Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

люди, которые в этот период пришли, ужаснулись и ушли - потеряны для компании навсегда, ибо они уже точно не вернутся, а у ЦЦП при этом сложилась весьма хреновая репутация в том самом геймерском сообществе.

Но ведь наоборот. С 2008 года тут и игру толькл улучшают (не без косяков в виде новых иконок)
Если потыкать персонажей в сквадроне, то персонажей 2007-2011 довольно много. До сих пор играют.

И я не знаю, где у тебя там не коррелирует...
Сначала 2009 и аж до конца - рост создаваемых персонажей. Потом резкая просадка (инкарна вроде). И после нефиговый буст.
969e50c0.png

Спад ничто не компенсирует. Причины в посте выше. Это нормальная ситуация.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 02 July 2015 - 8:55

• 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Спад ничто не компенсирует. Причины в посте выше. Это нормальная ситуация.

Для онлайн игры нормальная ситуация, когда при появлении новичков соответственно растет онлайн, за минусом некоторого процента перегоревших.

В твоем графике несколько с годом путаница, вот тебе правильный.

2015-07-02_0927.png

Спойлер

Сообщение отредактировал Korvin: 02 July 2015 - 9:44

• 3

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

когда при появлении новичков

Только тут проблема в том, что как только типичный новичок в Еве (который зашёл в игру "просто глянуть, вдруг затянет") понимает, что он в игре не может сделать практически ничего, а ближайшие полгода ему придётся только качать скиллы - он сразу же отваливается.

К сожалению\счастью (выбрать нужное) современная ММО индустрия обычно предоставляет игроку некий инста-экшон - когда даже свежезарегистрированному нубу достаточно нажать кнопку "В бой" и получить свою порцию фана\баттхерта\етц.

В Еве нет даже намёка на это (может, и к лучшему) - что совершенно не способствует притоку новой аудитории.

Сообщение отредактировал Disconnected: 02 July 2015 - 9:46

• 2

cwGIiQ3.png

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Только тут проблема в том, что как только типичный новичок в Еве (который зашёл в игру "просто глянуть, вдруг затянет") понимает, что он в игре не может сделать практически ничего, а ближайшие полгода ему придётся только качать скиллы - он сразу же отваливается.

К сожалению\счастью (выбрать нужное) современная ММО индустрия обычно предоставляет игроку некий инста-экшон - когда даже свежезарегистрированному нубу достаточно нажать кнопку "В бой" и получить свою порцию фана\баттхерта\етц.

Правда чтоли? До 2009 года новичкам жилось намного сложнее, а оставались. Чем объяснишь?

Может быть тем, что новички приходя тогда в игру надеялись на определенную стабильность? Что мол год покачаю, и добьюсь вот этой самой цели? А сейчас они смотрят, что год качаться, а цели прокачки понерфят до ее окончания? А может быть они просто валят тогда, когда ЦЦП убивает то, ради чего они начинали играть?

Сообщение отредактировал Korvin: 02 July 2015 - 9:48

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Для онлайн игры нормальная ситуация, когда при появлении новичков соответственно растет онлайн, за минусом некоторого процента перегоревших.

В твоем графике несколько с годом путаница, вот тебе правильный.

2015-07-02_0927.png

Спойлер

У тебя "пики прихода стариков" указывают на график СОЗДАНИЯ персонажей, Корвин...

Точная статистика о "люди остаются" есть только у ССР. У нас есть только график онлайна и созданных персонажей.
Я к примеру могу так же связать "не рост онлайна" с тем, что стариков стало уходить больше, а приток новичков это компенсировал. Тем самым они заменяли стариков, оставаясь в игре.
  • 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

У тебя "пики прихода стариков" указывают на график СОЗДАНИЯ персонажей, Корвин...

Дык. А старики так и приходят посмотреть новое, тупо создавая триала. Ты думаешь они сразу кредитку расчехляют?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Правда чтоли? До 2009 года новичкам жилось намного сложнее, а оставались. Чем объяснишь?

Может быть тем, что новички приходя тогда в игру надеялись на определенную стабильность? Что мол год покачаю, и добьюсь вот этой самой цели? А сейчас они смотрят, что год качаться, а цели прокачки понерфят до ее окончания? А может быть они просто валят тогда, когда ЦЦП убивает то, ради чего они начинали играть?

