таким ТД ради иконок ?

если честно я не совсем понимаю почему отображение кастомных иконок игрока должно нагружать сервер больше чем нынешняя возможность раскрасить овер по своему желанию.

не, если окажется что вот возможность раскрасить овервью является причиной тиди, то бог с ними с кастомными иконками, но чот мне кажется что оно им не является.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33640 сообщений
13424
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

но это пример 1го столкновения игроков
а в игре их происходит ежеминутно больше чем 1н ... (к примеру андок житы + андок амарии и тд) и все это нужно передавать каждому отдельному клиенту игры.. со стороны клиента поток инфоБит не большой.. со стороны сервера исход этих бит в секунд возрастает в геометрической прогрессии. у них ширины исходящего канала не хватит на того вида запросы  :trololo:

А как сейчас отрисовывается андок Житы? Передается инфа о местоположении и шиптайпе всех кораблей вокруг. Надо всего лишь добавить к этой инфе пару чисел

• 0

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33

мне кажется в разы больше чем просто пару чисел.... 
... от этого "в разы" боюсь и будут лишние лаги

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

попробуй на капитале активировать поле поса, не имея пароля и не пошаренное на себя, недвижимое имущество тебя приятно удивит.

если не ошибаюсь, когда я выводил свой хел из под убитого поса, на месте которого стоял вражеский - он летел 50 км\с

Знаем, всей корпой как-то бампались смеху ради. Ещё от солнца классно и от внезапно закрывшихся дырок отскакивать: мы один раз так фуру по всей системе ловили, когда водитель понадеялся, что она остановиться, если выпрыгнуть =D.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8282 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Знаем, всей корпой как-то бампались смеху ради. Ещё от солнца классно и от внезапно закрывшихся дырок отскакивать: мы один раз так фуру по всей системе ловили, когда водитель понадеялся, что она остановиться, если выпрыгнуть =D.

А как от солнца?

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5829 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD

эх,пятница так пятница.

а если инжектнуть в клиент старое овервью самим и в массовом порядке?

типа такой монумент в жите,только понадоедливей :D

бот алерт орущий сутками думаю докричится быстрее,чем наши никому не нужные посты

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users