Интересный проект о котором ничего не известно.
Такой проект находили и узнавали люди, которые каким-либо образом в нём изначально заинтересованы.

Дык. А старики так и приходят посмотреть новое, тупо создавая триала. Ты думаешь они сразу кредитку расчехляют?

Это как минимум необоснованно. Аргумент уровня "а если"... В стиле БВ - сказать за всех.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 02 July 2015 - 9:54

• 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Интересный проект о котором ничего не известно.
Такой проект находили и узнавали люди, которые каким-либо образом в нём изначально заинтересованы.

С 2003 по 2009 год ничего не известно? 5 лет неизвестности самого крупного ммо шарда?  :facepalm:

А может и стоит привлекать людей, которые заинтересованы, а не метаться как Г в проруби, распугивая базу заинтересованных людей, которая выращивалась 5 лет?

Это как минимум необоснованно. Аргумент уровня "а если"... В стиле БВ - сказать за всех.

Говорю за себя, и своих друзей, которые периодически со мной пересекаются. Как минимум пики совпадают с релизом экспаншенов. Учитывая, что я этого чара в 2004 году создал, наблюдения считаю вполне репрезентативными и стабильными во времени.

Сообщение отредактировал Korvin: 02 July 2015 - 10:00

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840

ВоВоподобные ММО уже никого не возбуждали, а других вариантов было немного.

Абсолютно нет.

Ты всерьёз полагаешь, что однодневный нубик думает "ну блин, год качаться до иштара, а вдруг его понерфят??" ?

Так, скорее, думает человек, который уже год качался до иштара и кроме иштара совершенно ничего не умеет.

Новички ни в одной игре не надеются на стабильность, им хочется получить хоть какой-то фан от игры, причем желательно - прям вот сейчас.

(Поэтому такие игры и "выстреливают" - тот же WoT (хотя это не совсем ММО) привлёк в онлайн даже тех людей, которые с компьютером и "на Вы" не особо умеют общаться. И, поверь мне, там абсолютно нет новичков, которые бы думали "танк такой-то могут понерфить, поэтому качать его не буду")

Поэтому новичок думает "до иштара качаться год, но что делать в игре до этого момента?" и, не найдя для себя ответа, уходит играть в какие-нибудь танки.

Если человек валит из игры, когда ЦЦП убивает то, ради чего он когда-то начинал играть (а, следовательно, уже совсем не новичок) - это уже проблема поддержания интереса аудитории к игре.

Сообщение отредактировал Disconnected: 02 July 2015 - 10:12

• 1

cwGIiQ3.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

С 2003 по 2009 год ничего не известно? 5 лет неизвестности самого крупного ммо шарда?  :facepalm:

А может и стоит привлекать людей, которые заинтересованы, а не метаться как Г в проруби, распугивая базу заинтересованных людей, которая выращивалась 5 лет?

Говорю за себя, и своих друзей, которые периодически со мной пересекаются. Как минимум пики совпадают с релизом экспаншенов. Учитывая, что я этого чара в 2004 году создал, наблюдения считаю вполне репрезентативными и стабильными во времени.

Новичок, который толком ничего не слышал о еве (в бородатые года то), приходит остается потому, что годик покачается и потом сможет играть?
Новичок, приходя в игру, хочет играть в игру. Его мнение об этом "хочет" изменяется в разные сроки (от человека зависит). Более того, он не знает, какой сейчас формат имба, как делать иски в больших объемах. Он не качается на ИМБУ. Более того, он скорее всего и патчноутов не прочитает, а если и прочитает, ему они ничего не скажут.
Ну понерфили дамаг центрей на 3%. Что за фигня? Ну новые флажки в пвп какие-то.

Поинт в следующем. В 2003 году, без особой рекламы, малоизвестный проект каким образом привлекает новых игроков? Да в гугле человек вбивает "игра про космос". И ему в одном из результатов поиска, выдает Еву. Он хотел поиграть в космос - он идет играть в него.
Человек, который не хотел игру про космос, даже искать не будет и не узнает о ней.
После n лет проект приобретает известность и некую репутацию. В какой-то момент, паренек, играющий в фентези и не искавший игру про космос, узнает о ней. Приходит и пробует. Велика доля вероятности, что ему не понравится.
Поэтому до определенного момента онлайн рос. Потому что в проект приходила в основном ЦА, другие отсеивались. Но рано или поздно, Корвин, ЦА заканчивается. Поток снижается. Рано или поздно, игра НАДОЕДАЕТ. И обновления тут играют НЕ первую роль. Да, они влияют. Но не так сильно, как ты думаешь.
У меня ВСЕ друзья знают о Еве. Просто ВСЕ. Не потому что я им рассказал. И никто в нее не играл. "Не мое". Т.е. они не пробовали, но мнение имеют.

Какого самого крупного? 20к онлайна в 2006? В вове на тот момент было несколько миллионов.
Онлайн таки бодро пополз с 2006 только.
За 3 года в проекте стаб льный онлайн 10к. На одном сервере вова играет порядка 20.
  • 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Новички ни в одной игре не надеются на стабильность, им хочется получить хоть какой-то фан от игры, причем желательно - прям вот сейчас.

А вот теперь ты почему-то говоришь за всех, прямо как БВ. :trololo:

Ева - игра долгая, связанная с планированием прокачки, планированием опсов, планированием развития спейса, и т.д.

Тут нет контента для сессионной игры (что кстати плохо), и вменяемый новичок это вполне себе понимает, когда делает выбор - играть, или нет.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6859 сообщений
1281
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Это очень обосновано. Доставать кредитку или брать плекс сразу по выходу очередного патча - опрометчиво и недальновидно. Так что да - триал акк, а там будем посмотреть, если затягивает по новой - оплата мейна, если нет - ну и фиг с ним, триал бесплатен.

Я даже больше скажу - старички создают триалов, чтобы зайти и потроллить в ингейм чатиках. Не знаю много таких или нет, но они есть.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Все кто хотели поиграть в Евку уже это сделали. 

то есть человек, которому в 2005 было 8 лет поиграл в евку и определил для себя качество игры, и через 10 лет вернуться не захотел, я правильно понял?

еве не 3 месяца, чтоб там можно было всем живущим попробовать, а 12 лет, за это время уже новое поколение появляется иногда.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Какого самого крупного? 20к онлайна в 2006? В вове на тот момент было несколько миллионов.

Самого крупного ШАРДА (один мир). По подпискам тогда Ультима еще рулила, но там на шарде одном более чем 1000 чел онлайн уже играть не комфортно было. Подписки Вов размазаны по куче серверов, да и несколько мильенов - это не онлайн, а подписчиков, онлайн там общий был значительно меньше.

Сообщение отредактировал Korvin: 02 July 2015 - 10:20

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840

Тут нет контента для сессионной игры (что кстати плохо), и вменяемый новичок это вполне себе понимает, когда делает выбор - играть, или нет.

Твоими же словами - "теперь ты почему-то говоришь за всех" ;)

Как именно типичный новичок может это понять, если он в самой Еве почти ничего не понимает, но ему интересна новая для него игра?

Ты же сам понимаешь - с учётом того, что твой чар создан ~11 лет назад, ты совершенно не способен понять, что именно думает новичок в Еве (который и андокнуться то может с трудом).

• 0

cwGIiQ3.png

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Твоими же словами - "теперь ты почему-то говоришь за всех" ;)

Как именно типичный новичок может это понять, если он в самой Еве почти ничего не понимает, но ему интересна новая для него игра?

Ты же сам понимаешь - с учётом того, что твой чар создан ~11 лет назад, ты совершенно не способен понять, что именно думает новичок в Еве (который и андокнуться то может с трудом).

Вообще-то я прекрасно помню как я начинал играть. Все было ясно и понятно, и что качаться долго, и что разбираться придется, и что игра медленная. Понятие прокачки скилов у современного игрока вполне себе ассоциируется с определенным геймплеем, благо есть и Вов, и Уо и т.д., где все построено на прокачке.

В отличии от УО и ВОВ -  в Еве качаются скилы офлайн (не надо гриндить), и время прокачки вполне себе можно сходу оценить, даже не разобравшись с андоком.

В УО этот процесс был несколько "увлекательнее" там на каждый скилл надо было 100500 раз выполнить действие на этот скилл, в итоге все на макросе мечами или луками кур валили, или друг на друга хилинг кастовали.

Майнинг кстати взят из УО без изменений, что меня сильно удивляет, т.к. это был второй по макросам чемпион, что в Еве и соответствует.

Сообщение отредактировал Korvin: 02 July 2015 - 10:33

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

такая проблема есть. Я работаю с нубом - вижу - человек усиленно сидит качает нагу. Вкачал. Вылеты на нагах кончились. пропал на полгодика. Залогинился. рулят иштары. Прокачал иштар. Иштары не нужны - чар умирает окончательно.

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840

Все было ясно и понятно, и что качаться долго, и что разбираться придется, и что игра медленная.

Какие в 2003-2009 годах были ММО, в которых была быстрая прокачка и тд?

Они все были с долгим качем (не важно, гринд или оффлайн прокачка скиллов), все требовали курения нехилой стопки мануалов и тд.

Сейчас реалии совершенно иные, но ЦЦП до сих пор живут в 2001 году.

и время прокачки вполне себе можно сходу оценить, даже не разобравшись с андоком.

Повторюсь - ты судишь с высоты своего опыта в игре.

Новичок не может "вполне себе сходу" оценить время прокачки.

Он даже не знает, что он хочет прокачать.

Более того, новичок совершенно не против летать на дармовом Ибисе, хотя что с ним, что без него - ближайшие полгода он совершенно бесполезен в игре.

Ну окей, предположим, что человек услышал, что "иштар - имба" и решил его выкачать.

Как именно он оценит время прокачки?

Полезет в ISIS или посмотрит в требованиях самого корабля, верно?

И увидит там цифру в ~60 дней.

Понимает ли он, что помимо этого нужно будет столько же качать дронов и ещё дольше - "стандартные" скилы навигации, ПГ, ЦПУ и так далее? Нет, он этого ещё не понимает.

такая проблема есть. Я работаю с нубом - вижу - человек усиленно сидит качает нагу. Вкачал. Вылеты на нагах кончились. пропал на полгодика. Залогинился. рулят иштары. Прокачал иштар. Иштары не нужны - чар умирает окончательно.

"Ща, ща, иштар докачаю и начну с вами летать!" =)

• 0

cwGIiQ3.png

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Более того, у человека есть выбор, прямо сейчас пойти фаниться в любую другую игрушку, или сидеть в евке, платя каждый месяц за игру.  Из трех моих друзей в еву не удалось затащить ни одного, именно по такой причине, никто не хочет полгода летать на рифтерах(я имею виду вообще все лоу скилл кораблики), ради надежды на потенциальный контент в будущем.

Имхо, в конечном счете все человеческие ресурсы этой игры рано или поздно консалидируются в минимальное число объединений, словно в черные дыры, которые будут максимально отдалены друг от друга и минимально взаимодействовать. Таков будет конец этой игры... oh wai~

• 4

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Повторюсь - ты судишь с высоты своего опыта в игре.
Новичок не может "вполне себе сходу" оценить время прокачки.
Он даже не знает, что он хочет прокачать.
Более того, новичок совершенно не против летать на дармовом Ибисе, хотя что с ним, что без него - ближайшие полгода он совершенно бесполезен в игре.

Повторяюсь - я изначально, не имея опыта, поставив себе целью "возить контрабанду на продажу в опасные регионы", которая разумеется была весьма наивна, открыл маркет, нашел индастриалы, посмотрел их статсы, выбрал тот, что с красивой мордочкой, посмотрел, какие скилы для него надо, и подофигел от времени, после чего сел на Велатор, и полез разбираться с полетами в космосе (долго до меня доперало, что надо даблклик на спейсе сделать, чтоб в ту сторону лететь), и пройдя туториал полетел из нюбсистемы в Конору, т.к. слышал в локале, что там опасно и воюют, после чего сравнил цены на маркете, и приуныл, ибо надо где-то брать стартовый капитал, а я нифига кроме Атрона не умею.

Не считай всех вокруг дебилами.

Сообщение отредактировал Korvin: 02 July 2015 - 11:00

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users